2Augusta: Так в капусте же тоже есть углеводы!!!
Капуста белокачанная 5,4
Капуста краснокачанная 6,1
Капуста брюссельская 6,7
Капуста кольраби 8,3
Капуста цветная 4,9
По той же таблице... А что такое 200 грамм капусты? Несколько листиков балласта - не так ли? Но балласта, содержащего углеводы (1ХЕ), которые рано или поздно всё же "выплывут"? Или всё же не выплывут, а потонут в избытке желудочного сока и... желчи... голодной желчи

?
Помнится, в Раухфуса активно пропагандировали поедание отрубей с кашей, хлеб с отрубями грубого помола, отруби добавить в салатик, кефир и чуть ли не чай с отрубями!

Мол, замедляют всасывание...

И мне их одно время покупали - сначала рассыпчатые, которые не вызывали ничего, кроме неприятных эмоций и проблем с пищевариением. Потом - специальные гранулированные "со вкусом свёклы, морковки, морской капусты..." Но на всех этих упаковках значилось содержание углеводов в них порядка 60г в 100г

Или я чего-то недопонимаю, и это совсем "безобидные, домашние, прирученные, диабетические, обезвореженные, дохлые" углеводы? Или они как раз вместо перекуса, когда надо, чтобы часика через три сахар начал медленно повышаться, чтобы купировать какой-нибудь пик длительного инсулина?
Это ещё что: помнится, в том же Раухфуса настойчиво предлагали есть грейпфрут с внутренними перегородками, опять-таки, чтобы замедлить, не побоюсь этого слова, всасывание!

Только почему-то апельсины с кожурой они никому не предлагали...
И ещё: раз уж я такая "тёмная", просветите, плиз: чем ХЕ отличается от УЕ? ХЕ= 10-12г углеводов, а УЕ - это что за зверь, если не синоним?
А этот диабет-2000 - он где-то тут, на сайте, лии его через поиск набирать?
Так вот ещё: про "инсулин только на углеводы": Августа, наверное, наши ситуации с диабетом несколько различны, потому как у Вас он во-первых, не так давно начался, во-вторых, имеет какую-то, насколько я понимаю, более специфическую форму, чем у меня. А у меня ремиссия давно уже кончилась, и инсулинопотребность значительно выше: я
вообще не могу есть без инсулина. Такое ощущение (по-моему, кто-то когда-то это говорил), что сахар повышается от одного процесса пищеварения и слюноотделения, даже от
мыслей об еде (вот вчера разбирала всякие приправы в кухонном шкафу, подумала "а как хорошо было бы, если бы приготовить много вкусной, вредной еды и съесть её без всяких этих мерзких подсчётов" (хотя сама готовить почти не умею)

- и пожалуйста - сахар под 18 - в последнее время - редкий случай)
Даже если, допустим, я решила просто так померить сахар, и он меня явно не удовлетворил (оказался 10-12) то я в таком случае докалываю 2-3 единички короткого или ультракороткого и ничего не ем... И через некоторое время он, возможно, снизится где-то до 5-7, но до гипы, скорее всего (ели нет мощного пртафанного фона и если мало физ. активности), никак не опустится!
Да уж... Все эти подсчёты меня всегда нервирвали... Если бы не твёрдое желание похудеть и справиться с сильными гипами из-за предположительного перекола, я бы вряд ли к этому вернулась... Кажется, я начинаю в чём-то понимать тех, кто вообще забил на всё это и обзавёлся осложнениями где-то на половину времени раньше, чем я и на три четверти раньше, чем те, кто пытается всё соблюсти и учесть...