Гипогликемии - это плата за хорошую компенсацию?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lena писал(а):Только не закидывайте меня гнилыми помидорами!!!!
У меня тоже так бывает как у Юриса - если (предположим от физнагрузки более обычной) снижается СК, но я наступлю себе на горло, и не заброшу в рот конфету (сок не ношу с собой никогда), а спокойно присяду посижу СК поднимится, причем не до небес.
Лен, при СД2 все немного по-другому.
Пока еще есть собственная остаточная секреция (а у тебя она определенно есть, поскольку ты на инсулин перешла своевременно), как правило доза внешнего инсулина подбирается "в добавок" к своему.
А свой, как и у здорового человека, выделяется по необходимости - при повышении СК. А когда сахар падает - свой инсулин выделяться перестает, и ты, пока сахар низкий, остаешься на заниженной по сравнению с общей потребностью внешней дозе. Поэтому более легкий выход из гипы при достаточной секреции своего инсулина у людей с СД2 вполне объясним.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Ирина писал(а):Господи, какая же я молодец, что не хожу в этот клуб! (сам себя не похвалишь, никто не похвалит).... Степень несения ахинеи модером там видимо все увеличивается и увеличивается.
Господи, какой же ты молодец, что ниспослал нам альтернативное место, где мы можем общаться. Мы - те, кто не внял сектантским догмам "черного полковника", кто осмелился собственное суждение иметь, кто способен отделять зерна от плевел, кому не по нутру выслушивать высокомерные, грубые, солдафонские нравоучения. Аминь ... :D

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Benjamen писал(а):
Господи, какой же ты молодец, что ниспослал нам альтернативное место, где мы можем общаться. Мы - те, кто не внял сектантским догмам "черного полковника", кто осмелился собственное суждение иметь, кто способен отделять зерна от плевел, кому не по нутру выслушивать высокомерные, грубые, солдафонские нравоучения. Аминь ... :D
Ну просто Курт Воннегут какой-то !!! :lol:

Вот, нашла, правда старый, но у меня всё-время так. Когда новый с глюка сниму - обновлю и тут.

Изображение

Извините, в мг/дл.
Последний раз редактировалось сокол 27.01.2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

сокол писал(а):
Benjamen писал(а):
пошел искать в сети , шо это такое :P

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

ВОННЕГУТ, КУРТ (Vonnegut, Kurt) (1922–2007), американский писатель. Один из мастеров прозы, в произведениях которого современная жизнь предстает как абсурдная, неуправляемая, апокалиптическая комедия.

Вот так, волею случая, теперь я обязательно найду и прочитаю хотя бы одну книгу этого автора 8)

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Benjamen писал(а):
сокол писал(а):
Benjamen писал(а):
пошел искать в сети , шо это такое :P
Это - мой любимый писатель:
Курт Во́ннегут младший (англ. Kurt Vonnegut; 11 ноября 1922, Индианаполис — 11 апреля 2007, Нью-Йорк) — американский писатель, сатирик; в последнее время — художник, был удостоен чести называться «Писателем Штата Нью-Йорк» в 2001—2003 годах.
Из Википедии.

Книги можно почитать тут:
http://lib.align.ru/cgi-bin/index.pl?act=a&id=509

Это ему принадлежит известная многим молитва:

"Гсподи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого!"

Из книги К.Воннегута "Бойня №5 или крестовый поход детей".
Последний раз редактировалось сокол 27.01.2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

сокол писал(а): [
Книги можно почитать тут:
http://lib.align.ru/cgi-bin/index.pl?act=a&id=509
Дякую! :wink:

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

а теперь немного по теме
ирен писал(а):сокол
Не кто на меня неповлиял.Я как была вменаемой так ей и осталась.
Показатели разный от 3,2 до 6.(да конечно бывают и подскоке не без этого но это я несчитаю креминалом и в истерике от этого небьюсь)Если бы я была невменаемой у меня бы небыло столько друзей и знакомых.
А вот ГГ иметь 4,6( это значит средний сахар до 3,8) некогда нехотела иметь, этоже сплошные гипы,даже у здоровых людей такого нет ГГ.У меня очень часть сахар что до еды ,что после обсолютно оденаковый
Последнее мое измерение ГГ - 4,8. погиповываю, как и все, по чуть-чуть. И гульнуть могу до 12, всякое бывало. Могу только сказать, если бы я был овощем, т.е. не двигался, то идеально не гиповал бы, ака Юрис... :)

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

сокол писал(а):
Это ему принадлежит известная многим молитва:

"Гсподи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого!"

Из книги К.Воннегута "Бойня №5 или крестовый поход детей".
Хорошо сказано!
Моей "молитве" , конечно, далеко до этого :roll:

hoholmen
Контактная информация:

Сообщение hoholmen »

ирен писал(а):Раньше было много гип,сейчас их нет.ГГ последний 6,2.Сахар мерию до 10 иногда бывает и чаще
ИРЕН, я с тобой.
Гипы бьют по мозгам и нервной с. в целом.
Гипер рвёт мелкие сосуды в глазах и почках.
Почему же не защитить их, просто уколов пальчик при сомнениях.
Если ты живешь полной жизнью, то как ни старайся, обязательно будут отклонения от среднего из-за мелкого волнения, лишней пробежки, разговора по душам, начинающейся простуды, отложенной работы и т.п., о чем мы все знаем. Так почему нет? Чего нужно больше боятся?
У меня до 8 замеров в рабочий день и до 5 в выходной, когда всё о режиме известно...
Подколок и "пережуев", кстати, намного меньше. Так что я немного перестраховуюсь... :D Просто выбираю минимальное зло. И ГГ ниже 6,8 опускать не хочу и даже боюсь. :(

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

hoholmen писал(а):Ирен, я с тобой...
У меня до 8 замеров в рабочий день и до 5 в выходной, когда всё о режиме известно...
Ну если "до 5" и "10, а то и больше" - одно и то же, тогда конечно :D
hoholmen писал(а):Так что выбираю минимальное зло.
И ГГ ниже 6,8 опускать не хочу
С таким ГГ минимальное зло уже не получается :cry:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

hoholmen писал(а): ИРЕН, я с тобой.
Гипы бьют по мозгам и нервной с. в целом. Подколок и "пережуев", кстати, намного меньше. Так что я немного перестраховуюсь... :D Просто выбираю минимальное зло. И ГГ ниже 6,8 опускать не хочу и даже боюсь. :(
1.
2.
С уважением, врач-диабетолог,
редактор www.insulinpump.ru
Подгребельный Александр

hoholmen
Контактная информация:

Сообщение hoholmen »

СОКОЛ, спасибо за ссылку!
Очень любопытная, но очень неоднозначная.
По- моему 2 внешних куплета этой песни противоречат 2 внутренним.
Тут каждый увидит то, что хочет, включая привычную для советской медицины защиту имиджа. Цитирую:

"Выводы

Исследование не выявило доказательств нарушения КФ при длительном тщательном наблюдении большой когорты больных СД1т, получавших ИИ, несмотря на относительно высокую частоту тяжелых гипогликемических состояний.

Полученные результаты вовсе не означают, что тяжелая гипогликемия - это безобидное состояние. Хорошо известно, что рецидивы глубокой гипогликемии <1,0 ммоль/л могут вызывать массивную церебральную энергетическую недостаточность с развитием некроза нейронов, а менее тяжелые гипогликемические состояния (2,8-3,6 ммоль/л) сопровождаются преходящим угнетением активности головного мозга, непродолжительными когнитивными дисфункциями и повышенным риском двигательных нарушений.

Результаты проведенного исследования согласуются с литературными данными о том, что уровень гликемического контроля сопряжен с когнитивными отклонениями, о чем свидетельствовали показатели психомоторой продуктивности.

Существенным результатом исследования являются доказательства безопасности ИИ, особенно это важно для детей с подростков с СД1т. Отдаленное наблюдение показало, что ИИ не только не влияет на КФ, но предотвращает развитие ретинопатии, нефропатии, нейропатии и кардиоваскулярных осложнений СД1т. "

Как будто писал 1 еврей, имеющий по обыкновению 2 собственных мнения :D
СОКОЛ - без обид - правда, спасибо... Твои сообщения всегда очень информативны и обоснованны ссылками.

И хочу тебе добавить в копилку эрудита по поводу Курта В.:

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
В справочниках цитат и изречений англосаксонских стран, где эта молитва очень популярна (как указывают многие мемуаристы, она висела нал рабочим столом президента США Джона Кеннеди), ее приписывают американскому теологу Рейнхольду Нибуру (1892—1971). С 1940 г. она используется обществом «Анонимные алкоголики», что также способствовало ее популярности. :D http://bibliotekar.ru/encSlov/4/69.htm
Подобный по смыслу текст есть и на глиняных табличка шумеров Дам-Гулы и найдено при раскопках Вавилона в 1992 году.

Дико извиняюсь перед всеми. Длинно получилось... :oops:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Любой странный ГГ легко проверить, попросив автора прислать скан анализа.
Там есть люди с ГГ 3,2, правда, моя просьба повесить анализы в теме была проигнорирована.
Да и генерал без памяти так и не опубликовал свои анализы ни разу, так, что чему удивляться на подчиненных. :D

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Я думал мой бывший нехороший знакомый по интернету,полковик ВВС, изобретатель диабетических программ для компенсации организма с помощью весов и кулькулятора,господин Кадомский Юрис на пенсиию уже ушёл и где-нибудь на прибалтийском взморье ловлей килек и производством шпрот занялся, ан нет, он всё новые и новые теории выдвигает...свои "Я".
Теория самозащиты печенью своего организма при передозе инсулином при диабете 2 типа...
У господина диабет 2 типа, а он всё мозги всем парит своей компенсацией...
Ой, ай.. сколь лет уж минуло... Не ковыряйся, Юр, а то запахнет...пайдон, не в тему.
С китайским новым годом! С днём снятия блокады, Ленинградцы!

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

hoholmen писал(а): СОКОЛ, спасибо за ссылку!
Очень любопытная, но очень неоднозначная.
По- моему 2 внешних куплета этой песни противоречат 2 внутренним.
Тут каждый увидит то, что хочет, включая привычную для советской медицины защиту имиджа. Цитирую:

"Выводы

Исследование не выявило доказательств нарушения КФ при длительном тщательном наблюдении большой когорты больных СД1т, получавших ИИ, несмотря на относительно высокую частоту тяжелых гипогликемических состояний.

Полученные результаты вовсе не означают, что тяжелая гипогликемия - это безобидное состояние. Хорошо известно, что рецидивы глубокой гипогликемии <1,0 ммоль/л могут вызывать массивную церебральную энергетическую недостаточность с развитием некроза нейронов, а менее тяжелые гипогликемические состояния (2,8-3,6 ммоль/л) сопровождаются преходящим угнетением активности головного мозга, непродолжительными когнитивными дисфункциями и повышенным риском двигательных нарушений.

Это говорит о том ,что даже при относительно тяжёлых гипогликемиях (2,8-3,6) нет нарушения КФ , т.к. преходящее угнетение - это значит то, которое проходит, а непродолжительные нарушения, опять же, те, которые не остаются на продолжительный срок.

hoholmen писал(а):Результаты проведенного исследования согласуются с литературными данными о том, что уровень гликемического контроля сопряжен с когнитивными отклонениями , о чем свидетельствовали показатели психомоторой продуктивности.

Т.е. чем лучше контроль ,тем меньше отклонений.

hoholmen писал(а):Существенным результатом исследования являются доказательства безопасности ИИ, особенно это важно для детей с подростков с СД1т. Отдаленное наблюдение показало, что ИИ не только не влияет на КФ, но предотвращает развитие ретинопатии, нефропатии, нейропатии и кардиоваскулярных осложнений СД1т. "

Как будто писал 1 еврей, имеющий по обыкновению 2 собственных мнения :D
СОКОЛ - без обид
Это из-за еврея ,что ль?
hoholmen писал(а):И хочу тебе добавить в копилку эрудита по поводу Курта В
А вот за это - спасибо.

Yur писал(а):Я думал мой бывший нехороший знакомый по интернету,полковик ВВС, изобретатель диабетических программ для компенсации организма с помощью весов и кулькулятора,господин Кадомский Юрис на пенсиию уже ушёл и где-нибудь на прибалтийском взморье ловлей килек и производством шпрот занялся,
Так он и ловит свои шпроты в мутной воде. Тока и ищет, где бы что бы сказать поумнее и к чему бы домотаться. Вот щас, кстати, Yur можешь предъявить ему претензию - он у Чубб нагло спёр комплаентность!

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Сокол - нельзя, он считает себя пятой российской колонной в прибалтике.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Ирина писал(а):Опаньки! Приехали :-))))) А что же тогда ГГ?
Да не приехали.Да ГГ это показатель среднего сахара за 3 месяца.
Только я не пойму Сокола причем тут мой Гг и ГГ Лисички. Причем тут мои цифры ощущения гипы,у всех они разные ,кто то и 1,8 не почувствует,а кто уже 4 и бежит трясущими руками есть.Все зависит от компенсации.
Последний раз редактировалось ирен 30.01.2009, 7:25, всего редактировалось 2 раза.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Перечитала старттопик, перечитала Хохолмэна, и задумалась.

В принципе современные инсулины и элементарный подсчет ХЕ позволяют держать сахара в приемлемых рамках. А уж если взвешивать каждый милиграмм капусты - то, по логике, тем более.

Меня лично от дальнейшего снижения ГГ удерживает именно увеличение при этом частоты гипогликемий.

Если люди утверждают, что повышение частоты гипогликемий у них не является платой за дальнейшее улучшение компенсации - наверное, у всех них ГГ 5 и меньше :?:

Потому что других препятствий дальнейшему снижению ГГ я не вижу.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Как раз вчера одна из наших чатланок рассказывала как после 2 сильных гип у нее произошел разрыв сетчатки. Оно надо? Уж лучше сахарок повыше (в разумных пределах).

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Ирина
Если мы об одном человеке думаем,то она колола дозы инсулина те которые ей подобрали в больнице и ничего не меняла пока мы на нее не нажали, после этого она стала снижать дозу.А гипы у ней были конкретные.
Последний раз редактировалось ирен 30.01.2009, 7:26, всего редактировалось 1 раз.

klon
Контактная информация:

Сообщение klon »

У меня "осущение" :), что, если мед. сестра ТАК плохо русский язык знает, то с латынью у нее вообще никак :)
Ведь и лекарство для больного можно перепутать!
Или это приколы такие? Мне даже не смешно :(

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

ooo2000

А причем тут латынь и русский?
ДА я пишу с ошибками и что из этого, не всем же грамотно писать.
А латынь я пишу как надо и лекарство не когда не путала.
Ты меня не знаешь и поэтому не суди.
Или тут уже в привычку вошло не помогать ,а оскорблять
Последний раз редактировалось ирен 21.03.2009, 14:00, всего редактировалось 2 раза.

klon
Контактная информация:

Сообщение klon »

ирен писал(а): ДА я пишу с ошибками и что из этого, не всем же граммотно писать.

Ирен, писАть надо грамотно всем. Если писАть с ТАКИМИ ( как у Вас) ошибками, то делать это можно только для себя, иначе такое безграмотное письмо оскорбляет читающего. Я, например, пропускаю Ваши посты. Мне их читать неприятно. Я Вас не оскорбляла, просто случайно прочтенный Ваш пост поверг меня в глубокое уныние :(
УЧИТЕ РУССКИЙ. ПОЙДИТЕ НА КУРСЫ!!!!!!

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

ooo2000
Да не читай,плакать не буду :twisted:
Последний раз редактировалось ирен 30.01.2009, 7:27, всего редактировалось 1 раз.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ñîãëàñåí, ðóññêèé ìîãó÷, îñîáåííî àëôàâèò...

ИзображениеИзображениеИзображение

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

ирен писал(а):
Ирина писал(а):Опаньки! Приехали :-))))) А что же тогда ГГ?
Да неприехали.Да ГГ это показатель среднего сахара за 3 месеца.
Только я непойму Сокола причем тут мой Гг и ГГ Лисички. Причем тут мои цыфры осущения гипы,у всех они разные ,кто то и 1,8 нечуствует,а кто уже 4 и бежит тресущими руками есть.Все зависит от компенсации.
Ощущение гип то разное,но мозг их по своему чувствует. :D

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ирен!
Для меня, пожалуйста, медленно и по пунктам:
1. Какие минимальные значения ты отлавливаешь на своём глюке, которые заставляют тебя произвести
определенные манипуляции
2. В чём конкретно эти манипуляции заключаются?
3. В чём отличие этих твоих ситуаций от купированных гипогликемий?
4. Помоги мне разобраться, что же для тебя является гипой, а что - низким сахаром и в чём их отличие, если ты пишешь
ирен писал(а): средний сахар до 3 этоже сплошные гипы
ирен писал(а): 3,2 для меня неочень низкий сахар ,обычно низкий это ниже 2,8 .

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Сокол - ну что ты докопалась до человека.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

gennadiy23
Да потому, что человек пишет:
ирен писал(а):Раньше было много гип,сейчас их нет.
ирен писал(а):Показатели разный от 3,2 до 6.(да конечно бывают и подскоке не без этого но это я несчитаю креминалом и в истерике от этого небьюсь)
А вот ГГ иметь 4,6( это значит средний сахар до 3,8) некогда нехотела иметь, этоже сплошные гипы,даже у здоровых людей такого нет ГГ.У меня очень часть сахар что до еды ,что после обсолютно оденаковый
ирен писал(а):ЮМ
Только ИМХО это не жизнь
Да нормальная жизнь,не чем не отлечается от жизни здорового человека(есть только определенные манипуляции,которые я делаю автаматом)

Tati
Контактная информация:

Re: Гипогликемии - это плата за хорошую компенсацию?

Сообщение Tati »

сокол писал(а):А вы как считаете? У вас эти два фактора связаны? Имеют место быть?
При достижении целевого уровня гликемии полностью избежать гипогликемии не представляется возможным. У пациентов, находящихся на близком к нормальному уровне гликемии, легкие гипогликемии отмечаются 1-2 раза в неделю. По данным зарубежных авторов, частота тяжелых гипогликемии у больных СД 1 типа при уровне НЬА1 с 7.5% составляет около 0.15 (диапазон от 0.05 до 0.54) случаев на одного больного в год (примерно у 10% больных будет хотя бы одна тяжелая гипогликемия за год).

(Сахарный Диабет. Руководство для врачей. Дедов И. И. Шестакова М. В., Универсум Паблишинг, 2003)
Как поставлен вопрос , так и отвечу. Гипогликемия и есть плата за хорошую компенсацию.
У меня при ГГ 6,4% гипы случались 1-2 раза в неделю , и реже, т.е. когда СК - 2,8-3,2, и холодный пот , и трясёт, и требуется конфетка. При низковатом сахаре, т.е. 4,5 - 5,0 просто чувствовалась " нарастающая" головная боль и нужно было съесть , например , маленький кусочек шоколадки. И меня это всё не так сильно напрягало и беспокоило, т.к. я обычно чувствовала снижение сахара и могла принять меры.
Но сейчас при последнем ГГ 7,0% , такое понятие как гипа очень растяжимо. И головная боль, и трясёт , и вообще плохо, если было СК 14, а стало 6. А самое неприятное, СК может и до 3 снизиться , что бывает уже крайне редко, но тогда уже есть риск отключиться :cry:
ИМХО, лучше ГГ 6,4 и иногда гиповать, чем ГГ 7,0 и не понимать в каком ты вообще измерении и что с тобой произойдет в ближайшем будущем .

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Да! Да! Да!
Гипогликемии-это плата за хорошую компенсацию диабета. Врачи прям так и пишут-ну, что вы, это же так обычно- 1-2 гипо в неделю, и никак не влияет на умственную способность. Не знаю, может на умственную и не влияет, а вот на психическую!!! У меня дома все стонут от моих гип! Муж после очередной ночной причуды грозится уйти из дому по снегу в одних трусах. А как они мне надоели, эти припадки, за 40 почти лет диабета!
Терпишь,терпишь порой, а потом плюёшь и держишь сахар 10. Зато все тихи. Потом опять. А в последние годы подступает тихонечко ХПН. И гипы уже не зависят от моего воздействия на них. Можно лечь спать с сахаром 12-13, а в три ночи проснуться от тяжеленной гипы с СК 2 ммоли.
А уж если я, по рекомендации зндокринологов молодых, лягу с СК 4-5, утром мне два пути- или в психушку, или в морг!

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Как-то даже интересно. Там все за, тут все против. :lol:

г. Кадомский либо говорит неправду, либо описывает поведение собственного диабета.
И если это правда, то, наверно, стоит задуматься над тем, при каких условиях она может иметь место.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Светик писал(а):Да! Да! Да!
Гипогликемии-это плата за хорошую компенсацию диабета.
А мне вот кажется совсем наоборот, что хорошая компенсация - это плата за гипогликемию :)
Светик, прочитал тут твои мемуары по другим темам и кажется мне, что такие как у тебе, ну ты извини конечно, что тыкаю, почти ровестники т.с., больше походит на эпилептические приступы. Сколько лет среди диабетиков на этом сайте общаюсь, такого ещё не слышал.
Гип с потерей сознания у мну ни когда.. т-т-т... не было за 26 лет диабета, бывает примерно раз в неделю и то не всегда, средний сахар в организме 7. На гипу хватает запить грамм 200 сока. Но чтоб так у тебе, это ваще ... а мужу твоему медаль на грудь...за спасение диабетика :)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да, Юр, у меня тоже за 37 лет гипа с потерей сознания была 2 раза. Один из них непосредственно после родов, там вообще гормоны гуляй-поле были и гипы стали совсем странные.

gennadiy23
Контактная информация:

Re: Гипогликемии - это плата за хорошую компенсацию?

Сообщение gennadiy23 »

Tati писал(а): У меня при ГГ 6,4% гипы случались 1-2 раза в неделю.
Забавно, у меня при таком же ГГ гипы были 1 в 2-3 недели. :roll:

Мася у приведенного тобой г. СД 2 типа. И если учесть, что с самого начала он его лечит, как СД 1, тогда все объясняется и укладывается.

В свое время врачи говорили после 200 (приблизительно) гипы начинаются необратимые изменения в мозгу.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Смотрю народ не понимает. Объясню: при общении с г. с соседнего форума выяснилось, что по имеющимся на тот момент анализам (это было 2-3 года назад) и косвенным показателям, и моментам у вышеприведенного г. 2 тип диабета. А если учесть, что тип ему диагностировали в воинской части г.Мухокакинска удивляться не приходится. И соответственно лечение ему начали по 1 типу, по проведенным лет 7 назад исследованиям, применение инсулина у 2 типа с самого начала заболевания, дает очень хорошие результаты, что и произошло. В том числе и компенсацию. Сперва думал, что г. ошибочно поставили диагноз и он об этом не знает, но после более плотной беседы и забанивания понял, что г. знает о своем типе СД, но чаще бывает, что люди со 2 типом редко становятся авторитетом для 1 типа, он оставил все, как есть и продолжает дурить бедных форумчан. Анализы для точного подтверждения типа СД он наотрез отказался сдавать. Поэтому думайте дальше сами.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

У бывшего военного имеется собственный огород.., а он еще и в альпинисты записался.... Не накроет нас помидорная лавина?
Там, среди прочего, я прочел и призыв не бросаться помидорами...

Давайте лучше посмотрим, а почему, собственно, у одних гипы частые и они тяжелые, у других реже, а у третьих и вовсе можно повторить дозу и ничем её не запивать.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Здесь, как известно, все и обо всем знают, поэтому, надо полагать и не обсуждают - зачем, в самом деле. А я вот из тех, кто, можно сказать, ничего не знает.
У них там есть еще вот такая штука.
Все хорошо. И сахар послушный и гипов нету никаких, а потом бац. И все непослушное и вообще все так, как вроде, что все происходит уже и не у них вовсе. Потом много усилий, и в итоге жить становится легче, жизнь становится веселее, как там у них говорят.
Это так, или это - некий миф на ваш взгляд?
Если это - миф. То откуда он взялся. И как он существует? А если не миф, то тоже есть вопросы. Почему СК не сваливается, и почему он сваливается, например?
Эти извержения зависят от прикладываемых усилий, или же на самом деле проходят сами собой?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Нифига не поняла... Поток сознания какой-то....

Ответить