Дадут ли мне рецепт сразу на два вида коротких инсулинов (да еще + и длинный)?
Иду завтра к доктору за рецептом, что вы можете мне посоветовать?

да, у нас дают бесплатно, бывают перебои с поставками инсулина, но все равно в конце концов я его получала, ни разу за 16 лет пока болею диабетом я не покупала ни инсулин, ни иголки, ну ручки, ни шприцыSportMan83 писал(а):У нас об ультракоротких инсулинах только мечтать можно!
Вам еще может их бесплатно дают?
СветаЯ!СветаЯ писал(а):Иду завтра к доктору за рецептом, что вы можете мне посоветовать?
Под еду я обычно использую ультракороткий, а если случается сахар подскочит (у меня часто отпиелонефрита), я не стремлюсь его снижать быстро, колю просто короткий и то не более 2 ед , даже если сахар до 20 сканет( а уменя бывааетMalka писал(а):Интересно, а как это можно использовать короткий и УК инсулины?
Что за схема такая?
При высоких сахарах подклываться коротким... Можно попробовать, а то Хумалог очень агрессивный, я больше 1 ед на подколки редко когда делаю. И даже при 1ед не всегда получаю тот СК, на который расчитываю. А одновременная смесь 3-х инсулинов (длинный, короткий и УК) нормально переносится? Результаты предсказуемы?Под еду я обычно использую ультракороткий, а если случается сахар подскочит (у меня часто отпиелонефрита), я не стремлюсь его снижать быстро, колю просто короткий и то не более 2 ед , даже если сахар до 20 сканетЮлия писал(а):
Может я и неправа, надеюсь, вы меня поправите, если я ошибаюсь, но вот что думаю.Malka писал(а):Интересно, а как это можно использовать короткий и УК инсулины?
Что за схема такая?
Я еще только первый раз пойду за рецептом. И запас у меня пока только один катридж Хумулина Р, а больше нет ничего. Может пока повременить с УК?ЮМ писал(а):Я бы посоветовала для начала выписать тот, которого у тебя нет (ведь наверняка какой-то из них есть в запасе) и попробовать.
Ты вроде правильно рассуждаешь, но на практике возни будт много, чтобы каждый раз все пересчитывать, да еще и скахр придется перепроерять раз по 8 в день - чтобы и до еды и часа через два. Даеще и неибезжные просчеты - в итоге новые подколки и перекусы. Напряженно. При коротком инсулине и без быстрых углеводов может потребоваться перекус через два часа. И УК может покрыть повышение сахар от медленных углеводов-не такие они медленнеые. А главное - это все еще и перемешывается -то есть ГИ усредняется просто напросто.СветаЯ писал(а):Может я и неправа, надеюсь, вы меня поправите, если я ошибаюсь, но вот что думаю.
Все продукты имеют ГИ. И если я собралась пообедать, скажем, углеводами длинными и на десерт короткими. То можно рассчитать на длинные углеводы дозу короткого инсулина и уколоться, а также отдельно рассчитать дозу для десерта и уколоться уже УК, чтобы не было резкого скачка сахаров.
Подскажите, может я слишком всё усложняю?
Пользуйтесь на здоровье, если умеете и знаете как! Разнеый ГИ - разный инсулин, для этого и придумано сие,... на торт с бубликами-новорапид, на шашлык с креветками - актрапид...это к примеру.СветаЯ писал(а): Дадут ли мне рецепт сразу на два вида коротких инсулинов (да еще + и длинный)?
Иду завтра к доктору за рецептом, что вы можете мне посоветовать?
Lida писал(а): По моим сведениям 1% ув. содержат также камбала, лобстер, акула, рыба-меч, так что если кто собирается съесть килограмм акулы или рыбы-меч, не забудьте поколоться на 1 ХЕ…
Согласна с Ириной полностью. Хотя, думаю, и 1,5 мало для мяса...Ирина писал(а):полчаса для мяса - слишком мало, часа полтора хотя бы....
Поскольку шашлыки (без мяса) мы едим не каждый день, предлагаю другой эксперимент - более приближенный к жизни:Malka писал(а):Проведи эксперимент: измерь СК до еды, потом наешься мяса до отвала (без инсулина), сколько сможешь,через пол часа после трапезы опять проверь СК. Ни за что не поверю, что он останется на прежнем уровне.
Для того, чтобы сделать свою жизни с СД более качественной, он перешел с использования простого инсулина на ультракороткий. Это избавило его от долгого ожидания перед едой после введения простого инсулина. Однако он обнаружил, что перед сном его сахар крови постоянно был повышен. Ультракороткого инсулина, введенного перед ужином, не хватало ему до инъекции продленного инсулина перед сном. Тогда он стал вводить перед ужином и простой инсулин, и ультракороткий в соотношении 50/50. Это позволяло ему сразу приступать к еде и решило проблему повышенного сахара перед сном.
Юль!Юлия писал(а): когда меня переводили на хумалог, рекомендовали длинный инсулин разбить на три иньекции как раз по той причине, что на вечер действия корткого может не хватать.
Твой. или очень к нему близкий- но это почти одно и тоже - коротккий инсулин остатками своего действия часа через три покрывает ту дыру , котрая образуется потому, что продленный уже перестал действовать.ЮМ писал(а):Юль!
Может, все-таки на вечер продленного может не хватать?
Тогда это мой вариант.
.
Для точности эксперимента СК нужно измерить за 2 часа до еды, затем перед едой, а потом через 1,5-2,5 часа. Вот тогда будет более реальный результат. Будет время обязательно попробую. Но думаю результат будет таким как я думаю.Malka писал(а):Проведи эксперимент: измерь СК до еды, потом наешься мяса до отвала (без инсулина), сколько сможешь,через пол часа после трапезы опять проверь СК. Ни за что не поверю, что он останется на прежнем уровне.gennadiy23 писал(а):Ирина - я столько не съем, что бы надо было под него колоться.![]()
![]()
Помидор - это не только ценные 0,4 ХЕ, но и полезная клетчатка, которая может так повлиять на всасывание этих 0,4 помидорных ХЕ, что из них ничего не всосётся и выйдут они из организма транзитом.Lida писал(а):Например, леденец содержащий 4,74 гр ув. днём поднимает у меня сахар на 1 ммоль (как-то так случайно совпало, а получилось очень удобно). Помидор, он, конечно, не леденец, но по идее те же 0,4ХЕ.
Геннадий, дело несколько в том, что... шашлык, рыбу, мясо, икру и всё остальное без хлеба не ем. Не вкусно для меня и не по-мужски как-то, понимаешьgennadiy23 писал(а): Yur - ты колешься на шашлык с креветками? Тогда тебе не на этот сайт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей