Срочно нужна консультация по лечению ребёнка.

Ответить
Kuptsov
Контактная информация:

Срочно нужна консультация по лечению ребёнка.

Сообщение Kuptsov »

Здравствуйте, у моих знакомых в ближнем зарубежье произошло несчастье-заболел ребёнок, вот выдержка из письма:
"...Девочке 14 лет. В 10 лет врачи поставили диагноз- инсулин зависимый сахарный диабет. До недели назад девочку ничего не беспокоило. Лечения было чисто на диетах и терапии, т.е. инсулин не вводили. Возник стесс (проблемы с бабушкой), девочке стало плохо и ее положили в реанимацию. Там она пару дней не подавала признаков жизни и ей ввели инсулин. Девочка уже вышла с больници, но мать хочет очистить организм от инсулина, перевести на таблетки какие легкие.... Или если есть больницы где вообще детей в таком возрасте лечат до полного выздоровления...."
Очень жалко девочку и очень хочу помочь этим людям.
Скажите, насколько реально снять ребёнка с инсулиновои иглы, ведь до настоящего момента инсулин ей не вводился?
Куда стоит обратится в Москве,Петербурге...может есть какието действенные методы лечения за границей?
Пригодится любая информация.

Заранее благодарен за ответы.

Юлия

Re: Срочно нужна консультация по лечению ребёнка.

Сообщение Юлия »

Снять с инсулина нереально, смело плюньте в глаза любому, кто посмеет предлагать это вам. А лучше просто разорвите его на части, потому что, следуя таким рекомендациям, угробите ребенка.
У ребенка был медовый месяц (так называют временную ремиссию вновь выявленного диабета), вообще удивительно, что она аж 4 года прожила без инсулина, обычно этот срок короче, и лучше бы, если б ей и раньше вводили хоть одну единицу инсулина в сутки, тогда бы период без осложнений продлился бы дольше Лечение таблетками для первого типа диабета не предусмотрено.
А причина того, что девочке стало плохо - не столько проблемы с бабушкой, сколько переходный возраст - инсулина организму требуется больше чем раньше.
А еще - инсулин - нормальный родной гормон, а таблетки дают осложнения на печень
Последний раз редактировалось Юлия 22.12.2005, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Ирина

Сообщение Ирина »

"Очистить организм" - это круто конечно...
Вообще-то инсулин - это не гадостькакая-то, у здоровых людей организм его сам вырабатывает. Это во-первых. Во-вторых, детей обычно _сразу_ сажают на инсулин, таблетки им не подходят, они совершенно для другого типа диабета. В-третьих, на инсулине практически нет никаких ограницений по питанию, а на таблетках нерходима жесткая диета. В-четвертых, от таблеток страдают внутренние органы, печень например, про это лучше спросить у наших второтипников, Лены или Марии из Питера. Они тут постоянно бывают. Так что пусть переходят на инсулин и не маются дурью. Сорри если резко.

Kuptsov
Контактная информация:

Сообщение Kuptsov »

Я, конечно же, сужу об этой болезни с позиции дилетанта так как столкнулся с этим только сегодня.Огромное спасибо за ответы...за те которые есть и за те, которые может ещё будут. У меня сейчас идёт процесс сбора информации-я пытаюсь понять есть ли какой-то хотя бы 1 шанс. Пусть даже шанс того, что может быть неправильно поставлен диагноз. Поймите правильно моё желание разобраться во всём и принять единственное и верное решение.

Ирина

Сообщение Ирина »

Шанса вылечится нет, это надо запомнить как Отче наш. И не подааваться на всяких шарлатанов, предлагающих излечение от диабета. Об ошибке в диагнозе можно было бы говорить, если повышенный сахар появился бы один раз, можно было бы списать на ошибку лаборатории. Но несколько лет - исключено.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

[quote="Kuptsov"]... Там она пару дней не подавала признаков жизни и ей ввели инсулин. Девочка уже вышла с больници, но мать хочет очистить организм от инсулина, перевести на таблетки какие легкие.... [quote]

Простите, конечно.... но, если именно инсулин вывел ребенка из состояния- "неподавания признаков жизни" чем же он так плох?
Ведь, таблетки скорее всего назначены те, которые стимулируют выработку собственного инсулина.
Конечно, надо просто разобраться в этом заболевании и , ни в коем случае, не паниковать, а трезво взглянуть на потребность в инсулине и помочь маме и ребенку.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Kuptsov!
Учитывая, что ребенок заболел диабетом в 10 лет и 4 года прожил без уколов инсулина, можно надеяться, что у нее не классический СД1, а т.н. MODY диабет - диабет второго типа у молодых, который, как пишут, с каждым годом встречается все чаще.
Эта форма диабета протекает легче, имеет свою специфику, но, к сожалению, тоже неизлечима!
Я бы все-таки при возможности для установления точного диагноза и подбора правильного лечения положила девочку в хорошую клинику на обследование.
Но до этого ни в коем случае не отменяйте назначенного в местной больнице лечения! Инсулин не вызывает привыкания и не требует "вымывания из организма"!.

Даже временное введение инсулина в терапевтических дозах не может принести ребенку никакого вреда, а вот необоснованный отказ от него может закончиться для ребенка трагически!

Kuptsov
Контактная информация:

Сообщение Kuptsov »

ЮМ писал(а):Kuptsov!
...Я бы все-таки при возможности для установления точного диагноза и подбора правильного лечения положила девочку в хорошую клинику на обследование....
Как раз этим я сейчас и занимаюсь. Готовлю приезд и соответственно собираю информацию о клиниках.

Ирина

Сообщение Ирина »

В Москве самая лучшая клиника в плане эндокринологии - Морозовская больница.

Libera
Контактная информация:

Сообщение Libera »

В Москве самая лучшая клиника в плане эндокринологии - Морозовская больница.
Возможно была когда-то.
Сейчас это самое консервативное эндо-отделение в Москве, с поточно-конвеерным отношением к пациентам. ИМХО.

Ирина

Сообщение Ирина »

И в чем же консерватизм сказывается? Или в эндокринлогогии придумали что-то радикально новое? И хорошо о ней отзывались люди, лежавшие не так давно. А уж про Демидову, которая принимает в консультативной поликлинике при Морозовской я вообще молчу. Супер-врач!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Libera и Ирина!
А также другие Москвичи и Питерцы!
Я сама не местная, но хочу пояснить свою предыдущую мысль.
Человеку сейчас нужна клиника, где не только хорошо компенсируют, но в первую очередь - чтобы сделали все необходимые "нестандартные" анализы (генное типирование, антитела, с-пептид, ну и другие при необходимости). Все-таки течение болезни у ребенка не очень типичное.

Ирина

Сообщение Ирина »

Вот в Морозовской как раз обследовали с ног до головы и все внутренние органы :-) Там же отделений жуткое количество! Насчет анализов типа с-пептида или что там еще делаюдт из новомодного, то я лично очень сомневаюсь, что в гос.больницах их делают. Только за денюжку.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Насчет анализов типа с-пептида или что там еще делаюдт из новомодного, то я лично очень сомневаюсь, что в гос.больницах их делают. Только за денюжку.
Так человек из ближнего зарубежья - ей, как я понимаю, все равно придется все за денюжку! Так чтобы хоть с пользой для дела эту денежку использовать! И чтобы в одной клинике все проверили, а не мотаться по всей Москве!

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну тогда только институт эндокринологии. Если они именно лежать в стационаре хотят. Там я думаю можно сделать разные анализы. По крайней мере ГГ точно делают :-)) Но цены! И, конечно, много лет прошло, но я там лежала году в 85 и во взрослом отделении. Так я до сих про в тихом шоке от тамошних врачей. Меня выписали на коктейле из 4 (!) инсулинов. В чем был глубокий смысл этого действа я до сих пор понять не могу.

Alena_33
Контактная информация:

Институт эндокринологии

Сообщение Alena_33 »

Говорят, что Эндокринологический Научный Центр при Академии медицинских наук на ул.Дмитрия Ульянова - мощное учреждение в плане обследования и цены не высокие. Так ли это?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Москва:
Городская клиническая детская Морозовская:
Добрынинский 4-й пер., 1
959-8904 справ.
Городская клиническая детская Тушинская:
Героев Панфиловцев ул., 28
496-7490 спр.
Эндокринологический научны центр, (цены, для меня лично, запердельные), заведение мощное.
Дмитрия Ульянова, 11
В питере не знаю, я там был четверть века назад и про диабет в т о время вообще не знал.
Только я не понял от чего лечить хотят девочку. если от инсулина, то это глубоко безнадёжный вариант и "действенных методов за границей" пока тоже не придумали.
Ситуация ваша не понятна и вообще не вижу паники для беспокойства.

Kuptsov
Контактная информация:

Сообщение Kuptsov »

Скажите, а что вообще может тогда дать или показать такое полное обследование,которое мы собираемся пройти? Может проще на месте пообщаться с лечащим врачём, он научит рассчитывать дозу инсулина....и живи и коли себе потихоньку? Не будет ли это тогда напрасной тратой денег и времени? Или действительно есть какие-то нюансы заболевания, выяснив которые мы облегчим девочке жизнь и тогда ехать стоит?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Kuptsov писал(а):Скажите, а что вообще может тогда дать или показать такое полное обследование,которое мы собираемся пройти?
Если у девочки СЛУЧАЙНО окажется MODY -диабет (он встречается не так часто, но вероятность в данном случае есть) - то, может, удастся еще некоторое время обходиться без инсулина (хотя, если честно, я в этом ничего хорошего не вижу).
Вот, собственно, и всё.
Может, эти анализы (главное - генотипирование и антитела) можно сделать и в той стране, где они живут?

Alena_33
Контактная информация:

Обследование

Сообщение Alena_33 »

Необходимо пройти обследование , так как при сахарном диабете деятельность других органов немаловажна. Нужно обследовать почки, печень, консультации невропатолога, окулиста, может быть нефролога, так как могут быть осложнения, лучше вовремя их предотвратить

Ирма
Контактная информация:

Сообщение Ирма »

Откуда девочка-то? если Россия, то ей надо в РДКБ (Российская детская клиническая), Ленинский пр-кт 117. Там как раз немосквичи лежат. На мой взгляд, стОит сделать анализ на антитела GAD - при норме <1 обычно у детей с классическим СД 1 бывают показатели 15-60, это свидетельствует об аутоиммунном процессе, вызывающем СД 1. Этот анализ делают в лаборатории ЭФИС (есть сайт соответствующий), естессно, за деньги.

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Yur писал(а):Москва:
Эндокринологический научны центр, (цены, для меня лично, запердельные), заведение мощное.
Дмитрия Ульянова, 11
.
А телефончик скажите пожалуйста

Ирина

Сообщение Ирина »

Я с Вас фигею... иметь интернет и не мочь найти телефон, зная название и адрес.... Юр же написал, что ему там дорого, значит он туда не ходит. Я вот тоже не была там лет 15. Откуда у нас телефончик?

Kuptsov
Контактная информация:

Сообщение Kuptsov »

ЭНЦ
регистратура 500-00-90
детское отделение 124-45-40

елена11
Контактная информация:

Сообщение елена11 »

kuptsov
В сайте diabet.ru проф-ра Древаль А.В. есть консультации врачей эндокринологов.Конечно же сначала пройдите врачей,а эти консультации помогут впоследствии,когда будут возникать текущие вопросы.
Вообще-то странно,что девочка такое длительное время прожила без инсулина.Есть анализ,не помню как называется,он определяет от чего диабет.Только с помощью его выявляют какой диабет инсулинозависимый или нет.
Ирин,знаешь,бывают исключения из правил,это очень-очень редко,но бывает,что дети могут заболеть не инсулинозависимым диабетом.
У меня сосед был,когда еще с родителями жила,он с 2-х лет был диабетчиком,учился у моей мамы.Она говорит,что он порошки какие-то принимал,но не инсулин.А причина была в том,что в самом раннем детстве была какая-то сильная травма головы,поджелудочная была нормальная и эта травма дала толчок к диабету.
По этому лучше сделать этот анализ,чтобы быть уверенным на 100%.
Кстати есть эмейл проф.Древаль,который может порекомендовать детского эндокринолога endocrinolog-cab@yandex.ru в Москве.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

А если уж деньги есть, может лучше сразу - в ДАЛЬНЕМ зарубежьи?

Alermo
Контактная информация:

Сообщение Alermo »

не в коем случае не клодите ребёнка в морозовскую больницу говорю по своему оптыу заботяться там только пока ты в коме потом тебе тебе даже ничего делать не будут пример!
на фразу что у меня нипа (сахар был 1,3 ) мне сказали иди полежи пройдёт! эта была одна из мед сестёр! она сказала я занята по телефону говорю!
да может быть при пилютеке эта была одна из лучших клиник имхо! но не сейчас!
не знаю работает ли ещё МПС если да то туда если нет то есть институт эндокринологии но туда сложно попасть либо в карман либо записываться за 2-3 месяца!

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

елена11 писал(а): ...бывают исключения из правил,это очень-очень редко,но бывает,что дети могут заболеть не инсулинозависимым диабетом.
У меня сосед был,когда еще с родителями жила,он с 2-х лет был диабетчиком,учился у моей мамы.Она говорит,что он порошки какие-то принимал,но не инсулин.А причина была в том,что в самом раннем детстве была какая-то сильная травма головы,поджелудочная была нормальная и эта травма дала толчок к диабету.
Тока, болезня ента называется НЕСАХАРНЫЙ диабет. К поджелудочной, инсулину и сахару крови, а, соответственно, и к сахарному диабету любого типа, ну никакого отношения не имеет :?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lida писал(а):Тока, болезня ента называется НЕСАХАРНЫЙ диабет. К поджелудочной, инсулину и сахару крови, а, соответственно, и к сахарному диабету любого типа, ну никакого отношения не имеет :?
Лида!
Ты в корне не права.
Про несахарный диабет речь не идет - это совершенно другое заболевание.
У детей встречается СД2, причем в последнее время такие случаи фиксируются не так уж и редко. Называется такая форма MODY - диабет. Можешь в Инете почитать.
Эта форма стопудово диагностируется анализами на антитела и генотипированием.
ИМХО: чтобы определить тип диабета, не обязательно ехать в зарубежье или искать суперкрутую больницу. Подойдет любое место, где эти анализы делают - например, ЭНЦ.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Просто, если уж речь идёт о СД!, так в дальнем и помпу можно, не отходя от кассы, и , как в форумах уже обсуждалось, подешевле, и не БУшную, напр. в Израиле, даже включая перелёт, насколько я поняля из Alex-а.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

ЮМ писал(а): Лида!
Ты в корне не права.
Про несахарный диабет речь не идет - это совершенно другое заболевание.
У детей встречается СД2, причем в последнее время такие случаи фиксируются не так уж и редко. Называется такая форма MODY - диабет. Можешь в Инете почитать.
Эта форма стопудово диагностируется анализами на антитела и генотипированием.
ИМХО: чтобы определить тип диабета, не обязательно ехать в зарубежье или искать суперкрутую больницу. Подойдет любое место, где эти анализы делают - например, ЭНЦ.
ЮМ!
С тобой я полностью согласна :D . То, о чем ты пишешь действительно, хоть и не так уж часто, но бывает. Но вот в примере из жизни, который приводит Елена11: диабет, возникший в результате травмы головы, компенсация которого достигается при помощи порошка – это как раз таки несахарный диабет, вызванный нехваткой гормона, вырабатываемого гипофизом, а не ПЖ. И общего между ними только то, что при декомпенсации много писают и пьют, ну и, разумеется, оба заболевания не вылечиваются полностью, а компенсируются при помощи заместительной терапии…

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Лида, точно!
"Порошка-то я и не приметил! :D " (с)
Только при несахарном диабете его нюхали вроде, а не пили, а так - да, скорее всего это был несахарный диабет :( .

елена11
Контактная информация:

Сообщение елена11 »

Да,порошок он действительно нюхал ,а не пил.Но диагноз врачей был-диабет.Это точно.А уж правильно это или нет,Бог его знает.

Tatiyana
Контактная информация:

ответ

Сообщение Tatiyana »

Полностью снять с инсулин-зависимости может и не получиться, следует укреплять организм девочки качественными и эффективными витаминно-минеральными комплексами, и общее состояние девочки будет лучше, уменьшится риск осложнений от диабета.

Ответить