ПОХУДЕТЬ
Алина. Алина.. Кокетничаешь... Твой бы вес некоторым страждущим..., кому действительно ТРЭБА. Я в одном весовом формате с тобой, и худеть к 40-45 кг не собираюсь/не понимаю/не борюсь...
Что есть БОРОТЬСЯ при 47-50 кг? Оставьте мужику кусочек плоти, пусть радуется.
Если все в самооценке, то ты очч-очч стройная,привлекательная девушка (девочка... с таким весом).
Давай ближайшие 10 лет бороться за другие достоинства...
Что есть БОРОТЬСЯ при 47-50 кг? Оставьте мужику кусочек плоти, пусть радуется.

Если все в самооценке, то ты очч-очч стройная,привлекательная девушка (девочка... с таким весом).

ну..еще 8 лет назад я весила 53 кг...так что медленно и успешно иду к цели. Вывела для себя оптимальный вес - 46 кг. это кажется что мало..а для меня в самый раз, учитывая мой рост, совсем не высокий..и очень легкую кость....
сейчас уже вешу 47...и уже намного комфортней.
Хотя дело не совсем в весе а больше в пузе:((( которое некрасивое, его постоянно дует...и пресс качать нельзя, из-за ретинопатии..
Кстати, может кто подскажет. Может есть какой-то облегченный вариант качания пресса, который можно применять при ретинопатии..
сейчас уже вешу 47...и уже намного комфортней.
Хотя дело не совсем в весе а больше в пузе:((( которое некрасивое, его постоянно дует...и пресс качать нельзя, из-за ретинопатии..
Кстати, может кто подскажет. Может есть какой-то облегченный вариант качания пресса, который можно применять при ретинопатии..
Как варианты могу предположить:
- большой массажный обруч с шипами (шариками);
- спец. пояс для похудения (хотя - если жира нет, а его, судя по всему, и рядом не лежало, то "выпаривать" ему будет нечего);
- какой-нибудь миостимулятор из рекламы (не пробовала, не знаю, возможно, в этом больше рекламы, чем толку);
...
- спец. пояс для похудения (хотя - если жира нет, а его, судя по всему, и рядом не лежало, то "выпаривать" ему будет нечего);
- какой-нибудь миостимулятор из рекламы (не пробовала, не знаю, возможно, в этом больше рекламы, чем толку);
...

1. наверное хорошая вещь...но увы нет места где его крутить...Как варианты могу предположить:
... Rolling Eyes
2. жира еще как лежало, на месте предполагаемой талии:) такой почс у меня есть, но что-то он эффекта не дает..
3. вещь просто супер, я зимой ходила в салон. но домой покупать, я даже незнаю. Наверное он очень дорогой, и громоздкий, это точно:(
Начала потихоньку качать пресс, может мои глаза это переживут..
Яйца для снижения веса
[5.06.2008 11:54]
Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени.
Исследования показали, что люди, завтракающие яйцами, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня.
Одной из причин долгосрочного насыщения, высокое содержание в яйцах белка.
"Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа", - сказал один из докторов, проводивших исследование.
[5.06.2008 11:54]
Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени.
Исследования показали, что люди, завтракающие яйцами, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня.
Одной из причин долгосрочного насыщения, высокое содержание в яйцах белка.
"Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа", - сказал один из докторов, проводивших исследование.
Диета для тонкой талии
[5.06.2008 10:27]
Решив объявить войну лишним килограммам, стоит остановить свой выбор на диете, в которой в достаточном количестве присутствуют витамины и микроэлементы, иначе в придачу к осиной талии вы рискуете обзавестись еще и полным набором осенних болячек.
Как раз такую диету мы вам и предлагаем. Сидеть на витаминной диете следует в течение недели, за это время вы сможете распрощаться с 2–3 лишними сантиметрами без вреда для здоровья.
Приблизительный дневной рацион выглядит так:
Завтрак
Полпачки обезжиренного творога, овощной салат (огурцы, помидоры, болгарский перец), заправленный растительным маслом, 1–2 куска хлеба из муки грубого помола, зеленый чай.
Второй завтрак
2 яблока или апельсина плюс 200 г цветной капусты, приготовленной на пару.
Обед
Тарелка свекольного супа, сваренного на овощном бульоне, 200 г отварной говядины, индюшки или курицы. На гарнир — 5 столовых ложек зеленого горошка и овощной салат.
Полдник
Банан или йогурт.
Ужин
Полпачки обезжиренного творога, 200 г тушеных овощей (кабачки, баклажаны, капуста), 2 куска хлеба из муки грубого помола.
Перед сном
1 стакан обезжиренного кефира.
[5.06.2008 10:27]
Решив объявить войну лишним килограммам, стоит остановить свой выбор на диете, в которой в достаточном количестве присутствуют витамины и микроэлементы, иначе в придачу к осиной талии вы рискуете обзавестись еще и полным набором осенних болячек.
Как раз такую диету мы вам и предлагаем. Сидеть на витаминной диете следует в течение недели, за это время вы сможете распрощаться с 2–3 лишними сантиметрами без вреда для здоровья.
Приблизительный дневной рацион выглядит так:
Завтрак
Полпачки обезжиренного творога, овощной салат (огурцы, помидоры, болгарский перец), заправленный растительным маслом, 1–2 куска хлеба из муки грубого помола, зеленый чай.
Второй завтрак
2 яблока или апельсина плюс 200 г цветной капусты, приготовленной на пару.
Обед
Тарелка свекольного супа, сваренного на овощном бульоне, 200 г отварной говядины, индюшки или курицы. На гарнир — 5 столовых ложек зеленого горошка и овощной салат.
Полдник
Банан или йогурт.
Ужин
Полпачки обезжиренного творога, 200 г тушеных овощей (кабачки, баклажаны, капуста), 2 куска хлеба из муки грубого помола.
Перед сном
1 стакан обезжиренного кефира.
Алина, облегченный вид качания пресса.... не используй гантели...,будет полеХше. А пузо затяни в корсет... Ну, а если серьезно... Советы Марии:1. обруч массажный... является обязательным дополнением к любому виду упражнений для талии, и нагрузка минут в 15-20, крутить сначала в одну, потом в другую сторону. Проблемы где крутить? Так хоть на кухне. Есть ведь где-нить кусочек места. Кстати, обручи теперь есть складные - разобрал и спрятал.
2.спецпояс... Малоэффективен, но очч тепло спине зимой. Я его в морозы просто обожаю.
3. аппаратное воздействие(миостимуляторы0. И такой имеется в хозяйстве, тока эффект через некоторое время пропадает.Не видела я того фантастического результата, кой имеет место в рекламе. Этот вид онанизма(простите) использовала по утрам, инсулин, надо сказать всасывался моментом(место иньекции - живот), а вот сокращения мышц не вызывали дискомфорта, как собственно и глубокой проработки мышц..
Качание пресса. И почему так мало...Опять-таки, какое качание? Я вот тут уже 4 вида классики вспомнила, но это только прямые мышцы живота, а для талии без косых мышц не обойтись, да и о спине не забываем, боковые мышцы бедра... К слову, одно дело - сжигать подкожный жир, свойственный природой дамам,другое - создавать мышечный корсет, держащий абдоминальную зону и нижне-грудной и поясн.-крест. отд поз-ка. И тут стоит обратить внимание на пузо! Сколько см жировая складка? некоторые заболевания ЖКТракта вызывают избыточное газообразование, нарушение перистальтики, скопление жидкости..., и тут себя не "засушишь" до ребер.
Глаза... Правильно подобранные упражнения, ПИТАНИЕ до и после, контроль PS и АД. При нагрузках гемофтальмов я не наблюдала, а вот при падении глюкозы, подьеме АД...
Самое правильное, найти инструктора по фитнесу. Но и в инете мож. найти много упр. Вполне ненапряжных, но ПРАВИЛЬНО выполняемых. Мы нагружаем мышцы живота, а не рывками отбиваем лопатки , создавая усилия для всего организма. Лучше 10 раз сделать правильно, чем 50 с глазами на лбу. И тут опять просится вставка! Регулярность.... Выполняя ежедневно, мышцы привыкают, и через некоторое время приходится увеличивать интенсивность нагрузок, кол-во подходов, отягощения.
Вот слегка коснулась темки.. Постараюсь подобрать упражнения для дам, и изложить ....
P.S. Спорт наращивает вес..., визуально увеличивает обьем талии.
2.спецпояс... Малоэффективен, но очч тепло спине зимой. Я его в морозы просто обожаю.
3. аппаратное воздействие(миостимуляторы0. И такой имеется в хозяйстве, тока эффект через некоторое время пропадает.Не видела я того фантастического результата, кой имеет место в рекламе. Этот вид онанизма(простите) использовала по утрам, инсулин, надо сказать всасывался моментом(место иньекции - живот), а вот сокращения мышц не вызывали дискомфорта, как собственно и глубокой проработки мышц..
Качание пресса. И почему так мало...Опять-таки, какое качание? Я вот тут уже 4 вида классики вспомнила, но это только прямые мышцы живота, а для талии без косых мышц не обойтись, да и о спине не забываем, боковые мышцы бедра... К слову, одно дело - сжигать подкожный жир, свойственный природой дамам,другое - создавать мышечный корсет, держащий абдоминальную зону и нижне-грудной и поясн.-крест. отд поз-ка. И тут стоит обратить внимание на пузо! Сколько см жировая складка? некоторые заболевания ЖКТракта вызывают избыточное газообразование, нарушение перистальтики, скопление жидкости..., и тут себя не "засушишь" до ребер.
Глаза... Правильно подобранные упражнения, ПИТАНИЕ до и после, контроль PS и АД. При нагрузках гемофтальмов я не наблюдала, а вот при падении глюкозы, подьеме АД...
Самое правильное, найти инструктора по фитнесу. Но и в инете мож. найти много упр. Вполне ненапряжных, но ПРАВИЛЬНО выполняемых. Мы нагружаем мышцы живота, а не рывками отбиваем лопатки , создавая усилия для всего организма. Лучше 10 раз сделать правильно, чем 50 с глазами на лбу. И тут опять просится вставка! Регулярность.... Выполняя ежедневно, мышцы привыкают, и через некоторое время приходится увеличивать интенсивность нагрузок, кол-во подходов, отягощения.
Вот слегка коснулась темки.. Постараюсь подобрать упражнения для дам, и изложить ....
P.S. Спорт наращивает вес..., визуально увеличивает обьем талии.
-
- Контактная информация:
:))
"Одна женщина достигла совершенства; когда ее положили на весы, стрелка осталась на месте…" Е. Смолин 
"После определенного возраста, худая женщина становиться больше похожа на корягу, чем на женщину…" (я)
"Бывало махнет Тихон костью, а на кости-то, с осьмушку мяса!" М. Булгаков, "Собачье сердце".
…Груди — ведра, а ножки — рояльные! Вот такой я доверю себя…! А. Иванов.

"После определенного возраста, худая женщина становиться больше похожа на корягу, чем на женщину…" (я)

"Бывало махнет Тихон костью, а на кости-то, с осьмушку мяса!" М. Булгаков, "Собачье сердце".
…Груди — ведра, а ножки — рояльные! Вот такой я доверю себя…! А. Иванов.
Последний раз редактировалось Ulrich Helleshaar 11.06.2008, 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Диалог из ICQ в тему:

(подлинные имена заменены подлинными местоимениями)Я (15:35:17 4/06/2008)
А тебе по-прежнему нравятся худенькие?
ОН(15:35:58 4/06/2008)
конечно!!!
Я (15:36:08 4/06/2008)
Мне тоже..
ОН (15:36:18 4/06/2008)
![]()
Я (15:38:56 4/06/2008)
Все-таки общественное мнение формирует сознание![]()
ОН (15:43:40 4/06/2008)
да тут дело не в этом. Просто толстота неэротична в постели и возбуждаться сложно, да и сам процесс не сексуален
Я (15:44:19 4/06/2008)
чего-то меня сегодня все смешат![]()

-
- Контактная информация:
:)
"Мы не ищем лёгких путей…:)
Насчет "неэротичности" — вспомните художника, который бы писал селёдок из модных журналов
Ну хоть одного
Мне самому интересно — кто этот извращенец? 
Насчет "неэротичности" — вспомните художника, который бы писал селёдок из модных журналов

-
- Контактная информация:
:)
В общем вывод один: Ничего вы, женщины в красоте не понимаете =))
Rimvydas — шест, по моему, погнулся =)))
Rimvydas — шест, по моему, погнулся =)))
-
- Контактная информация:
:(
Вот так я и знал! Все блондинки эгоистки
Все "Я", да "Я", а о мужыках то забыли 

Re: :(
Эт ты к чему? Хочешь, щоб они решали как своим мужикам вес сбросить?Ulrich Helleshaar писал(а):Все "Я", да "Я", а о мужыках то забыли

Не успела я на пару дней уехать, как тут споры. Ценители женского тела! Кустодиевы и Рубенсы! Никто не оспаривает ваших прав на собственные вкусы... Смысл в чем... В пропорциях. И 90-60-90, и 120-80-120... Классические линии женского тела должны напоминать песочные часы, а не тарелку с желе. Если соблюдены пропорции, то место есть и для груди, и для задницы(простите), а если:"У моей жены голубые глазки, а остальное все задница...." Если человек чувствует себя комфортно в хорошей форме, и не толстеет по желанию МУЖЧИН, а старается заниматься, следить за собой, то...(г-н Torim) мужчины опустившиеся, с цыцохами 2-го размера хоть и выглядят по-домашнему, но не вызывают восхищения и желания!!!! Чтож вы не соответствуете древнегреческим ваяниям атлетов, предпочитая безразмерные майки, потирая "трудовой мозоль".
-
- Контактная информация:
:(
Фигасе заявление
Ниразу невидя человека, так сразу — жирный урод (иначе ваши сентенции перевести невозможно). Весело однако
Для мужчина ростом в 187 см. 100 кг — это не обязательно Гомер Симпсон. Откуда столько злобы на мужиков лайма?

Темпераментное выступление закончила. Вернемся в тему.
Начну с наблюдений.
Женская фигура предполагает небольшое количество жировых отложений на животе, так что знаменитых "кубиков" мы и не будем достигать. Чаще всего жир скапливается в нижней части брюшной стенки, и как раз над мышечными волокнами, и чек может иметь вполне тренированный животик, а сверху валик-складку жира. Тренируясь интенсивно, наращивая мышечную массу, но не соблюдая диету, мы только увеличиваем см обьема, "а воз и ныне там..." Так что не только упражнения, направленные на конкретную область, но и снижение веса ведет к цели. Самомассаж и косметические процедуры несколько улучшают внешний вид кожи после сбрасывания веса.
Тренировки. Не должны быть ежедневными, лучше раскинуть на несколько дней, иначе со временем придется применять отягощения.
Правильность выполнения. В нормальном, скорее медленном темпе, чувствуя напряжение мышц живота!, а не др. групп мышц. Обязательно растяжка(стрейчинг), а потом основные подходы. Желательно! В один день нагружаем упражнениями, в другой - обруч, диск, восточные танцы,бассейн.
Основной комплекс(не изобретаем колесо).
Эффективная растяжка, естественно, наклоны. Медленные, качественные, как у кошки.
Базовое "скручивание", к которому относится и старый способ поднятия корпуса из положения лежа, одновременное поднятие корпуса и подтягивание коленей, "велосипед" с синхронным подтягиванием к колену противоположного локтя.
Поворот согнутых коленей.Лежа на спине, ноги согнуты и поставлены на пол. Опускаем колени на пол, поворачивая нижнюю часть корпуса. Желательно колени полностью опустить. Один из упрощенных вариантов: Лежа на спине, ноги вытянуты. Поднимаем одну ногу, сгибая в колене/выпрямленную(сложнее) , и заводим за лежащую под углом 90*, стараясь коснуться пола, не отрывая. плечи от пола.
"Ножницы"Лежа на спине скрещиваем ноги на высоте 10-15 см. Медленно.
Скручивание сидя.Сесть на пол, ноги развести, прямые.Поворачиваем корпус и руки влево, при этом немного наклоняясь вправо. По характерным ощущениям растягивания почувствуете необходимый наклон вправо.
Скручивание лежа. Лежим на боку, ноги слегка согнуты и подтянуты(для равновесия). Руки в локтях согнуты и за головой. Поворочиваем верхнюю часть корпуса и поднимаем.Очч похоже на обыкновенное "качание пресса", только ноги лежат боком.
Прогибы. Сидя на коленях, вытягиваем правую руку вверх и плавно делаем наклоны влево. Стараемся амплитуду движений увеличивать.
"Лодочка". Лежа на животе, делаем прогиб рук, верхней части тела и ног вверх. Тянем, задерживаемся на 20 сек. В том же положении. Отводим назад и тянем сначала одну ногу, затем другую. Верх. часть корпуса на полу.
Позднее добавлю еще.
Начну с наблюдений.
Женская фигура предполагает небольшое количество жировых отложений на животе, так что знаменитых "кубиков" мы и не будем достигать. Чаще всего жир скапливается в нижней части брюшной стенки, и как раз над мышечными волокнами, и чек может иметь вполне тренированный животик, а сверху валик-складку жира. Тренируясь интенсивно, наращивая мышечную массу, но не соблюдая диету, мы только увеличиваем см обьема, "а воз и ныне там..." Так что не только упражнения, направленные на конкретную область, но и снижение веса ведет к цели. Самомассаж и косметические процедуры несколько улучшают внешний вид кожи после сбрасывания веса.
Тренировки. Не должны быть ежедневными, лучше раскинуть на несколько дней, иначе со временем придется применять отягощения.
Правильность выполнения. В нормальном, скорее медленном темпе, чувствуя напряжение мышц живота!, а не др. групп мышц. Обязательно растяжка(стрейчинг), а потом основные подходы. Желательно! В один день нагружаем упражнениями, в другой - обруч, диск, восточные танцы,бассейн.
Основной комплекс(не изобретаем колесо).
Эффективная растяжка, естественно, наклоны. Медленные, качественные, как у кошки.
Базовое "скручивание", к которому относится и старый способ поднятия корпуса из положения лежа, одновременное поднятие корпуса и подтягивание коленей, "велосипед" с синхронным подтягиванием к колену противоположного локтя.
Поворот согнутых коленей.Лежа на спине, ноги согнуты и поставлены на пол. Опускаем колени на пол, поворачивая нижнюю часть корпуса. Желательно колени полностью опустить. Один из упрощенных вариантов: Лежа на спине, ноги вытянуты. Поднимаем одну ногу, сгибая в колене/выпрямленную(сложнее) , и заводим за лежащую под углом 90*, стараясь коснуться пола, не отрывая. плечи от пола.
"Ножницы"Лежа на спине скрещиваем ноги на высоте 10-15 см. Медленно.
Скручивание сидя.Сесть на пол, ноги развести, прямые.Поворачиваем корпус и руки влево, при этом немного наклоняясь вправо. По характерным ощущениям растягивания почувствуете необходимый наклон вправо.
Скручивание лежа. Лежим на боку, ноги слегка согнуты и подтянуты(для равновесия). Руки в локтях согнуты и за головой. Поворочиваем верхнюю часть корпуса и поднимаем.Очч похоже на обыкновенное "качание пресса", только ноги лежат боком.
Прогибы. Сидя на коленях, вытягиваем правую руку вверх и плавно делаем наклоны влево. Стараемся амплитуду движений увеличивать.
"Лодочка". Лежа на животе, делаем прогиб рук, верхней части тела и ног вверх. Тянем, задерживаемся на 20 сек. В том же положении. Отводим назад и тянем сначала одну ногу, затем другую. Верх. часть корпуса на полу.
Позднее добавлю еще.
Ульрих, да бросьте. Никого не имела конкретно. Просто перешла к характеристике мужчин, кои пытаются корректировать женские стандарты. Злобы... на мужчин... Упс! Скорее неэстетичный вид некоторых дает повод думать, что чек не занимается собой, небрежно относится к себе. И у меня не вызывает симпатий. Всего-лишь НАПОМИНАНИЕ мужчинам об их внешнем виде! Не боле.
Хотя... Я занадта уразiлась созерцанием подобного, что оставило неизгладимое впечатление, вот и грешу.
Хотя... Я занадта уразiлась созерцанием подобного, что оставило неизгладимое впечатление, вот и грешу.
Re: :(
Ulrich Helleshaar писал(а):Фигасе заявлениеНиразу невидя человека, так сразу — жирный урод (иначе ваши сентенции перевести невозможно). Весело однако
Для мужчина ростом в 187 см. 100 кг — это не обязательно Гомер Симпсон. Откуда столько злобы на мужиков лайма?
Меня вполне устраивают 192 см на 87 кг. И только любовь...

Ulrich Helleshaar, ну я ж говорил...

Шутка, не обижайся. Но терпеть не могу, когда на показах силикона на подиуме вспоминают о необходимости наличия мозгов, а... см. цитату выше.

А как насчет силикона и другой хирургии, если после 3х родов фигуру ну никак в порядок не привести? Или лучше до такого не доводить? Или плевать на мужика, я ему троих родила, сам виноват, что хотел, то и получил?лайма писал(а):мужчины опустившиеся, с цыцохами 2-го размера хоть и выглядят по-домашнему, но не вызывают восхищения и желания!!!! Чтож вы не соответствуете древнегреческим ваяниям атлетов, предпочитая безразмерные майки, потирая "трудовой мозоль".

Шутка, не обижайся. Но терпеть не могу, когда на показах силикона на подиуме вспоминают о необходимости наличия мозгов, а... см. цитату выше.

Torim,ты сам ответил - лучше до такого не доводить! Ничего плохого и в пластике не вижу, если после 3х родов бюджет позволяет...
Только беременных мужчин не наблюдала, а вот примеры мягко говоря "неухоженности" есть...О чем и речь. Эстетическое впечатление можно несколько улучшить правильно подобранной одеждой, опрятным внешним видом, но мужчины уделяют этому мало внимания. Женщины более педантичны в подборе гардероба.
Откуда мысли такие? Помнится, в году 1988 я заболела СД, и на гармонотерапии за 2 месяца поправилась на 15 кг... Весьма неприятные воспоминания о насмешках одноклассников и одноклассниц, одиночество и замкнутость, заниженная самооценка, и отношение к себе, как к уроду.И ХДЕ? бфыли любители пышных форм - расползлись по стройным блондинкам... С весом расправлялась мучительно, но быстро. Много лет прошло, но за эти годы я не позволяла себе увеличение массы тела, пребывая в прекрасной форме.И поддержание формы вошло в норму, как собственно и муж каждое утро делает силовую гимнастику. Как и многие знакомые посещают ФОКи,СЦентры.Иметь хорошую форму можно, нужно, и для окружающих приятно.

Откуда мысли такие? Помнится, в году 1988 я заболела СД, и на гармонотерапии за 2 месяца поправилась на 15 кг... Весьма неприятные воспоминания о насмешках одноклассников и одноклассниц, одиночество и замкнутость, заниженная самооценка, и отношение к себе, как к уроду.И ХДЕ? бфыли любители пышных форм - расползлись по стройным блондинкам... С весом расправлялась мучительно, но быстро. Много лет прошло, но за эти годы я не позволяла себе увеличение массы тела, пребывая в прекрасной форме.И поддержание формы вошло в норму, как собственно и муж каждое утро делает силовую гимнастику. Как и многие знакомые посещают ФОКи,СЦентры.Иметь хорошую форму можно, нужно, и для окружающих приятно.

А это возможно на практике? У меня как то чаще случается негативный опыт. Лет 20 назад лежал в больнице, планово с диабетом. Выписался, прихожу с выпиской к эндокринологу (Ульрих его тоже знает), тот спрашивает, познакомился ли я в больнице с другим диабетиком. Отвечаю, что да, познакомился и врач начинает мне расхваливать его образ жизни. Дескать, 50 лет мужику, а разве столько ему дашь? И диету соблюдает и физкультурой (не спортом) занимается и в больницу каждый год. Потом, лет через 5, спрашиваю у врача, почему я давно не видел этого диабетика... Умер, сердце не выдержало.лайма писал(а):Torim,ты сам ответил - лучше до такого не доводить!
Ну ладно, всякое случается. Проходит год - два, врач начинает мне в пример ставить другого диабетика, только помоложе, на 10 лет младше меня. Все те же аргументы, плюс он у врача покупает "все необходимые" БАДы. Через некоторое время Ульрих мне говорит о явных проблемах с психикой у этого диабетика. Дескать, подался в свидетели Иеговы и такое отмочил на одном собрании, где присутствовал Анциферов и другие московские шишки от эндокринологии, что сразу опустился ниже плинтуса в их глазах. Я сначала не поверил, но потом и Богомолов и его жена, которые живут в 3х домах от меня, подтвердили это. Через некоторое время я опять сошелся немного поближе с этим диабетиком, он просил меня натаскать его на компьютерах. В одном из разговоров я упомянул о том, что врач его хвалил. Он очень удивился, дескать, сахара у него скачут как бешеные, просто он старается вывести их в норму к сдаче анализов. БАДы он покупает чтоб не терять деловые отношения с врачом, а пить их и не начинал. И в больницу последний раз ложился 7 лет назад, врач явно мне лапши на уши навесил...

3й случай. Мой сосед по подъезду. Мать и отец были диабетиками 2 типа, на таблетках. У него никакого диабета нет, видимо потому, что они постоянно следили за его сахарами, приучили делать это и его в дальнейшем. Он много бегал, стайерские дистанции и марафоны, периодически занимал призовые места на районных, городских и областных соревнованиях, на которые его выдвигали с работы. 48 лет, бегал у нас в Измайловском парке, схватило сердце. Пока на него обратили внимание прохожие, пока скорая проехала в лес и нашла место, где он лежал на скамейке. Умер в машине, врач, подписывающий свидетельство, сказал, что если бы сидел дома, ничего не случилось бы.
Могу еще привести с десяток подобных случаев из личной жизни, просто и так достаточно клавиатуру мучаю. Согласен, физически надо держать себя в рамках, но... Постоянные прыжки сахара крови, питающего мозг. Не нормальный гормональный фон, часто сопутствующий диабету. Оценивая других диабетиков со стороны, очень часто замечаю отклонения в их самооценке. Постоянные сдачи анализов, другие неприятные медицинские процедуры приучают к терпению. Желательно всегда иметь под рукой специалиста, но где ж найти доступного? Не лучше ли, оценивая свои возможности, снижать планку на половину?
Torim! Я расплылась в улыбке, зачитав твое эссе на тему.... Тема была о том, как Алине немного подкачать пресс. А вот уж и об ИМиокарда речь пошла....
Спасибо за впечатляющие своими мрачными исходами примеры, кои могу дополнить из собствееной копилки жизненного опыта (бывшего медика и бывшего к.м.с), кои же нисколь не препятствуют мне заниматься спортом, значительно улучшая течение заболевания.Особо приятно было зачитать об изменении самооценки у людей с СД
,не находя этих изменений у себя
, заменив низкую самооценку высокой самокритикой
. Один только вопрос:
какую планку нужно снижать

Спасибо за впечатляющие своими мрачными исходами примеры, кои могу дополнить из собствееной копилки жизненного опыта (бывшего медика и бывшего к.м.с), кои же нисколь не препятствуют мне заниматься спортом, значительно улучшая течение заболевания.Особо приятно было зачитать об изменении самооценки у людей с СД

Ну, лет 15 - 25 тому назад я любил просто так побродить по улице. Бродил от дома до ВДНХ, до Ногинска, до Павлова Посада, до Царицыно. Оттуда транспортом возвращался домой. Был один круговой поход от дома, через Красную Площадь до угла Волоколамки и МКАД и назад по улицам около МКАД. Начиналось все это, когда сидел на советских инсулинах, потом была индийская Ленте... потом уже и не вспомню, в то время часто менялся. Планку никакую не ставил, думал, как выдохнусь, так назад доеду транспортом. Сейчас ноги сели настолько, что от ходьбы сахар не падает, а совсем наоборот.
В 86 - 92 гг. я работал в ПТУ. В учебной группе там тоже работал помошником физрука молодой парень, увлекающийся культуризмом. Перед тем, как я попал под сокращение, у него было 2,5 тонны отжима и 15 км пробежки на беговой и велотренажере дневной нормой. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что он тоже диабетик. Не знаю, что с ним сталось дальше, в то время он хвастался, что инсулина колет всего 6 ед., при, если склероз не подводит, 7000 ккал жорева.
...эээ... чё я там насчет планок

В 86 - 92 гг. я работал в ПТУ. В учебной группе там тоже работал помошником физрука молодой парень, увлекающийся культуризмом. Перед тем, как я попал под сокращение, у него было 2,5 тонны отжима и 15 км пробежки на беговой и велотренажере дневной нормой. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что он тоже диабетик. Не знаю, что с ним сталось дальше, в то время он хвастался, что инсулина колет всего 6 ед., при, если склероз не подводит, 7000 ккал жорева.
...эээ... чё я там насчет планок

На мой взгляд в данном споре кончина тех или иных спортсменов, физкультурников, а так же "домашних дядечек" с чем-то там второго размера и алкашей-не аргумент...умирают все...Просто мне показалось, что те, кто занимается физкультурой-спортом часто любят приводить примеры как кто-то где-то от отсутствия нагрузок дал дуба, а те кто не чтит регулярных упражнений-то же самое говорит о физкультурниках, только слово "отсутствие" меняется на слово "наличие"...
Лайма! КМСов бывших, как впрочем и медиков не бывает....Кстати с праздником всех! С праздником медицинского работника!
Лайма! КМСов бывших, как впрочем и медиков не бывает....Кстати с праздником всех! С праздником медицинского работника!
slapp, я не о том, надо ли диабетику заниматься, тут все ясно. Для меня проблемой является именно подбор индивидуального комплекса с последующим контролем, не под присмотром бывшего физиотерапевта, прочитавшего брошюру по сабжу и гонящего одно и то же всем без исключений. То, что в Рассее нет, или очень мало такой аппаратуры контроля, рекомендующих, имхо, не оправдывает.
зыж Насчет того, что это за аппаратура, меня можно не спрашивать, я сам слышал о ней краем уха без подробностей.
зыж Насчет того, что это за аппаратура, меня можно не спрашивать, я сам слышал о ней краем уха без подробностей.
Slapp. Слава, и тебя с твоим профессиональным праздником. Спасибо за напоминание Медицинского дня. К спору... Что уж тут скажешь..., кроме как... своей штангой аргументируй
.(прекрасные результаты)
Torim, я и указывала изначально про инструктора
. Но не думаю, что упр. для пресса... нельзя отработать самостоятельно. Тем более всю инфо про питание, силовые нагрузки, интенсивность и отягощения никто и не выкладывал,т.к. это нужно быть завернутым на спорте.А ты думаешь Хде все ищут подходящий комплекс? Кто-нить по инструкторам ходил? Тут энда вменяемого счастье, если найдешь
Но! может кто к твоему совету прыслухаецца!
Анатолий, я очень радавашему общению. Много общего, да и территориально ты ближе. Удачи и здоровья обоим.
(

Torim, я и указывала изначально про инструктора

Анатолий, я очень радавашему общению. Много общего, да и территориально ты ближе. Удачи и здоровья обоим.

Torim, ну тут да...ни один литр пота уйдет, пока комплекс-интенсивность-ЧСС и кучу других оптимальных параметров отыщешь...
лайма, Лена, спасибо...я прям смутился...
По поводу мышц живота...и пояса...в общем как сказал выше, подобрал все для себя...но кое что могу и всем порекомендовать (в 80 процентах случаев сработало)...Одевайте этот самый пояс-сауну именно во время тренировки мышц живота...

лайма, Лена, спасибо...я прям смутился...
По поводу мышц живота...и пояса...в общем как сказал выше, подобрал все для себя...но кое что могу и всем порекомендовать (в 80 процентах случаев сработало)...Одевайте этот самый пояс-сауну именно во время тренировки мышц живота...
ого, какие дебаты....
Не нужно кидаться в крайности, всё без фанатизма..
Нужно просто следить за собой, в меру диеты, в меру физической нагрузки. Всё индивидуально. У каждого свои нормы и потребности. Но стремится хорошо выглядеть это нормально.
И если после 3-х родов женщина превращается в уродку. То вопрос первый? ухаживала ли она за собой во время беременностей? потому что у нас очень распространено мнение, что все после беременности выглядят плохо. и обязательно поправляются. Да враки всё это, если за собой не следить и жрать всё что попало, утешая себя "что нужно есть за двоих", то конечно...хорошо выглядеть не будешь. Можно же соблюдать сбалансированную диету, не голодать, но и не жрать. заниматься зарядкой легкой, делать массаж и т.д.
А если всё уж так плачевно, и при всех стараниях роды обезабраживают внешность, тгда зачем рожать 3-х детей???? ну неужели хотя бы двух не хватит.. Только не нужно сейчас кидаться и кричать про радости материнства...всё БЕЗ ФАНАТИЗМА,
Вывод:
ухаживать за собой, но не сходить с ума. Силиконовые искуственные красавицы или изнеможденные голодом девицы или перекаченые культуристы мне тоже не нравятся. А вот ухоженные женщины и мужчины, очень нравятся.
Не нужно кидаться в крайности, всё без фанатизма..
Нужно просто следить за собой, в меру диеты, в меру физической нагрузки. Всё индивидуально. У каждого свои нормы и потребности. Но стремится хорошо выглядеть это нормально.
И если после 3-х родов женщина превращается в уродку. То вопрос первый? ухаживала ли она за собой во время беременностей? потому что у нас очень распространено мнение, что все после беременности выглядят плохо. и обязательно поправляются. Да враки всё это, если за собой не следить и жрать всё что попало, утешая себя "что нужно есть за двоих", то конечно...хорошо выглядеть не будешь. Можно же соблюдать сбалансированную диету, не голодать, но и не жрать. заниматься зарядкой легкой, делать массаж и т.д.
А если всё уж так плачевно, и при всех стараниях роды обезабраживают внешность, тгда зачем рожать 3-х детей???? ну неужели хотя бы двух не хватит.. Только не нужно сейчас кидаться и кричать про радости материнства...всё БЕЗ ФАНАТИЗМА,
Вывод:
ухаживать за собой, но не сходить с ума. Силиконовые искуственные красавицы или изнеможденные голодом девицы или перекаченые культуристы мне тоже не нравятся. А вот ухоженные женщины и мужчины, очень нравятся.