Ну, во-первых, все течет, все меняется ...
Во-вторых, 80% моих продуктов т. н. "полезные"... От них у меня, видимо, окончательно испортилось пищеварение, но это уже другая история...
Как раз таки , видимо, из-за того, что я долгое время очень пыталась похудеть (что вначале, в принципе, удалось, но довела я себя до голодного ацетона и жуткого психоэмоционального состояния) и все время стараюсь себя во всем ограничивать, как и предупреждают во всяких статьях, организм научился "брать из воздуха и не худеть".
В общем, женские разговоры про "что бы такое съесть/не съесть, чтобы похудеть я терпеть ненавижу.
Но - признаю - что также, как и большинство (в данном случае) зависима от общественного мнения и хочется вписаться хоть как-то в какой-то стандарт, влезать в одежду "как сейчас носят".
К любой задаче надо стараться подходить инженерно.
Но то, что подходит одним, может совсем не подходить другим. То, что подходило раньше, может не подходить теперь. И т. д.
Кстати, у меня подруга без СД оченб долго изводила всех и себя этой темой (у нее маленький рост, большая грудь и появилась некая излишняя круглость где-то к первым курсам института, причем ныть по поводу лишнего веса она начала задолго до того, как он у нее появился). Мне, например, имея диабет и вечный голод от этого, неприятно даже бывает сидеть с человеком за столом, который сутками ничего не ест и говорит, что позавчера наелся половинкой огурца, и на свежем воздухе вообще есть не хочет.

(типа, выпендривается, чтобы не съесть лишнего и чтобы никто вообще не думал даже, что она может что-то есть).
Так вот она в итоге очень похудела. Ест только овощи и фрукты и сладкий чай, ни грамма жира, ни белка, ничего вареного!

Разумеется, гормональная исстема сказала "привет", и месячные прекратились. Человек изменилася и физически и психически. Не могу сказать, что в дучшую сторону (психически).
И, если совсем по-честному, то не могу сказать, что больше: я ей завидую или испытываю жалость.
Во всем надо знать меру!!!
Аня, возьми на заметку! - сейчас ты ноешь просто потому, что хочешь, чтобы тебе сказали: да не, с тобой все в порядке, ты совсем не толстая!
А представь, что было бы, если бы твой ИМТ действительно стал... 24... 25.... а 35 не хочешь? А живут же люди и с этим, и рядом с нами, и даже на форуме наверняка есть, и ущербными себя настолько, как ты это преподносишь, не считают... Так что, ущупав какую-то складочку на боку, пусть даже 5-10 лишних кг, это, как минимум, бестактно, громко вопить об этом во всеуслышание среди смешанной аудитории, в которой есть люди и побольше тебя, но при этом не считают себя хуже из-за этого!
Да, если я приведу свои параметры, то все, кто тут "в хорошей форме" (включая и Аню.. пока что

) скажут "неее, нам такого не надо, фуууу.."

А кто-нибудь скажет, чего тут ещё жаловаться, радуйся тому, что есть, что дано (или достигнуто).
Фу, вообще занудство...