Килограммы, сантиметры и подобные "глупости" при д

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Я вот не знаю, есть у меня склонность к полноте или нет. Судя по всему, должна быть!
К стыду своему, почти ничего не понимаю в обмене веществ и медицине вооще :oops:
Но позволю себе немного порассуждать, тока сильно не бейте!!! (Ната! А где можно взять каску??? :) )

Инсулин, всё ж таки, играет не последнюю роль в процессе накопления жира. И, по-моему, здесь в первую очередь дело в длинном инсулине. С пищевым всё просто: съел – подколол, не съел – не подколол, если не перекалываться проблем, в общем-то, никаких.
А вот длинный имеет всё-таки какую-то корреляцию с массой тушки. Тут на соседнем форуме прочитала, что в какой-то забугорной книжке написано, что в среднем на 1кг положено 0.22 ед. базального. У меня почти так и получается. Но дело как раз в том, что «почти»: ручки-то, как правило, с шагом в 1ед., в лучшем случае 0.5, а по такой схеме получается, что лишние скажем 0.75 ед. – это 3,4 кг. Вот и получается при округлении легкий перекол (почти неощутимый), но организм потихоньку набирает вес, соответствующий количеству инсулина.
И вообще, получается замкнутый круг: чтобы похудеть надо сократить дозу длинного, а чтобы сократить дозу длинного надо уменьшить количество кг. Здесь (ИМХО 100 раз) может помочь низкоуглеводная диета, поскольку (по моему опыту) в период диеты (в виду истощения запасов гликогена в печени) сокращается доза длинного. Гип сильных нет, как нет и подъёма после слегка пониженного СК. У меня сильно уменьшалась ночная доза, в последние разы до 1-2 ед. (просто я вообще не могу себе представить, чтобы на ночь не колоться :roll: ). При нормальном питании, доза увеличивается, но не достигает исходной (в общей сложности доза уменьшилась с 18-20ед. до 12-13ед.). А вообще получается, чтобы убрать 1 ед. надо похудеть где-то на 4-5 кг., у меня примерно так и получалось.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lida писал(а): Вот и получается при округлении легкий перекол (почти неощутимый), но организм потихоньку набирает вес, соответствующий количеству инсулина.
Лида!
Мне кажется, что это значение 0,22 ЕД/кг - чисто для ориентировочной прикидки начальных доз инсулина (ну хотя бы для впервые выявленных), а больше оно никакого отношения к практике не имеет. У меня, например, с переходом на Новорапид доза Протафана стала меньше 0,22 ЕД/кг, хотя с Актрапидом была больше. На динамике веса это никак не отразилось.
Недокол есть - кахексии нету, однако. Даже лёгкой :wink: .

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Если взять 0,01 нижний предел и верхний 0,43...СРЕДНЕЕ вам даст значение в цифре 0,22. Почувствуйте разницу.
Прочитав "соседние книжки на забугорных форумах", прежде чем применять это к себе, стоит всё пересчитать, задуматься и прислушаться к СОБСТВЕННОМУ организму.
Все первоначальные дозы рассчитываются вашим лечашим(калечащим) врачом именно исходя из КГ массы тела. В реале и в итоге может оказаться далеко совсем не так, как хотелось бы вашему организму.
Пользовать ручки с шагом 0,01...кхе....считать граммы съеденного..кхе...не моё(наверное и производителей и медицины пока тоже), извините. Ну не дошли мы видно пока до такого...как...
С увеличением массы тела доза инсулина должна повышаться, что сейчас со мной и происходит....толстею...йо! Малоподвижный ож даёт свои результаты.
Все на лыжи!...где снег?..пока нету...тогда бегом от компьютера...если хочешь быть здоров....позабудь про докторов....
Ну, конечно есть и такие среди нас....мягко говоря-не в коня корм...жрёт как лошадь, а вес-бараний...
Всё не ново(пардон это не производитель, а ...часть речи) и всё индивидуально(это точно).
Теория диабета строится на практике! Но, ни как не наоборот...
Доброго здоровичка!
Пы.си.
Пайдон, упустил..а что такое КАХЕКСИЯ?
Последний раз редактировалось Yur 02.11.2005, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Дорогие коллеги! 1-2 единички на ночь - это, конечно, круто. Даже очень круто, я бы сказала.
У меня вот, например, так не получается. Я на ночь колю 8 Протафана и с утра - тоже 8 - чтобы базис был на весь день. А перед едой - Актрапид или Новорапид, в зависимости от уровня сахара и необходимости побыстрее поесть.
Суммарная доза (всего инсулина за день) довольно долгое время у меня уже зашкаливала где-то за 60 :roll: ! Ела я при этом почти как обычный человек, ориентируясь только на уровень сахара (чтобы не был, по возможности, слишком высокий).
Но в последний год с моим диабетом что-то случилось. То ли из-за того, что одно время я перешла на длительный Лантус (но после того, как прочитала отзывы на этом сайте, да и из-за дополнительных неудобств с ручкой, отказалась от него), то ли после очередного курса высококачественных китайских лечебных чаёв, сахар стал снижаться.
Стали происходить очень неприятные гипы (я их раньше тоже не всегда хорошо чувствовала, но теперь это стало настоящим кошмаром): наступает очень неожиданно, первых признаков не замечаешь, а затем довольно быстро наступает такое мерзкое бредовое состояние, когда начинаешь бегать по квартире и нести какую-то чушь (если одна) или тупо сидеть, ни во что не врубаясь и не отвечая нормально на вопросы (если в обществе). При этом, что характерно, отсутствует всякое чувство страха. А только какое-то недоумение... :shock:
Теперь моя доза в день обычно меньше 50 единиц в сумме. Сейчас новый приступ самокритики, самоедства и желания усовершенствовать свою наружность. Стараюсь есть меньше и меньше колоть.
Но пока особых результатов не наблюдатся. После такого снижения дозы и некоторого изменения режима еды (с лета) достижения на напольных весах со стрелкой незначительны: от 65 до 61 (62, 63 - по разному бывает, не знаю, почему так получается).
Так что не знаю, чем всё это обернётся. Но "замаривать" себя голодом уж совсем, думаю, всё-таки не стоит. А то знаем мы таких ненормальных. Читали страшилки про аннорексию всякую.
С другой стороны, если накапливалось это всё "богатство" в течение лет эдак шести, то и на избавление (гипотетическое пока что) от этого тоже должно потребоваться немало времени :( .

А вот интересно: не все же диабетики могут мало колоть, в принципе. Есть же такие, у которых пониженная толерантность к инсулину, и им приходится колоть по сто единиц в сутки и больше (читала я о таком явлении, возможно, и сама недалеко ушла). Одна знакомая врач мне когда-то говорила, что норма выработки инсулина здоровой ПЖ прримерно 60 ед/сутки...
[/b]

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Marie писал(а): Одна знакомая врач мне когда-то говорила, что норма выработки инсулина здоровой ПЖ прримерно 60 ед/сутки...
[/b]
Мне одна знакомая врач когда-то говорила. что совсем не так. И опять же ПРИМЕРНО! 0,1-1(2) ед в час у здорового "диабетика".
Пы.си.
Аннорексия...упустил...что ещё за гадость снова, опять и где?
Такое впечатление что тут многие врачи, но которые чего-то не понимают в диабете или отдельных отраслях медицины)))
недоучились мы видно)))
Кхе...а лошадь даже очень, очень.
Ты же лошадь,
А я бык...
То есть баба,
И мужик....
вай, вай, вай...перешёл в раздел наших животных...
Доброго здоровичка!

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

ЮМ! Yur! Ну, я ж понимаю, что статистика наука относительная! Понятно, что у всех своя потребность в инсулине. «В среднем пруд был полметра глубиной, а корова утонула» :)
Цифирку 0.22 я и не знала никогда, случайно обнаружила. Посчитала, для интереса, а всё чудесным образом совпало. Врачи мне дозу подбирали пожалуй один только раз в Морозовской, а подобранная мной доза длинного, которая мне очень даже подходит оказалась именно такой среднестатистической. Сопоставив это с другим эмпирическим фактом, что вес, например, 63кг – держится и 68кг – держится, а вот 65кг – нет, т.е. обязательно наберётся до 68, пришла к следующей антинаучной гипотезе: вес диабетика может изменяться дискретно с шагом, обусловленным тем, сколько кг веса приходится на единицу длинного инсулина. Получается вот что: похудеешь ты, скажем, на n кг, но для снижения дозы на 1ед. этих n кг недостаточно, т.е. доза останется прежней, и все скинутые непосильным трудом кг вернутся через какое-то время. Поэтому для достижения желаемого эффекта надо чтобы количество скинутых кг было таким, на которое надо не меньше 1ед. Вот и выходит, что худеть постепенно можно только на помпе. Я микроны не считаю, но 4-5кг/ед величина для дамской фигуры значительная…
От недокола длинным вес не снизится, потому что будет высокий сахар, и всё равно придётся докалывать коротким. При этом, даже потолстев от обжорства :wink: очень легко увеличить дозу длинного, а вот уменьшить - просто так не получится. Умеренное питание будет работать на сохранение веса, а не на его снижение :( . А вот кахексия не настанет даже при полном отказе от инсулина – не успеет…

Marie писал(а):Дорогие коллеги! 1-2 единички на ночь - это, конечно, круто. Даже очень круто, я бы сказала....
Но в последний год с моим диабетом что-то случилось.

Marie!
Вообще-то у меня 6-7ед на ночь, 1-2 это на низкоуглеводной диете, ближе к её окончанию.
Я прекрасно понимаю твои проблемы, со мной было то же самое!
С 16 до 20 лет я только длинного колола 40-42ед в сутки, а общая доза была больше 80, я не поправлялась и гип особых не было. Это связано, как я понимаю, со всякими там пубертатами-постпубертатами. После 20-ти лет доза немного уменьшилась, но я начала приём гормональных контрацептивов (Триквилар), поправилась, но незначительно. В 25 отказалась от гормональной контрацепции - и тут началось: за пару лет набрала килограмм 15. Гипы были такие же как ты пишешь, дозу инсулина постепенно снижала, но видимо снижение дозы не успевало за набором веса (длинный с 36ед до 18ед). Но от одного только снижения дозы самопроизвольного похудания не произошло…
Я думаю, что тебе в первую очередь надо разобраться с дозой инсулина, чтобы не прибавлять в весе, да и вообще, чтобы он устоялся, а не мотался туда-сюда. А дальше, если будет необходимость и желание, принимать какие-нибудь радикальные меры...

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Я толком пока еще ничего не понимаю во всех тонкостях диабета и инсулинотерапии, но из того что тут написано вижу что у меня при увеличении дозы длинного (утренние сахара стали высокими), я медленно и уверенно набираю вес, да еще и жор напал, есть хочется особенно вечером, готова съесть кучу хлеба, батона, и масла хочется сильно. Я не понимаю что это, раньше я вообще не ела хлеб, ну если и ела то в очень редких случаях и то черный и всего 1 мал.кусочек. А щас такое впечатление что желудок взбесился. Набор веса приостановить не могу, не говоря о том что бы сбрасывать, стараюсь изо всех сил сдерживать свой аппетит, но вес таки ползет вверх и уже к моим лишним 5 кг добавилось еще 3. Я в отчаянии, как это все совместить?

Ирина

Сообщение Ирина »

Насколько я в курсе, когда на инсулине идет набор веса + дикое желание ЖРАТЬ!!! - это типичная передозировка.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Получается замкнутый круг, а как тогда снижать сахар без подъема дозы?

Ирина

Сообщение Ирина »

А есть поменьше углеводистой пищи не пробовала?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):А есть поменьше углеводистой пищи не пробовала?
Ну я пробовала... И что? :wink:

Насколько я понимаю, причина повышения дозы Лантуса у UKR
утренние сахара стали высокими
то есть при нормальном дозе продленного инсулина для дня ночью его не хватало. Стало быть, после прибавки дозы, когда ночью стало хватать, в дневное время получается избыток. В этом главный недостаток Лантуса - невозможность обеспечить разный фон для дня и ночи, если в этом есть необходимость.
ИМХО круг в данном случае не совсем замкнутый: существуют другие пролонгированные инсулины, которыми можно обеспечить разный фон для дня и ночи.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

ЮМ писал(а): Недокол есть - кахексии нету, однако. Даже лёгкой :wink: .
Что за матерные слова на форуме? Изображение :) ЮМ, объясни термин, плиз.
[quote ="Lida"]После 20-ти лет доза немного уменьшилась, но я начала приём гормональных контрацептивов (Триквилар), поправилась, но незначительно. В 25 отказалась от гормональной контрацепции - и тут началось: за пару лет набрала килограмм 15.[/quote]
Т.е., получается, что гормональными контрацептивами при диабете вредно пользоваться?

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Про контрацептивы. От них поправляются не все. Некоторые даже худеют.
Про инсулин и жор. Люди! Поверьте! Жор - это не всегда лишний инсулин. Лишний инсулин - это, все-таки, гипы и снижение сахара. Соберитесь с силами, перетерпите и проверьте - если не жрать, снижается ли уровень. Если не снижается - не спешите убавлять. Жрут все. Женщины жрут батоны и масло по вечерам без всякого диабета. И поправляются. Это - наш обмен веществ, вклад в который вносит масса гормонов, а не один инсулин. Я вовсе не хочу сказать, что передозировки, однозначно, нет. Может, и есть... Я говорю - не спешите и проверьте. Иначе можно огрести кучу проблем. Причем, без всякого улучшения в фигуре.
Верный народный способ набраться сил и не жрать. Не шутка. Берете фотографию любимого мужчины. Если нет - подойдет какое-нибудь абстрактно симпатичное фото. Или даже лучше - несколько фот. И вешаете ее на комп. Другую кладете в сумку. Третью в карман. Как только поползли неуместные мысли о жратве - зырк и смотрите... Пять минут. Внимательно и с чувством. Снижение аппетита как минимум на полчаса гарантировано! Снова мысли - зырк и снова смотрите... Ну и т.д. (Ну и, само собой, сахар меряете - не снижается ли..) Такой вот метод.
(ЗЫ: А, кстати, зубы лечить не пробовали? Ха-ха, очень помогает избавиться от лишнего веса! Личные рекомендации.)))

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А мне ограничение углеводов не помогает: я от этого ещё больше толстею :? Худею когда ем как раз одни только углеводы (фрукты, овощи и сладости в умеренных к-вах, где меньше жира- типа печенья, зефира, мармелада), но стоит съесть кусок мяса, колбасы, паштета и пр., это всё, капец фигуре :shock: Так что тут всё индивидуально :roll:

окс, совет просто супер!!! спасибо :wink:

Чтобы не есть после 6-7 вечера, просто чищу зубы, и потом не ем, т.к. второй раз мне их уже неохота чистить...
Ещё у меня классно отбивает аппетит зелёный чай заваренный на молоке.
А по поводу того что у женщин с диабетом торчит пузо, даже если она нормальной комплекции- так по-моему это проблема всех женщин, достаточно зайти на любой женский форум и убедиться.
А чтобы оно не торчало, надо укреплять мышцы.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Dia_Betty писал(а): Т.е., получается, что гормональными контрацептивами при диабете вредно пользоваться?
Да не, не вредно. Но вообще то, оно никому особенно не полезно. Мне таблетки подбирала врач (из ЭНЦ). Со всеми положенными анализами и т.п. Только вот уж не знаю, то ли меня забыли предупредить, то ли предупредили, а я ушами прохлопала по молодости – не знаю… Во время приема гормональных контрацептивов может увеличиваться потребность в инсулине (это даже в аннотации написано, но вот кто ж её читает в 20 лет). А поскольку у меня, как я думаю, всё совпало по времени со всякими постпубертатами (или как там это называется?), я никакого увеличения доз не заметила. Во время приёма этих препаратов с весом было всё нормально, толстеть начала после того как перестала их принимать, а ещё набирала по паре кг в те периоды когда делала перерывы в приёме.
Отказалась от них по разным причинам, с СД не связанным. В общем, об этом способе контрацепции плохого сказать ничего не могу, только надо быть осторожнее, внимательно слушать врача и читать аннотацию, в которой написано обо всех нежелательных последствиях…
oks!
Так я как раз о том, что если доза продленки действительно коррелирует с весом, то передоза может и не быть, но вот вес сбросить не получится, не изменяя эту дозу, поскольку она будет держать ужЕ имеющийся вес, а просто уменьшение дозы приведет к подъёму сахара. И постепенно худеть не получится, потому что дозу эту можно уменьшать по 1ед (в лучшем случае 0.5)… Но это только гипотеза… У меня в итоге получилось так, что и доза была нормальной (без перекола) и поправляться перестала, а вот похудеть – фигушки… После того как похудела продлёнка уменьшилась.
Метод проверки не жрать весь день не всем подходит. Как человек могущий не жрать совсем 8) , даже без фоты любимого и стоматолога, могу сказать, что картина при долговременном нежрании в течение суток иногда весьма искажается (печень начинает сильно переживать по этому поводу и излишне бросаться своими запасами :roll: ), поэтому лучше пропускать один приём пищи – на 12-ти часовых пролонгах, начинать с обеда…

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[quoteПосле 20-ти лет доза немного уменьшилась, но я начала приём гормональных контрацептивов (Триквилар), поправилась, но незначительно. В 25 отказалась от гормональной контрацепции - и тут началось: за пару лет набрала килограмм 15. ]
Lida! Так, может, гормональная контрацепция - это и есть первопричина, а инсулин - уже вторичная, т. е. усложнённый обмен веществ, который может провоцировать различные неполадки, в т. ч. и лишний вес (мнения врачей по поводу гормональных препаратов даже третьего поколения до сих пор не однозначны)?
Да, вот я и стараюсь пересмотреть свой диабет заново, т. е. подходы к нему. В этом мне помогает этот замечательный форум (мне вообще сайт Dialand очень даже помог... :lol: ). Но не всё так просто.
А набираю я вес или нет - честно говоря, затрудняюсь точно сказать. Сейчас, наверное, нет (тьфу-тьфу-тьфу!).
Я и весами-то напольными совсем недавно обзавелась (где-то полгода назад), такими попроще которые, со стрелкой. Советского образца, которые были, сломались давно, и для всех показывают где-то 80 кг :D .
А раньше взвешивалась, только когда к врачу приходила... и иногда очень удивлялась. Неприятно.
Но, насколько я помню, вес мой уже очень долгое время колеблется около 60 кг (или это были погрешности разных весов).
А когда я только заболела (это произошло на рубеже 11-12 лет, практически одновременно с первыми месячными; наверное, поэтому диабет мне подгадил ещё и с формированием верхней части фигуры - ну, я бы предпочла, чтобы там как раз было бы чего побольше, простите за подробности :cry: ), то при росте 158 (ну, с тех пор я ещё умудрилась подрости чуть-чуть) я весила, кажется, 35 кг. Потом, при выписке - уже 42. Потом год на очень жёсткой диете, ещё и с этой ремиссией, тоже была весьма тощая, даже аменорея наступила, вроде бы, от этого.
Ну, а потом, когда постепенно научилась управляться со своим диабетом так, чтобы больше походить на обычного человека (и в плане еды тоже), стала "отъедаться" и незаметно так для себя "проворонила"...

А сейчас, кстати, аппетита такого уже нет, как в начале. Может, самовнушение (которое на меня обычно не действует), а может, просто уже наелась человеческой едой (вредной в том числе).

Ладно, извините, что тут своими проблемами всех гружу. Но раз уж тема такая специфическая... (меня, кстати, раздражает слышать, как её мои сверстницы без конца обсуждают: соберутся эти "молодые тёлки" - ну, они сами себя так называют - и начинают: "ой, какая я толстая, ой, посмотри, какой жир"; естественно, без особых на то оснований; и вообще есть в этой проблеме что-то от пакостного общественного мнения, влияние которого я, как ни крути, не могу полностью исключить, хотя очень во многом отличаюсь от среднестатистической молодёжи и существую практически независимо от их общества и привычек).
Так что пока закруглюсь, а то читать устанете это "весовое" нытьё. :x

Не волнуйтесь, скоро какую-нибудь новую тему придумаю. Идеи есть...
8) [/quote]

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Marie!
Я заболела на рубеже 13-14, но точно в такой же ситуации. Только ремиссии у меня совсем никакой не было.
Думаю, в моём случае набор веса не является прямым следствием использования гормональной контрацепции, это повлияло косвенно. Дело в том, что при переходе из юношеского состояния во взрослое дозы инсулина могут очень значительно уменьшаться, у меня получилось так, что как раз в это время я начала принимать препараты, которые по идее требуют увеличения дозы инсулина. По сути, моя потребность в инсулине уменьшилась, но незначительно, а значительное уменьшение оттянулось на какое-то время. Опять-таки во время приёма этих препаратов я вес не набирала.
Думаю, что ты тоже поправилась из-за того, что не смогла своевременно среагировать на изменение потребности в инсулине. Но судя по всему, ситуация не такая уж критическая :D .
Может форумчане меня и запинают :( , но я утверждаю, что если очень хочется похудеть, то это всегда можно сделать :D . Другой вопрос - насколько это необходимо :? , стоит ли идти на пусть и незначительный, но всё-таки риск. Я тоже всегда была недовольна своим весом, но это было что-то вроде твоих подруг :lol: . Принимала какие-то полумеры. Но вот когда по-настоящему припёрло, т.е. я поняла, что мне в таком состоянии жизнь не мила, взяла и похудела… Хотя и с силой воли у меня не очень – курить бросить не могу :oops:

Ирина

Сообщение Ирина »

Ты бы вообще молчала! :-)))) Видела я твои фотки, куда тебе худеть-то?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Женщины, товарищи...да простят меня мужчины, мы все тут уже выпихнуты вашими познаниями в диабете и не только...вашим..короче говоря...вундеркизмом. энтузиазмом и индивидуальностью.
Но может быть вы всё-таки ответите , что такое анерексия и как его..ну второе слово....кахексия?..теряюсь уже в терминах
Не хочу я пользоваться поисковой системой, а хочу услышать вас тут.
"Если женщина молчит. то мужчина прав". Пестолоций
Не, ну если что, извиняйте, научный форум, умные женщины...красота требует жертв...я вмешиваться ни-ни!
Доброго здоровичка!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Yur писал(а):Женщины, товарищи...да простят меня мужчины, мы все тут уже выпихнуты вашими познаниями в диабете и не только...вашим..короче говоря...вундеркизмом. энтузиазмом и индивидуальностью.
Но может быть вы всё-таки ответите , что такое анерексия и как его..ну второе слово....кахексия?..
Yur!
Анорексия - это когда смотришь на свежий ананас, а аппетит при этом - как будто это тухлое яйцо.
А кахексия - это когда дистрофик кажется толстяком.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Yur писал(а):Женщины, товарищи...да простят меня мужчины, мы все тут уже выпихнуты вашими познаниями в диабете и не только...вашим..короче говоря...вундеркизмом. энтузиазмом и индивидуальностью.
Но может быть вы всё-таки ответите , что такое анерексия и как его..ну второе слово....кахексия?..теряюсь уже в терминах
Не хочу я пользоваться поисковой системой, а хочу услышать вас тут.
"Если женщина молчит. то мужчина прав". Пестолоций
Не, ну если что, извиняйте, научный форум, умные женщины...красота требует жертв...я вмешиваться ни-ни!
Доброго здоровичка!
Анорексия – страшное заболевание. В основе болезни лежит неотступное стремление похудеть (как раз в тему) :wink: , которое больные (именно так, больные) реализуют путем диеты, физических упражнений, а нередко и клизм, слабительных, рвоты.

Кстати, заболевшие анорексией никогда не признают, что больны.

В результате снижения веса перестраиваются обменные процессы, наступают психические изменения. Сами больные на снижение веса и утомляемость внимания не обращают.
К врачу их обычно приводят родственники, обеспокоенные их значительным похуданием. У некоторых появляются жалобы, обусловленные осложнениями (повреждения опорно-двигательного аппарата в результате физических нагрузок, сердечно-сосудистые нарушения вследствие голодания и т.д).

Поэтому, имхо, худеть конечно можно, но в разумных пределах. Нам, девочки и мальчики тоже, увлекаться различными диетами не стОит. Обмен веществ уже нарушен, нервная система всегда находится в состоянии боевой готовности, а если еще и опыты проводить, месть организма будет страшна. :shock:
Все, как говорится, напугала и успокоилась. :lol:
М-да... красота - страшная сила. :lol:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Спасибо, девушки!
Мужчина должен быть не худым и воспитанным, а женщина стройной и развязанной в некотором смысле))
Худеть не буду!...., воспитываться?...тоже врядли...не всё вам масленница. Должна же быть здоровая мужская оппозиция!))) Не, я не Жириновский и в партии его не состою, но...
"Люблю я женщину,
Но странною любовью"(с)
Женщины должно быть много?..тоже не моё...но.. и мало быть не дОлжно...
Диета сама по себе уже ДИЕТА.. то есть предполагает ограничение и отках от чего-либо...
Диета- диетой,
А диабет- с диетой!
Худейте, толстейсте...на здоровье , главное!

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

После большого перерыва начала заниматься спортом, пришла в зал.
Как мне сказала тренер, похудеть удасться примерно за такое же время :shock: , как были набраны лишние килограммы.Поскольку у меня этот процесс занял 10 лет, а я все-таки надеюсь справиться за 1,5-2 года.

Все-таки главным моментом в этом - сильная мотивация.Ведь сначала я нацчилась любить себя и такой вот- не очень здоровой и не очень стройной.
Но вот теперь все-таки решилась снова восстановить фигуру. :lol:

Вопрос такой, поскольку часовая нагрузка при нормальном сахаре не считается большой, правильно ли я делаю, съедая за час до тренировки банан или 25г хлеба?

Моя мысль такова(не знаю, правильно ли это), что для здоровья занятия полезны, а количество калорий не настолько велико, чтобы помешать мне все-таки похудеть.

при этом соблюдаю правило шейпинга- не есть 5 часов до и после тренировки продуктов, содержащих белка.

если я не права, пожалуйста, поправьте.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Льдинка писал(а): Вопрос такой, поскольку часовая нагрузка при нормальном сахаре не считается большой, правильно ли я делаю, съедая за час до тренировки банан или 25г хлеба?
Мне кажется, что логичнее было бы подъедать (только при нормальном исходном СК) перед самой тренировкой: за час быстрые углеводы из того же банана успеют довольно высоко поднять СК. А еще логичнее, поскольку тренировка занимает целый час, съесть перед тренировкой какую-нибудь более "медленную" пищу, чем банан или хлеб: к примеру, у того же яблока ГИ почти в 2 раза меньше, если уж белки есть нельзя..

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

ЮМ, спасибо!

в принципе-то для здорового человека там требования не есть углеводы за 3 часа до и 3 часа после тренировки :shock:
Ну и я отказалась от входящей в услугу инфракрасной сауны, так как уверена, что это точно опасно для сосудов.

И для меня новость, что час - это большая нагрузка :cry:
Я-то начиталась всякого и так поняла, что большая- это многочасовая.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Моя энд говорила, что на 20 минутную физическую нагрузку (шейпинг) лучше перестраховаться и съедать 1 хе перед физ нагрузкой (желательно с низким ГИ). У меня получается на 40 мин. 1-1,5 хе. На плавание больше.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Советую обязательно взять с собой на тренировку коробочку сока! Иногда (по крайней мере, у меня) нагрузка типа шейпинга или танцев гасит сахар не по ходу пьесы, а после. То есть, в процессе шейпинга никакого падения не происходит и тот сахар, который заранее "наел" не снижается. А после окончания тренировки - бамц - и покатился вниз кубарем. Поэтому иногда (иногда!!! это надо лично проверять!!!) получается практичнее не жевать перед занятиями длинные УВ, а сразу после занятий пить быстрые. А, может быть, придется это совмещать.)))

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Я так же обычно делаю: после танцев перекусываю, как домой приду. Ну, может, за 1,5-2 часа перекушу что-нибудь иногда. Наверное, у всех индивидуально нагрузка влияет на сахар. И одного и того же индивида тоже по-разному. :)
Один раз было перед танцами 12ммоль, а после - 3,4(за час занятий, ну плюс пешком прошлась пару остановок трамвайных). :roll:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

И это снова лошадь, которая прилежно училась не есть! :lol:
Нет, я ни в кией мере не хочу хвастаться, а просто поделюсь опытом (пусть и небольшим), результатами (пусть и не самыми блестящими) и размышлениями, раз уж эта тема с моей подачи уже неоднократно была затронута в других разделах форума.

Итак, "вначале было слово"... Вначале меня начало жутко раздражать то, что в магазине одежды большинство экземпляров на меня не налезает, и надо подбирать размерчик побольше и ещё побольше, и - желательно - если не кривить душой, подбирать что-то поскромнее по фасону. Особенно это касалось (да, в общем-то и касается) нижней части.
Потом я в кои-то веки (ввиду довольно ограниченных финансовых возможностей техническое запаздывание даёт о себе знать на каждом шагу) обзавелась нормальными весами (вместо старых совдеповских, которые всем показывали что-то около 80 кг), правда, не электронными, но Scarlett со стрелочкой на килограммы и фунты.
Эти весы мне показали что-то в районе 63 кг. При росте в районе 163 см (+/-). Однажды они даже показали 65, после чего я перестала на них смотреть и уехала на летнюю практику под Зеленогорск, где две недели питалась в детском лагере на казёном пайке (нельзя сказать, что еды было существенно меньше, чем я привыкла употреблять или она была менее калорийная, но она была, в основном, другая и подавалась 4 раза в строго определённое время). Когда вернулась домой, весы показали 61 кг, после чего я приятно удивилась и немного расслабилась... :wink:
Спустя какое-то время они вновь показывали 63 кг и уже никуда с этого значения не сдвигались.
Питаться я продолжала, как прежде, то есть поглощать вредную еду в умеренных количествах три раза в день и с удовольствием. :lol:
Но какой-то дисбаланс организма продолжал нарастать и довольно неприятные, а то и просто жуткие, гипы (в том числе и на занятиях в институте) стали происходить с пугающей регулярностью. :shock:
Я решила с этим со всем бороться и обратилась за советом на форум, на котором тогда недавно зарегистрировалась.
Советов дали очень много, о чём свидетельствуют предыдущие две страницы, за что спасибо.
Постепенно я стала снижать дозу инсулина (короткого, Протафан остался столько же) и ограничивать свой рацион, а также внимательно изучать упаковки, подбирать обезжиренные или маложирные продукты, строго считать все ХЕ (а не приблизительно и по интуиции, как раньше), в общем, не от хорошей жизни практически пришлось вернуться к Раухфусовским "заповедям", "подбадривая" себя всяческими слоганами о здоровом образе жизни.
Физкультурой я практически не занимаюсь, но каждый вечер обязательно делаю какой-то минимум упражнений на коврике для поддержания мышц, хотя любой человек, занимающийся нормальными физ нагрузками и спортом поднял бы меня на смех. :lol:

В итоге:
1.Гипы перестали доводить до такого помутняющего рассудок состояния, а ограничиваются обычно лёгкой слабостью и (не всегда, к сожелению) некоторым индивидуальным набором ощущений.
2.Синдром утренней зари стал значительно меньше беспокоить, я теперь даже обычно не просыпаюсь в 6 утра.
3.Вес стал постепенно, очень медленно, но всё же снижаться. Если начала я это дело где-то с середины октября при 63 кг, то сейчас я вешу около 55.
(ко всем перечисленным трём пунктам - тьфу-тьфу-тьфу! :) )

Но, разумеется, проблемы всё равно есть, поэтому хочется их немного обсудить с коллегами, имеющими опыт в подобных вещах.

Во-первых, конечно, если человек любит поесть, как бы не убеждал он себя о вреде этого дела, всё равно будет ощущаться некоторый психологический дискомфорт.
Во-вторых, при диабете надо очень следить за питанием, то есть не переедать и не недоедать, а в моём случае, наверное, всё-таки больше имеет место второе.
В-третьих, неужели мне для поддержания результатов надо следовать этому всю жизнь?
В-четвёртых, я не хочу на этом останавливаться, для закрепления результатов и улучшения формы мне бы ещё килограммчиков 5-7 в минус, а, похоже, процес на этом уже остановился, и как бы вспять не повернул.

Кстати, ещё одно интересное наблюдение. В праздники, т. е. Новый год, свой день рождения (который 2-го января) и ещё три дня в гостях я значительно отошла от своего "здорового образа жизни", позволяя себе значительно больше калорий и углеводов и, соответственно, увеличивая дозу инсулина (правда, сахар, видимо с непривычки и от неожиданности, несколько раз довольно продолжительно взмывал вверх и его трудно было даже инсулином урезонить).
По окончании этих "нездоровых" дней я вновь вернулась к прежним ограничениям, предварительно взвесившись. До нового года весы показывали 56кг, а после этого всего феерического безобразия - 55. И так до сих пор и показывают, если не на полкило в +. :roll:

А голод и слабость иногда очень даже ощущаются, ацетона, вроде, нет (правда, я его вообще почти никогда не проверяю, и полоски уже давно пор купить поновее, но всё же несколько раз интересовалась, вроде, нет), сахар более ровный , чем раньше, но бывают и понижения и понижения.

Вот тут в начале Лида писала о своём способе избавления от перекола и связанных с ним килограммов. Я, похоже, взяла этот совет на вооружение, но - как ни крути, Лида - нереально это для меня съедать 300 калорий в день, меньше 700, наверное (с учётом всех морковок и капусток), не выходит :P . Но, кончено, это - экстраординарная и кратковременная мера, а для долговременного и относительно безвредного применения нужно что-то более умеренное.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Marie- классна! за полгода на 8 кг- маладца!!! :wink:
А как долго у тебя этот вес набирался?? Т.е. за какой период времени?
И ещё- опиши плз свой рацион примерно, ну и всякие особенности типа не есть после шести и пр.
И чем особенны Раухфусовские "заповеди"??
Физкультурой я практически не занимаюсь, но каждый вечер обязательно делаю какой-то минимум упражнений на коврике для поддержания мышц, хотя любой человек, занимающийся нормальными физ нагрузками и спортом поднял бы меня на смех.
Почему, это ваще то что надо- каждый день и по чуть-чуть!
Без самоиздевательств и надрывов.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Набирался - долго и постепенно... То есть вначале был где-то год его дефицит (после того, как заболела, само собой, в кетоацитозе, и после, когда мучилась с ремиссией и год соблюдала неукоснительно строгую диету)... Потом ещё лет до 14 (т. е. года 1,5) он был нормальный, и вид - весьма стройный. Ну, а потом - понесла его нелёгкая... Просто стала замечать, что выгляжу упитаннее и упитаннее, но по привычке старалаь об этом не думать и внимания не заострять. :oops:
Но от вкусной еды (ежедневного употребления) долгое время не могла отказаться, поскольку сказывался "синдром Раухфуса": на отделении внушали, что есть надо строго по часам, строго то, что можно (а "по-ихнему" выходило, что почти ничего нельзя), и если что-то вкусное, то только диабетическое (ну, мы-то теперь знаем, что это те же углеводы под диа-маркой), только по чуть-чуть и только по большим праздникам. Согласитесь, что не очень здорово всё лето ни разу не съесть ни одного мороженого (при том, что тебе 12 лет и у тебя дефицит массы тела), а только капусту с отрубями, запивая, может быть, "цветным" лимонадиком.

И всё-таки, почитав форум и подумав о своём физическом состоянии (не только вес, который больше причиниял эстетические и психолгические проблемы, но и такие жуткие гипы, которых раньше не было), я решила перейти от слов к действиям.

Итак, описываю свой примерный рацион ("фураж для лошади"). Возможно, с научной и биологической точки зрения он не выдерживает никакой критики, но я и не предлагаю внедрять его в массы, а, наоборот, рассмотрю предложения, как его улучшить. :lol:

Завтрак. Творог обезжиренный (или очень маложирный) - грамм 150 (например, "Домик в деревне" - только зачем они бабку на упаковке нарисовали, лучше уж корову-бурёнку, всё приятнее, а то как-то у меня лично пожилой человек на этикетке ни с чем хорошим не ассоциируется...; ладно, этикетку оторвали, аппетит немного снизился, и то хорошо! :lol: ); один кусочек чёрного (Бородинского) хлеба на 1 ХЕ (по весу это получается половинка кусочка из нарезки, на вид - форменное издевательство, но ничего, терпи, лошадь! в Раухфусе чуть у кого сахар повышался, так вообще без хлеба оставляли!), намазанный маложирным плавленным сыром (есть, например, "Виола" 13% с красным перцем или с сёмгой, очень вкусно; в Раухфуса, правда, говорили, что "плавленный сыр - это атомная смесь и диабетикам его нельзя", но мы это пропустим мимо ушей, потому как жить тоже вредно :wink: ); одно небольшое яблочко или пару мандаринок или апельсин (на 1 ХЕ); можно ко всему съесть ещё немного китайской капусты; запиваем всё тёплым зелёным чаем без сахарозаменителя (ну, это личные вкусовые предпочтения), радостно встаём из-за стола и бежим по своим делам с лозунгом "надо вести здоровый образ жизни! лишний вес вреден для здоровья!" :D

Обед Наступил второй приём пищи (дождалась!). спустя 4-5 часов после первого (а если была в институте, то перерыв мог растянуться и подольше - увы, ещё одна "заповедь диабетика" - "есть часто и понемногу" - осталась не у дел! :( ). Ставим чайник. Пока он закипает, чищу морковку (а то и две и даже три, если довольно мелкие), достаю из холодильника китайскую капусту, если есть, если нет - обычную или да ну её, капусту. Потом морковку кипятком слегка для дезинфекции. Нет, это ещё не всё... Если есть в холодильнике салат из морской капусты "Морской дар" - очень хорошо :) . Берём и его (он продаётся в готовой кулинарии, например, в "Ленте", мне очень нравится, ела бы его сколько угодно, но: там же майонез, а майонез - это же яд и жир, так что с осторожностью, не больше 150-200г :roll: ). Если нет, не страшно, можно сварить одну сосиску или даже съесть тарелку супа (готовить я особо не люблю, поэтому могу "опуститься" до быстрорастворимого пакетика: ой, там же консерванты-ядохимикаты! ничего, зато всего 6г углеводов и 40 кКал; не каждый же день, а консерванты - они сейчас везде, в воздухе даже и в воде и в инсулине, спокойно, главное не нервничать!)... Едим медленнее, с удовольствием (кто-то говорил, что "еда должна быть невкусной и вызывать отвращение"? кто бы это мог быть?)... Ещё не всё. На десерт заедаем это всё апельсином и яблоком (получается где-то 2 ХЕ). И пьём свой извечный зелёный чай (говорят, он тоже способствует похудению). :P

Ужин: Ага, самая вкусная еда... Хотя у лошади почему-то всё не как у людей. Мало того, что происходит ужин довольно поздно (часов в 9, и это ещё не предел), но и по калориям он не легче завтрака и обеда, а то и тяжелее.
Фирменное блюдо - отварная картошка (и ни в коем случае не жареная! диабетикам нельзя жареное! сковородку выбросить! жалко выбрасывать? тогда можно использовать для непищевых продуктов! :shock: ). Готовится в мундире в пароварке, без всякой соли ("что важнее: вкусно кушать или остаться без почек?" соль - белая смерть! её надо исключить отовсюду, откуда только можно!). Одну порцию катрофеля на 1 ХЕ (хотя реально, наверное, получается на 2: я куда-то весы аптекарские замотала, а обычные на 5 кг такие тонкости плохо воспринимают :? ) разминаем вилкой, добавляем чуть-чуть растительного масла (какая-то смесь оливкового, кукурузного и ещё чего-то якобы почти без холестерина и с невероятно низким содержанием жира, если верить этикетке) и крошим сверху побольше зелени (лук-порей, петрушка, салат, что ест, в общем, если ничего нет, то сушёную зелень и любую сухую приправу без соли). Ещё наливаем стакан 1% кефира (не в картошку, а в чашку) - прямо как в Раухфуса завещали: "не больше одного стакана молочного продукта в день: либо молоко, либо кефир! нежирный! :twisted: " Ну, правильно: почки надо поберечь, много белка ведь им тоже неполезно! Если этого кажется мало, можно съесть ещё одну морковку или капусту (э-э-э! а овощи ещё остались в холодильнике? смотри, чтоб на завтра хватило! к тому же попусту растягивать желудок тоже не стоит! :lol: ). Ну, ещё тёпленький чай, и на сегодня с едой покончено (какой надо образ жизни вести? правильно: здоровый!).
Есть ещё вариант вместо картошки - салат из отварной свёклы (за счёт чего уменьшается кол-во углеводов, и можно добавить ко всему какой-нибудь небольшой фрукт): потереть её на тёрке, добавить чеснока и грецких орехов... да-да, только потом как следует почистить зубы и лучше какое-то время общаться только по интернету! :lol: ). Кстати, на мой взгляд, очень вкусно...

Ну вот, собственно, и всё (надеюсь, эмоциональные комментарии в скобках никто всерьёз не воспринял). Иногда это, конечно, угнетает, и я не думаю, что всю жизнь смогу провести в таком режиме, но, как говорила тут Лида, в дальнейшем можно от этого дела в достаточной мере отступить, только внимательнее следить за собой и за дозой инсулина. В общем, остаётся внимательно наблюдать за своим организмом и отслеживать всяческие подлости с его стороны!

После 6 не есть у меня не получается никак, поскольку я - сова, и ложусь очень поздно (встаю тоже не рано, если только долг не обязывает)... А то я где-то читала, что, например, Буланова вообще после 16 ничего не есть! :shock:
Ещё один нюанс: иногда хочется чего-нибудь погрызть, и рука тянется к жареным семечкам, которые могут поглощаться в очень изрядных количествах. А ведь калорий и жиров в них выше крыши! Так что стараюсь делать перерывы и не всегда их покупать... Тем более и время отнимают...
[/b]

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Marie, спасибо за столь подробный рассказ :)
Такое впечатление что в этом Раухфусе какие-то церберы работают: блин, это ж надо так людей запугивать :shock:
А самое интересное, что придерживаясь всю жизнь таких мучений которые они навязывают, сахар у людей вряд ли будет лучше.
По-моему надо нормально жить, мерять сахар, точно считать еду и не заморачиваться.

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Поделюсь результатами.Начав очень осторожно заниматься шейпингом, проверяя сахар до и 2 раза после тренировки, за 4 месяца убрала 5 кг и по 6 см в объеме :D Хотя это очень мало, мне надо еще 3 раза по столько :oops:

В любом случае заметно то, что стала еще внимательнее учитывать то что ем, ведь сознание что так мучаешься в зале,а потом это напрасно пропадет с лишней ложкой, очень сильно отрезвллет.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Классно вам! а я вроде ем мало, плаваю, зарядку делаю, а в объемах увеличиваюсь :shock: При чем приемущественно не за счет жира. Чтоб такого сделать чтобы мышечную массу уменьшить?? :roll:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

2Tabletka: Ну, может, потому мышцы и растут, что много физ. нагрузки? А ты уверена, что это плохо? Я, например, не против того, чтобы у меня руки накачанными выглядели, даже могу себя отжиматься заставить... с бо-о-ольшим трудом, правда, и эффект незначительный. :?
Помнится, в последний раз когда оформляла документы в детской сети (при переводе из детской во взрослую), надо было осмотр у хирурга пройти. Ну, сидит там в кабинете такой дядечка с брюшком, лет под 60. Я говорю: "мне только справку..." Ну, он раздеваться заставил, полапал по всем местам, определил степень "кривизны осанки", а потом такой и говорит (я как раз после лета, активно старалась заниматься физ упражнениями, в меру способностей, конечно, думала даже, что какие-то успехи появились, ага... :twisted: ): "Ты что, вааще физкультурой не занимаешься? У тебя мыщц вааще никаких нет! Прямо какая-то расплывшаяся, расползшаяся, фу... Я бы на твоём месте занимался!" - "Вы, кажется, тоже не в лучшей форме" - пробормотала я и вывалилась из кабинета. :shock:
Ну, я, конечно, всё понимаю, но так-то уж зачем?
Думаю, в 17 лет, когда ещё с личной жизнью как раз проблемы, не очень приятно такое услышать от "районного медицинского светилы". :oops:

Кстати, есть ещё какая-то методика так называемого аэробного дыхания (бодифлекс, кажется, оно называется), по которой, якобы, не столько снижается вес, сколько уменьшаются общие объёмы и не происходит излишнего наращивания мышц. Когда-то пыталась заниматься по книжке, но не особо получилось, может, я что-то неправильно делала, недолго занималась, или это всё не особо эффективно... :?

2Льдинка: А как часто ты ходишь на шейпинг? И как там происходит деление на группы (по уровню физ. подготовки)?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ну я физ. нагрузкой занимаюсь во-первых для того чтобы себя лучше чувствовать, ну и естественно лишний жир согнать (куда уж без него)))
Тока вот последний, гад, уходить не хочет, а плюс к нему ещё добавляются кг в виде мышечной массы. И вместе это не очень красиво смотрится. Наверное придется реально питание пересматривать :roll:

Да- бодифлекс- вешь суперская. Но почему-то он на меня перестал действовать. Вот раньше- да. Где-то пару лет назад, вернувшись с отдыха, обнаружила что поправилась на 5 кг (за 1,5 месяца), ну значит тут мне поведали о БФ, решила попробовать. Делала так: вставала (как правило с нормальным сахаром), колола 2-3 ед. продленного, делала упражнения (15 минут), завтракала только белками-жирами (но эт наверное у меня ещё секреция ПЖ своя хорошая была, что такой дозой можно было удержать фон и покрыть белки-жиры). Ну и ходила по своим делам. Обедала уже в 13-14 часов,нормально. И ужинала тоже без ограничений. Даже какие-то шоколадки-мороженные употребляла. Так вот, за 10 дней эти пять кг ушли и захватили с собой ещё парочку.
За последнее время прилично поправилась, пробовала ту же схему- эффекта ноль. Правда утренняя доза уже тремя единицами продленного не обходится, но принцип тот же. Значит буду действовать традиционным способом :)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Да, кстати про Бодифлекс, на всякий случай говорю если кто захочет заниматься- он противопоказан гипертоникам, так же при повышенном внутричерепном и внутриглазном давлении, особенно это касается тех, у кого есть какие-то траблы с сетчаткой :!:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Tabletka писал(а):Да, кстати про Бодифлекс, на всякий случай говорю если кто захочет заниматься- он противопоказан гипертоникам, так же при повышенном внутричерепном и внутриглазном давлении, особенно это касается тех, у кого есть какие-то траблы с сетчаткой :!:
Да, правда?... А насколько я помню, в книжке было написано, что это практически не имеет противопоказаний и всем можно, даже чуть ли не лежачим...
:shock:
Но, с другой стороны, чего только для рекламы не напишут.
А нам, то есть диабетикам, по большому счёту, всё нельзя, всё рисковано и ко всему надо относиться с осторожностью (чтобы не появилось лишних траблов, от которых круг ограничений ещё более сомкнётся). :cry:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ну я думаю имелось ввиду что нет ограничений в плане физическом- т.е. при проблемах с суставами, позвоночником он не навредит в отличие от бегания и прыгания.
Но если смотреть с точки зрения сосудов- даж не знаю, но когда задерживаешь дыхание с силой (у меня по крайней мере)- появляется ощущение давления изнутри в глазах. Хотя думаю это все индивидуально.
Вот недавно наткнулась на ссылку где какой-то умный дядя рассказывает что нет ничего ужасней БФ и типа если хотите проблем со здоровьем- вперед :shock:
http://www.ediet.ru/s.php/1764.htm

Но ессно ко всему надо относиться с долей скептицизма :wink:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Льдинка писал(а): при этом соблюдаю правило шейпинга- не есть 5 часов до и после тренировки продуктов, содержащих белка.
Льдинка, ты не путаешь?
А я всегда думала что углеводов не есть, чтобы не пополнять запасы гликогена.

Но если это правило помогает (судя по твоему последнему посту), это хорошо :)
Я тут всю жизнь (всю диабетическую жизнь) стараюсь перед и после тренировок углеводов не есть...мож по-этому так накачиваюсь быстро.
А до диабета и белки с углеводами, и углеводы с жирами ела, особо не задумывалась, но несмотря на это худелось легко без усилий :roll:

Ответить