СОКОЛ, спасибо за ссылку!
Очень любопытная, но очень неоднозначная.
По- моему 2 внешних куплета этой песни противоречат 2 внутренним.
Тут каждый увидит то, что хочет, включая привычную для советской медицины защиту имиджа. Цитирую:
"Выводы
Исследование не выявило доказательств нарушения КФ при длительном тщательном наблюдении большой когорты больных СД1т, получавших ИИ, несмотря на относительно высокую частоту тяжелых гипогликемических состояний.
Полученные результаты вовсе не означают, что тяжелая гипогликемия - это безобидное состояние. Хорошо известно, что рецидивы глубокой гипогликемии <1,0 ммоль/л могут вызывать массивную церебральную энергетическую недостаточность с развитием некроза нейронов, а менее тяжелые гипогликемические состояния (2,8-3,6 ммоль/л) сопровождаются преходящим угнетением активности головного мозга, непродолжительными когнитивными дисфункциями и повышенным риском двигательных нарушений.
Результаты проведенного исследования согласуются с литературными данными о том, что уровень гликемического контроля сопряжен с когнитивными отклонениями, о чем свидетельствовали показатели психомоторой продуктивности.
Существенным результатом исследования являются доказательства безопасности ИИ, особенно это важно для детей с подростков с СД1т. Отдаленное наблюдение показало, что ИИ не только не влияет на КФ, но предотвращает развитие ретинопатии, нефропатии, нейропатии и кардиоваскулярных осложнений СД1т. "
Как будто писал 1 еврей, имеющий по обыкновению 2 собственных мнения
СОКОЛ - без обид - правда, спасибо... Твои сообщения всегда очень информативны и обоснованны ссылками.
И хочу тебе добавить в копилку эрудита по поводу Курта В.:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
В справочниках цитат и изречений англосаксонских стран, где эта молитва очень популярна (как указывают многие мемуаристы, она висела нал рабочим столом президента США Джона Кеннеди), ее приписывают американскому теологу Рейнхольду Нибуру (1892—1971). С 1940 г. она используется обществом «Анонимные алкоголики», что также способствовало ее популярности.
http://bibliotekar.ru/encSlov/4/69.htm
Подобный по смыслу текст есть и на глиняных табличка шумеров Дам-Гулы и найдено при раскопках Вавилона в 1992 году.
Дико извиняюсь перед всеми. Длинно получилось...