

не совсем так... Это может говрить о том что глюкоаз давно не поствпала в клетки, что гипергликемия продолжается длительное время. Если сахар скаканул на фоне стабильно нормалаьных сахаров - есть, как правило, не хочется.Я так думайу(С)Ирина писал(а):Ни о чем. Есть может хотеться вне зависимости от сахара.
Тошлько голод мы чувсвуем мозгом, а не мышцами)) я бы слово мышцы в вашем ответе заменила на клетки.... нет?Miss_Buba писал(а):Ой, ребятки, ну что же в этом сложного? Кушать хочется и при больших и при малых сахарах от того, что клеткам и тканям мышечной в частности, глюкозы не хватает как в том, так и в другом случае! Просто при низких сахар глюкозы скажем так, нет вовсе, а при высоких она циркулирует по кровотоку, а в клетки не попадает (для этого нужен инсулин). Вот и все
Мышцы тоже клетки! А энэргетический голод в первую очередь ощущают на себе мышцы и в наипервейшую очередь сердечная мышца. В ответ на это возникает поведенческая реакция - голод, призванная на добычу пищи т.е. энергии.Юлия писал(а):[Тошлько голод мы чувсвуем мозгом, а не мышцами)) я бы слово мышцы в вашем ответе заменила на клетки.... нет?
занудливо повторю - да, мышцы тоже ткань, но не любая ткань есть мышцы. Формальную логику учили? вот оттуда...Miss_Buba писал(а):Мышцы - тоже тканьВсе клетки в совокупности составляют ткани.
Miss_Buba писал(а):МыВсе клетки в совокупности составляют ткани.
как этовсе таки малоЮМ писал(а):Насчет 120 г УВ в сутки: мне, например, при росте 176 см для покрытия энергетических потребностей организма и создания резерва гликогена хватает такого количества УВ (то есть ацетон не появляется), но это все индивидуально..
То есть ты. верста коломенская(*завистливо*), ешь меньше меня?ЮМ писал(а):Юль, если я буду съедать 15 ХЕ - я не буду в двери пролезать. Поэтому калькулятор калькулятором, но индивидуальные особенности организма сбрасывать со счетов нельзя. Я считаю, что если следишь за весом, просто надо обеспечивать такое колечество углеводов (и инсулина к ним), при котором нормальные СК и не появляется ацетон, а выполнять "расчетные нормы" не обязательно.
Олена!олена писал(а): Авот ск продолжает прыгать и я почти уверена что основная причина ПГя эту гипу -просто не чувствую
и так изо дня в день.
а упорно долго держатся на очень высоких цифрах, несмотря на подколки. Так что для меня лично твоя ПГГ пока под о-о-очень большим вопросом.прыгают
Олена!олена писал(а):ЮМ моя сомнительня увереность сто это ПГГ основана на том что когда я на 10г угл.колю 1.1 инс. точувствую через час сильный голод и вынуждена перекусывать после чего результат чеэ 2-3ч высокий СК.
НЕ характерна для ПГГ: после гипогликемии СК, как правило, маленькой одноразовой дозой инсулина так легко не сбивается.обычно ск=10-12 наверное уже поднимается и если я подколю 0.5-1.0ультракороткий то к 13 часам выравнивю ск
ИМХО:олена писал(а):Юм а может я не ощущаю легкие гира т.к. мой ГГ=4.1
На значения СК порядка 4-5 ммол/л организм при таком ГГ может отвечать ПГГ только в единственном случае: при очень быстром снижении СК. Вот его-то и надо ловить в ближайший час после введения болюсной дозы - частыми замерами.Если колю 1.2 тогда начинает трясти и явно выраженная гира
Ты на этот перекус, как я поняла, дополнительный инсулин не колешь? Так что ж тогда удивляться, что у тебя через 2-3 часа высокий СК?вынуждена перекусывать после чего результат чеэ 2-3ч высокий СК
И так живет хорошо скомпенсированный человек! А ты пока только ищешь свои дозы - а руководствуешься ощущениями. Так нельзя.ни одного подкола и ни одного перекуса без измерения СК.
Меня всегда удивляют высказывания:"Я пропустил гипо" или "Я не заметила гипо, и поэтому СК высокий". Типо пронеслась гипа, сама собой прошла, а я ее не заметила! Такое что, действительно может быть?олена писал(а):КАК мне определить где моя ошибкаЯ только могу предполгать что между 10-11ч30м пропускаю гира и весь день пошел кувырком
При большом стаже - леХко! А еще многие не замечают гипу на лантусе. Еще многие не замечают легкую гипу во сне.Malka писал(а): Меня всегда удивляют высказывания:"Я пропустил гипо" или "Я не заметила гипо, и поэтому СК высокий". Типо пронеслась гипа, сама собой прошла, а я ее не заметила! Такое что, действительно может быть?
Драсти!!!!!!!!!!!!!!! Реакция организма на гипу - выброс контринсулярных гормонов в кровь!!!!!!!! Они то и поднимают уровень сахара в крови без вашего ведома.Malka писал(а):Объясните мне, как можно ПРОПУСТИТЬ гипо? То есть СК опустился, а потом САМ поднялся? А мы это не заметили?
Ну могу гипотетически допустить еще во сне. И то не верю, потому как если я не проснусь сама, то проснется муж от моих уже судорог и, надеюсь, вытащит меня из этого. Но без углеводов сахар все равно не поднимется. И гипо, соответственно, не останется незамеченным.
Олена!олена писал(а):да и сейчас иногда проснусь вспотевшая, сразу меряю ск ,а он уже высокий ,только сон страшный помню.
Когда СК 3,5 - это еще не гипо!(Так же как 5,6 - не гипер!). После 3,5 СК не поднимется до запредельных значений.Dusya писал(а):Ты себя можешь чувствовать призамечательно при сахаре 3,5.. а организм тем не менее "гипует", глюкагон вырабатывается (это как раз тот самый контринсулярный гормон, вроде как его печень вырабатывает) и подъем сахара - обеспечен
Естесственно это не часто происходит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей