Отдых и лечение в г. Трускавец

Ответить
Terciya

Отдых и лечение в г. Трускавец

Сообщение Terciya »

Хочу спросить у тех, кто там был в санатории или на отдыхе в недалеком прошлом : какие впечатления? какой санаторий понравился больше, или что слышали о лучших санаториях Трусковца :?:
Ну и вообще - поделитесь впечатлениями м ощущениями.
:wink: там во всех рекомендациях по санаториям написано - хорошо для почек и диабета. :shock:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Я был тока в Карловых Варах - туда можно ехать отдыхать/лечиться могу заявить с полной ответственностью. 8)

Валентина
Контактная информация:

Сообщение Валентина »

Да, "Нафтуся" помогает нормализовать обмен и очень хорошо помогает диабетикам. Я сама езжу туда каждый год, иногда по 2 раза в год, но на две недели. После лечения в Трускавце у меня нормализуется сахар, чувствую себя превосходно. Санатории там разные и все зависит от Ваших денежных возможностей. Санатории "Березка", "Янтарь", "Алмаз" - стоимость одного дня от 40 у.е. и выше. Санаторий "Риксус" -самый крутой, там один день проживания стоит больше 120 у. е.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Интересно,а скока обходится в день пребывание в санатории в Трускавце,Карловых Варах и в Подмосковье(Звенигород,Тишково ?),для сравнения? И входят ли в эту цену медицинские процедуры и лечение?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Валентина писал(а):Да, "Нафтуся" помогает нормализовать обмен и очень хорошо помогает диабетикам. Я сама езжу туда каждый год, иногда по 2 раза в год, но на две недели. После лечения в Трускавце у меня нормализуется сахар, чувствую себя превосходно.
И че же это за лечение волшебное? Случайно, не "Инсулин" называется? :)

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Malka писал(а):
Валентина писал(а):Да, "Нафтуся" помогает нормализовать обмен и очень хорошо помогает диабетикам. Я сама езжу туда каждый год, иногда по 2 раза в год, но на две недели. После лечения в Трускавце у меня нормализуется сахар, чувствую себя превосходно.
И че же это за лечение волшебное? Случайно, не "Инсулин" называется? :)

И инсулин - штука отличная,но его действие(эффективность) часто под воздействием минералки или витаминов очень заметно усиливается...

Валентина
Контактная информация:

Сообщение Валентина »

Мalka: У меня СД-2. Я инсулин не принимаю, а только сахаропонижающие таблетки. В Трускавец начала ездить до диабета, так как у меня хронический холецистит. А то, что в Трускавце вода не хуже чем в Карловых Варах, признали и иностранцы. В последние годы там лечатся много немцев, поляков, итальянцев.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Валентина писал(а):Мalka: У меня СД-2. Я инсулин не принимаю, а только сахаропонижающие таблетки. В Трускавец начала ездить до диабета, так как у меня хронический холецистит. А то, что в Трускавце вода не хуже чем в Карловых Варах, признали и иностранцы. В последние годы там лечатся много немцев, поляков, итальянцев.
... вода ,наверно не хуже(но не лучще).
Но зато на порядок (имхо,не был нигде) лучше СЕРВИС, качество мед услуг. и нет пещерной русофобии((как на Западной Украине....).

Лиля
Контактная информация:

Сообщение Лиля »

alex235 писал(а):Интересно,а скока обходится в день пребывание в санатории в Трускавце,Карловых Варах и в Подмосковье(Звенигород,Тишково ?),для сравнения? И входят ли в эту цену медицинские процедуры и лечение?
После Карловых Вар меня в Трускавец совсем не тянет.
Стоимость лечения в Карловых Варах от 100 у.е. и выше в зависимости от санатория, но и сервис на несколько порядков выше, чем в Трускавце.
Говорят, хороша водичка и в Миргороде. Если съезжу- расскажу.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну нормальная водичка в миргороде. По крайней мере на вкус не противная :-)))

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Валентина писал(а):Мalka: У меня СД-2. Я инсулин не принимаю, а только сахаропонижающие таблетки. В Трускавец начала ездить до диабета, так как у меня хронический холецистит. А то, что в Трускавце вода не хуже чем в Карловых Варах, признали и иностранцы. В последние годы там лечатся много немцев, поляков, итальянцев.
Валентина
То, что вода нормализует уровень сахара в крови, эти сказки здесь не пройдут. А если вы там диету соблюдали или на зарядку ходили, так что вам мешает таким образом нормализовать СК дома? Для этого совсем необязательно 2 раза в год в санаторий ездить и потом восхищаться: как там здорово диабетиков лечат!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Malka писал(а):ýòè ñêàçêè çäåñü íå ïðîéäóò!
â ñêàçêè ÿ òîæå íå âåðþ, îäíàêî ñêîëüêî ðàç áûë ó ìîðÿ, ñòîëüêî ðàç óïðàâëåíèå ÑÊ ïðè ïîìîùè èíñóëèíà áûëî çíà÷èòåëüíî ëåã÷å, õîòÿ íè î êàêîé äèåòå íå ìîãëî áûòü è ðå÷è, äàæå åùå êàê íàîáîðîò :wink:

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Rimvydas писал(а):
Malka писал(а):эти сказки здесь не пройдут!
в сказки я тоже не верю, однако сколько раз был у моря, столько раз управление СК при помощи инсулина было значительно легче, хотя ни о какой диете не могло быть и речи, скорее наоборот :wink:

Во во у меня тоже на море дозы резко снижаются.а еда наоборот больше нарушений
Последний раз редактировалось ирен 19.08.2007, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Rimvydas писал(а):
Malka писал(а):эти сказки здесь не пройдут!
в сказки я тоже не верю, однако сколько раз был у моря, столько раз управление СК при помощи инсулина было значительно легче, хотя ни о какой диете не могло быть и речи, даже еще как наоборот :wink:
В таком случае, тебе надо подумать о смене места жительства, на берег морской. Глядишь, и вылечишься совсем :D

Зато у меня в этот раз поездка в Турцию обратилась в ежедневную борьбу с сахарами и даже ацетоном! Грешу на то, что инсулин в жару испортился или швецкий стол так повлиял.

Валентина
Контактная информация:

Сообщение Валентина »

Ребята! Я еще новичок по общению в форумах, хотя возраст уже достаточный. Не умею приводить цитаты, поэтому отвечу каждому отдельно.
alex235: чем же Вам не нравится пещерная русофобия в Западной Украине? Я сама украинка, но как видите пишу по-русски довольно грамотно. Работаю в русскоязычном коллективе, но у нас никогда не возникает вопросов по поводу разговорного языка. Кстати в Украине живут миллионы русских, и никто их не обижает.

Rimvidas: Морской воздух как и минеральные воды способствует укреплению иммунитета, а если иммунитет хороший, то и болезнь отступает (хотя бы временно). Кстати, в была в Вильнюсе и Риге в командировке. Очень красиво у Вас.

Malka: вы знаете, что диабет дает много серьезных осложнений, он поражает сердечно-сосудистую систему, почки, печень, нервную систему, глаза. У меня наследственный диабет (бабушка, папа, папина сестра). Бабушке в свое время отрезали ногу из-за гангрены, тетя уже ослепла и тоже без ноги. Поэтому, зная, что меня может ждать, я стараюсь любыми путями поддерживать здоровье. И если мне хорошо в Трускавце, то я буду ездить туда сколько смогу. Кстати действие минеральной воды комплексное, она промывает почки, желчные пути, укрепляет иммунитет, улучшает обмен.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Валентина писал(а): alex235: чем же Вам не нравится пещерная русофобия в Западной Украине? Я сама украинка, но как видите пишу по-русски довольно грамотно. Работаю в русскоязычном коллективе, но у нас никогда не возникает вопросов по поводу разговорного языка. Кстати в Украине живут миллионы русских, и никто их не обижает.

.
Может я ошибаюсь,сам я там не был..... но от многих слышал,что не любят у вас на Западной Украине - москалей! Например во Львове официально запрещено исполнение песен на русском языке....

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Âàëåíòèíà писал(а):áîëåçíü îòñòóïàåò...
Íè â êîåì ñëó÷àå - ÑÄ íèêîãäà íå îòñòóïàåò, òåì áîëåå, ÷òî ëè÷íî ó ìåíÿ åé òî è îòñòóïàòü íåêóäà. À âîò óïðàâëÿòü ñâîèì îðãàíèçìîì ñ ïîìîùüþ èíñóëèíà (è "Áîðæîìè") ó ìîðÿ ìíå çíà÷èòåëüíî ëåã÷å. Ïðîâåðåíî ó íåñêîëüêèõ ìîðåé - ó ìîðÿ è ÑÄ îòäûõàåò :P

Валентина
Контактная информация:

Сообщение Валентина »

Alex235: Запрет песен во Львове на русском тоже по слухам? Все это фигня на самом деле. В любой семье не без урода. Но единичные случаи ведь не характеризуют народ в целом.

Rimvidas: Я, наверное, не точно выразилась насчет отступления болезни, но суть одна и та же. Да, СД не отступает, но улучшение то Вы чувстуете на море? Это главное.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Валентина писал(а):Alex235: Запрет песен во Львове на русском тоже по слухам? Все это фигня на самом деле. В любой семье не без урода. Но единичные случаи ведь не характеризуют народ в целом.

.
http://lenta.ru/russia/2000/06/08/ua/

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Валентина писал(а): чем же Вам не нравится пещерная русофобия в Западной Украине? Я сама украинка, но как видите пишу по-русски довольно грамотно. Работаю в русскоязычном коллективе, но у нас никогда не возникает вопросов по поводу разговорного языка. Кстати в Украине живут миллионы русских, и никто их не обижает.
Здравствуй, Валентина!
Привет Буковине!
Когда-то, достаточное время назад, я отдыхал в Западной Украине, как раз недалеко от Черновцов, в районе Вижницы (возможно, что-то скажет название "Зеленi пагорби" - это в сторону Немчича). Должен сказать, что в глубинке народ всегда терпимей, чем в метрополии, во всяком случае, никаких не то что эксцессов, но и простых недопониманий не было - и это несмотря на то, что местные жители в упор не понимали русского языка, а я как ни старался, не мог понять их. Зато проблемы были в Киеве, где, как говорят, половина населения - русскоязычное.
К чему я? Просто не нужно мерить всех на один аршин. Как говорится - у каждой нации есть и свои герои и свои уроды - как повезет.

ludmila
Контактная информация:

Сообщение ludmila »

Очень часто езжу в Трускавец, 2 раза была в Моршине. Поддерживаю Валентину, в том, что вода неплохо влияет на обменные процессы. Необходимость в инсулине у меня снижается на треть. диабет становится более управляемым и различные факторы (какое-то время) не так сильно влияют на сахара. Сейчас в Трускавце можно
выбрать санаторий, который бы соответствовал твоим пожеланиям и возможностям кошелька. Мне нравятся виллы сан. Каштан, Карпаты. Есть сан. покруче и подороже. Питание (особенно, где шведские столы) очень даже приличное. Медобслуживание не везде качественное (зависит от уровня санатория и наличия собственной мед. базы). Жители и Трускавца и Моршина очень толерантно относятся и к "москалям", т.е. русскоязычным , и другим иностранцам (только не надо хамить, тем более, демонстрируя свое преимущество)

Валентина
Контактная информация:

Сообщение Валентина »

Alex235: Извините, пожалуйста, что долго не отвечала. Отпустила детей на отдых, а сама сидела с внуком, поэтому времени совсем не было.
Вы привели в пример неординарный случай, поэтому и реакция людей на это убийство была неординарная. А вообще нашим СМИ не всегда можно доверять, очень часто они преувеличивают события.

Шурик: Мне очень приятно, что Вам понравилось у нас на Буковине. Жаль, что не были в Черновцах. Это очень красивый город, кстати в будущем году мы празднуем 600-летие города. Огромное спасибо Вам за поддержку.

Людмила: очень рада, что в Вашем лице нашла единомышленника.

Ответить