как сохранить пенсию?
- Александр Алесандрович
- Контактная информация:
как сохранить пенсию?
В 1998 году было ОНМК. Хотели сделать операцию, но обнаружили сахарный диабет 2 типа. На МСЭК врачи заявляют, что последствия ОНМК почти исчезли. Но у меня же диабет 2 типа, колюсь два раза в сутки. Сейчас у меня 3 группа с ограничением по труду 1 степени. Получаю пенсию и инсулин бесплатно. Что делать, чтобы на след. МСЭКе мне не изменили ограничение по труду. Поставят нулевую степень и тогда пенсии не будет, а инсулин останется бесплатным. Как сохранить пенсию? Существуют ли нормы сахара в крови, чтобы не бояться, что снимут пенсию?
Александр Александрович.
Александр Александрович.
Re: как сохранить пенсию?
Александр Александрович!Александр Алесандрович писал(а):Как сохранить пенсию? Существуют ли нормы сахара в крови, чтобы не бояться, что снимут пенсию? Александр Александрович.
Насколько я знаю, критерии МСЭК при оценке трудоспособности крайне субъективны. Цифр СК, по которым "положена пенсия " при СД, вроде бы не существует.
Гораздо большую роль должно сыграть наличие осложнений, и в этом смысле перенесенное Вами некогда ОНМК может, на мой взгляд, очень помочь - такие вещи все-таки свидетельствуют о серьезных сосудистых проблемах.
Постарайтесь не акцентировать внимание, что оно у Вас было ДО диабета, или рассказывайте, что симптомы диабета у вас были задолго до постановки диагноза: при СД2 бывает, что с высоким СК до постановки диагноза ходят довольно долго.
Постарайтесь детальнее обследоваться, чтобы выявить все возможные отклонения от нормы: при желании почти любое из них можно классифицировать как осложнение диабета.
1). Острое нарушение мозгового кровообращения; 2). Острое нарушение мезентериального кровообращения. Подробнее на http://www.sokr.ru/?text=%EE%ED%EC%EA&w ... r&exact=onJohnik писал(а):а что такое ОНМК?
И как это: Диабет второго типа и на инсулине?
Видимо я от жизни отстал
- Александр Алесандрович
- Контактная информация:
Re: как сохранить пенсию?
Спасибо, Юлия, за совет. Вы врач? Было бы ещё лучше, если б Вы работали в этом самом МСЭКе:-)))ЮМ писал(а):Александр Александрович!Александр Алесандрович писал(а):Как сохранить пенсию? Существуют ли нормы сахара в крови, чтобы не бояться, что снимут пенсию? Александр Александрович.
Насколько я знаю, критерии МСЭК при оценке трудоспособности крайне субъективны. Цифр СК, по которым "положена пенсия " при СД, вроде бы не существует.
Гораздо большую роль должно сыграть наличие осложнений, и в этом смысле перенесенное Вами некогда ОНМК может, на мой взгляд, очень помочь - такие вещи все-таки свидетельствуют о серьезных сосудистых проблемах.
Постарайтесь не акцентировать внимание, что оно у Вас было ДО диабета, или рассказывайте, что симптомы диабета у вас были задолго до постановки диагноза: при СД2 бывает, что с высоким СК до постановки диагноза ходят довольно долго.
Постарайтесь детальнее обследоваться, чтобы выявить все возможные отклонения от нормы: при желании почти любое из них можно классифицировать как осложнение диабета.
- Александр Алесандрович
- Контактная информация:
Да, Юля, согласен. Я первые годы (раза 3) платил, хотя здоровье было такое, что и платить не надо было. Потом этот человек уволился отттуда (из ВТЭКа), через которого передавал деньги. А вот сейчас надо искать новый подход. С 98 года на инвалидности, сначала обещали дать бессрочную группу, а на этот раз (в ноябре) сказали, что бессрочно давать запретили. Врут, наверное, так я думаю. И так грубо разговаривали со мной, что явно хотели снять группу. Или ждали взятку.
Юля, не знаешь, на самом деле бессрочно не дают сейчас? Надоело каждую осень мотаться по врачам и доказывать, что здоровье не в порядке...
Юля, не знаешь, на самом деле бессрочно не дают сейчас? Надоело каждую осень мотаться по врачам и доказывать, что здоровье не в порядке...
Не дают. Вот официальный ответ на мою очередную кляузу:
Уважаемая Ирина Аркадьевна!
ФГУ ГБ МСЭ по г.Москве расмотрело Ваше обращение к Прездинту РФ, поступившее по прямой линии ПЛП - М - 11493/5 от сентября 2005 г. по вопросу ежегодного освидетельствования больных хроническими заболеваниями и сообщает.
Согласно приказу МЗ и СО РФ # 535 от 22.08.2005 г. и Постановления Правительства РФ # 965 от 1996 г. группа инвалидности без очередного переосвидетельствования определяется лицам, достигшим пенсионного возраста, женщинам с 55-ти лет, мужчинам с 60-ти лет.
Председатель ГС # 11 ФГУ
ГБ МСЭ по г.Москве Баранова Е.Ю,
ЗЫ Вы не думайте, что я по каждому поводу президенту пишу
Это просто в прошлом году была прямая линия, говорили, спрашивайте про все, всем обязательно ответят. Вот, действительно ответили 
Уважаемая Ирина Аркадьевна!
ФГУ ГБ МСЭ по г.Москве расмотрело Ваше обращение к Прездинту РФ, поступившее по прямой линии ПЛП - М - 11493/5 от сентября 2005 г. по вопросу ежегодного освидетельствования больных хроническими заболеваниями и сообщает.
Согласно приказу МЗ и СО РФ # 535 от 22.08.2005 г. и Постановления Правительства РФ # 965 от 1996 г. группа инвалидности без очередного переосвидетельствования определяется лицам, достигшим пенсионного возраста, женщинам с 55-ти лет, мужчинам с 60-ти лет.
Председатель ГС # 11 ФГУ
ГБ МСЭ по г.Москве Баранова Е.Ю,
ЗЫ Вы не думайте, что я по каждому поводу президенту пишу

- Александр Алесандрович
- Контактная информация:
Спасибо Юля, спасибо Ирина! Как появилась монетизация льгот, так и приказ быстренько состряпали. Зурабова почему-то ненавижу:-))) Как человек без медицинского образования (бывший инженер) может стать министром здравоохранения??? Это же не гайки крутить, а о здоровье людей думать. Тем более, о здоровье инвалидов.