Вниманию больных диабетом и офтальмологов, которые их лечат

Ирина

Сообщение Ирина »

Да, действительно, близорукость сдерживает развитие ретинопатии. Я это слышала от нескольких врачей, начиная с детского окулиста в Морозовской, заканчивая Скоробогатовой. Все в один голос говорят, что "Вам очень повезло, что у Вас близорукость".

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Тверичанка!
По Вашему посту не скажешь, что к хорошим окулистам. :roll: Извините конечно за резкость.
Ситуация у Вас не уникальная, а просто таки уже стандартная. :(

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Nata писал(а):По Вашему посту не скажешь, что к хорошим окулистам. :roll: Извините конечно за резкость. Ситуация у Вас не уникальная, а просто таки уже стандартная. :(

Nata!
Вам, москвичам, этого, быть может, и не понять, но когда каждые полгода исправно приходишь к окулисту, а он тебе даже зрачок не расширяет, чтобы посмотреть - то тот, который расширил зрачок, уже кажется нормальным доктором...
А тех, которые, расширив зрачок, еще что-то видят и понимают, что они увидели - в провинции просто может и не быть...

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Вам, москвичам, этого, быть может, и не понять, но когда каждые полгода исправно приходишь к окулисту, а он тебе даже зрачок не расширяет, чтобы посмотреть - то тот, который расширил зрачок, уже кажется нормальным доктором...
Юль! Так я как раз про окулистов и говорю. Вот я москвичка, а оказалась в такой же ситуации как и Тверичанка. Да и вообще злая я на них (на окулистов, в смысле). :evil: Только и слышишь: "Дэабэт есть дэабэт, а шо ж Вы хотели?" Обидно за то, что нормальные ребята не могут в Медицинский институт поступить через вот таких горе-окулистов, которые там места занимают.
Вот такая я добрая! :lol:
Чего-то я от темы отвлеклась. Sorry.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Так поэтому с глазами и проблемы: почки можно самим анализы сдать - результат посмотреть, ноги - чувствуешь, а в глаза сам себе не посмотришь. А когда сам замечаешь - уже поздно замечать!

Ренат
Контактная информация:

Сообщение Ренат »

Спасибо за ваши ответы, легче, когда понимаешь что ты не один... -))
Скажу ещё, что кроме нашей невежественности нужно при выявлении СД коренным образом менять своё отношение к своему здоровью... и учиться жить по новым правилам. Для меня например это даётся не так легко....

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Не по теме: Что это за огитатор такой объявился :?: Куда не посмотрешь везде какието ссылки огитирует!
По теме: Я так понял что в Москве чудо врачь есть, подскажите а в СПб есть такой или мне готовится ехать в Москву?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Kold писал(а):Я так понял что в Москве чудо врачь есть, подскажите а в СПб есть такой или мне готовится ехать в Москву?
А что: есть проблемы? Не знаю, мне до Москвы и до Питера ехать почти одинаково, но я подумала-подумала - и выбрала Питерский МНТК. Была там 5 лет назад - вроде бы доктора там грамотные. Да и питерцев они вроде по направлениям бесплатно принимают. Я бы на твоем месте начала оттуда, а если будут какие-нибудь сомнения - тогда другое дело...

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

ЮМ писал(а):[А что: есть проблемы? Не знаю, мне до Москвы и до Питера ехать почти одинаково, но я подумала-подумала - и выбрала Питерский МНТК. Была там 5 лет назад - вроде бы доктора там грамотные. Да и питерцев они вроде по направлениям бесплатно принимают. Я бы на твоем месте начала оттуда, а если будут какие-нибудь сомнения - тогда другое дело...
Можно с этого места поподробней что за МНТК :?:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

СПб, Купчино, ул. Гашека, 21
http://www.mntk.spb.ru/

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

ЮМ писал(а):СПб, Купчино, ул. Гашека, 21
http://www.mntk.spb.ru/
СПАСИБО за ссылку:!: :!: :!:

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Michelle писал(а):Åëåíà, ñïàñèáî çà ññûëêó, îáÿçàòåëüíî ïîñìîòðþ. Íî äåëî â òîì, ÷òî ïî ñëîâàì Ñêîðîáîãàòîâîé Å.Ñ., ó ìåíÿ íå íàìåê íà ïðîëèôèðàöèþ, à ãëóáîêèé ïðîöåññ, ïðè êîòîðîì íàäî ñðî÷íî ëå÷èòüñÿ. Íåóæåëè íè îäèí âðà÷ íå ìîã áû ðàññìîòðåòü ýòî, åñëè âñå òàê ñåðüåçíî?
Âîîáùå âñå ýòî ãðóñòíî - êîãäà âðà÷è äåëàþò ïî÷òè ïðîòèâîïîëîæíûå äèàãíîçû Æ-) Ñàì êàê-òî ñòîëêíóëñÿ ñ òàêîé ïðîáëåìîé. Íó âîò êàê áûòü - âåäü â öåíòðå ýíäîêðèíîëîãèè îôòàëüìîëîãè òîæå íå äóðàêè ïîäè ñèäÿò..... :idea: :?:

Юлия

Сообщение Юлия »

Лежала в больнице, была у приличного офтальмолга
она рассказала что естьдва метода лазерной коагуляции
первый - лечят мощнымми массироваными ожогами( так мне в федоровке лечили, вторй - лечат самые небольшие изменнеия - не так жестоко, более дозировано, но чаще
\минусы первого - ожоги тоже могут снизить зрение, но защитники уверяют что там какято химическая чтоли реакция лучше помогает залечить, плюсы вторго метода логично втыекают из минусов первого. Скоробогатова лечит яв7но по вторму методу - более щадяще и акукратно 0 и на глазном дне видно две разных руки лазерщика

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Вот интересная новость про ретинопатию
Вопрос: И что теперь, начинать этот розиглитазон лопать пачками , для замедления процесса?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

сокол писал(а): И что теперь, начинать этот розиглитазон лопать пачками , для замедления процесса?
сокол!
Я где-то читала, что глитазоны в комбинации с инсулином очень часто вызывают отеки.
Так что я бы подумала.
А вот для тех, кто может обходиться без инсулина, это, наверное, вариант...

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

У меня в правом глазу два небольших матовых пятна, заметны только на контрастных поверхностях. Появились после небольшой гипы (я так думаю) два года назад. Побывал у лучших окулистов города говорят что всё не так запущено, конкретных ответов от чего пятна не дают. Коагуляцию посоветовала только врач, которая её и делает, да и то без настойчивости. За последние 2 года ни ухудшений ни улучшений не было. В принципе, я к пятнам привык, только читать мешают (одно чётко по центру зрения). Что делать чтобы не появились новые, а может и эти можно вылечить?

Ответить