Продление инвалидности

Dartica
Контактная информация:

Сообщение Dartica »

Я прохожу специалистов "на стороне". Но в официальных заведениях, беру у них заключение на бланке, с печатями, все дела... Но в поликлинике все равно надо всех обойти заново, чтобы они тупо переписали все из этих справок в "бегунок" для ВТЭКа.

А просто районный энд их переписать не может??? Это нонсенс.

Ирина

Сообщение Ирина »

Нет, не может. Потому что в "бегунке" должны стоять подписи всех специалистов.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Да уж, тема моя "любимая", что и говорить... Недавно один мамин друг (весьма пенсионного возраста) решил инвалидность по возрасту устанавливать (причём здоровье у него для его возраста и даже для возраста помоложе просто на удивление хорошее, ну, не считая всяких там легкой степени ишемии и подобных возрастных изменений) и рассказывает мне (!) с удивлением и возмущением, какие в поликлинике очереди и как там всё это неприятно! А то будто бы я там каждый год по два месяца не бегаю! :x

У меня (как я уже где-то тут упоминала) группа третья, переосвидетельствовать надо каждый год. В этом году начала сильно заранее, поэтому успела вовремя, хотя без эксцессов тоже не обходилось.

Когда я однажды спросила: "ну, может, можно всё-таки бессрочную, раз с детства? Или хотя бы по прошествии пяти лет (если ещё три года вытерпеть этого издевательства)?", медсестра зав. поликлиникой (противная такая тётка! :shock: ) на это мне ответила: "не-е-ет, это тока пенсионерам, а тебе - "на всю оставшуюся жизнь!" (последние слова она с удовольствием протянула, можно сказать, пропела).

А вообще, как можно убедиться по этой теме, у всех получается как-то по-разному.

У нас в Питере, вроде бы, в больнице не обязательно лежать (чего я и не делаю, хотя некоторые районные "спецы" твердят с неподражаемыми интонациями, мол, ты диабетик, тебе как можно чаще надо госпитализироваться!!! и в детском эпикризе значилось "повторная госпитализация через 6-12 месяцев").
Так с таким (официальным) раскладом, конечо, выходит, что, если ты диабетик, дожен вообще полжизни в стационаре провести! Ну нет, спасибочки! Я, как и Робин Гуд, без особой надобности туда ни ногой! Уж лучше часика два в поликлинике провести (и бахиллы оптом закупить), чем "наслаждаться" стационарной атмосферой! Но, конечно, о вкусах не спорят...

А ещё мне такую информацию кто-то из "белых халатов" дал, что можно специалистов, которые самого непосредственного отношения к диабету не имеют (ну, там ЛОР и подобные), в платной поликлинике проходить, и все их печати и штампы на обходном листе учитываться должны, ибо "лицо, подвергаемое экспертизе имеет право привлекать сторонних экспертов за свой счёт". :P

Ирина

Сообщение Ирина »

Госспидя! ЛОР-то на хрена им сдался? :shock: У нас диабетик проходит ЭКГ, РВГ нижних конечностей, ангиохирурга (за его неимением просто хирурга), окулиста и нефролога. ВСЕ! Ну еще терапевт там черкнет что-нить для порядка.. Да, хочу уточнить свое первое сообщение. У нас тоже можно без больницы обойтись. Но больше чем на третью группу в таком случае можно не рассчитывать.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ирина писал(а):Госспидя! ЛОР-то на хрена им сдался? :shock:
А вот сдался (может, чтобы убедиться в том, что диабетик адекватно их рекомендации слышит)... :lol: Я тоже сначала не понимала и сдала документы без него (в прошлом году). А они мне: не-е-е, пока ЛОРа не пройдёте, не примем, срочно бегите проходите, хоть платно, хоть как, тогда донесёте и вашу очередь утвердим (а записали меня предварительно месяца на два позже срока). Ну, я побежала, успела на редкость удачно, т. к., когда я принесла недостающую справку от этого самого ЛОРа, у них там, в бюро МСЭ оказались выделены дополнительные места, и добрая тётя-регистратор пошла мне навстречу, поставив меня почти что в срок...

У нас наш брат (диабетик) проходит терапевта, эндокринолога (причём они всё время не могут договориться, какого именно: вроде, энд из диа-центра печать ставить не имеет права и листочки подшивать, но пишет на отдельном листочке свой эпикриз с выпиской из диа-карточки, без которого тоже нельзя; так что, в итоге, надо ещё специально топать в районную поликлинику, где энд - птица редкая и записаться к нему стоит изрядного количества сил и нервов), офтальмолога (с просмотром глазного дна при закапывании краткодействующего расширяющего зрачки препарата - не помню, как называется - помнится, в Раухфуса ещё по старинке "пользовали" атропин), подиатра (а в некоторых районах города - обычного хирурга вместо него или вместе с ним), невропатолога (районного, который потыкает ногу канцелярской скрепкой, напишет умное слово "диабетическая нейропатия", да ещё и выскажется в таком духе, что "Вы - диабетик, то есть нелюдь и нежить, и Вам надо как можно чаще обследоваться в больнице, иначе с Вами может случиться диабетическая энцефалопатия в прискорбно ранние сроки" :shock: ), ЛОРа, сделать кардиграмму, сдать анализы (крови - клинический и на гликированный гемоглобин, мочи - суточный и порбу Реберга, которые, как оказалось, почему-то нельзя сдавать в один день), ну, и, кажется, всё, если нет дополнительных ещё жалоб на что-нибудь, а если есть, то надо и их взять на карандаш.

А насчёт группы - так, по-моему, лучше всё же третью, чем вторую, пока есть возможность. По льготам между ними разница невелика (только что в Пушкине в музее 1 и2 группу в туалет бесплатно пускают, а 3 - нет :lol: , а в остальном, в т. ч. и в пенсии, насколько я знаю, бонусы незначительны), а для трудовой деятельности, можно надеяться, всё же к третьей более благосклонно отнесутся (хотя, на самом деле, лучше ничего этого не афишировать на первых порах, по крайней мере).
Хотя у меня такое чувство, что на 5-м году прохождения взрослого МСЭКа они "насильно" выдадут мне вторую, чтобы с чистой совестью ппрогонять меня ещё пять лет (как же: мы же за Вашим здоровьем следим, а то оно того - ухудшается ведь!)... :twisted:

И ещё по поводу льгот. Кроме пенсии (1300, что ли - и то хлеб :roll: ), бесплатных визуальных полосок, бесплатного проезда по льготному проездному за 250 рэ (пока покупаю студенческий почти за ту же сумму и в транспорте не приходится доказывать, что "я - ветеран Куликовской битвы, просто хорошо сохранилась"), бесплатного проезда в пригородных электричках, 3-ей группе ещё полагается 50% льгота за квартплату. Так вот, чтобы она была, её тоже надо каждый год переоформлять, как и пенсию, для чего переться в собес, если не повезёт, стоять очередь, ксерить все документы, и только по исполнении всего этого (если товарищ льготник всё правильно сделал, и если они там у себя ничего не потеряли и не перепутали), льготы продлеваются ещё на год.

И, по моему мнению, всё это делается исключительно для того, чтобы люди как можно меньше пользовались своими правами, для реализации которых надо ещё так попотеть, что многие решат, что время и нервы дороже. Многие молодые работающие люди, кто заболел не с детства, инвалидность не оформляют исключительно по этой причине (да и не всегда дают им это сделать даже при желании - жадные бюрократы!) и, пока могут заработать, рассчитываю только на себя. К сожалению, у меня пока (ещё или уже) такой возможности нет, но, пожалуй, стоит приложить усилия к её достижению... 8)

Ирина

Сообщение Ирина »

Ой, да, невропатолога забыла! Как же без него... Ноу нас (по крайней мере в моей пратике) молодым претендентам на инвалидность идут навстречу. Если сразу сказать, что тебе нужна справка для комиссии еще и напишут, что похуже... А льготы очень разные, не говоря уже о пенсии. У меня с моей 2 группой пенсия больше чем у моей мамы, которая всю жизнь проработала начальником отдела в крупном НИИ с очень неплохой зарплатой. И все льготы в коммерческих мед.учреждениях и бесплатные билеты в музеи - только для 1 и 2 групп. И думаю не только эти льготы.

Dartica
Контактная информация:

Сообщение Dartica »

Когда я оформляла во взрослом состоянии инвалидность в первый раз - несколько лет назад, в районной поликлинике мне пришлось проходить только хирурга и нервопатолога. Все анализы и заключение энда я получила легко в диабетическом центре (может это потому, что я сначала к нему обратилась с прошением на инвалидность?). Окулист - тоже в диабетцентре. А районный ТЕРАПЕВТ просто тупо переписал это все во втековский лист.
В этот раз меня с окулистом из районной тоже послали подальше - на стороне ищите. Что же получается?
Бардак полный

Ответить