Как вы мереете сахар и колетесь вне дома?

Колетесь ли вы на улице?

да, естественно
26
54%
нет, а как?
4
8%
от случая к случаю
7
15%
нет, я стесняюсь окружающих
11
23%

Всего голосов: 48

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Anitra писал(а):А для меня проблема сделать укол в поезде. В туалете там неудобно - антисанитария страшная, все в зубах приходится держать, футляр положить некуда, от тряски может в толчок упасть. А в купе или плацкарте не сделаешь. Просто мучения и катастрофа"!
А какие проблемы, однако?
Вот раньше в руках и зубах надо было удержать:
1. Спиртовой стерилизатор;
2. Крышку от него;
3. Корпус шприца;
4. Поршень шприца;
5. Иголку;
6. Флакон с инсулином;
7. Емкость со спиртом;
8. Ватку со спиртом.
И в туалетах было не чище, особенно когда в плацкартном вагоне пассажирского поезда третьи сутки на юг тащишься. И ничего - делала, хотя я - человек далекий от циркового искусства.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

А мне кажется в поезде проще простого, лег, отвернулся к стеночке и делай что хочешь. Верхняя полка вообще отличное место.
И еще если уж очень не нравится туалет и полка, можно попроситься к проводнику в купе.

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

Просится к проводнику в купе мне стыдно, хотя когда-то так делала. На верхней полке ездить не умею, тлолько на нижней. Так что - шагом марш в туалет!

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

ЮМ писал(а):А какие проблемы, однако?
.
Вот именно! У меня вообще никаких проблем, в том числе возле палаток с хотдогами. Раз- и укололся. Никто и не замечает.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Вообще-то ЮМ писала вовсе не про это. :D . ЮМ бы возле палатки с хот-догами ни в жизнь колоться не стала. И не только потому, что она их не любит.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А вот ещё про поезд: я колюсь обычно сидя на на нижней полке, там где и сидела..только прикрываюсь сумочкой (ну у меня не сумка правда, а большущий рюкзак)- делаю вид, что копошусь там, чего-то ищу, а на самом деле за "ширмой" колю в живот. Главное делать всё спокойно, естественно, чтоб не заинтересовать окружающих. Никто на вас и не посмотрит даже.
Я таким макаром обычно и на экзамене с первых парт списываю под носом у препода- спокойно, без стрёма, как-будто это так и должно быть, достаю конспект, бесцеремонно открываю, и пишу. Ну для уверенности ещё кипу листочков-черновиков на парте раскидаю, чтоб тетрадь в глаза не сильно бросалась. На тебя в упор смотрят- а ты сидишь себе и пишешь :)
Аналогично и с уколом- спокойненько, без резких движений. при этом ещё можно в сторону отрешённым взглядом смотреть- потому что как правило окружающие в первую очередь реагируют на то, как и куда вы смотрите, а потом уже- что собственно делаете.
Успехов :wink:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Совсем недавно, и на верхней и на нижней полке меряла сахар "Сателлитом" в купе с открытой дверью и забитом людьми.
И ни кому совсем не интересно, что там у меня пищит, и что я там делаю. Ну, да, не афишировала, но и взглядов любопытных, удивленных, заинтересованных не заметила. Да, я не колюсь, но и укололась бы...повернулась спиной и все!

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

А я сейчас вспомнила, как над друзьями в универе первое время прикалывалась." Сейчас-сейчас, пойду я в столовую, ширнусь только, а то мне без дозы не в кайф" :lol:
P.S.А вообще-то я девушка скромная, тихая :lol:

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

А на улице и в общественных местах не кололась, не мерила, не привлекалась. :)

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Колоться публично еще не приходилось, болею я недавно - меньше полугода. Меня больше другое смущает. На нынешнем месте я работаю около 9 лет, и в какой бы кабинет я ни зашел, где меня хорошо знают, по поводу и без повода по традиции угощают кофе и сладостями. Естественно, я отказываюсь под разными предлогами и убегаю или отшучиваюсь, но люди уже начинают обижаться. "Раньше трескал за обе щеки, а теперь какой то ты гордый стал, да?" Афишировать свой "образ жизни" не хочется отчасти из-за нежелания испытывать на себе жалостливые взгляды, отчасти из-за опасности потерять работу (больные в наше конкурентное время никому не нужны).
Не говоря уже праздниках на работе, где я после третьей был веселым и раскованным ...(нескромно так :roll: ), а теперь выпью тихонько свои 2 по 50 и чем голова занята??? правильно! выбором из всего изобилия на столе адекватных ХЕ на уколотый новорапид. Это мука :( . Люди все это замечают, ловлю на себе недоуменные взгляды. Вот и сегодня тетки так классно поздравили, поляну накрыли. Радует, что хоть не переел :) , померял после этого "пиршества" - 7,8...
С годами все это пройдет, конечно. Так сказать, болезнь роста диабетика. :) Но пока дискомфорт налицо.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Benjamen
Сурьезно всем заяви, что начал вести здоровый образ жизни - подсел на кремлевскую диету :wink: бросил все вредные привычки 8)

Gemor
Контактная информация:

Сообщение Gemor »

:twisted: БОДРО! В жизни все нада делать БОДРО!
Да какая людям разница что ты делаешь.... Людей на улицах убивают и никто не оборачивается, а тут пузо или ляшку себе продырявить :) ... Я с некоторых пор на флаконированных инсулинах... ну эдак года 4-5 уже... я ваще забыл как ручками пользоваться.... и из своего опыта сделал вывод ВСЕМ НА ВСЕХ НАПЛЕВАТЬ начиная от простого обывателя и заканчивая милицией и врачами :). Именно поэтому знакомые ДОЛЖНЫ знать что с тобой! И не имеет никакой разницы что у тебя диабет.... это что.... позорно?... а у них может быть глисты :P только при таких раскладах их жизнь от твоих действий не зависит.... а в нашем случае савсем наооборот...

Gemor
Контактная информация:

Сообщение Gemor »

Benjamen писал(а):......Афишировать свой "образ жизни" не хочется отчасти из-за нежелания испытывать на себе жалостливые взгляды, отчасти из-за опасности потерять работу (больные в наше конкурентное время никому не нужны).
Не говоря уже праздниках на работе, где я после третьей был веселым и раскованным ...(нескромно так :roll: ), а теперь выпью тихонько свои 2 по 50 и чем голова занята??? правильно! выбором из всего изобилия на столе адекватных ХЕ на уколотый новорапид. Это мука :( . Люди все это замечают, ловлю на себе недоуменные взгляды. Вот и сегодня тетки так классно поздравили, поляну накрыли. Радует, что хоть не переел :) , померял после этого "пиршества" - 7,8...
С годами все это пройдет, конечно. Так сказать, болезнь роста диабетика. :) Но пока дискомфорт налицо.
Мне, господа, страшно становиться! на дворе 21 век а тут половина как из совдепии сбежала! :cry: Что значит "Переел"? в далеком хх92 на школе самоконтроля моя первая эндокринолог внушала мне что нада кушать под дозу... хотя логичнее подколоть под пищу.... именно тогда я наслушался увещеваний о непозволительности полноценной жизни....
Логичнее к жизни относиться нада и критичнее... не зря же сейчас в свободной продаже и средства самоконтроля и инсулины типа хумалога.... Пользуйтесь на здоровье :)
ЗЫ Нужны мастера своего дела... профессионалы так сказать.... а уж больной он или здоровый - дело десятое....

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Gemor писал(а):Что значит "Переел"? в далеком хх92 на школе самоконтроля моя первая эндокринолог внушала мне что нада кушать под дозу... хотя логичнее подколоть под пищу.... именно тогда я наслушался увещеваний о непозволительности полноценной жизни....
... не зря же сейчас в свободной продаже и средства самоконтроля и инсулины типа хумалога.... Пользуйтесь на здоровье :)
Ну я бы сказала что на застольях и вечеринках подкалывать под пищу всё-равно что кушать под дозу, т.к. никогда не знаешь и не угадаешь сколько углеводов ты съел (я уже не говорю о белках, которые на сахар тоже влияют) :roll:
Для меня в этом плане привлекательнее простые инсулины, т.к. они более инертные и длительные- во время банкета ем "на глаз", если даже переколю- не будет такой сильной гипы как на Хумалоге- легко и быстро всё купируется. К тому же волей-неволей ешь колбаску-ветчинку, с которой ультракороткий не всегда справляется.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Я на застолье стабильно вливаю в себя 15 после закусок, 5 после горячего и 5 после чаепития. Обычно после таких махинаций сахар в норме :)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Gemor писал(а):ЗЫ Нужны мастера своего дела... профессионалы так сказать.... а уж больной он или здоровый - дело десятое....
Gemor! (...ой!)
Вот только как профессионал профессионалам: гнать-то не надо! Ты что: за столом на каждой бутылке будешь этикетки разглядывать: сколько там сахара содержится, да калибр рюмок мерить? Да и внутренний компьютер после шестой рюмки, бывает, дает сбои, и программа учета сахароснижающего действия алкоголя в него не заложена (если только не пьешь под каждую ежедневную трапезу, но это уже другая болезнь) :D .
Поэтому идеально скомпенсироваться под застолье невозможно, а реально сделать можно только 2 вещи: помнить о мере и побыстрее нейтрализовать последствия застолья, то есть "заколоть" недорассчитанное вдогонку.

Gemor
Контактная информация:

Сообщение Gemor »

ЮМ писал(а):
Gemor писал(а):ЗЫ Нужны мастера своего дела... профессионалы так сказать.... а уж больной он или здоровый - дело десятое....
Gemor! (...ой!)
Вот только как профессионал профессионалам: гнать-то не надо! Ты что: за столом на каждой бутылке будешь этикетки разглядывать: сколько там сахара содержится, да калибр рюмок мерить? Да и внутренний компьютер после шестой рюмки, бывает, дает сбои, и программа учета сахароснижающего действия алкоголя в него не заложена (если только не пьешь под каждую ежедневную трапезу, но это уже другая болезнь) :D .
Поэтому идеально скомпенсироваться под застолье невозможно, а реально сделать можно только 2 вещи: помнить о мере и побыстрее нейтрализовать последствия застолья, то есть "заколоть" недорассчитанное вдогонку.
Голова болит? Устав читайте и болеть не будет! :twisted:
Я пишу в ответ на .... типа увольнение из-за заболевания.... хрена меня с работы кто уволит! Во-первых по КЗОТу а во-вторых работать то за меня кто будет?
Алкоголь кроме того что снижает сахар он еще и повышает так что и про ето забывать не нада... а компенсироваться после застолья нада на следующий день.... в процессе все равно бесполезно )

Andreos-Papandreos
Контактная информация:

Сообщение Andreos-Papandreos »

:twisted: Мало того что колоться надо на улице...лучше при этом еще заводить тему с рядом стоящим друганом....А ты Сеня какой сечас герычь пользуешь...я вчера на точке у Казимира брал....многие верят.....и побаиваются....особенно это шакирует бабушек...а нам по приколу..........мы же дибилы....

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Gemor писал(а):
Я пишу в ответ на .... типа увольнение из-за заболевания.... хрена меня с работы кто уволит! Во-первых по КЗОТу а во-вторых работать то за меня кто будет?
Сними розовые очки, дружище. Не надо проецировать свою конкретную ситуацию на весь мир. Уволят так, что никакой КЗОТ не подкопается, если до того не уйдешь сам "по собственному желанию" после улыбчивого и "гуманного" предложения. И будь хоть ты семи пядей во лбу, перейдешь кому дорогу, на твой профессионализм посмотрят сквозь пальцы. По крайней мере, у меня таких фактов море.
Смотри, чтоб тебя не подвела самооценка своей незаменимости. За окном безработица, парткомов уже давно нет, куда пожаловаться, а на суды никаких денег не хватит. Если у тебя, конечно, дядя не замминистра в той отрасли, где ты работаешь :) Выживает сильнейший - закон природы. Мы, к сожалению, к таковым не относимся.

Gemor
Контактная информация:

Сообщение Gemor »

Benjamen писал(а):
Gemor писал(а):
..... :) Выживает сильнейший - закон природы. Мы, к сожалению, к таковым не относимся.
Вот вот!!! Выживает сильнейший! Вы может к сильнейшим и не относитесь.... Как Вы правилино заметили безработица на дворе ) А если сидеть и шкерется от каждого встречного поперечного то и ЗП будет на уровне 5000 и уважения никакого к себе в первую очередь )

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Ну, дай тебе Бог, "сильнейший", не потеряться в этой жизни 8)

Andreos-Papandreos
Контактная информация:

Ну, дай тебе Бог, "сильнейший", не потеряться в эт

Сообщение Andreos-Papandreos »

А знаете уважаемый бенжамин почему этот хмырь Гемор так выеживается? Потомучто этот хмырь владелец крупного предприятия в Екатеринбурге...и сам решает кого и когда выпирать...кстати у него на фабрике работают около десятка наших собратов диабетиков.....и в управлении тоже есть...бухгалтер например главный...и нечего...все открыто колятся......так что не все так мрачно...а гемор не потеряется...он для этого уже слишком авторитетен...хотя в душе он конечно раздолбай с повадками наркомана...а бизнесс его хобби...

Benjamen
Контактная информация:

Re: Ну, дай тебе Бог, "сильнейший", не потеряться

Сообщение Benjamen »

Andreos-Papandreos писал(а): ... и сам решает кого и когда выпирать...
А КЗОТ где? Ну вот мы и пришли к единому мнению.

Руководитель диабетик - редкая удача :)

Oksana
Контактная информация:

Сообщение Oksana »

Разрешите присоединиться с некоторым запозданием...

Я проверяю свом сахара в любом месте запросто. Могла уколоться в принципе где угодно (при 10-летнем стаже СД), хоть в плацкарте - где сидела, не сходя с места. Если людей было много вокруг, то предпочитала в руку выше локтя. Никогда не делала через одежду.
В ресторанчике или фаст фуд, пока платится - заказывается, проверяла сахар, и кололась за столом сама или муж колол в руку. Один раз работница подошла к столику, а муж мне инсулин колет шприц-ручкой в руку, ну, он ей и сказал по-простому:"погоди, мне надо укольчик моей наркоше сделать". У той челюсть отвисла, но ничего не сказала.

А нынче вместо уколов у меня помпа, так что остаётся только сахар проверить перед едой, достать помпу из кармана и нажать кнопочки: процесс закончен. Тут выше кто-то из США промелькнул, - а не подумать ли вам, уважаемые, об инсулиновом насосике?

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Oksana писал(а): А нынче вместо уколов у меня помпа, так что остаётся только сахар проверить перед едой, достать помпу из кармана и нажать кнопочки: процесс закончен.
А помпа, это ведь, насколько я понимаю, надо в себе все время иголку держать? Это ж неудобно, наверное? :roll:

Oksana
Контактная информация:

Сообщение Oksana »

Dia_Betty спрашивала:
"А помпа, это ведь, насколько я понимаю, надо в себе все время иголку держать? Это ж неудобно, наверное?"

Dia_Betty,
пожалуйста, почитай вынесенное в отдельную тему "про помпы".
Помпа очень даже удобна!!!!! :D

ежик
Контактная информация:

Сообщение ежик »

Болею 15 лет. Раньше жила в небольшом городе, как говорится у всех на виду. Ужасно стеснялась. Не могла и подумать об уколе на людях.. никогда не ела в школьной столовой, хотя кушать хотелось очень.
С увеличением стажа, рос и пофигизм.
Переехав в Питер стало абсолютно наплевать, что и кто обо мне подумает. Я конечно пытаюсь не афишировать свои проблемы, если это возможно. В обществе близких друзей и знакомых колюсь без проблем. Если необходимо то могу уколоться и на улице "в метель", и в поезде, и в кафе, и где угодно. Чаще конечно ухожу в туалет. Колотся через одежду не считаю нужным: при нынешней моде на джинсы с заниженой талией очень удобно колоться в пузико, летом - в лапки, верхние или нижние.
Единственное, стремаюсь привлекать внимание сокурсников и жалостливых бабушек.

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Я считаю эту процедуру очень интимной и поэтому предпочитаю уединится, даже дома, где все всё знают. В общественных местах - туалет или укромный уголок. Или на крайний случай просто отвернуться, но чтобы ни кому не было явно видно. :oops:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Согласна, что процедура это очень интимная... Хотя я, например, даже сам процесс принятия пищи считаю почему-то довольно интимным и потому предпочитаю есть дома, а перекусывать на перервыве в коридоре или в аудитроии мне как-то не нравится... :roll: И в "общепит" (кафе, рестораны) тоже не часто наведываюсь. :)

На людях (посторонних) за всю историю болезни (8 лет), помнится, в общественных местах кололась только два раза: первый раз - когда ездила в Германию, в Гамбург с группой детей-диабетиков (тогда мне было 13, и я среди них была самая младшая... может, сюда на форум заходит кто-то из той группы? :) ), в кругу "своих" всадила себе Актрапид в ногу где-то у пристани... В германском Макдональдсе тоже тогда что-то ели, только уже не помню: под столом я там кололась или где-то заранее.
Но факт тот, что внимания немцев это не привлекло, а когда мы там ехали куда-то в их электричке, одна самая добросовестная диа-девочка мерила сахар на глюкометре "Бетачек", в котором ещё надо кровь с полоски сначала стереть через 30 секунд, а потом только вставить :shock: , сидевший напротив молодой человек (не из наших) помог ей подержать крышку мусорницы (расположенной в каждом отсеке из двух сидений), чтобы она свою окровавленную ватку туда бросила! :lol:

А второй раз я кололась при широкой публике совсем недавно - на встрече с Масяней и коллегами - в кафе за столиком через рукав тонкого джемпера. :D Хотя была возможность в туалете это сделать, но я решила действовать заодно с коллегами.

А так обычно в институте (и раньше - в школе) колюсь в туалете, в кабинке. Правда, в последнее время вообще инсулин с собой не таскаю и ничего не ем. Если день длинный, то беру с собой кефир, Протафан его вполне компенсирует... :P

На летней практике в этом году меня этот комплекс буквально заел, и, хотя я когда-то давно посветила некоторую часть группы в свои проблемы (но, дуаю, они благополучно забыли), всё равно не могла колоться и мерить сахар ни при ком, даже при своей соседке по бараку (мне повезло, что мне достался двухместный номер на пару с интеллигентной, тихой и скромной одногруппницей, которая не вваливалась в пьяном виде в три часа ночи, не буянила и т. п., а сама регулярно принимала какие-то капли из-за проблем с желудком... и даже ей мне было настолько неудобно сказать о своих диа-потребностях, что я ждала, пока она куда-нибудь выйдет, или сама уходила колоться в сортир, а сахар мерила два раза в день инесколько раз с трудом вылезла из очень нехорошей гипы :evil: )

При подругах в самом начале не кололась, потом стала иногда... Но чувство дискомфорта при этом присутствует, поскольку реакция - либо любопытство (а, сколько не объясняй, всё равно те же вопросы), либо смущённое отведение взгляда... :( Поэтому лучше где-нибудь в стороне...

А вот с теперешним МЧ мы ЭТО делаем на пару... :lol:

Darren
Контактная информация:

Сообщение Darren »

Я колюсь где угодно если енто надо, да у нас в Росси народ на это реагирует иногда странно, но в европпе всем всеравно это для них нормально, а у нас иногда начинают пльцами тыкать шушукаться)))) Так забавно на все это смотреть :lol: Это наш образ жизни, зачаем его стесняться??? Диабет у меня 15 лет уже с 1990 года, да же в самом начале я не стеснялся, а сейчас вообще всеравно, надо просто понять, что в этом ничего такого нет, а то что на тебя как-то не так посмотрят, тебе то что от взгляда))) Пусть себе смотрят, а ты на них смотри в упор, кстати оч действует, когда кто-то уж шибко любопытный попадается)) :P 8)

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

... процесс интимен и жизненно необходим... по сему, честно всем говорю, что иду подколоцца (никаких вмазацца, ширнуцца и пр.), и иду подкалывацца... в сортир к примеру...
... народ пусть знает, а показывать необязатаельно...
... а разик в метро колол длинный... ещё без ручки, шприцом одноразовым... надо было... дык... один мужик, увидев это матюгнулся, достал из торбы пивас и папиросы... мол они наркоманят, а мы не хуже...

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Я тоже меряю сахар без проблем, везде и всегда, и до помпы кололась тоже, легко и непринуждённо, за что и пострадала один раз в метро. Решила я , поскольку дома ждал меня горячий ужин, уколоть тогдашний актрапид с удобством, сидя в вагоне. И, как Darren присоветовал, уставилась прямо на глазевшего на меня в упор мужчинку, что сидел напротив. Выхожу я на своей конечной станции и пытаюсь, слившись с толпой, вытечь плавно в дыру под указателем "выход", как вдруг вижу, что ко мне бодрым шагом приближается "человек с ружьём", милиционер, стало быть, а мой недавний попутчик стоит невдалеке, и с явным интересом за развитием событий наблюдает. Я, быстро смекнув, что за этим всем кроется, блюстителю порядка быстро в фэйс тычу справку от врача ( без неё я на тот момент из дома, на всякий случай, не выходила - и как выяснилось - не зря!), тот извиняется и, козырнув на прощание, отваливает, а я в два прыжка к " наблюдающему" и начинаю на него орать, что если у меня сейчас случится инфаркт, по причине слабого сердца, то моих престарелых родителей по гроб их жизни, кормить будет именно он, после чего тот, заикаясь, начинает нести мне что-то невнятное про сестру-наркоманку и его повышенную чувствительность к виду любого инъектора. Извинялся долго, предложил даже домой проводить, на что я, естественно, заорала, что таким ... как он, предпочитаю милиционера. Повторюсь в сотый раз: будьте бдительны. Враг не дремлет.

Ответить