Уважаемые коллеги-диабетики!! А как насчет тиактоцида - кто-нибудь им лечился?? Таблетки я пила 3 месяца, честно говоря, большого изменения в ногах вроде как и не заметила... Правда, пила при повышенном СК:) Теперь с условиях стационара доктор рекомендует капельницы... Может, кто похвастается улучшением
blm писал(а):Уважаемые коллеги-диабетики!! А как насчет тиактоцида - кто-нибудь им лечился?? Таблетки я пила 3 месяца, честно говоря, большого изменения в ногах вроде как и не заметила... Правда, пила при повышенном СК:) Теперь с условиях стационара доктор рекомендует капельницы... Может, кто похвастается улучшением
улучшения были реально. надо просто tto аппаратными средсвами проверять проводимость нервов на ногах. не тольк суюъективно
Кроме каплеьниц естьеще тикаци БМ кажется, чутьподороже обычных капсул. заменяет капельные вливания
blm, там/тут выше админ чего-то такое непонятное написал, но это видно для чудаков, я не понял об чём это он, но на всяк случай нажал кнопку ПОИСК: http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 0%D6%C8%C4
Может пригодится, если что .... Повторяться в сто первый раз не у всех инсулина и полосок хватит
П.с. но у некоторых почему-то остаются и просроченные тест-полоски в приличном кол-ве.
Существенное замечание. Всех ошибок не исправишь. Как бывший врач по существу вопроса ответить ни чего не смогли. Тиактацидом)тиоктацидом не кололся. А что, это два разных препарата или пользователь описался?
Кроме тиоктацида можно посмотреть на его аналоги - эспалипон, берлитион, тиогамма - все эти препараты являются либо альфа-липоевой (тиоктовой) кислотой, либо ее солями. Обычный курс лечения - 10 инфузий по 600 мг, иногда, в зависимости от состояния конкретного пациента и его финансовых возможностей назначают до 1200 мг до 20 инфузий.
Стоимость среднего курса (по минимальным ценам московских аптек) - берлитион и эспалипон - около 760 руб., тиоктацид - около 860 руб, тиогамма - около 1400 руб.
Я проходил несколько курсов эспалипоном и берлитионом в/в, берлитион мне показался существенно менее болезненным при внутривенном введении. При введении эспалипона стоило чуть превысить скорость очень медленного капельного введения, и вена по ходу препарата начинала гореть огнем. С берлитионом таких ощущений практически не было.
После внутривенного курса стоит несколько месяцев попить таблетированные препараты в дозировке 600 мг однократно утром натощак. Принимать таблетированные препараты без предварительного в/в курса существенно менее эффективно. Кроме того, эффективность сильно зависит от наличия компенсации и ее качества на момент прохождения курса. Сильно декомпенсированному диабетику возможно стоит сначала заняться компенсацией, а потом уже проходить лечение альфа-липоевой кислотой.
Эффект влияния на нейропатию сильно выражен (у меня, по крайней мере). Обратите внимание, что все эти препараты вызывают, как правило, сильные гипогликемии - таково "побочное" действие альфа-липоевой кислоты.
Я лечилась таблетками 600 мг три месяца - у меня реакция на капельницу, поэтому только так. Лечилась по поводу нейропатии. Эффект сказочный. Врачи даже поразились. Но действует это все только при гликированном гемоглобине не выше 7. Тиоктацид мне понравился болше всех других препаратов -эспалипона, берлитиона. Но вот прошло четыре года и стало опять не очень. Но все равно намного лучше, чем до начала лечения.
Но вот прошло четыре года и стало опять не очень. Но все равно намного лучше, чем до начала лечения.
Меня невролог и эндокринолог просвещвли, что курсы альфа-липоевой кислоты должны быть 2 раза в год, я делаю 10-15 капельниц и 2-3 месяца принимаю ее в таблетках. Нет ни болей в ногах, никаких особый признаков нейропатии. Мне этот препарат очень нравится.