Жень! ИМХО ты действительно не поняла проблему: насколько я поняла, Инга боялась не перекусить что-нибудь через 2-3-4 часа после укола, чтобы не гипануть (и подколками это не сопровождалось). А ты говоришь о совершенно других вещах: о дополнительных приемах пищи, когда вдруг захотелось, с соответствующими подколками под него инсулина. Не надо путать человека: он только заболел и без тебя запутается.Tabletka писал(а):А вот не поняла проблему с перекусами
Как питаться диабетику если некогда или нехочется?
Тео, сегодня первый раз уколола лантус с утра. Переход прошел благополучно, т.е. без гипо, а сегодня к обеду гипонула, есть не хочется, а пришлось мотаться по городу. Вот сейчас наелась и пишу. Мне удалось две ночи померять сахар в промежутках с 2-х до 3-х часов ночи. Оказался нормальным -6-6,5. Теперь при новых условиях (т.е. лантус с утра) буду адаптироваться. Но почемуто чувствую себя более уверенно. Наверное спасибо форуму.
Молодчина, без гипо перешла! Уверен, ты научишься рулить этим диабетом и еще всем нам преподашь пример грамотного режима и питания! Я тоже сижу на Новорапиде и ем довольно гибко - когда хочу, но с регулярной подколкой к каждой еде. Мой вес 50 кг., концентрация инсулина, принятая в Израиле - 100ед/мг, плотная еда (впрочем, съедаю я не много) берет 5 единиц Новорапида, менее значительная - 3 единицы. На всякий случай напомню,что рюмочка водки или коньяку усиливают действие инсулина. А ацетон я снимал при помощи минеральной газированной воды и тощей манки, сваренной без жира и сахара. Если ацетон сопровождается высоким сахаром, каждые полтора-два часа подкалываю 2-3 единицы простого и заедаю порцией этой мерзкой манки, а также дую минералку. Если что - спрашивай, буду рад помочь, удачи и здоровья тебе!