Максимальное количество ХЕ за один раз

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

да-аа...лучше я свой максимум ХЕ даже приводить тут не буду... :oops: а то часто бывает как у AnnaFeya - придешь поздно-поздно вечером после работы и метешь все подряд...пол-батона - запросто...
все-таки 2-3 ХЕ на прием лично для меня - диета; 5-6 в среднем...если больше 10 за раз - компенсировать трудно...
ну что такое 3ХЕ- два яблока съела и конфетку - вот уже! какую-нибудь шоколадку перехватишь днем. если кушать некогда - 4-5!
нет, все..надо садиться на диету...на диету...на диету...я расстроилась :roll: )) дайте ссылку на постер с кейт мосс - повешу на холодильник... :P

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

ну например у меня сегодня на обед два бутерброда с сыром. Это 3ХЕ. Как раз получился обед. Но это у меня сегодня высокоуглеводный обед. А если поесть например каши на 2 ХЕ + мясо + салат овощной. Получится обед на 2 ХЕ вполне полноценный. А 10 ХЕ за раз я вообще не представляю как можно съесть и компенсировать тем более :shock:

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Несколько месяцев беспробудного обжорства пролетели незаметно..(((( Опять поправилась...Опять стала есть ВСЕ подряд...КОНФЕТЫ, торты, чипсы, батоны, булочки, пирожные. мороженое и другие вкусности...жизнь опять стала проваливаться...Дело в том чтоя просто рассталась с парнем...
С сегодняшнего дня опять стала стараться блюсти диету, но сорвалась и в 7 вечера нажралась чипсов и мороженого...дело в том,что стали появляться поклонники...захотелось держать себя в форме...Но книга Гарри Поттера побуждает к еде=) Хочется читать и кушать=)
Пока не зню как себя удержать...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Добесили уже диеты и все эти глупости!!! :twisted: Или не глупости, а фобии и мании... :oops: (особенно, когда, кроме этих глупостей, фобий и маний надо делать много гораздо более важных дел, от которых все эти фобии и мани очень отвлекают... :? )
http://www.medportal.ru/budzdorova/health/137/
http://www.hudoba.ru/articles.php?artic ... topicId=21

Да, с другой стороны - иногда кажется, что проще похудеть, чем доказывать всем и каждому, что ты не ущербен от того, что не соответствуешь "ГОСТам" на худеньких... :roll:

И, с третьей стороны, серьёзные проблемы с избыточным весом также могут подкрасться незаметно - особенно на фоне никудышего гормонального баланса т обмена веществ (а при СД это именно так, как ни крути, пусть даже некоторые считают, что это ткаой "прекрасный, здоровый образ жизни, который абсолютно ничему не мешает")...

В общем, я опять "озаботилась" и перешла вот на такие вот "сушеные" ХЕ:
http://corp.leovit.ru/product.html

Вторую коробку ем... Эффект есть: пульс 50 (при обычных для меня 70-80), утром встать ещё труднее, прежде чем встать из-за компа и, например, дойти до соседней комнаты, много раз подумаю, а очень ли мне это надо... :lol:
Но: "я ненавижу свой лишний вес", "каждая уважающая себя девушка не должна весить больше, чем рост минус 110" и т. п.... глупости... :lol: :roll: :?

Да, эта тема - всегда царит среди женского населения.. Это ужасно...
(так-с, поедлилась эмоциями и соображениями, и надо вернуться к своим баранам, т. е. к вопросам учебы и работы ) :roll:

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

а по-моему, самая лучшая диета - это когда работаешь допоздна, а потом приходишь - и уже даже кушать лень...)
правда, в выходные тогда все равно и отсыпаешься и отъедаешься.... :roll:
10-не 10, а 8 очень даже запросто за раз: суп (2ХЕ), булочка (5) и яблоко(1), например...в общем-то, половину этих ХЕ всегда печенье какое-нибудь составляет или конфеты...
а без сладкого так тоскливо жить... :oops:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Согласна с Dia_Betty! :) только что кушать мне никогда не лень... :D
А если, например, вбить себе в голову "есть только овощи и фрукты", то с голоду на них можно вообще всякий счёт ХЕ потерять.. И пищеварение у меня лично от них очень портится :shock: в больших количествах.... :roll:
А вообще не понимаю тех, кто заявляет, что завтракает (всегда) 2 Хе (или вообще не завтракает), обедает 3-4 и удинает примерно столько же и "не понимает, как это можно есть больше"... :roll: ну, опять же - все разные, и категоричные заявления тут неуместны.

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Согласна!Жить без вкусного оч.тоскливо...Но если есть МЧ, то это желание пропадает само собой...и как только вокруг тебя становится мало молодых людей, кушать хочется с новой силой..и все сильнее...
-------------------------------------------------------------------------------------
А вообще самочувтвие ухудшается от обжорства...яжело ходить...вставать..работать...жить...
И депрессняк гложет каждую секунду...
А если доведется в одно прекрасное воскресное утро не пережрать, то я до обеда в хорошем расположении духа: смеюсь, радуюсь жизни итд.))

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

А я вчера вечером пиццу ел. Сожрал целых 6-7 кусков. :D
Сахар был под 12 к ночи.

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Я тож очень люблю пиццу!!!иногда наемся и лежу на диване...встать не могу..)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Marie писал(а): А вообще не понимаю тех, кто заявляет, что завтракает (всегда) 2 Хе (или вообще не завтракает), обедает 3-4 и удинает примерно столько же и "не понимает, как это можно есть больше"...
А что тут можно не понимать? Я такая, например.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ну вот потому и не понимаю, что я не такая! :lol:

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

ibori$ писал(а):А я вчера вечером пиццу ел. Сожрал целых 6-7 кусков. :D
Сахар был под 12 к ночи.
Хе-хе, это ж разве много ? Бывает у мну от одной печенюшки съетой перд сном под 4ммоль, ну чтоб не скакать с гипами по ночам, к утру улетает за 13-14.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Marie писал(а): А вообще не понимаю тех, кто заявляет, что завтракает (всегда) 2 Хе (или вообще не завтракает), обедает 3-4 и удинает примерно столько же и "не понимает, как это можно есть больше"... :roll: ну, опять же - все разные, и категоричные заявления тут неуместны.
Мари , если тебе при питании по -другому удается держать сахар в узде (вопрос лишнего веса не беру во внимание, он для меня неактуален), то тогда я могу понять твое "непонимание" . Мне не удается питаться как ты при всем энтузиазме к экспериментам над собой и желании вести обычный образ жизни. А так... суть в цене вопроса и, пардон, скорости движения на погост :wink:

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Я иногда пытаюсь чувство голода "приглушить" капустой или чем-то неуглеводным. Но ведь когда действительно ОЧЕНЬ хочется кушатьто капустой душу не обманешь, хочется углеводов! Вот и получается 5-6 ХЕ. А про застолья я вообще молчу, не перевелись ещё у нас оливье и прочее...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Benjamen, а как я? Я - каждый раз (в разные по продолжительности временные отрезки) по-разному. :roll: В зависимости от того, насоклько мне удается "договориться" с вечным вампирским-диабетическим голодом :twisted: и/или привязанностью к разнообразной еде.

А сахара постоянно по-любому удержать (у меня) не получается... :roll: Вот сегодня вечером съела яблочко, понадеялась на "хвост" подколотого ранее Актрапида - и нате, 16,5 :x

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Marie я тоже очень-очень люблю поесть, и пиццу люблю и чипсы и булочки :oops: Но я практически этого не ем (за редким исключением), потому что я себя окончательно уговорила, что это вредно и я это не ем.
Потому что:
когда я переедаю , я не могу держать сахара. Они у меня капризные и держатся на приличном уровне только тогда, когда я ем те самые пресловутые 2 ХЕ на завтрак, 3-4 ХЕ на обед и т.д.
а во-вторых это вес, когда я весила 52-53кг, я чувствовала себя ужасно. А сейчас вешу 46-47 и мне замечательно. И этот вес и хорошее самочувствие и компенсацию я не променяю ни на какие булочки. Я не голодаю, я просто не переедаю.
Тем более года 3, я была точно в такой же ситуации как АннаФея, это ужасно:( я больше так не хочу.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Alina писал(а):вес и хорошее самочувствие и компенсацию я не променяю ни на какие булочки.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Только если учесть, что хорошего самочувствия в полном смысле этого слова ни на одной "здоровой" диете у меня тоже не бывает :roll: , то для меня это... просто слова... :?

И вообще - не хотела влезать в любимую-нелюбимую тему, а влезла все-таки :oops: , теперь на меня чуть ли не как на главного пожирателя булочек набросились :shock: :P , а в последнее время я их как раз-таки и не ем... :(

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Мария, я видела твои фотки, у тебя замечательная стройная фигура:)) тебе абсолютно не нужно голодать. Просто ограничивать вредные продукты и все будет ок:)

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Я тоже посмотрела фотки Marie.
Действительно стройная=)
А говорит обратное! :wink:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ну, во-первых, все течет, все меняется ... :roll:
Во-вторых, 80% моих продуктов т. н. "полезные"... От них у меня, видимо, окончательно испортилось пищеварение, но это уже другая история...
Как раз таки , видимо, из-за того, что я долгое время очень пыталась похудеть (что вначале, в принципе, удалось, но довела я себя до голодного ацетона и жуткого психоэмоционального состояния) и все время стараюсь себя во всем ограничивать, как и предупреждают во всяких статьях, организм научился "брать из воздуха и не худеть". :roll:

В общем, женские разговоры про "что бы такое съесть/не съесть, чтобы похудеть я терпеть ненавижу.

Но - признаю - что также, как и большинство (в данном случае) зависима от общественного мнения и хочется вписаться хоть как-то в какой-то стандарт, влезать в одежду "как сейчас носят".

К любой задаче надо стараться подходить инженерно. :lol:
Но то, что подходит одним, может совсем не подходить другим. То, что подходило раньше, может не подходить теперь. И т. д.

Кстати, у меня подруга без СД оченб долго изводила всех и себя этой темой (у нее маленький рост, большая грудь и появилась некая излишняя круглость где-то к первым курсам института, причем ныть по поводу лишнего веса она начала задолго до того, как он у нее появился). Мне, например, имея диабет и вечный голод от этого, неприятно даже бывает сидеть с человеком за столом, который сутками ничего не ест и говорит, что позавчера наелся половинкой огурца, и на свежем воздухе вообще есть не хочет. :shock: (типа, выпендривается, чтобы не съесть лишнего и чтобы никто вообще не думал даже, что она может что-то есть).
Так вот она в итоге очень похудела. Ест только овощи и фрукты и сладкий чай, ни грамма жира, ни белка, ничего вареного! :? Разумеется, гормональная исстема сказала "привет", и месячные прекратились. Человек изменилася и физически и психически. Не могу сказать, что в дучшую сторону (психически).
И, если совсем по-честному, то не могу сказать, что больше: я ей завидую или испытываю жалость. :roll:
Во всем надо знать меру!!!

Аня, возьми на заметку! - сейчас ты ноешь просто потому, что хочешь, чтобы тебе сказали: да не, с тобой все в порядке, ты совсем не толстая!

А представь, что было бы, если бы твой ИМТ действительно стал... 24... 25.... а 35 не хочешь? А живут же люди и с этим, и рядом с нами, и даже на форуме наверняка есть, и ущербными себя настолько, как ты это преподносишь, не считают... Так что, ущупав какую-то складочку на боку, пусть даже 5-10 лишних кг, это, как минимум, бестактно, громко вопить об этом во всеуслышание среди смешанной аудитории, в которой есть люди и побольше тебя, но при этом не считают себя хуже из-за этого!

Да, если я приведу свои параметры, то все, кто тут "в хорошей форме" (включая и Аню.. пока что ;) ) скажут "неее, нам такого не надо, фуууу.." ;) А кто-нибудь скажет, чего тут ещё жаловаться, радуйся тому, что есть, что дано (или достигнуто).

Фу, вообще занудство... :oops: :roll:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Marie
Не наговаривайте на себя, девушка)))))) Да, ты не можешь спрятаться за палку от швабры.... так это вроде и не идеал ( в смысле девушки, которые прячутся за палку):wink:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Лена, я не наговариваю, я рассуждаю, хотя мне и некогда... в общем, как всегда... :roll: :lol:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Marie неа я одним огурцом тоже не наедаюсь :D :D :D
но 10 ХЕ в сутки это предел

Foxxx
Контактная информация:

Сообщение Foxxx »

у меня по 3 ХЕ на каждый основной приём пищи. Но еслихочется, то подкалываюсь и ем. А вообще кол-во ХЕ для каждого индивидуально. У меня дозы большие на маленькое кол-во ХЕ, у кого-то 1:1. Попробуй оттолкнуться от чего-нибудь, и скорректируйкак надо. :D

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Foxxx писал(а):у меня по 3 ХЕ на каждый основной приём пищи. Но еслихочется, то подкалываюсь и ем. А вообще кол-во ХЕ для каждого индивидуально. У меня дозы большие на маленькое кол-во ХЕ, у кого-то 1:1. Попробуй оттолкнуться от чего-нибудь, и скорректируйкак надо. :D
а большие это сколько? у меня 1,5 ед на ХЕ

Ответить