[quote="Editor"]По просьбе энда из нашей районной п-ки стал мерить только одним. Но когда есть сомнения я переповеряюсь еще и другим глюкометром[/quote]
Простите, что не ответила сразу на данное замечание. Это не совет, а вывод из моей практики.
Если Вы ходите к диабетическому диетологу, то сахар надо мерить тем глюкометром, который и у нее. Тогда выводы о Ваших результатах с питанием будут лучше.
Есть еще одна проблема для СД-2: из-за того, что ранки от уколов заживают слишком долго, то в ситуации, когда Вы проверяете сахар только из интереса, может придти время, что Вы будете попадать в еще не совсем зажившие ранки. Чтобы не делать их хроническими(так вреде по-русски) на первом этапе можно мерить немного больше, чтобы узнать КАК ВАШЕ тело реагирует на разные продукты и КАКУЮ ФИЗ. нагрузку надо подобрать для ВАС на данном этапе.
Здесь НЕ РЕКОМЕНДУЮТ частые измерения сахара еще и потому, что в ранку может попасть инфекция... А это ведем ко многим квази-прелестям
Руки надо мыть перед замером,либо протирать спиртавыми салфетками,чтото я мерию до 10раз в день и у меня все заживает.Иногда приходится мерить и на улице и в метро гда негде быть и нечего все нормально заживает.
Последний раз редактировалось ирен 05.11.2007, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Королева писал(а): Это не совет, а вывод из моей практики.
Есть еще одна проблема для СД-2: из-за того, что ранки от уколов заживают слишком долго, то в ситуации, когда Вы проверяете сахар только из интереса, может придти время, что Вы будете попадать в еще не совсем зажившие ранки. Чтобы не делать их хроническими(так вреде по-русски) на первом этапе можно мерить немного больше, чтобы узнать КАК ВАШЕ тело реагирует на разные продукты и КАКУЮ ФИЗ. нагрузку надо подобрать для ВАС на данном этапе.
Здесь НЕ РЕКОМЕНДУЮТ частые измерения сахара еще и потому, что в ранку может попасть инфекция... А это ведем ко многим квази-прелестям
Королева
Так я не поняла, из вашей практики: надо сахар часто мерять или не надо? Учитель вы наш....
[quote="Editor"
ЮМ
Я слишком мало болею СД и еще не "просёк" всех Ваших взаимоотношений на форуме чтоб писать вместо всех Но я в Вашем сообщении нахожу поддержку Или я ошибаюсь?[/quote]
Это ОЧЕНЬ легко понять, если Вы последуете одному из советов данных мне на данном форуме: читать архив форума. Когда Вы начнете его читать, то обратите внимание на то, как данная "дама" разговаривает с докторами, которые заходили сюда случайно и давали именно по интересующей Вас, меня и многих других СД-2 теме свои наблюдения и выводы. Обратите внимание на оскорбления и т.д. Вам сразу все станет понятно. Если ту тему, после упоминания мной много раз не удалили... -(((
Эта ЮМ в том числе и МНЕ давала советы СД-1 тоном знатока...
Я не понимаю О КАКИХ ЗНАНИЯХ можно говорить, если они не понимают, что давать советы СД-1 для СД-2 - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Но я не пытаюсь Вас убедить ни в чем. Я просто говорю о том, чтобы Вы верили больше советам специалистов данных именно ВАМ, не профанов с СД-1.
[quote="Editor"]
Я обязательно это сделаю
[/quote]
Опять настоятельные советы СД-1 для СД-2.
ЭТО ПОЛНОЕ НЕВЕЖЕСТВО
Не тратье время на данных людей. Идите изучать СД-2.
1. Выясните, что происходит именно у Вас: из-за чего у Вас инсулин барахлит? Две из основных проблемы. Это то, что он не может всасываться в вену ИЛИ то, что он не может образовывать соединение с сахарами внутри вены, чтобы их утилизировать. Этот анализ делается через кровь(у нас все из вены)
2. Очистите кровь и печень от токсинов. Для этого, ОПЯТЬ, подбирайте очистку только с врачем.
3. Приобретите БАД(биологически-активные добавки), для ВАШЕЙ разновидности СД-2. Опять только ВРАЧ, а не местные профаны.
4. ПРИ СД-2 САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ДИЕТА И ПРАВИЛЬНАЯ ФИЗ-РА. Без этого - гибель для СД-2
НАПОСЛЕДОК:
Я считаю, что я ВАС информировала о проблемах ПОСЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ МЕСТНЫХ СОВЕТОВ . Теперь ВАМ САМОМУ надо решать для себя, что Вам делать. Для справки: местный админ в часном письме сказал, что он снимает сахар физ-рой. Таблетки не пьет. У него СД-2. На форуме это сказать ДАЖЕ он побоялся.
Я влезаю в изучение био-химии для разных СД-2. И только для них. Потому, что лечатся они по-разному и поддерживаются они по-разному. Подобное инфо ЗДЕСЬ Вы не найдете.
К сожалению, у меня нет времени его терять на беспредметные споры о том, что при СД-1 нельзя контролировать сахар натуральными средствами или можно. МОЙ ИНТЕРЕС - ТОЛЬКО СД-2. А там это обязательно! И работает для всех, если Вы выясните какая у ВАС разновидность СД-2
Королева писал(а):
Для справки: местный админ в часном письме сказал, что он снимает сахар физ-рой. Таблетки не пьет. У него СД-2. На форуме это сказать ДАЖЕ он побоялся.
Гы. Давно так не смеялась )))))) Наш админ - вообще шутник известный. А уж чтобы он "побоялся" что-то здесь сказать - это вообще за гранью )))))
Королева писал(а): Для справки: местный админ в часном письме сказал, что он снимает сахар физ-рой. Таблетки не пьет. У него СД-2. На форуме это сказать ДАЖЕ он побоялся.
Хм, таблеток действительно не пью, у меня 1 тип. Сахар физ-рой не снимаю, глупо. Писем часных не писал. Возможно вы попутались форумами?
[quote="admin"][quote="Королева"] Для справки: местный админ в часном письме сказал, что он снимает сахар физ-рой. Таблетки не пьет. У него СД-2. На форуме это сказать ДАЖЕ он побоялся.
[/quote]
Хм, таблеток действительно не пью, у меня 1 тип. Сахар физ-рой не снимаю, глупо. Писем часных не писал. Возможно вы попутались форумами?[/quote]
Нет, не попуталась. Я поняла, что Юрий - админ. Это он писал.
Для Эдитора. Чтобы сделать выводы о правдивости слав СКАЗАННЫХ В ДАННОЙ теме, прочитайте мою тему, пож. При этом, прошу Вас обратить внимание на то, ЧТО сказала я И ЧТО КТО ГОВОРИЛ ДРУГОЙ, А ПОТОМ ПРИПИСАЛИ ИХ СЛОВА МНЕ. Особенно начиная с того, момента, как выяснили мое место жительства.
Королева
Ладно Спасибо за советы Обещаю зайти по ссылкам и почитать на досуге Я так думаю это надолго...
А что с Вами Оля произошло такого страшного?
Если это выпадает из темы обсуждения "народных средств против СД" то пишите в личные сообщения
Я скоро пойду в "школу диабета" и там задам вопросы про "народные средства" Так же про БАДы тож спрошу.
Немного позже попробую пройти всестороннее обследование в ЭндоЦентре РАМН на ул. Д. Ульянова АДМИН
Пожалуста прочитайте мою просьбу в личных сообщениях
Rimvydas
Это конечно здорово! Просто прекрасно. вывалить человека в ГУГЛЬ на 13 000 ссылок по шарлатанству и БАДам... До конца оставшейся жизни сидеть читать форумы?
Поэтому я и сделала вывод, что админ - это он. Причем очень лживый и трусливый человек
Я Юрий, но я не админ!...я его зам.... задмин то есть...могу за такие слова только задвинуть...двинуть, несмотря на то, что вы гражданка USA.... или UE всё-таки?
Ха-мы-ы-ы-ы-ы-ы!
Неуважаемая госпожа Королева, я ваи такие басни не писал!!! Лжёте вы....нет, мягко сказано лжёте...вы нагло врёте!!! Юрий со вторым типом админ на другом сайте!!!
"Вы ошиблись дверью..."(с) сказал оперативный работник профессору Плейшнеру.
Пора в баню. Пришёл вот с работы довольный, зашёл на форум новостей про диабет почитать, а королёва весь настрой опустила ... ... ... .... ....... .......... далее следует ряд идиоматических выражений не из словаря Брокгауза и Эфрона, увы
Королева
Ходил по ссылкам Опять таки много вопросов и непонятно мне некоторые моменты как Вы комментируете. Короче учиться и учиться мне чайнику в этих "школах диабета" НИАСИЛИЛ. А у APPLE дочь имеет СД1 а вы писали что у нее второй тип где то (мож я ошибаюсь..)...
Ладно. Здоровьица Вам. Как нибудь в другое время продолжим наши беседы. Пока я мало что понимаю в Ваших спорах особенно с Rimvydas
Rimvydas
На одно слово Королевы у Вас 10 ссылок и пара цитат
Тема о голодании при типе СД2 Я просто страницами пропускал сообщения...
Ну так что? Пакуете чемоданы и меняете (сорри не помню что в Литве за деньги Литы? Латы?) на бумагу с картинками мертвых американских президентов и едете в гости?
1. Осина, кора. Начальная стадия диабета. 1 столовую ложку сухой измельченной коры осины кипятить 30 минут на малом огне в 2-х стаканах воды. Настоять, укутав на 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/5-1/4 стакана 3 раза в день до еды. Пить до 3-х месяцев и более. Хорошо помогает в начальной стадии диабета.
2. Черника, лист. 1 столовую ложку сухих листьев черники на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. Принимать по одному стакану настоя 3 раза в день в охлажденном виде небольшими глотками. Применяется при начальной стадии диабета.
3. Сбор н. 1: Лист черники - 1 часть; сухие створки стручков фасоли - 1 часть; семена льна - 1 часть; солома овсяная - 1 часть. 3 столовые ложки сбора на 3 стакана воды. Кипятить 20 минут, настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 6-8 раз в день.
4. Сбор н. 2: Корни лопуха - 1 часть; сухие створки стручков фасоли - 1 часть; лист черники - 1 часть. 60 гр. сбора настаивать в литре холодной воды 12 часов. Затем кипятить 5 минут, настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день, через 1 час после еды.
5. При сахарном диабете лечатся настоем почек сирени, которые собирают весной при их набухании, сушат в тени. 1 ст. ложка почек заваривается 1 л кипятка. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.
6. Отвар молодых побегов и листьев голубики: ст.ложку травы кипятят 10 минут на слабом огне, охлаждают, процеживают. Применяют при диабете по ст. ложке 3 раза в день.
7.Свежий сок красной свеклы пьют при диабете по 1/4 стакана 4 раза в день.
8. От диабета принимать 3 раза в день по чайной ложке горчичного семени.
9. При диабете рекомендуют пить по столовой ложке в день отвар корня ратания.
10. При диабете плоды барбариса, цветы бузины, шиповника, листья черники. По 1/2 столовые ложки на 1/2 л кипятка довести до кипения, снять и оставить до утра, процедить принимать по 1 столовой ложке в день, можно добавлять в компот.
11. При диабете анютины глазки, крапива, почки березы, листья черники по 20 г, корень одуванчика 10 г, трава зверобоя 5 г. Смешать, измельчить и 4 столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить 3 раза по 1/3 стакана.
12. При диабете лист черники - 2 части, спорыш, цветы бузины, цвет липы, зверобой, листья крапивы по 1 части всех. 1 столовую ложку залить стаканом воды, кипятить 1 минуту и 2 часа настоять. Пить 2-3 раза в день.
13. При диабете листья шелковицы, стручки фасоли, рыльца кукурузы, листья черники (все поровну). 1 столовую ложку смеси на стакан воды кипятить 1 минуту, настаивать 2 часа. Пить 2-3 раза в день.
14. При диабете овес 1/2 стакана всыпать в 1 литр кипяченого молока, заварить. Пить по 1/2 стакана перед едой.
15. Чеснок зеленый и зрелый употреблять при диабете ежедневно (зеленого больше). 16. При диабете необходимо употреблять большое количество овощей 3-4 раза в день (капуста, огурцы, салат, шпинат). 17. При диабете принимают концентрированный настой сухой вероники: 1 столовая ложка на стакан кипятка. Пить 1 столовую ложку за 30 минут до еды.
18. При диабете эффективно употреблять корни лопуха. Корни выкапывают осенью или ранней весной и употребляют в сыром, жареном, вареном виде, добавляют вместо картофеля в супы, лепешки, котлеты, тесто.
19. Столовую ложку измельченной травы сушеница залить стаканом кипятка на 2 часа, процедить. Принимать настой при диабете по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3-4 раза в день.
20. Траву (стебель, листья, цветы) клевера собирают в период цветения, заливают кипятком (1 стакан на 1 чайную ложку травы) и пьют за полчаса до еды по 1/3 стакана при диабете.
21. Хорошее лечебное действие от диабета оказывает цикорий.
22. 15 г стручков фасоли залить 1 л воды и кипятить 2 часа. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день охлажденным при диабете.
23. При диабете прокипятить 10 минут горсть листьев брусники в 1 литре воды. Отвар выпить за день.
24. 20 штук нарезанных молодых листьев грецких орехов или перегородки от 10-12 орехов залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, выпить при диабете в течение дня.
25. 10 лавровых листьев залить 3 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день при диабете.
Сегодня был на приеме энда и она из всего списка оставила только выделенное зеленым цветом.
Вобще то энд поразилась моей осведомленности в чем я считаю целиком и полностью заслуга ДИАЛЭНД.РУ форума и тех кто подробно и настойчиво объяснял мне азы СД и как с ним бороться, Всем отвечавшим мне спасибо. Почти достигнута компенсация моего СД2...
Немного переусердствовал в диете. слегка ацетон разгулялся (нестрашно)
Editor
А врач не сказал, что употреблять по-немногу ( небольшими количествами) и желательно без хлеба, мяса, масла, соли и пр.?
Для многих диабетиков 2 типа это равносильно голоданию (ОЙ! ТОЛЬКО НЕ УБИВАЙТЕ )
2 Editor
У меня 2 тип. НО! я колю инсулин, и не считаю, что это моя "смерть"
Народные средства, уж поверьте мне не все помогают, но и те что помогают действуют не продолжительное время, спустя небольшое время действие "травок" нивелируется. Говорю это не "с потолка" - я проверяла действие травы ( не отменяя таблеток) глюкометром, как положено- сегодня ем одно количество пищи без травки- измеряем СК после еды через 2 часа, а завтра все тоже, только с травкой.
Нельзя сказать, что хоть один рецепт дал мне результат, сопоставимый хотя бы с действием таблеток. Но, на меня благотворно действовали: китайский чай ПУЭР, листья черники и ягоды тоже. Пробовала я, кроме выше перечисленных: листья настурции ( свекровь насушила и сильно упорствовала), створки фасоли, да... сок свеклы пила, только он очень сильно сахар поднимает, семя льна принимала, но по другой причине ( к слову СК оно у меня не
снижало), ну и еще какие-то сборы, которые продаются в аптеке.
Что подействовало на меня- я написала, только после употребления в течении недели весь эффект пропал. Сейчас пью ПУЭР просто потому что поняла его вкус.
Конечно, я хорошо понимаю, что человек у которого был большой избыточный вес, при постановке диагноза СД 2 ... он несколько отличается от меня, потому как мне СД2 поставили кода мне еще и 40 не было, а весила я при этом кг 62-63 ( при росте 161), да и физических нагрузок у меня всегда было достаточно, даже и при сядячей работе. Конечно, как почти всем женщинам мне не нравился мой вес)))))), но ведь и сказать, что он у меня был "лишним" тоже нельзя. Этто, собственно я к тому, что если бы я выполняла все запреты врачей, касающиеся еды....могла бы и ноги протянуть.
Кстати, мне в молодости один очень мудрый врач говорил, что нельзя полностью исключать какие-либо продукты из рациона, питание должно быть полноценным и разнообразным, вот так я и питаюсь, только порции стараюсь уменьшать, хотя очень длительное время не ела никакой сдобы и тортов, потом когда перешла на инсулин, на долгое время отказалась от мороженного, потому как не могла его скомпенсировать.
Да, я тут так много всего наговорила.... а все к тому, что мы все очень разные, и надо прислушиваться к своему организму, пытаться понять что же ему нужно и не насиловать его. Даже худеть надо постепенно уменьшая порции.
Участники форума с 1 типом, обычно и говорят про "народные средства", что для первого типа- это "как мертвому припарки".
Мы все разные и СД даже одного типа разный, по разному протекает, привычки, образ жизни у всех различный.
Все это, конечно мое мнение.
И, просто обязана сказать, что без советов участников форума я бы сейчас так и сидела на таблетках и добивала свою печень. Просто надо.... как говорит нынешняя молодежь-"фильтровать", что можно к себе применить, а что не стоит.
Lena писал(а):Editor
А врач не сказал, что употреблять по-немногу ( небольшими количествами) и желательно без хлеба, мяса, масла, соли и пр.?
Для многих диабетиков 2 типа это равносильно голоданию (ОЙ! ТОЛЬКО НЕ УБИВАЙТЕ )
Нет. Об этом неуспели поговорить... Вернее она сказала продолжайте в том же духе, тока на ночь немного побольше кушайте чем обычно но придерживайтесь диеты
Я и так не ем ничего сладкого (даже из фруктозы) и не ем белый хлеб Недавно стал ограничивать соль (давление высокое). Без мяса не могу. Масла (сливочное ) совершенно чуть-чуть. 2 кусочка черного хлеба в день (Стараюсь). Rimvydas
Доверяй но проверяй
Вы лучше сразу пишите:"Это для 1го типа, это для 2го."
И у меня просьба лично к Вам. Оставьте вы бедную Олю ( Королеву) в покое... Когда вы едко отвечаете никаких сил не хватает читать дальше... Мож и она станет отвечать нормально? Это просто просьба ИМХО Вам решать...
....эта Ветка- самая шебутная на форуме.
ЕЕ наличие- существенно понижает имидж форума......
Налицо имеем диалог воинствующих Глухих со Слепыми... причем обе стороны хотят слушать только себя.....
Расскажу небольшую историю из своей практики.
3 года назад у меня выявили СД1. Мама была в шоке и очень переживала за меня. Она больше всего боялась, что меня посадят на инсулин. Эндокринологи говорили, что без инсулина некак, но она настаивала на своем. Мама меня тоже просила не соглашаться, говорила: будешь пить травы, корешки и подобную белеберду. Конечно, её советы были полным заблуждением, но все это она делала из материнских побуждений. В конечном итоге, эндокринологи меня посадили на инсулин. После выписки из больницы, многие (в том числе и врачи из местной поликлиники) мне задавали вопрос: ну что, на инсулин тебя посадили?
Я отвечал: Да
На что следовал ответ: Вот сволочи! Им лижбы человека в гроб поскорее загнать!
На тот период времени я незнал что даже ответить. Сейчас я уверен на все 100%, что инсулинотерапия единственный способ нормального существования для диабетика. Если бы у меня был выбор колоть инсулин или пить таблетки, я бы всеравно выбрал инсулин. Темболее зачастую, современем, с таблеток всеравно приходится переходить на инсулин. Другое дело когда СД без осложнений и сахар крови невысокий, то тогда лучше про инсулин и не слышать (но в этом случае необходимо СТРОЖАЙШИМ образом соблюдать режим, что для многих людей это не под силу).
Своего мнения никому не навязываю, оно лично мое. Просто написал что думаю.
Ирина писал(а):народная медицина при диабете - это нонсенс! Особенно для первого типа. Второму еще может быть что-то может помочь.
ни фига не помогает..
А Малохов это ваще пипец конкретный, и как его народ ещё терпит? Та и Проклова была нормальной женщиной, щас вераники из губ сдулала.. что Маша Распутина, блин
Lena писал(а):
я бы сейчас так и сидела на таблетках и добивала свою печень. .
Присоединяюсь.
Только добавлю. Таблеток при всем их многообразии на самом деле всего 2 типа.
Одни ( метформин( сиофор....)) добивают печень, другие( сульфонилмочевина(манинил...)) В-клетки поджелудочной железы.
Таблетками экономят деньги бюждета.
Чем раньше, хоть прямо сегодня, перейдете на инсулин, тем лучше для вас. Инсулин - главное народное средство.
Почему лучше?
Сохранятся В-клетки, которые таблетки заставляют работать в форсированном режиме. А у клеток есть ресурс При производстве ими инсулина в них откладывается .. Забыл название.
Но не важно. Важно то, что чем больше инсулина произвели, тем короче жизнь клетки.
Она столько-то отработала и все.
И их становится все меньше и меньше.
А на инсулине В-клетка в КОМФОРТНЫХ условиях только дорулиливает. И их число не уменьшается.
Даже если удается существовать без таблеток, только диетой и физнагрузками, то
И в этом случае , если по уму, нужен инсулин.
И компенсация только длинным инсулином не представляет никаких проблем. Задумайтесь.
Последний раз редактировалось Мася 08.11.2007, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Мася писал(а):
Присоединясь.
Только добавлю. Таблеток при всем их многообразии на самом деле всего 2 типа.
Одни ( метформин( сиофор....)) добивают печень, другие( сульфонилмочевина(манинил...)) В-клетки поджелудочной железы.
Таблетками экономят деньги бюждета.
Чем раньше, хоть прямо сегодня, перейдете на инсулин, тем лучше для вас. Инсулин - главное народное средство.
Почему лучше?
Сохранятся В-клетки, которые таблетки заставляют работать в форсированном режиме. А у клеток есть ресурс При производстве ими инсулина в них откладывается .. Забыл название.
Но не важно. Важно то, что чем больше инсулина произвели, тем короче жизнь клетки.
Она столько-то отработала и все.
И их становится все меньше и меньше.
А на инсулине В-клетка в КОМФОРТНЫХ условиях только дорулиливает. И их число не уменьшается.
Даже если удается существовать без таблеток, только диетой и физнагрузками, то
И в этом случае , если по уму, нужен инсулин.
И компенсация только длинным инсулином не представляет никаких проблем. Задумайтесь.
Я ни в коем случае так не категорична!
Да, наверно в моем случае, чем раньше я бы перешла на инсулин, тем было бы лучше для меня. НО! у меня не было особенно высоких сахаров. и меня врачи тянули на таблетках, но у каждого все по-своему, у одного высокий вес и из-за этого нарушена чувствительность клеток к инсулину, у других другие проблемы.
Мне врачи не отменяли метформин, я сама отказалась от него, хотя какое-то время еще "употребляла", но уже не так строго, как раньше.
Да и вообще все мы разные, у каждого "свои тараканы в голове" и свои проблемы, кто-то верит словам врачей безоговорочно, а кто-то к советам врачей прислушивается, но подходит критически. По моему глубокому убеждению и к советам врачей, и к советам коллег по несчастью надо подходить критически, не принимать все на веру, и думать на что ты можешь пойти, а на что нет. Ну а если уже пошел на что-то- не винить в этом окружающих- это было твое личное решение.
Ой, простите.... не примите за поучения- не хочу никого ни упрекать, ни поучать, примите как "советы бывалого"
Lena писал(а):По моему глубокому убеждению и к советам врачей, и к советам коллег по несчастью надо подходить критически, не принимать все на веру
Мне так думается, что такое правило следует применять не только в диабете, а гораздо шире. Но в диабете в особенности. Потому, как людям свойственно заблуждаться.
Я там слово амилин запамятовал.
Когда В-клетка производит инсулин, то образуются побочные продукты. Широко известен С-пептид. Амилин менее известен.
Приведу пару цитат.
" Амилин локализуется в секреторных гранулах В-клетки и высвобождается из них вместе с инсулином...."
"У больных СД2 амилоид обнаруживается почти в100% островков( у здоровых в 16%); это затрудняло функционирование В-клеток и сопровождалось ухужшением клинического течения диабета"
"...Накопление фибрилл амилина внутри клетки является фактором, способствующим нарушению внутриклеточного обмена и ведет к смерти клетки через апоптоз"
Может статься, что я что-либо тут не так понимаю.
Но на мой взгляд, очевидно, эта болезнь - результат выработки ресурса ПЖ, который у всех разный.
Вот живет, например, у Мертвого моря зверек - пустынная крыса.
Питается круглый год, кажется , полынью - если и захочешь, много не съешь. Эволюция отмерила ПЖ крысы некий ресурс - столько , сколько надо. В природе они прекрасно существуют.
Но вот, стоит только её отловить и дать как следует покушать, как довольно быстро у нее развивается СД2.
Абсолютно таже самая история с индейцами Пима, эфиопскими евреями.. Миллиарды китайцев обходились миской риса и не ведали, что это такое СД2. Теперь жить стало лучще, и сразу же в Китае объявился СД2.
Последний раз редактировалось Мася 09.11.2007, 23:08, всего редактировалось 1 раз.