Новый глюкометр

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Ну что за люди! :shock: Хоть кто-нибудь пожалел, а то вцепились как ГАРПИИ :evil:

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Мария, так я же - жалеючи!!..... :wink: Короче, в выключенный глюк суется полоска, на нее - кровь, замечаешь, что выключен - включаешь - показывает ошибку - выключаешь - вынимашь полоску - включаешь прибор - вставляешь полоску - глюк начинает отсчитывать секунды. На всё вместе у меня даже в самый первый раз ушло не больше 3-4 секунд. Удачи!! :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Мария писал(а):Ну что за люди! :shock: Хоть кто-нибудь пожалел, а то вцепились как ГАРПИИ :evil:
Мария! Дорогая моя! Я пожалела. Уж с моим-то Элитом этот номер точно не пройдёт!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Всё приходит с опытом,
На ошибках учатся...
Если долго мучаться,
Что-нибудь получится...

Следуйте строго приведённый инструкции!
Если у вас склероз, то не забудьте прочитать перед очередным использованием глюкометра инструкцию)))(если вспомните, что её надо прочитать)

ЭЛТА
Контактная информация:

Сообщение ЭЛТА »

Мария писал(а):Дорогая(ой) ЭЛТА! Не знаю стоит ли открывать новую рубрику, но у меня к вам пожелание. У меня Сателлит, я всем довольна, но одно но....иногда меня расстраивает, дело в том, что Сателлит проводит измерения, только когда в окошке 8888 и полоска вставлена, только в этом условии можно капать кровь на полоску, в других случаях, Сателлит "делает козью морду" При разработке нового прибора нельзя ли сделать его дуракоупорным, что бы полоски не уходили в брак, даже если я сама виновата..... :oops:
К сожалению это один из ньюансов электрохимии... Реакция проходит и она необратима! Если Вы капнули раньше, то и реакция прошла раньше! Действительно надо быть внимательнее!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ЭЛТА писал(а): К сожалению это один из ньюансов электрохимии... Реакция проходит и она необратима! Если Вы капнули раньше, то и реакция прошла раньше! Действительно надо быть внимательнее!
ИМХО если прибор выполнен настолько несклерозоупорным, производитель мог бы в качестве бонуса к каждой упаковке тест-полосок прикладывать упаковку Фенотропила :D .

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Возможно скоро появится больше информации о приборе под кодовым названием "китайский". Обещали выдать на тестирование. Так что если bfc будет не против, то и сюда результаты сообщу.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

кодовое название "китайский" прибору явно не на пользу пойдет :P

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ого!
Сегодня утром на нашем сайте была замечена ЭЛТА!
Та самая ЭЛТА, которая к концу году обещала... ну вы все помните.
Уж не по этому ли поводу дорогие гости :D ?

ЭЛТА
Контактная информация:

Сообщение ЭЛТА »

ЮМ писал(а):Ого!
Ну вобще-то я тут почти ежедневно появляюсь... почитываю, так сказать... информация в наше время - это все... :)

Gorovikov
Контактная информация:

Сообщение Gorovikov »

Интересно, а какова себестоимость полосок? Нельзя ли производить более дешевые (на порядок) полоски, которые бы позволяли замерять хотя бы знак производной (растет сахар или падает)?

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

ЭЛТА писал(а):
ЮМ писал(а):Ого!
Ну вобще-то я тут почти ежедневно появляюсь... почитываю, так сказать... информация в наше время - это все... :)

В Киеве появилось представительство вашей фирмы. Я уже туда звонил, говорили, первые глюкометры вашего производства вскоре появятся в одной из диабетических аптек. Интересно, это уже новые глюкометры? И наверное, диабетикам других городов Украины интересно узнать о перспективах распространения вашего глюкометра в Украине. Спасибо.

А вот как реагировала украинская диаобщественность на это событие:
http://forum.diabetua.org/showthread.php?t=122

:)

ЭЛТА
Контактная информация:

Сообщение ЭЛТА »

Benjamen писал(а):В Киеве появилось представительство вашей фирмы. Я уже туда звонил, говорили, первые глюкометры вашего производства вскоре появятся в одной из диабетических аптек. Интересно, это уже новые глюкометры? И наверное, диабетикам других городов Украины интересно узнать о перспективах распространения вашего глюкометра в Украине. Спасибо.
сначала украина получит те же Сателлиты, что и Россия... планы? ну будем поставлять... :)

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

ЭЛТА писал(а):
Benjamen писал(а):В Киеве появилось представительство вашей фирмы. Я уже туда звонил, говорили, первые глюкометры вашего производства вскоре появятся в одной из диабетических аптек. Интересно, это уже новые глюкометры? И наверное, диабетикам других городов Украины интересно узнать о перспективах распространения вашего глюкометра в Украине. Спасибо.
сначала украина получит те же Сателлиты, что и Россия... планы? ну будем поставлять... :)
очень информативный ответ... Ну спасибо. :twisted:

tata
Контактная информация:

Сообщение tata »

Люди добрые посоветуйте пож. какой глюк купить? выбор между Акку Чек Гоу и Асцензия Конферм.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

tata писал(а):Люди добрые посоветуйте пож. какой глюк купить? выбор между Акку Чек Гоу и Асцензия Конферм.
tata!
У каждого свои представления о том, какой глюкометр ему больше подходит.
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... C%E5%F2%F0

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

tata писал(а):Люди добрые посоветуйте пож. какой глюк купить? выбор между Акку Чек Гоу и Асцензия Конферм.
Я пользуюсь One Touch Ultra, и для склерозников полезен полоску всунул он включился, полоску не всунул не включился. 8)

Ёж
Контактная информация:

Сообщение Ёж »

gennadiy23 писал(а):
Я пользуюсь One Touch Ultra, и для склерозников полезен полоску всунул он включился, полоску не всунул не включился. 8)
Железо бетонная логика :D

АУ
Контактная информация:

Сообщение АУ »

gennadiy23 писал(а):
а аккучек ? Он тож включается если полоску встремить...

У меня самого недавно такой вопрос встал (сумку сперли, а в ней глюк был) Но поскольку это был аккучек актив, то и смотрел я в сторону аккучеков Понял, что принципиальной разницы между активом и гоу нет. (разве что в гоу память побольше), только что гоу дороже. Подумал и взял актив снова.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Ёж писал(а):
gennadiy23 писал(а):
Железо бетонная логика :D
Ёж - у меня металло-керамическая. :)
Я просто подумал, что диабетчики люди сообразительные :) :) :) , но видно придется все разжевать: стоимость приборов указанных в топике taty приблизительно равна стоимости ультры (конфирм даже подороже будет). Расходные материалы к ультре в среднем по Москве тоже дешевле чем к указанным приборам, по размерам ультра меньше, и плюс, помоему, только к ультре в Москве бесплатно выписывают полоски. Поэтому и написал про ультру.
З.Ы. Всегда считал, что курить вредно. :lol: :lol: :lol:

Ирина

Сообщение Ирина »

Здрасьте, приехали. "только к ультре"... К акку-чеку вполне себе выписывают полоски. И насколько я в курсе не только к нему.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Ирин может быть, я просто помотрел, что полоски к нему выпускает Бёрингер Манхейм, он же выпускает полоски к Аккутренду, а их бесплатно не дают.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Извиняюсь, что не в тему про "Новый глюкометр" но, раз тема, как всегда "раздвоилась на трОе", довожу свежую инфу со своей поликлиники №209 города Москвы ЗАО, которую сегодня удачно посетил, о выписываемых тест- полосках задарма.
У нас выписывают и дают ко всем современным глюкометрам, чему был приятно удивлён, кроме СмартСкэна.
С чем связано? Видно улучшение снабжения.
А на счёт Смартскэна чего то напрягает такая ситуация, сам ни когда им не пользовался, но в своё время этот глюкометр сверкал на всех витринах магазинов и рекламных щитах, а сейчас потух.
Последний раз редактировалось Yur 16.01.2006, 23:29, всего редактировалось 2 раза.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

А какие щас нормы выписки полосок за дарма?
слышала что с этого года увиличили...

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Пока вроде 400 в год (в Москве), но у меня энд сказала, то выписывает только при настоятельной просьбе, а кто не настойчив, тому 200. :D

rumata
Контактная информация:

Новые тест - полоски к Саттелиту ?

Сообщение rumata »

Срочно нужна консультация !
Последняя партия тест-полосок к Сателлиту в нашем городе (брал в трёх разных аптеках) даёт очень большую погрешность. Например: Сателлит - 6,а АкуЧек - 22 !
Тест полоски визуально отличаются от тех,которые были раньше. Они чуть короче и полоски чуть темнее.
Может быть это тест-полоски на новый Сателлит,которые не подходят к старому (брали около года назад) ? Или партия бракованная ?
Да, коробки абсолютно идентичны визуально предыдущим. И упаковка тест-полосок - такая же. Только сами тест-полоски немного отличаются.
Что делать !? Покупать новый Сателлит ? Или искать другие полоски ?

Ирина

Сообщение Ирина »

Тебе же в чате ответили! Или ты вопрос только ради вопроса задаешь? Сходи на сайт Элты и спроси. www.eltaltd.ru

ЭЛТА
Контактная информация:

Re: Новые тест - полоски к Саттелиту ?

Сообщение ЭЛТА »

эти полоски подходят к сателлитам, которые выпускаются последние лет 5... к старым (квадратным) могут не подходить... если такая погрешность, то осмелюсь спросить, на каком коде проводится замер?

rumata
Контактная информация:

Сообщение rumata »

Я в чате видел только ответ Irin-ы. Она ничего конкретного не сказала. К сожалению - вынужден был отойти от компа (я на работе).

Код сейчас не могу сказать. Начинался на 30. Сателлит не квадратный. Прямоугольный. Ему всего года два с момента выпуска.
И мерил он,вроде, близко к Аку Чеку раньше. Предыдущие тест-полоски были светлее,чем эти. И чуть длинее. Из одно коробки вообще не получалось провести измерение. Полоски из другой (из другой аптеки), измеряли пару дней нормально,пока не сравнили их с АккуЧеком. Плюс - кетоглюк,которые тоже показал очень высокий сахар в моче. А Сателлит - 6.

Вопрос такой - это на другой Сателлит полоски или полоски некачественные (левые) ? Что делать ? Искать новый Сателлит или искать другие полоски ? (хотя,как я уже говорил- в трёх разных аптеках одинаковые НОВЫЕ(во всяком случае,отказывающиеся работать с Сателлитом)) тест-полоски).

Заранее - большое спасибо.

rumata
Контактная информация:

Сообщение rumata »

Да,а не могли бы вы подсказать - что мне ответили в чате ?

rumata
Контактная информация:

Сообщение rumata »

Сейчас уточнил.

Код тест-полосок,которые вообще не измеряли 36981
Код тест-полосок,которые мерили неверно 30837

У них есть общее отличие от предыдущих тест-полосок,которые мерили верно. Контакт,который вставляется в сам прибор - чуть короче и цвет контактов - тёмный,почти чёрный. Предыдущие всегда были светло-серые.

Заранее - большое спасибо.

P.S. Да, тест-полоски совершенно новые. Аптеки закупают всегда малые партии и можно гарантировать,что эти две партии были закуплены не более 1 месяца назад.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

rumata А при какой температуре мериете? При пониженной бывают сильные отклонения!

rumata
Контактная информация:

Сообщение rumata »

Да,когда ругался в Аптеке они сказали,что никто на эту партию не жалуется. Так и мы не жаловались несколько дней ,пока не сравнили с АккуЧеком и визуальными полосками на сахар в моче.
А ведь расхождение 6-22 ! Измерения на Акку Чек сразу проводили и на здоровом человеке. Он показал норму. А там, Акку Чек показал 22 на новых тес-полосках Сателлит - 6. Т.е. Акку Чек точно в порядке и не врёт.

Но цена ... Если 4 коробки на Сателлит в месяц - ещё терпимо,то 4 коробки на Акку Чек уже кусается. И не хотелось бы без серьёзной причины полностью переходить на Акку Чек. Но пока Сателлиту веры нет,во всяком случае - надо срочно разобраться с ситуацией с этими более тёмными и более короткими (сам контакт) тест-полосками.

Transer
Контактная информация:

Re: Новые тест - полоски к Саттелиту ?

Сообщение Transer »

rumata писал(а):Срочно нужна консультация !
Последняя партия тест-полосок к Сателлиту в нашем городе (брал в трёх разных аптеках) даёт очень большую погрешность. Например: Сателлит - 6,а АкуЧек - 22 !
Тест полоски визуально отличаются от тех,которые были раньше. Они чуть короче и полоски чуть темнее.
Может быть это тест-полоски на новый Сателлит,которые не подходят к старому (брали около года назад) ? Или партия бракованная ?
Да, коробки абсолютно идентичны визуально предыдущим. И упаковка тест-полосок - такая же. Только сами тест-полоски немного отличаются.
Что делать !? Покупать новый Сателлит ? Или искать другие полоски ?
То есть вы считает что нормальный сахар - это 22! А то значение которое показал сателлит - 6 - это мощное отклонение от нормы? :shock:

ЭЛТА
Контактная информация:

Сообщение ЭЛТА »

Еще раз говорю, что полоски с короткими контактами абсолютно нормальные и к прибору с закругленными краями подходят без проблем...

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

rumata - если в Москве отдай глюк на тестирование в ЭНЦ (ул.Дм.Ульянова, д.11)

rumata
Контактная информация:

Сообщение rumata »

Я рассказываю конкретную ситуацию.

Измерения проводились в течении одной минуты.

Сателлит показал - 6.
Акку Чек - 22.

Вы хотите сказать,что такое расхождение нормально ?
При этом тест полоски на уровень сахара в моче показали высокий сахар.

Т.е. налицо НЕПРАВИЛЬНЫЕ показания Сателлита. С предыдущими тест-полосками он мерил парвильно. Я хочу услышать ответ на вопрос. Что делать сейчас ? Покупать новый Сателлит или искать другую партию тест-полосок. И почему они КОРОЧЕ тех,которые были раньше ? И контакт визуально НАМНОГО ТЕМНЕЙ,чем было раньше.

ЭЛТА
Контактная информация:

Сообщение ЭЛТА »

повторяю в третий раз... на цвет контакта внимание не обращайте... это нормально... про качество полоски - врятли действительно такое расхождение... какой код введен в приборе? как капаете кровь? позвоните (495) 490-6284!

rumata
Контактная информация:

Сообщение rumata »

Ну хорошо. Это понятно. Полоски не "левые",соответствуют норме и должны мерить. Но ведь - врут. Код в приборе введён правильно. И с первой партией и со второй. Первая - прибор вообще мерить отказался. Со второй - показывает нормальный уровень при том,что реально - 22, уже и запах ацетона был ! Его не роняли и батарейка в порядке.

Я не в Москве,поэтому проверит как-бы и не где.

Да, я забыл добавить. Когда прибор отказывался вообще мерить (первая коробка с короткими тест-полосками), оставалась тест полоска от старой партии и на ней он сработал ЧЁТКО.
Т.е. налицо явная связь новые(короткие) тест полоски - проблемы с измерением.К сожалению из старой партии нет больше запасов и сравнить не с чем.

Ответить