Ваши близкие

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Сразу хочу сказать что благодаря форуму я, наконец-то простила себе многие вещи и перестала себя жалеть.
А теперь о теме, получилось так что за последние годы стала очень мало близких людей рядом, круг приятелей и друзей сократился до..почти до точки.
Сначала отвалились просто те, с кем можно было погулять- клубы, пьянки, потом, те кого раздражал мой образ жизни-слежу я за здоровьем и не очень радуюсь подаренным конфетам(вроде уже писала об этом), а теперь и те немногие, кому устала объяяснять, что вот поем сейчас и буду человеком- думают, что придуриваюсь.
Я извинялась за тон разговора с утра пораньше отвечая на звонки, что не могу говорить пока голодная, никто не воспринимает всерьез- в основном упреки, "вот ты была такая раньше веселая, а теперь угрюмая, огрызаешься..."Хотя если не мешать мне и дать спокойно измериться, поесть, потом я вполне нормальный человек :D

Зато те кто рядом, не жалеют, а просто рядом со мной.Наверное так лучше.
Хотя и бывает еще обидно.

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

вот и все.
он меня бросил, а может мы расстались.... не знаю.
из-за диабета? нет наверное, а почему? ведь 2 недели назад говорил что любит.
скажите, разве можно разлюбить за 2 недели?
наверное как у льдинки - не такая веселая как раньше - глупости...

по-моему у меня опять будет депресняк, еще похлеще чем при постановке диагноза...

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Iriska писал(а):вот и все.

по-моему у меня опять будет депресняк, еще похлеще чем при постановке диагноза...
Разлюбить за две недели? Нет, нельзя, как и полюбить. Не переживайте, ничего небыло.

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Ulrich Helleshaar писал(а):
Iriska писал(а):вот и все.

Разлюбить за две недели? Нет, нельзя, как и полюбить. Не переживайте, ничего небыло.
можно. я вижу. просто он 2 недели назад врал.
я то ничего... нормально... просто рядом сейчас нет никого... и хочется по морде дать... а еще гыгы он в туалет часто бегает... может у него СД? я очень большая дурында...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Iriska писал(а):... а еще гыгы он в туалет часто бегает... может у него СД? я очень большая дурында...
А может быть вы его заразили диабетом?:)

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Привет Тебе, светловолосый Ульрих!
Экзистенциальные постулаты близки и мне...... :)

Однако, среди близких заметила, что Их восхищение вызывали мои попытки обустроить дом на краю.... (сами знаем чего, но это "чего" они себе и в мыслях не называют!)...........:)

Внешние - да, отваливаются.........
Когда не можешь "соответствовать ожиданиям"...
Внешних не жалко.

Жалко любящих, доверяющих: личность при диабете заметно меняется, это может пугать......
Не Любящих (жен, мужей), но Зависимых (детей).
Детей жалко.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Iriska писал(а):[и хочется по морде дать... а еще гыгы он в туалет часто бегает... может у него СД? я очень большая дурында...
А может, у него, извините, никакой не СД, а какие-нибудь мужские проблемы (простатит, например)? :? Это, знаете ли, нынче бывает далеко не только у тех, кому за... :P

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

2Afa - Факт. Мой сын тоже не понимает, почему папа не так часто его видит. Конечно проблема не только в диабете. Просто объяснить ему пока сложно. Но пытаюсь.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Когда-нибудь они (дети) все равно прощают.
Одно условие - у нас должно хватать сил (здоровья?) на любовь... :(

Марьяша
Контактная информация:

Сообщение Марьяша »

Привет, всем.
Сходу оговорюсь - я не диабетик и на форуме вашем человек новый, потому,извиняйте, если вдруг, что, не так.
О диабете я знала только то, что слово такое есть. До поры до времени.
У меня вот с МЧ любовь выстраданная.
Предыстория стандартная:
Любовь-морковь в ранней юности. Глупые, горячие - незаладилось, расстались. Каждый друг перед другом виду не показывал, но в душе была боль. Замуж вышла за другого. Больше назло всем, и потому что так надо было.
На свадьбе жених по правую руку, гости, поздравления, а я о Нем думаю.
Дочку родила, ползунки пеленки - ненадолго отвлеклась.
Осознание ошибки поздно пришло. Я страдала, он страдал так и жили 10 лет, с занозой в сердце.
Как начнет ныть ты ее утилем, насущным - забросаешь бытовухой, забудешься, отпустит вроде.
Потом встретились, почти случайно.
Завертелось… Расстаться уже не смогли, хоть и честно старались.
От мужа с легкостью уходила, рушить к тому времени уже нечего было (для него (увы) семья не на первом месте всегда была).
Когда разбор полетов был, МЧ спросил меня, могу ли детей иметь? Удивилась. Вроде дочку я родила.
Я ребенка хочу, говорит, без этого отношений не будет. Понятное желание нормального человека.
Живем дальше, встречаемся, заново открываем друг друга.
А меня что-то точит внутри, пошла в больничку.
Доктор: «Детей быть не может!»
Все, тупик!
- Ребята, у меня дочке пять лет.
- А теперь не сможешь, вторичное бесплодие.
Столько лет ждала, и вот оно, счастье мое, рядом и сквозь пальцы?
Он к тому времени уж предложение мне сделал…
Встретились после больнички, я все как на духу выложила (не умею врать, да и не могу)… Нахмурился…
Я боюсь, все трепещет внутри. Какой приговор? В голове одно: «Ты не бросай меня, я все смогу с тобой!»
Лечиться, говорит, Б-Е-ГОМ!!! Говорить потом будем.
Уф…что ж отсрочку выиграла.
Дальше, операция, больничная койка…. Осознание, как хрупко счастье.
Откровенный разговор нависал просто грозовой тучей, как не старались мы его отложить… Страшная фраза: «Женимся, если через 2-3 года не рожаешь - развод». Жестоко? Зато - правда. Уважаю правду, даже такую горькую.
Промолчала…что сказать, в висках кровью мысль стучит – «Какой же ты еще сам, в сущности, ребенок, маленький мальчик избалованный. Хочу! Дайте мне игрушку прямо сейчас!».
Кажется, так молча и ушла, не помню…
Злости не было. Обида? На себя, на ошибки свои в юности… Его просто поняла и простила (все-таки у меня есть ребенок)… И потом, я сама не смогу жить с любимым человеком, если он будет несчастлив из-за меня. Потом реабилитация, прогнозы, дающие надежду…
Работа – ребенок, редкие встречи, завертелось…
Потом непонятные симптомы у него… Тест на сахар – больничная койка – диагноз «Сахарный диабет 1 типа».
Тема «Поймет - не поймет» на форуме затрагивается часто. Рассказать про себя?
Известие меня «догнало» по телефону… Ничего я не поняла тогда, ничего не ощутила. Было в принципе, плохо от того, что с любимым что-то не так. Осознание постепенно приходило, по мере сбора информации. Может врачи что напутали, здоровый парень и вдруг какой-то страшный диагноз, почему страшный, почему на всю жизнь? А-а диабет что-то знакомое да, да… Осложнения, да ладно, вот у бабушки был, ничего жила… Та-а-ак, а это что такое 1-го типа и 2-го?Инсулин? Кома? Осложнения? Не пугайте меня, я без него жить не смогу.
Короче, в больницу я ехала уже «подготовленная». Во всяком случае, я знала, чем отличается один тип диабета от другого.
Вышел ко мне, весь в синяках от капельниц и уколов, постоянных замеров крови.
Первые 5 минут - полет нормальный, объятия, поцелуи (понятно соскучились), обо всем сразу и ни о чем.
Дальше разговор не клеится, смотрю – в глазах немой вопрос.
А что смотреть то, когда «Быть или не быть» для меня уже давно не вопрос, лет 10 как!!! Как очухалась, и поняла, что натворили. Когда от тоски с ума сходила, когда раз в полгода-год увидишь и месяц вспоминаешь. Когда за сны – полцарства. Когда любить на расстоянии научилась.
Вопросов было много (впрочем как и сейчас), но другого характера. Что делать, как делать? Что есть, что не есть?. Что считать, когда колоть? А я уколов боюсь жутко! Плевать, научусь. Мы вместе, любимый, мы справимся. Ты только не бросай меня, а я отблагодарю, я буду стараться!!! Жить без тебя я буду конечно (у меня дочка, которую я тоже безумно люблю), но дышать теперь вряд ли.
Все, занавес.
З.Ы. Ни на секунду не пожалела, что с мужем разошлась, ни до диабета, ни после. Заметьте, со здоровым мужем. Так, может не в этом дело?
И еще для диабетиков – пессимистов. Люди!! Вы по другим сайтам полазайте. Про бесплодие женщины пишут, у них своя боль, у больных раком, СПИДом своя… Все мы равны перед болезнями…И каждому своя боль ближе… Думаю надо нам учиться управлять болезнью, а не чтобы она нами управляла..
Девчонка со мной училась в институте. Видная, стройная, умница. Замуж вышла, дочку родила, училась, работала, путешествовала. Потом раз и умерла, что такое? Оказалось, у нее рак был! Откуда вдруг? Оказалось, давно был, и знала, что смертельно, и знала, сколько ей отведено! Никто из нас не знал, а она знала. И жила с этим. Не умирала, А ЖИЛА!!!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Марьяша,очень трогательно,от души желаю тебе здоровья,терпения и нормального,человеческого счастья,все будет хорошо,удачи!

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Марьяша,
спасибо, что вы умеете Так любить и Так писать!!!!!

Спасибо, удачи!! :P

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Да-а-а-а-а-а.
Вчера услышал про обрушение рынка. Вечером случайно включил телевизор и наткнулся на фильм "Грозовые ворота". Посмотрел и долго потом размышлял. Сегодня вот письмо Марьяши прочитал. Как много все-таки к нам прилипает ненужного, мелкого, такого вот несущественного. Облепившись всем этим, вдруг теряешь друзей или с самыми близкими происходит что-то страшное, непоправимое. Ведь у каждого из нас такое бывает. И на это фоне как-то меркнет все. И диабет - даже не образ жизни, а так, царапина на пальце. Когда от тебя еще что-то зависит - а диабет в большинстве случаев как раз из этой серии - значит, все еще нормально. А вот когда от тебя уже не зависит ничего и ты просто слышишь телефонный звонок и через минуту понимаешь, что изменить уже ничего нельзя. Или наблюдаешь в тупой беспомощности за тем, как что-то рушится... Вот это страшно.
Марьяша, респект.

Ответить