Как не заразиться?
Как не заразиться?
Сообщения удалены
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 6:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Как не заразиться?
Почти у всех, кто болен диабетом, рано или поздно появляются осложнения на ноги, вообще сосуды, сердце, глаза, почки. Все зависит от организма/образа жизни.. Следите за режимом, не пейте спиртное, не курите, ешьте вареное, следите за уровнем глюкозы и побольше гуляйте на свежем воздухе - и все будет ок!Малика писал(а):Братья и сестры! Последние 8 лет я не разу не была в поликлинике, и вот такая напасть. Ко всем удовольствиям в придачу кабинет эндокринолога напротив инфекционного кабинета, и теперь я все время болею гриппом. У меня еще пока нет глюкометра и я часто хожу сдавать кровь в поликлинику. Еще ко всем радостям подцепишь там гепатит или что похуже. Что вы посоветуете, чтобы как-то обезопасить себя от таких радостей? Может быть надо купить свои иголки (кстати, где они продаются?), устройство которым берут кровь, а что вы думаете насчет прибора для прокалывания пальцев, сколько оно может стоить, где в Питере продается? В общем, кому, что приходит в голову по этому поводу?
А еще после всех моих повышений сахара у меня появилась головная боль, которая давит на глаза и болят почки, почти каждый день. Раньше никогда не было таких проблем. А у вас как с этим делом?
К сожалению, "нашему брату" довольно часто приходится бывать в подобных заведениях, в т. ч. и общего профиля, куда много обращается всевозможных страждущих "заразных-грипозных-инфекционных".[b]Малика[/b] писал(а):Еще ко всем радостям подцепишь там гепатит или что похуже. Что вы посоветуете, чтобы как-то обезопасить себя от таких радостей?

Советы - банальные.

Хорошо принимать что-нибудь, повышающее иммунитет (но это надо делать регулярно).
В зимний период, в общем, в период всяких инфекций (не понимаю: откуда сейчас-то грипп взялся? может, ОРЗ или ОРВИ, Вы хотели сказать?) или во время пребывания в "особо заразных" местах можно мазать носовую полость оксолиновой мазью (продаётся в аптеках, не дорогая), но злоупотреблять этим тоже не стоит (хотя я прошлые два года весь холодный период ею пользовалась).
А ещё - стараться, по возможности, не принимать это близко к сердцу (во сказала-то!)

Когда я заболела (в 12 лет), я незадолго до этого тоже думала, что буду вести здоровый образ жизни, и фиг по врачам-поликлиникам пойду

Поэтому важно как можно скорее разобраться в своём состоянии, изучить его и жить дальше. Тогда можно будет реже ходить в поликлинику, по крайней мере, в районную (особенно, если инвалидность не станете оформлять... хотя лучше, конечно, оформить, если, конечно, финансовый вопрос и вопрос льгот имеет значение).
А в диа-центре, что на Сикейроса 10, всё-таки не так противно, как в районных поликлиниках, потому что там все с такой же проблемой, и на этом специализируются.
Кстати, Вы не обращались туда? Обратитесь: Городской Диабетологический Центр, ул. Сикейроса, д. 10 (ближайшая ст. м. "Озерки") - тел. 296-36-05.
Там Вас должны поставить на учёт (Вы ведь тоже из Питера) как "впервыевыявленого диабетика", назначить необходимые анализы и разобраться, какой у Вас диабет и что с ним делать.
Re: Как не заразиться?
Добрый ты. Людей на позитив настраиваешь. Тебя расстрелять бы, а расстрельную команду набрать из тех, кто не стрел в жизни никогда. Чтоб раза с третьего добили, а до этого помучился бы...iboris писал(а):Почти у всех, кто болен диабетом, рано или поздно появляются осложнения на ноги, вообще сосуды, сердце, глаза, почки. Все зависит от организма/образа жизни..
- Смотрите внучки, я всю жизнь не пил, не курил, с женщинами, кроме бабушки - ни-ни, и вот, отметил свой сотый день рожденья!iboris писал(а):Следите за режимом, не пейте спиртное, не курите, ешьте вареное, следите за уровнем глюкозы и побольше гуляйте на свежем воздухе - и все будет ок!
- Дедушка, а КАК ты его отметил?
Чтоб тебе так жить. :(
Вообще-то если мне не изменяет память, иголки одноразовые и открываются прямо при вас.
Если вы так мнительны, лучше туда вообще не ходить.
А чтобы не подхватить гепатит, лучше избегать "случайных сексуальных связей", как любят говорить. Только что вы вспомните лет в 50-60 (ну если доживете конечно
)? Как вы в поликлинику ходили? Ну-ну...
Если вы так мнительны, лучше туда вообще не ходить.
А чтобы не подхватить гепатит, лучше избегать "случайных сексуальных связей", как любят говорить. Только что вы вспомните лет в 50-60 (ну если доживете конечно

Отчасти может и изменяет... У нас в пол-ке (ЕКБ. ул.Вилонова,33) до 2004 г. использовали при анализах скарификатор-копьё многократного применения. Ситуацию удалось направить в правильное русло только после скандала нескольких мнительных (по Вашей терминологии) особ. Вывод: Москва, конечно, велика, только остальная РАСЕЯ всё равно больше, вполне возможно, что где-то до сих пор применяют наш ё-бургский метод (кстати, у нас не самый бедный регион).Eugen2 писал(а):Вообще-то если мне не изменяет память, иголки одноразовые и открываются прямо при вас.
Эх! И рад бы в рай, да грехи не пущают. Кабы наша воля, разве ходили бы мы по поликлиникам (последним островкам совдепии), толку от них-- как от козла корысти. Я, например, туда хожу только за рецептами на инсулин, да раз в год прохожу ( что там прохожу--проскакиваю!) врачей перед ВТЭК'ом. Насчёт спидоносности (гепатитоносности) случайных связей и больниц так это ещё бабка надвое сказала, где она больше.Eugen2 писал(а):Если вы так мнительны, лучше туда вообще не ходить.
А чтобы не подхватить гепатит, лучше избегать "случайных сексуальных связей", как любят говорить.