Поделитесь опытом , кто получал группу инвалидности

Yulia
Контактная информация:

Сообщение Yulia »

Шторму: Как это отказались??? Ты ж знай, у меня практически всегда запасы инсулина есть, если что свисти ... Общество точно есть, постараюсь найти телефон.
Смотри как Москва дружит, а ты со мной не хочешь длуужитььь :cry:
мой т. 41-86-46 :P

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Yulia
Как это не хочу, да я самый дружелюбный человек на свете! :P

Они там просто дни считают, и если получил 23 то 14 выдавать отказываются, и их не волнует, что раньше получал 14+-2 дня, а тут из-за январских праздников немного задержался.
За поддержку спасибо. Запас у меня тоже есть, но из этого запаса я буду тратить инсулин только уже ходя по инстанциям, так как когда он кончится то уже поздно будет. Да и не так он велик, чтобы можно было откладывать решение.
Хе, хе, а через поле то 20 мин ходу :lol:

Yulia
Контактная информация:

Сообщение Yulia »

УРРРА! У меня тоже теперь есть друг!!!
мой дом видно через поле ! мы часто бываем на Киселевке у там много знакомых и родственников ! Нам теперь тоже нужно придумать встречу! :lol:

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Все на реалку!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Поздравляем, Вас Юлия Александровна, Вы официально признаны НЕ инвалидом, о чем у вас даже множество бумажек теперь имеется. :D
:D :D :D :D :D :D :D :D

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

А я бы не радовался, а засудил их всех :twisted:

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Transer, как? что предЪявишь то???

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Yulia писал(а):Всё! Конец истории :)
Честно говоря, вообще не понял, чего добивалась, ходя ежедневно на работу и имея 1 больничный лист за год.
Другого исхода не ожидал.
Повторюсь, чтоб быть "инвалидом", в смысле получиь группу, надо "немножечко болеть". Не умеешь, не берись :D
И лучше будь здоровой, Юля, искренне желаю и работай, работай, работай, больше заработаешь, чем захочешь получить от 3 группы.
Здоровичка!

Yulia
Контактная информация:

Сообщение Yulia »

Юр, :lol: Хотела попробовать ! Больше не хочу !!!!

musik1969
Контактная информация:

Сообщение musik1969 »

Мда..... Мне кажется, стаж по СД все таки маленький.....Не знаю, как на счет через год после заболевания СД дают 3-ю группу....Вряд ли.... А вот по поводу наших законов....Ну как это ты можешь осуществлять "контроль за своим поведением....самообслуживание....передвижение...ориентацию...." если постоянные гипо? Это уже их произвол....Думаю, писать надо в высшую инстанцию....Но.....всего 4 года стаж :? Откуда такие осложнения? У меня стаж СД - более 30-ти лет, вот у меня почти все эти осложнения есть....Я, конечно, не оспариваю, у всех развитие СД разное....Но, может...может.....у тебя их не столько? Вот и засомневались....
Долбанись в обморок в след. раз, типа - гипа....И кусни кого-нить за ногу, или за руку, в ухо дай, скажи - вот вам и контроль и самообслуживание :)
Теперь по поводу льгот по ЖКХ (у кого вторая группа) - есть, 50% опалты за квартиру, отопление, телефон. Проезд, соответственно, бесплатный, и мне еще печать поставили "Имеет право на получение 50% скидки при оплате рпоезда на междугородных линиях воздушного, ж/д, речного, автомобильного транспорта в период с 1 октября по 15 мая".

Хотя грустная ситуация, оч. грустная. Надо хоть какие-нить документы почитать по этому поводу.

Ирина

Сообщение Ирина »

Привет, коллега! У меня тоже стаж больше 30 лет, а инвалидность получила только полгода назад :-) Просто лень и некогда было возиться с этими всеми бумажками. Про печать на проезд по межгороду заинтересовало, в каком месте ее ставят?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Про печать на проезд по межгороду заинтересовало, в каком месте ее ставят?
Её ужЕ отменили в связи с монетизацией (в смысле не печать, а поездку :D), теперь только если в санаторий.
musik1969! Тоже привет, коллега! У меня тоже стаж за 30. А инвалидность по диабету мне даже в голову не приходило требовать - замучишься, МСЭК любой твой показатель(если ноги целы и видишь хоть чуть-чуть) может трактовать как ему в голову взбредёт. Предоставился случай - получила по другой причине - по травме. Против рентгеновского снимка не попрёшь :D !

musik1969
Контактная информация:

Сообщение musik1969 »

Привет всем! Ну, мы ж, наверное, если вы в Москве, все в один МСЭК ходим? Когда меня спрашивают - на что жалуетесь, я всегда говорю - спросите лучше, на что я не жалуюсь....Лапы ломит, хвост отваливается.... Ну в самом деле - тридцать лет это уже серьезно.... Печать - на последней страничке пенсионного удостоверения....Я тоже только недавно получила группу инвалидности, только третий раз в этом году буду переосвидетельствоваться. Хочу у них спросить на счет постоянной группы (наглеть, так до конца!) :D

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну, во-первых, в Москве несколько эндокринологических комиссий :-), а во-вторых, насчет постоянной можешь даже не спрашивать, раньше чем через 6 лет не дадут.

musik1969
Контактная информация:

Сообщение musik1969 »

Ирина писал(а):Ну, во-первых, в Москве несколько эндокринологических комиссий :-), а во-вторых, насчет постоянной можешь даже не спрашивать, раньше чем через 6 лет не дадут.
Да, я об этом слышала...Но, может стоит удочку закинуть? Лана, в конце июля сообчу :D

А вот вопросик не по теме....Собираюсь лечь щас в больницу для ВТЭКа, на Соколе которая, Аэрофлота, что ли....Вроде, платная (предприятие платит)....Так вот, как там условия? Надо с собой помимо лекарств и полосок, чашки-ложки, еще что-то брать? Просто, зная наши больницы, что в них НИЧЕГО нет, интересно, как здесь? Но вроде говорят, что неплохая.... Кто знает? И как там с обследованиями? Потому как, хочется, чтоб уж проверили всю и во всех местах...

Ирина

Сообщение Ирина »

Мне вот интересно, мы в детстве в морозовской больнице встречаться не могли?

musik1969
Контактная информация:

Сообщение musik1969 »

Ирина писал(а):Мне вот интересно, мы в детстве в морозовской больнице встречаться не могли?
Может быть, кто знает :D Я в Морозовской последний раз лежала лет в 13, а до этого уже и не помню.....Может и на Полежаевской вместе были, может, и в Переделкино вместе ездили....

Ирина

Сообщение Ирина »

На полежаевской и в переделкино я не была, а вот в морозовской лежала регулярно. Тогда я была Ирой Гришаевой.

Елена

Сообщение Елена »

musik1969, в больнице МПС, что на Аэропорте-Соколе, два эндокринологических отделения. Одним из них руководит Войчик Эмма Анатольевна. В её отделении был какой-то длительный ремонт... Условия - спартанские, поскольку здание старое, а в те времена больные поздоровее были и вполне доползали до конца коридора за удобствами... А про ложки-вилки - надо позвонить и узнать.

musik1969
Контактная информация:

Сообщение musik1969 »

Ирина писал(а):На полежаевской и в переделкино я не была, а вот в морозовской лежала регулярно. Тогда я была Ирой Гришаевой.
Неа, незнакомая фамилия.....Некоторых помню по фамилии, но или с детского сада, или по санаториям....Но твоей не помню, увы :cry: И потом, думаю, надо даже не места перебирать, а скорее людей каких-то конкретных, с которыми, может, вместе были...Но вряд ли мы пересекались

2Елена - не, больница не МПС, а именно Аэрофлота! Да ладно...и не такое переживали :D ! Чего стоит хотя бы 36-ая б-ца, 52-ая ну и родная 1-ая градская (эта еще самая луччая)! :(

Елена

Сообщение Елена »

musik1969, тьфу! Аэрофлота-Аэропорта... Так это Гошпиталь гражданской авиации что ли? Так там новый (относительно) корпус. Лет 13 как построили, строили, кстати, по последнему слову тогдашней техники. Бак-лаборатория там великолепная, спроектированная специально как бак-лаборатория, а не приспособленная из непонятно чего... Добираться только не очень удобно...

musik1969
Контактная информация:

Сообщение musik1969 »

Елена писал(а):musik1969, тьфу! Аэрофлота-Аэропорта... Так это Гошпиталь гражданской авиации что ли? Так там новый (относительно) корпус. Лет 13 как построили, строили, кстати, по последнему слову тогдашней техники. Бак-лаборатория там великолепная, спроектированная специально как бак-лаборатория, а не приспособленная из непонятно чего... Добираться только не очень удобно...
:shock: а Бак-лаборатория - че за зверь такой?

Елена

Сообщение Елена »

Да это - бактериологическая.

Слушай, не пойму я зачем для ВТЭКа ложиться в больницу ПЛАТНО? Ну, понятно, что у них советские директивы - без больницы ты не человек, ну то есть не диабетик... А мне на повторные ВТЭКи вполне хватало бумажек со всяческих консультаций.

Кстати, а на 6-й раз на ВТЭКе ещё надо напоминать, что типа ты в последний раз их видишь... Причем эти 6 раз должны быть без перемены группы, которую дали в первый раз. Если группа поменялась, то надо считать 5 лет снова.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Елена писал(а):Кстати, а на 6-й раз на ВТЭКе ещё надо напоминать, что типа ты в последний раз их видишь...
Ну и не факт что на шестой. Мне так только на девятый повезло. А некоторые меня еще счастливой считают - и больше ходили...

Матвей
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

У меня вопрос:
если уже дали группу инвалидности по диабету, то, что, на переосвидетельствовании потом её могут лишить? Чем мотивировав - вылечился от диабета или осложнения все прошли?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Матвей, а вот если у чела нет ноги, а ему на переосвидетельствование каждый год. Думаешь у него нога вырастет?
Просто такие у нас законы- "человечные", "логичные".... ну и т.д.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Матвей писал(а):У меня вопрос:
если уже дали группу инвалидности по диабету, то, что, на переосвидетельствовании потом её могут лишить? Чем мотивировав - вылечился от диабета или осложнения все прошли?
Ну лишить не могут по опеределнию если уже была. При СД я имею ввиду.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

musik1969 писал(а): ... и мне еще печать поставили "Имеет право на получение 50% скидки при оплате рпоезда на междугородных линиях воздушного, ж/д, речного, автомобильного транспорта в период с 1 октября по 15 мая".
У мну тоже такая имеется, но с этим уже облом - тока электричка.

Ответить