Страница 1 из 1
Окрошка
Добавлено: 23.06.2006, 9:19
Martin_Luter
В связи с такой жарой есть приходится все меньше и меньше, а любимое летнее блюдо страшновато ... нигде не могу найти сколько углеводов содержит разливной квас!!! Покупной конечно не содержит углеводов, но он не такой вкусный как настоящий разливной квас. Может быть есть в нашем кругу тоже фанаты кваса и корошки ... может поделитесь информацией!!! ???
Добавлено: 23.06.2006, 9:56
Зеленоглазая
Сколько в разливном квасе не знаю, а в покупных бутылках в районе 5.5 угл... не думаю, что будет ОЧЕНЬ большая разница для разливного.
Добавлено: 23.06.2006, 10:16
Mel
а я тоже люблю окрошку - но с кефиром. Так мне и посчитать попроще, и на вкус получше

Добавлено: 23.06.2006, 12:25
UKR
А еще вкуснее будет, если готовить ее на сыровотке, она в магазинах продается, а потом добавлять или сметанку или майонез. Супер вкуснятина

Добавлено: 23.06.2006, 13:37
Tabletka
В разливном квасе, который у нас по-крайней мере (в Киеве, делает завод Росинка), написано (у продавцов есть характеристики кваса. можно поинтереосваться) 5,1 гр. углеводов/100 мл. Но я сколько его не пила, на 5,1 он у меня почему-то не тянет. У меня вышло вообще на 500 мл надо 1 ед., хотя обычно у меня на 1 ХЕ идет 1,5 ед. Из чего я сделала вывод что углеводов в нем явно меньше

Добавлено: 23.06.2006, 17:52
Nataly456
Martin_Luter, так вы попробуйте опытным, так скать, путем! Тем более что любимое блюдо, да в жару! Есть время для опытов.
Добавлено: 24.06.2006, 20:22
Евдокия
а мы тоже любим больше на окрошечной сыворотке. У нас продается в молочном ларьке.
Правда не знаю сколько в ней ХЕ. Но по-моему сахара в ней точно нет, а вот в квасе наверняка сахар есть.
Добавлено: 24.06.2006, 22:14
Соня
Друзья!

Моя маман очень любит окрошку на квасе, а меня от её вкуса просто воротит

Не понимаю, как можно сочетать сладкий квас с солёными овощами и зеленью

Очень хочется в такую жару скушать что-то лёгкое типа окрошки на кефире иои как тут писали выше со сметанкой, но я ни разу не делала подобного блюда и понятия не имею как его делать. Поделитесь, пожалуйста, рецептом окрошки на кефире или со сметанкой

Добавлено: 24.06.2006, 22:26
ibori$
Соня писал(а):Друзья!

Моя маман очень любит окрошку на квасе, а меня от её вкуса просто воротит

Не понимаю, как можно сочетать сладкий квас с солёными овощами и зеленью

Очень хочется в такую жару скушать что-то лёгкое типа окрошки на кефире иои как тут писали выше со сметанкой, но я ни разу не делала подобного блюда и понятия не имею как его делать. Поделитесь, пожалуйста, рецептом окрошки на кефире или со сметанкой

А я окрошку без сметаны вообще ни разу не ел

Добавлено: 25.06.2006, 16:00
Евдокия
Соня,
наверное, все очень просто. те же самые ингридиенты, а вместо кваса - кефир, сметана или окрошечная сыворотка.
Добавлено: 25.06.2006, 16:36
FaSSi
Сейчас очень очень много рецептов окрошки в интернете можно найти, достаточно в поисковике набрать, но что интересно- как правило все ингридиенты надо класть на вкус, даже наверное на свой вкус.
Добавлено: 25.06.2006, 18:10
Евдокия
Я делаю окрошку так:
Отвариваю в мундире картошку (6 шт.)и яйца (6) (пропорции примерно так: на одну среднюю картофелину - 1 яйцо, но можно и меньше или больше, как по вкусу). Потом беру сваренную, очищенную и остывшую картошку, желтки яиц, порезанный зеленый лук, соль и мну все толкушкой. Потом добавляю нарезанный белок, огурцы (2 средних), зелень (хотя зелень тоже можно помять), можно редиску, колбасу (250 гр). Все перемешиваю. Добавляю майонез и сыворотку
(или кефир, или квас, но с квасом меня не устраивает то, что он слишком сладкий, по-моему, для окрошки. Его могла добавлять, когда муж еще не болел диабетом, а сейчас не буду - много в нем сахара. Хотя можно и самой квас приготовить на сахарозаменителе, но что-то лень заморачиваться, сывортка по вкусовым качествам для окрошки самое то, по-моему).
Все тщательно перемешиваю. Получается такое типа пюре. Вкусно. Нам нравится.
И вот еще не знаю, может стоит майонез заменить сметаной? В смысле сколько там ХЕ в майонезе?
Добавлено: 25.06.2006, 21:32
ibori$
Евдокия писал(а):Я делаю окрошку так:
Отвариваю в мундире картошку (6 шт.)и яйца (6) (пропорции примерно так: на одну среднюю картофелину - 1 яйцо, но можно и меньше или больше, как по вкусу). Потом беру сваренную, очищенную и остывшую картошку, желтки яиц, порезанный зеленый лук, соль и мну все толкушкой. Потом добавляю нарезанный белок, огурцы (2 средних), зелень (хотя зелень тоже можно помять), можно редиску, колбасу (250 гр). Все перемешиваю. Добавляю майонез и сыворотку
(или кефир, или квас, но с квасом меня не устраивает то, что он слишком сладкий, по-моему, для окрошки. Его могла добавлять, когда муж еще не болел диабетом, а сейчас не буду - много в нем сахара. Хотя можно и самой квас приготовить на сахарозаменителе, но что-то лень заморачиваться, сывортка по вкусовым качествам для окрошки самое то, по-моему).
Все тщательно перемешиваю. Получается такое типа пюре. Вкусно. Нам нравится.
И вот еще не знаю, может стоит майонез заменить сметаной? В смысле сколько там ХЕ в майонезе?
Не стоит, в майонезе мало хе..
Добавлено: 25.06.2006, 22:49
NailMan
Ел сегодня окрошку с квасом. Считал только картошку. На квас заложил 1ХЕ(стакан типа). Даже перебор немного вышел по инсулину. В следующий раз в счет только картоха пойдет.
Добавлено: 26.06.2006, 5:37
[M!N@M0T0]
Да зачем такие крайности то? Квас, сыворотка, кефир - это лишняя прибавка к учёту ХЕ. Легче сделать так: Картофель очистить, порезать на не сильно мелкие куски(дольки, квадратики...кому как

) Приготовить кастрюлю, всыпать туда картофель, залить водой (с расчётом, чтобы добавить остальные ингредиенты, чтобы объём тела не превысил уровень воды "через край"

) Сварить картофель, дать остыть. Вот Вам и получается окрошка на картофельном отваре. Я вместо акрошки делаю "свекольник" ингредиенты те же, только вместо мяса (колбасы) добавляется отварная свекла (перетёртая на тёрке "стружкой" не пюре есессна

). ИМХО вкуснее окрошки.
Добавлено: 26.06.2006, 7:51
Luna
M!N@M0T0 писал: Я вместо акрошки делаю "свекольник" ингредиенты те же, только вместо мяса (колбасы) добавляется отварная свекла (перетёртая на тёрке "стружкой" не пюре есессна ). ИМХО вкуснее окрошки.
Полностью с ним согласна! Очень вкусная вещь! Считаю "свекольник" гораздо вкуснее окрошки, только я, в отличии от M!N@M0T0, мясо и колбаску из "свекольника не исключаю. А так в жару - очень даже, советую попробловать.
Добавлено: 27.06.2006, 8:16
Lisa29
И я больше сторонница холодного борща!

Добавлено: 27.06.2006, 23:36
Yur
Вместо кваса м кефира, как наполнитель, попробуйте напиток ТАН, количество углеводов указано на бутылке.
На порцию окрошки обычно учитываю 1 ХЕ.(приблизительно 1\2 картофелины, 150 мл кваса, остальное в "мизере" и учёту не подлежит считаю)
Холодному борщю(свекольнику) отдам предпочтение ГОРЯЧЕМУ в любое время года, даже в жару и пекло на курортах Египьта, со сметаной, зеленью и обязательно чесночком
А как вам ТЮРЯ, дамы и господа? Забыл рецепт, давно не ел.
Холодные супы...ыыы....клубника с молоком..и проч.