Страница 1 из 1

О пиве?

Добавлено: 24.01.2006, 17:00
MAAAX
Заметил такую закономерность - если выпиваю (нечасто) 1 банку (0.5 л.) пива сахар неизменно подымается, а если 3, то держиться в норме. С чем это связано?

Добавлено: 24.01.2006, 17:04
FaSSi
А если четыре?

Добавлено: 24.01.2006, 17:12
MAAAX
Но впринципе, если говорить серьёзно, то остаётся в норме и даже утром СК как на тощак.

Добавлено: 24.01.2006, 17:18
FaSSi
Из этого видно что три и четыре и пять банок еще не предел :D
Мне кажется что здесь имеет место алкоголь который понижает сахар плюс большое количество воды которое также его вымывает.

Добавлено: 24.01.2006, 17:23
MAAAX
Супер, то есть иногда балываться видимо можно. Кайф, компенсация и еда в одном флаконе.

Добавлено: 24.01.2006, 17:28
FaSSi
Ага :D Если почки не нужны!

Добавлено: 24.01.2006, 17:31
Gothrom
Алкоголь сахар не понижает. Он, при достижении определенного уровня, печень блокирует от выброса глюкозы в кровь.

1 банки на блокировку не хватает - организм усваивает все как обычно.
3-4х - уже хватает, организм выкусывает все-все. Но там тоже неприятно: можно легко гипануть, а потом с утричка, когда печень разблокируется, получить нехилый выброс глюкозы в кровь...

Добавлено: 24.01.2006, 17:36
MAAAX
А какой вообще механизм действия пива (алкоголя) на почки? На печень я понимаю - цероз. Но, по моему ничем нельзя злоупотреблять, чего я и придерживаюсь.

Добавлено: 24.01.2006, 18:04
ЮМ
FaSSi писал(а):Мне кажется что здесь имеет место алкоголь который понижает сахар плюс большое количество воды которое также его вымывает.
FaSSi!
Чтобы вода вымыла сахар из организма, он сначала здорово (выше 10 ммоль) должен повыситься в крови.

Добавлено: 24.01.2006, 18:21
MadFox
Шутки шутками но замечал такую-же особенность

Добавлено: 24.01.2006, 18:47
Grayman
С Гемоглобином (Александром то есть, HbA1) обсуждали этот вопрос почти после каждой встречи. И у него и у меня нормальные сахара после любых диабетических тусовок, на которых мы, собственно, пиво тоже пьем в литрах!

Re: О пиве?

Добавлено: 25.01.2006, 2:24
Юлия
MAAAX писал(а):Заметил такую закономерность - если выпиваю (нечасто) 1 банку (0.5 л.) пива сахар неизменно подымается, а если 3, то держиться в норме. С чем это связано?
С печенью. Печень при таком количестве алкоголя тормозит выброс гликогена. Именно поэтому употребление алкоголя опасно серьеной гипогликемией. Если уж позвоете себе полтора литра пива выпить, то закусывайте медленными углеводами и белком ( ну там бутер с мясом). А вообще опасно. Эдак гипанешь - не откачают.

Добавлено: 25.01.2006, 5:19
9000
Я тоже если пиво хлещу литрами (1,5 -3 литра), то потом тоже ни я ни глюкометр не замечаем повышения или понижения СК.

Добавлено: 25.01.2006, 10:14
MAAAX
Ура значит я не-одинок, но всё таки расскажите кто-нидь о механизме действия при СД алкоголя на почки.

Добавлено: 25.01.2006, 10:40
9000
Да каков бы он ни был в любом случае лучше с фанатизмом не бухать. :D

Добавлено: 25.01.2006, 10:49
MAAAX
Это всё понятно, но всё таки хотелось бы узнать. Так как очень уж люблю после работы бутылочку другую пропустить с рыбкой солёненькой. А попить я успел до того как диагноз поставили. К стати сегодня Татьянин День - Садовничий медовуху разливать будет.

Добавлено: 25.01.2006, 10:53
9000
Бутылочку-другую даже полезно. Вроде как... А вот больше литра... Хотя у меня обычно так и бывает.

Добавлено: 04.02.2006, 19:00
ibori$
ага мной тоже давно замечено 8) выше уже примерно написали почему это происходит..