Диабет и работа!

RISTI
Контактная информация:

Сообщение RISTI »

Ну не знаю как насчет военных, но я со своим диабетом прошла медкомиссию, чтобы устроится на службу в полицию.Служу уже 12 лет. Начинала с дежурной части в отделе, потом работала следователем, а теперь вот уже 7 лет сижу на пульте, принимаю вызовы, отправляю патрули и опергруппы на места происшествий. Работа очень подходит для диабетика. Всегда есть время для укола и принятия пищи.На работе знают о моем заболевании, но, естесственно, не все. Надеюсь еще лет 6 продержаться и спокойно уйти на пенсию. На сегодняшний день моему диабету 31,5 год. :)

twoGARIN
Контактная информация:

Сообщение twoGARIN »

Остаётся только порадоваться за тебя RISTI!! :) все таки служба в полиции не легка, а с диабетом вообще сложно! Но ничего ты справилась поздравляю!!! :D

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Ежу сейчас на работу к 8 часам утра на другой конец города. Прихожу стабильно 7:45-7:50. Никаких опозданий. Вотъ!
:roll:

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Trancer! А если не секрет,чем занимаешься на работе? Какие обязанности. Просто, мне кажется, работать в банке нелегко. Атмосфера тяжелая. 8)

Ирина

Сообщение Ирина »

В банке очень легко работать. Особенно если коллектив хороший.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Ирина!
В том-то и проблема. Где найти хороший коллектив? (Шутка). :D

Ирина

Сообщение Ирина »

Мне всегда везло на хороший коллектив. Никогда в гадюшник не попадала.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Сама в банке не работаю, но наблюдать за "банкирами" приходиться. Ужас!

Ирина

Сообщение Ирина »

Даже интересно, то же в нас такого ужасного?

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Я никого обидеть не хотела. Просто наверное сейчас время такое.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Коллектив в норме, работа не бей лежачего - бумажная волокита по большему счету. Для СДшника имхо самое то :)

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

А в/о по специальности имеется? :lol:

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

работаю сейчас торговым представителем...умоталась...практика у меня, млин :)
еще промоутером работала. тоже та еще фигня. :)

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

А я вот на работу не опаздываю, потому что работаю дома)))))
Замечательная работа, на время учебы :D

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

А какая, если не секрет?

Alex Bird
Контактная информация:

Сообщение Alex Bird »

Здравствуйте, кто-нибудь занимался оформлением мед.книжки? Диабет укказывали ? и можно ли это как-то скрыть?

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

А зачем скрывать?
Насколько я знаю, при оформлении мед. книжки анализ на сахар не берется. :)

RISTI
Контактная информация:

Сообщение RISTI »

Alex Bird писал(а):Здравствуйте, кто-нибудь занимался оформлением мед.книжки? Диабет укказывали ? и можно ли это как-то скрыть?
Скрыть можно! Просто моча должна быть не твоя, а общий анализ крови сахар не показывает. Для этого надо сделать биохимический анализ. Способ верный, мною не единожды проверенный! :)

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

А я работу меняю очень часто. Обычно зимой работаю, на лето увольняюсь и отдыхаю. Профессия тому не претит (художник-дизайнер-копирайтер) По этому поводу обо мне в "ДИА-новостях" писали. Никогда проблем не возникало и всем сразу заявляю что болею СД и если вдруг поползу под стол - накормить сахаром)))
Обычно люди въезжают без лишних вопросов.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Jack писал(а):А я работу меняю очень часто. Обычно зимой работаю, на лето увольняюсь и отдыхаю. Профессия тому не претит (художник-дизайнер-копирайтер) По этому поводу обо мне в "ДИА-новостях" писали. Никогда проблем не возникало и всем сразу заявляю что болею СД и если вдруг поползу под стол - накормить сахаром)))
Обычно люди въезжают без лишних вопросов.
Jack! Даа… твоя трудовая книжка наверное такая же красочная, как и недавно рассказанная история. А вообще-то ты молодец, что летом отдыхаешь, зато организм восстанавливается после долгих трудовых будней.
Не по теме: А твоя аватара что означает... пропаганду курения или нестандартность мышления? :roll: :lol:
Только не бей! Только не бей! :lol:

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Я по трудовой мало работал... Наверно подсознательно предполагал что окажусь на инвалидности и стану пенсионером раньше чем надо))))
А по поводу аватары - это просто стёб))) А еще, если интересно, можно почитать мою подборку коротких рассказов по ссылке: http://damochka.ru/dnevnik/read.phtml?uid=470641
Только это грустные истории и слабонервным и плаксивым читать не рекоммендую...

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Nata писал(а):А в/о по специальности имеется? :lol:

в/о чтобы работать в банке достаточно экономического, у меня, например, "финансы и кредит". Я тоже все время попадала в хорошие коллективы, где и работа и люди меня устраивали, а свой первый коллектив вообще вспоминаю как что-то необыкновенно приятное! :wink:

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Nata, спасибо за приятные слова на мою фотку.
Стараюсь быть всегда на уровне! :)

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Ищу в Москве такую должность как навигатор - в интернет кафе есть такая... Если кто-то знает где есть вакансия - подскажите плиз... на сайты по работе не отправлять - не то там все, что я смотрел...

Или админом в компьютерный клуб какой-нить... Работать могу с 17.00 до 23.00 или если навигатором, то лучше почасовая.... отработал - получил...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Мне вот знаете что интересно: как диабет и стаж диабета коррелирует с рабочим стажем? Есть ли возможность (ну, мало ли, пример у кого личный есть или знкомые) при не самом строгом выполнении предписаний по диабету (я имею в виду, в плане диеты, прежде всего) не только найти подходящую работу, но и проработать на ней до официальной пенсии.
Я, конечно, понимаю, что всё индивидуально (ещё раз повторюсь: "у каждого - свой диабет"), но всё-таки статистика - вещь упрямая...

Awelt
Контактная информация:

Сообщение Awelt »

:D Привет сладкие !!!А вот моя история.
Диабетом заболел, отработав на одной фирмочке более года. Сразу больница и т.д и т.п. В общем из шести месяцев, проработал только два, остальное время проводил в больнице. В универе ещё тогда взял академ. Начальство отнеслось с пониманием, даже зарплату платили (за что им огромное спсб.). Потом снова начал там работать, в универе восстановился (на дневном), а как диплом получил, то ещё и туды устроился инженером, с перспективой поступления в аспирантуру. Так что сейчас на 2х работах. До обеда в универе, после - катаюсь по городу- герою Москве. Ни там ни там на месте не сижу, и вроде еще нигде не опаздывал. Вот. :D

Ника
Контактная информация:

Сообщение Ника »

diesil писал(а):ну это все "сидячие" профессии, а как на счет более подвижных?

Я работаю журналистом. Такая работа, где одновременно требуется находиться в разных местах. С одного мероприятия - и сразу на другое. И, знаешь, я абсолютно поддерживаю высказывание: "Движение - жизнь".
Думаю, неважно, подвижная работа или сидячая - если ты ее любишь, если она - твое хобби, интерес и главное увлечение, то... диабет перестает быть монстром. И самочувствие, кстати сказать, зависит не столько от характера работы, сколько от элементарного настроения. Ну, это мои собственные выводы :)

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

А я работаю начальником отдела заказа запчастей ..
Работа сидячая ... нагрузки - только умственные, да в монитор постоянно пялюсь ..
Единственное - начальник как только узнал, что у меня траблы со зрением начинаются сразу же купил ЖК монитор ...
Кольнуться, если нада - не проблема ... отошел на склад или в кабинет зашел ... короче куда хошь ..
Поесть - с этим у нас строго ... Война-войной ... а обед по расписанию.
Поэтому магазин продолжает работат, а я еду обедать ...
Трудностей никаких ... Весь коллектив еще мне постонно напоминает - инсулин свой не забудь .. :)

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Я ваще не вижу экстрима в срвмещении работы и диабета.... А если работа сидячая, то совсем красота! Главное не насидеть САХАРНЫЙ ГЕМОРРОЙ :lol:

Иринка
Контактная информация:

Сообщение Иринка »

А у меня муж- водитель-снабженец-экспидитор. Постоянно за рулем, по 12 часов в сутки... на работе все относятся нормально (мы вместе работаем), никаких дискриминаций не наблюдалось

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Коллеги!
Давно меня интересует тема взаимовлияния работы на уровень сахара и наоборот. Вот, например, жестокий стресс на работе, а вечером сахар в норме; бывет, что не получается вечером сделать подколку, домой возвращаешься в 00.00 вместо обычного 21.00, а сахар опять в норме. А иногда все то же самое, но даже с подколкой сахар зашкаливает. Таких случаев много. Что влияет на такое поведение сахара (при этом, скажем так, утренний сахар, количество ХЕ и введенного инсулина одинаковые).
Другая история - проснулся утром, через два часа Совет директоров или что-то в этом роде. А сахар не такой, какой помогает эффективно работать. Что Вы делаете, для того, чтобы быстро привести себя в порядок (отгул не рассматривается) и потом уже в течение дня не мучаться от колебаний сахара.
Всем заранее большое спасибо.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Макар писал(а): А иногда все то же самое, но даже с подколкой сахар зашкаливает.
Макар!
Мое глубокое убеждение: такое бывает и без работы. То есть потребность в инсулине периодически меняется, и не всегда причины лежат на поверхности - иногда их так и не "вычислить", единственное, что остаётся - действовать по факту. У людей с достаточной секрецией собственного инсулина эти флуктуации, может, и отрабатывает своя ПЖ, остальным - приходится самим...
Макар писал(а): Другая история - проснулся утром, через два часа Совет директоров или что-то в этом роде. А сахар не такой, какой помогает эффективно работать. Что Вы делаете, для того, чтобы быстро привести себя в порядок (отгул не рассматривается) и потом уже в течение дня не мучаться от колебаний сахара.
Ну чтобы привести себя в порядок - естественно, подъесть/подколоться; смотря в какую сторону отклонение.
Но я вообще давно заметила: если я, например, вколола на ночь привычную дозу продленного, а с утра проснулась в привычное время с непривычно высоким сахаром - это сигнал, что в ближайшие дни привычные дозы будут малы. После такого я стараюсь почаще мерить СК и побыстрее отработать новые дозы. Но вот что делать, если в это время сахаром заниматься некогда, а надо сидеть на совете директоров - тут я тебе, к сожалению, ничего сказать не могу... Наверное, смириться с тем, что до окончания оного СК будет не такой, как хотелось бы... Хотя на мою сообразительность повышенный СК не влияет.

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

ЮМ, спасибо!
Про сообразительность: у меня наоборот - уровень сахара и сообразительность связаны. Все идеи и решения приходят при нормальном уровне, а когда высокий - занимаюсь тупой механической работой, если и примешь решение - чаще всего приходится переделывать. Часто стал замечать без глюкометра: голова заработала/сахар в норме. И наоборот :)

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Воообще работа офисная. Юристом. Но всё равно часто бывает что жрёшь когда попало и что попало. :D

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

У меня диабет с работой ни в ладах. Как на работе так мелкие гипы достают.А когда дома так сахар до 12 а работаю я закройщиком на швей.фабр. 2 через 2 с 8 до 21. 8)

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

Все-же полагаю, лучше, хоть на первое время, скрыть. Мне приходилось устраиваться на работу, честно ответил, что второй тип...
А это не помешает Вам ездить на объекты?
Ну и все...позвоните через неделю. Конечно Бог устраивает все к лучшему, но на моей теперешней работе я никому не говорю. Но подозреваю, что начальник--также наш. Видел я у него распечатки нашего сайта.

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

sinclair писал(а): Но подозреваю, что начальник--также наш. Видел я у него распечатки нашего сайта.
Пришельцы атакуют!!! :lol: Нужно сменить кодировку! Переходим с дельта2-гамма-сигма8 на дельта-эпсилон5!!!

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Ребята, я в растерянности: живу в Питере, с диаб. более-менее ничего.
Предлагают работу в Москве, работа для меня хорошая, интересная и з/п подходящая. Но из-за диаб. не хочу менять город , т.к. если что, то и не знаю куда обратиться...... пыталась отказаться, но на меня очень расчитывают и становится неудобно... кто - нибудь менял города проживания в жизни? :?:

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Lisa29 Мне кажется если условия (проживания, быт, свободное время) подходящие то ничего страшного в этом нет даже наоборот, в плане диабета в Москве всё на высоте.

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

вот если мне, еще пока с Питерской регистрацией и страховым полисом тьфу-тьфу, станет плохо или потеряю сознание? куда меня?

Ответить