Страница 1 из 1
Жара,жара...жареное солнце
Добавлено: 02.05.2006, 20:25
Nookie
Вот наступает тепло, лето, май вообще обещает быть теплым и сухим (+24), а кто как переносит жару? У вас с приобретением диабета не изменялись ли какие-то восприятия? Я заметила, что очень реагирую на тепло ,чересчур, в метро зимой я снимала шубу и бывало свитер, под которым футболка с коротким рукавом. На солнце находиться вообще мука, хотя я не страдаю лишним весом, наоборот худенькая. Отсюда очень беспокоит состояние сахара, который падает при такой бурной реакции организма на температуру, заморачиваться еще по этой теме (поетому ищу очень срочно глюковотч) и голова на жаре вообще перестает соображать, ходишь как пьяный..
Вобще, почему увеличилось восприятие именно к жаре*?
Re: Жара,жара...жареное солнце
Добавлено: 02.05.2006, 20:56
Ander_alesend
Nookie писал(а):Вот наступает тепло, лето, май вообще обещает быть теплым и сухим (+24), а кто как переносит жару? У вас с приобретением диабета не изменялись ли какие-то восприятия? Я заметила, что очень реагирую на тепло ,чересчур, в метро зимой я снимала шубу и бывало свитер, под которым футболка с коротким рукавом. На солнце находиться вообще мука, хотя я не страдаю лишним весом, наоборот худенькая. Отсюда очень беспокоит состояние сахара, который падает при такой бурной реакции организма на температуру, заморачиваться еще по этой теме (поетому ищу очень срочно глюковотч) и голова на жаре вообще перестает соображать, ходишь как пьяный..
Вобще, почему увеличилось восприятие именно к жаре*?
Не знаю,но такая же история-солнце убивает.Но при холоде вообще как земноводное становлюсь,а это ещё хуже переношу......

Добавлено: 02.05.2006, 21:16
Lev
Как ни странно,худенькие СД страдают от жары больше,с потом организм теряет не только соли,но и углеводы и т.д. А низкий сахар враг мозга,при критическом уровне сахара мозг выдерживает 30 минут,после этого наступают необратимые изменения.Диабетикам запрещено или не рекомендуется загорать,париться,всем тем что способствует резкой потере влаги.Отсюда известные выводы,ограничить,исключить...Всегда надо иметь с собой сладкое и радоваться наступающему лету.Всем не жаркого лета и хорошего загара!
Добавлено: 02.05.2006, 22:10
Nookie
Аааа, да как же ?? Как же нельзя прибывать на солнце, а если кушать определенное кол-во и не вкалывать,на руку глюковотч и пить пить и пить -)) Может справимся?

Добавлено: 02.05.2006, 22:16
Ирина
А ты в курсе, что глюковотч на потной коже искажает показания? И вообще очень капризен к внешним условиям?
Добавлено: 02.05.2006, 22:18
Lev
Nookie писал(а):Аааа, да как же ?? Как же нельзя прибывать на солнце, а если кушать определенное кол-во и не вкалывать,на руку глюковотч и пить пить и пить -)) Может справимся? :)
Глюк и шприцручка не заменят функцию нормальной поджелудочной.
Конечно справимся,но во всем надо знать меру...
Добавлено: 02.05.2006, 22:35
Nookie
Ирина писал(а):А ты в курсе, что глюковотч на потной коже искажает показания? И вообще очень капризен к внешним условиям?
да слышала про такой трабл у него. А что делать, другого варианта все равно нет, хоть так. Да и на лето то, что надо, чем ходить параноить по поводу сахаров, ..$.. мозги себе и парню своему, изводя полоски, меряя каждый час (потому что в такую духоту вобще не понятно то ли сахар собирается убежать, то ли голова просто так кружиться, то ли еще чего), нервы как-то дороже...
Добавлено: 02.05.2006, 22:42
Ирина
В любом случае они в Россию не поставляются. Да и на расходниках разориться можно.
Добавлено: 02.05.2006, 23:03
Nookie
Что серьезно не поставляются? А как тогда быть? Только самим ехать за ним в Европу? я просто где-то читала, что возможно, но только не помню уже где, кто-то так приобретал.
А расходниками можно умеренно пользоваться, не всегда например включать его, или прерывать..это то я вкурсе, что не дешево выходит, но как говорилось другого пока варианта не видится, к сожалению.
Добавлено: 02.05.2006, 23:08
Ирина
Серьезно. Никак не быть. Я во время беременности 7-8 раз в день проверялась обычными полосками - ничего, пальцы не отвалились

А ведь это у меня еще прокалывателя не было, т.е. колола только одну руку. Я вот тоже на юга собираюсь. Может и на все лето. Если выдержу

И у меня тоже на жаре сахар падает. Ну как-нибудь разберемся...
Добавлено: 03.05.2006, 3:38
Томик
Люди, А у меня вот так: как лето, так сахара шкалят, доза инсулина растет, чувствую себя хреново, а вот зимой все наоборот.

Может быть климат влияет...

Зимой у нас морозы до 48, а летом жара, как только солнышко припекать начинает, все ...хоть вешайся

Добавлено: 03.05.2006, 19:12
Nookie
Ирина писал(а):Серьезно. Никак не быть. Я во время беременности 7-8 раз в день проверялась обычными полосками - ничего, пальцы не отвалились

А ведь это у меня еще прокалывателя не было, т.е. колола только одну руку. Я вот тоже на юга собираюсь. Может и на все лето. Если выдержу

И у меня тоже на жаре сахар падает. Ну как-нибудь разберемся...
Ирин, просто у меня большие загоны по этой теме. Потому что непонятно почему еще в жару/духоту у меня такое состояние, что я даже не понимаю, куда я иду, как в бреду, а если к этому сложить гипы, то хоть из дома не выходи до вечера.
Добавлено: 03.05.2006, 19:38
Ирина
Может у тебя давление падает, не проверяла?
Добавлено: 03.05.2006, 20:05
Nookie
Проверяла, нет- не падает. У меня оно слегка заниженное, но для моего сложения это нормально, да и всю жизнь хорошо с ним жила.
Вот хочу заняться собой походить месяцок по врачам разобраться в етой чертовщине.

Re: Жара,жара...жареное солнце
Добавлено: 04.05.2006, 11:13
Nataly456
Nookie писал(а):Вот наступает тепло, лето, май вообще обещает быть теплым и сухим (+24), а кто как переносит жару? У вас с приобретением диабета не изменялись ли какие-то восприятия?
Извини, пжл, а у тебя диабет как давно? У меня, например, так давно, что я даже и не зна, как жару без него переношу...
А вообще, когда жарко, лично у меня сахар повышается.
И когда оч холодно - тоже повышается. Ну то есть, когда он высокий, то медленно снижается при подколках. Но если при холоде я это связываю с тем, что инсулин плохо по организму распространяется, то при жаре непонятно почему.
И вообще, я себя прекрасно чувствую, когда температура от +10 до +20. Мне кажется, неплохо было бы мне где-нть в Европе жить...

Добавлено: 04.05.2006, 15:37
сокол
Есть довольно подробные "отчёты" о пользовании прибором-"часами" Глюковотч на сайте Диабет-новости diabet-news.ru/exp/00/01.shtm и в диа-клубе, там есть участник под ником uaf, который живёт в Америке, они взяли для сына эти "часы" - подробности тут dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=103
Добавлено: 05.05.2006, 21:18
Nookie
Сокол, мерси.
Фор Натали:
у меня диа год и месяц..

Отладить механизм не получается, то хорошо в течение дня, то скачет, пора к ЭНДу..да вот расстроили- в ЭНЦ не соваться (выкачка денег и только), это если в институте так, то кому доверять-то тогда?
Добавлено: 07.05.2006, 11:15
сокол
Nookie писал(а):Сокол, мерси.
Фор Натали:
у меня диа год и месяц..

Отладить механизм не получается, то хорошо в течение дня, то скачет, пора к ЭНДу..да вот расстроили- в ЭНЦ не соваться (выкачка денег и только), это если в институте так, то кому доверять-то тогда?
Ну, если отладить механизм не получается, то, на мой взгляд, лучше непрерывный мониторинг глюкозы с CGMS, об этом рассказано тут:
http://insulinpump.ru/index.php?topic=3&subtopic=1 , а по второй ссылке есть форум именно о монторинге и его стоимости в ЭНЦ.
http://diabetforum.ru/viewtopic.php?t=151
ЖЕлаю успеха.
PS Я делала, мне очень помогло дозу откорректировать, буквально сразу после подбора в соответствии с результатами мониторинга доза идеально компенсирует мои потребности, и не только базаль, но и подкольки на еду, т.е. тот самый К1 (но, увы, без К2). Для тех, кто не в курсе:
<...
К1 – количество короткого инсулина, необходимого для компенсации одной ХЕ (примечание : под одной ХЕ в программе принята величина, равная какому-то количеству грамм углеводов)
К2- количество инсулина, необходимого для компенсации 100 ккал
...>, взято отсюда: juri.dia-club.ru/desc_ru.htm
Добавлено: 07.05.2006, 13:25
Nookie
Спасибо тебе Сокол за информацию, это хорошая идея!

п.с. а какого размера эта помпа и как вводится? я так всего боюсь

Добавлено: 07.05.2006, 13:43
масяня
Добавлено: 07.05.2006, 14:48
сокол
Nookie писал(а):Спасибо тебе Сокол за информацию, это хорошая идея!

п.с. а какого размера эта помпа и как вводится? я так всего боюсь

Nookie! Это НЕ ПОМПА, хотя сайт и посвящён инсулиновым помпам, но это - "CGMS (Continuous Glucose Monitoring System) - Система Постоянного Мониторирования Глюкозы".
Как ставится, и всё прочее - Масяня хорошие ссылочки дала. Мне, поскольку я ношу помпу, монитор совсем не мешал, его вес около 150 гр., носится как пейджер, на поясе, только проводок от него тянется к телу, но это под одеждой когда, не заметно. Привычной жизни не мешает, с ним можно даже душ принимать, надо только у представителя специальный пластиковый чехол получить, сенсор вводить не больно, по ощущениям как обычный укол в живот. Вот и всё. У нас один сенсор, к примеру, стоит 50$, судя по сведениям доктора Подгребельного, у вас дороже, в пределах 90-150$, если я рубли пересчитала в доллары правильно. Но в любом случае, на мой взгляд, оно того стОит!
Добавлено: 11.05.2006, 20:07
Nookie
ну когда до ЭНЦа дойду, думаю мне это предложат и я уже впринципе согласна, полезная вещь.