Головокружение

Ответить
Yaros
Контактная информация:

Головокружение

Сообщение Yaros »

Уважаемые форумчане - если кто знает подскажите пожалуйста. В последнее время (дня два-три) бывают легкие головокружения. Отчего - не понятно. Компенсация вроде в норме, давление тоже... мне 24 года (с солями в позвоночнике тож все ок - недавно проверялся по полной). Может ли это быть результатом окончания приема альфа-липоевой кислоты - берлитиона- и витаминов??? А то очень смахивает - буквально через два дня началась эта ерунда. Пил два месяца - после курса капельниц (стационар) - как и приписывал врач ну и витамины принимал для нервных окончаний - нейровитан. Может кто сталкивался??? :shock:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ярос, я немного сталкивалась, правда у меня были не совсем легкие, вернее совсем нелегкие головокружения. Как оказалось, обычная ВСД. Думаю, связанно с диабетом- вечными перепадами сахара, отсутствием своего инсулина (чтобы там ни говорили, но я считаю что без него в организме чего-то не хватает, несмотря на заместительную терапию, да и не доказано ещё что нервной системе для норм. функционирования не нужен инсулин), или недоизбытком-переизбытком вкалываемого. Также стрессы, волнения и пр.
А вообще может быть миллион причин головокружений: большие нагрузки (как умственные так и физические), погода, недостаточное питание.
Ты часто гипуешь?
Странно, но после курса таких капельниц наоборот все недомагания должны пройти :)
Пока не стоит беспокоиться, но если так будет продолжаться и дальше- ищи причину.

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Наконецто добрался до копьютера после командировки. Слава Богу все прошло :D , вроде как, тьху тьху. Думаю всеже это было вызвано отменой применения альфа-липоевой кислоты, которая "помогала" утилизировать глюкозу. Спасибо за ответ!

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

Поднимаю тему о головокружении. У папы СД2, боиться выходить на улицу из-за головокружения, сегодня сходил с утра сдал анализы (натощак, поэтомы может это быть из за сахара?) и ели пришел домой, чуть сознание не потерял, сейчас лежит. К коау образаться? В чем искать причину? Если у кого были схожие состояния, помогите. пожалуйста, советом, не в службу, а в дружбу.
Заранее благодарю за совет!!!

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Ãîëîâîêðóæåíèå

Сообщение Rimvydas »

Yaros писал(а):áûâàþò ëåãêèå ãîëîâîêðóæåíèÿ...Êîìïåíñàöèÿ âðîäå â íîðìå, äàâëåíèå òîæå...
Ó ìåíÿ - 100% íèçêèé ÑÊ, âîò è ñåé÷àñ íåìíîæêî êðóæèòñÿ:

Изображение

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Бывает и при нормальных сахарах, если незадолго до этого ходил все время на высоких.

А на тощаковые анализы я беру бутерброд и инсулин, и выходя из дверей лаборатории заглатываю его, колюсь, и спокойно в штатном режиме, насвыстывая, топаю домой :) Экстрим по времени уменьшается в два раза. :wink:

ludmila
Контактная информация:

Сообщение ludmila »

LNordal, пусть папа обратиться к невропатологу.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

LNordal писал(а): К коау образаться? В чем искать причину? Если у кого были схожие состояния, помогите. пожалуйста, советом, не в службу, а в дружбу.
В пожилом возрасте головокружение - не такая уж редкость.
Причины чаще всего - склероз сосудов головного мозга, но могут вызвать головокружение и сердечные причины - к примеру, аритмии.
Еще причиной головокружения может быть низкий гемоглобин (часто сопутствует поражениям почек).
Поэтому посмотрите в общем анализе крове гемоглобин (папа вроде не так давно сдавал?), если не сильно снижен - лучше начинать с невропатолога. Если сильно - с терапевта (нефролога).

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

Да, Юлечка, я как раз за гемоглабин и боюсь((.
15. 02. 08 он был 111, а сегодня папа жаловался, что ели дошел до дома, голова кружилась, наверное анализ собвсем забойный будет(((((((((((((((((. Даже боюсь подумать(((. Я просто думала. что может еще какая причина может быть. А терапевт в прошлый раз выписала сорбифер по 1 таб в день и про нефролога ничего не сказала(.
Кстати у него и остиохандроз шейного отдела позвоночника тоже, вот веть все болячки к папке прилипли((((.
Сахар низкий быть не может- дома перед выходом померил-был 11,3(.

Ответить