Причина диабета?

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Alex.S. писал(а): Да, есть некоторые мутировавшие гены вследствии причин приведенных вами, например - Тай Закс, а вот, на сколько мне известно, СД к ним не относится. Для примера возьмите статистику: в США (уж куда многонациональней), СД болеют 8% населения, в Израиле (85% евреев) СД болеют 5,6% населения.
Так, что в генетическом плане с точки зрения СД, вы не лучше и не хуже других.

Alex
Да, я как-то потеряла нить, а из головы не выходит, поэтому, лучше поздно, чем никогда:
Уважаемый Alex! Забыла уточнить - речь шла только об ашкеназах, на сефардов этот изыск не распространяется, так что, получается, всё-таки, посылка корректная. ИМХО.

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

В семье диабетиков нет и не было. Думаю, мой сд2 развился от стресса. Просто слабый иммунитет (с детства всегда была слаба и здоровьем и физически, сразу оговорюсь, что память была очень хорошая всегда и сейчас почти такой осталось - вот надолго ли...), организм не выдержал постоянной нервной нагрузки, и прорвало там где слабо. Чувство беспричинной тревожности, страха тоже присутствовало всегда, сколько себя помню. Муж все удивляется "как же так можно бояться жизни". Сейчас страх несколько притупился - видимо возраст сказывается, но все равно присутствует...

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 6:59, всего редактировалось 1 раз.

God
Контактная информация:

Сообщение God »

Стресс, через пол года СД

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Скорее наоборот - предрасположенность (генетическая или наследственная) к диабету вызывает склонность к "думанию" и нестойкость ко всяким стрессам. От стресса же никто не застрахован, но не все же заболевают сд. Только избранные... :lol:

Vim
Контактная информация:

Сообщение Vim »

У меня в детстве были всякие эмоциональные перегрузки, стрессы...
А в 15 лет нашли диабет. Думаю, что нервы внесли свой вклад.
У родственников диабета нет.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

У меня буквально за полгода до диабета был сильный стресс. Я тогда учился в 4 или 5 классе. Летом пошли на речку с ребятами. Я шел первым и проходя мимо палатки на меня набросилась огромная овчарка. Она кинулась на меня и мы обои сорвались с горы и катились по песку в обрыв к речке.Это было летом, а в феврале диабет в гости пришел.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну что вы как маленькие, право слово? Стресс ПРОВОЦИРУЕТ диабет. Если ваша аутоимунная система УЖЕ дала сбой. Покажите мне хоть одного человека на планете Земля, который не пережил бы стресс? Что, у всех диабет?

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

У меня тоже частенько стрессы были, перезды постоянные...а потом краснуха. Скорей всего и стала главной причиной, хотя на сладкое я тоже сильно налягала. В итоге в 14 лет диабет нагрянул.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Стресс...
А вот: половина знакомых больна диабетом, другая - гипотериозом... :)
Преувеличиваю, но... не сильно.

Время революционного слома нашей истории, кажется, наложилось на медицинскую моду??

Впрочем, 6 лет назад моя энда показала мне тооооооненькую книжку с данными больных СД1 и - толстенную, с СД2. ...
Эпидемия?

Морока
Контактная информация:

Сообщение Морока »

Согласна с Ириной на все 100:до родов болела раз 6 за всю жизнь,понятия не имела о стационаре,даже первый внутревенный укол(забор крови) мне сделали во время беременности,диабет как понятие смутно помнилось из курса институтских лекций,у меня даже беременность протекала, со слов врачей, образцовопоказательно.А во время родов наши драгоценные врачи чуть не отправили на тот свет моего ребенка,и через 7 месяцев я получила свой СД со всеми прелестями манифестации.Друг моих родителей-я просто не знаю человека,который так пекся о своем здоровье как он,здоровый образ жизни в чистом виде-кинули на крупную сумму, полтора года уже на инсулине.

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

Это точно. Стресс, депрессия - спусковой крючок. У меня после несчастной влюблённости (и это в 30-то лет) сработала эта штука. Года три ломало от переживаний, перешло в хроническую депрессию и вот он тут как тут.

Вывод. Чтобы вылечится, нужно перевести себя в состояние круглосуточного оптимизма. Может попробуем темку организовать? проследим изменения. :D

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Pavel писал(а):Это точно. Стресс, депрессия - спусковой крючок. У меня после несчастной влюблённости (и это в 30-то лет) сработала эта штука. Года три ломало от переживаний, перешло в хроническую депрессию и вот он тут как тут.

Вывод. Чтобы вылечится, нужно перевести себя в состояние круглосуточного оптимизма. Может попробуем темку организовать? проследим изменения. :D
Вот в обратную диабет не идет. Заболел то я в 11 лет. А потом по жизни в принципе я счастливый человек.И работая инсектором никогда не волновался перед крупной проверкой. Колеги даже удивлялись. Да и счастлив я круглосуточно, и по жизни оптимист. А вот назад ходу нет,диабет так говорит. :D

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:00, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Малика писал(а):Как вы считаете
В столбик
Малика писал(а):думаете ли вы много? Может быть излишне планируете?
Читала про малыша с болезнью Дауна и диабетом. От перепланировки?
Малика писал(а):Можете жить в настоящем?
Могу жить в любом. И...???

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

ЮМ, я Вас обожаю :)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Фантик, взаимно! :D

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

А ещё я слышала, что чрезмерная желчность, язвительность и сарказм тоже как-то коррелируют с диабетом... :roll:

И даже часто отмечаю это у себя :lol: ... Хотя, конечно, до некоторых мэтров очень далеко, и, будучи, по мнению некоторых, всего лишь серой посредственностью недалёкого ума, никогда не достигнуть такого уровня... :cry:

Да, и ещё к тому же очень злопамятной... :D

Так что вот и почва для рассуждений - от чего СД, где причина, а где - следствие? :roll:

А если серьёзно - это естественно задаваться вопросами, на которые никто до сих пор не может дать однозначных ответов.
Причина СД - один из таких, и если человек никогда не задавался риторическими вопросами вроде "почему именно я?", наверное, не стоит высмеивать это в других.. :roll:

Морока
Контактная информация:

Сообщение Морока »

Интересную иформацию мне подкинула мой энд:чаще всего СД1тип встречается в Финляндии,причем принято считать,что причиной тому является,опять же самое большое кол-во плановых прививок, вливаемых в тамошнее население.
Относительно вопроса"почему именно я"-мучительно и бесплодно одновременно,и всетаки временами думаю об этом.А самую странную ,на мой взгляд,теорию первопричины возникновения СД я услышала в Кировском диабетическом центре:это расплата за грехи родителей :shock:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Морока, эту версию в различных перепевах я тоже слышала неоднократно. :lol: Осталось только выяснить специфический тип данных грехов, имеющий сродство к диабету... :roll: :P

А вообще - самое простое сваливать всё на "грехи", аккумулированные человечеством за долгое время небокоптения. :roll:

Только мне такой подход почему-то не нравится и не кажется убедительным... :shock:

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

Нет, не грехи родителей, а имменно их особенность много думать, планировать. Дети крайне чувствительны, и очень мало защищиены, поэтому они могут стать губкой которая это впитала и с этого пострадала.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ìàëèêà писал(а):à èììåííî èõ îñîáåííîñòü ìíîãî äóìàòü, ëàíèðîâàòü.
- ó ìåíÿ â ãîëîâå êîìïüþòåð è ÷åòâåðî äåòåé, ïîñìîòðèì...

Изображение

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

Думаю, что папа, в данном вопросе, не так важен. Важнее всего психотип мамы. Также очень важно подарить ребенку чувство покоя и защищенности, а также следить за его вниманием, оно должно быть в настоящем.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ìàëèêà писал(а):Äóìàþ, ÷òî ïàïà, â äàííîì âîïðîñå, íå òàê âàæåí. Âàæíåå âñåãî ïñèõîòèï ìàìû. Òàêæå î÷åíü âàæíî ïîäàðèòü ðåáåíêó ÷óâñòâî ïîêîÿ è çàùèùåííîñòè, à òàêæå ñëåäèòü çà åãî âíèìàíèåì, îíî äîëæíî áûòü â íàñòîÿùåì.
åùå êàê âàæåí - ãëàâíàÿ çàäà÷à ïàïû ýòî íàéòè ìàìó áåç âñÿêèõ òàì ïñèõîòèïîâ :wink:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Неприятная фотка.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ну что вы как маленькие, право слово? Стресс ПРОВОЦИРУЕТ диабет. Если ваша аутоимунная система УЖЕ дала сбой. Покажите мне хоть одного человека на планете Земля, который не пережил бы стресс? Что, у всех диабет?
Полностью согласна!!!!! Вообще сама жизнь- это стресс :D
А когда "постоянно о чем-то думает (крайне навязчиво), планирует, не может жить в настоящем"- это уже шизофрения...

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

Tabletka писал(а):... это уже шизофрения...
Вот мы уже и подошли к сути вопроса :)

Морока
Контактная информация:

Сообщение Морока »

Смею заметить,шизофреники,крайне здоровые ,физически,люди,какие тут стрессы,со сверхидеями и комплексом бога,а вот мы,простые смертные,без "спасительного" этого самого комплекса бога и морем житейских заморочек отгребаем по полной производные больших и
малых неприятностей.
:lol:

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Ну ладно, диабет у меня от чего-то, кого-то или за что-то??? А вот за что моему мужу жена с СД, психопатка-психотипка, навязчиво думающя об осложнениях и скорой смерти, постоянно живущая в стрессе и депрессии, и сводящая с ума своей шизофринией всех окружающих????? :shock: :shock: :shock:
Господи прости...
ПАВЕЛ! ну давайте же уже скорее тему про оптимизьм!!!!!!!!

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Евлампия! Это у тебя постоянно такая депрессия или наплывами? Если наплывами, то попробуй в это время измерить СК-наверняка он будет низким. Если постоянно,то одна дорога- к психологу.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Малка, да я вообще та еще.... каких свет не видывал: сварливая, завистливая, брюзжащая и вечнонедовольная старуха... Психологи мне помогают ровно на время приема :-) :oops:

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

Евлампия держись. На днях начнём. :!:
Попробуй пока такую штуку. Ляжешь спать, на лице изобрази улыбку и держи её мускулами. Постарайся так заснуть (трудно это, однако). Не исключено, что во время сна будешь смеятся, это приносит облегчение. И сны лёгкие и приятные. У меня уже частенько такое случается. От смеха, иногда, даже просыпаюсь. :D

Выздоравливать (от депрессии и диабета) начнём через сон :shock:

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Павел, ладно, давай попробуем через сон... :lol:
Вот блин я человек какой зависимый :-) Лишь бы кто-нибудь взялся меня полечить :-) А самой лень заняться собой...

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Евлампия, вот и я стала такой же как ты пишешь, только когда на меня такие припадки нападают это всегда связано с высоким сахаром, я в такие моменты просто психом настоящим становлюсь, даже истерика нападать стала с диким потоком слез :oops: :evil:

сестрица Аленушка
Контактная информация:

Сообщение сестрица Аленушка »

А моя грустная цепочка такова: вначале смерть близкого человека,
затем малоизученное заболевание легких саркоидоз,лечение его
сумасшедшими дозами кортикостероидов, потом через 2 года СД.
Вначали поставили диагноз СД2 типа, потом поменяли на стероидный
диабет(отчего не легче). " Все болезни от нервов" или по крайней
мере начало цепочки... :cry: :cry: :cry:

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

UKR, а у меня это перманентное состояние :roll:

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

Девочки! Держитесь! Из этих неправильных состояний надо выходить. Выбросить из себя.
Начнём в выходные.
:D

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Павел, где начнем-то? Куда приходить? :lol:

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

:D :lol:
Приходить на форум пока придётся. Но, если кто способен, прошу приходить ко мне во сне. Там и побеседуем, полетаем, покайфуем. :D

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

Tabletka писал(а):
А когда "постоянно о чем-то думает (крайне навязчиво), планирует, не может жить в настоящем"- это уже шизофрения...
Да, конечно, в крайней точке это шизофрения. Однако, расстояние между абсолютной нормой и данной болезнью огромно. И на этом пути есть самые разные люди с самыми разными характерами. Возможно какие-то общие особенности есть у тех кто заболел диабетом.

Ответить