Сломалась шприц-ручка OptiPen Pro1

Ответить
SAMARA
Контактная информация:

Сломалась шприц-ручка OptiPen Pro1

Сообщение SAMARA »

Что делать, если вечером сломалась ручка с Лантусом, а купить новую или хотя бы обычный шприц не представляется возможным еще несколько дней (например, в походе). Что нужно делать при таком форс-мажоре???

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не допускать. Я в поездки всегда с собой беру запаные шприцы на всякий случай. Ну а если ни шприцов ни другой шприц-ручки нет - то ничего не сделаешь.
Единственное, если короткий - хумалог или хумулин, то можно туда лантус засунуть и так и менять :-)

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

а интересно, сколько стоит сия ручка?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Хммм...что делать...в любом случае возвращайся домой скорее...поход окончен, товарищ!...это как в песне( мой друг в поход собрался, объелся кислых щей....).Сутки двое без инсулина организм протянет....а если силы на исходе, звони в МЧС...911...112...03.. папе, маме....Да и в поход, надеюсь, не ты один ходишь..
Ну, как экстрим, можно сделать так...открутить попку от ручки и колоть на свой глаз, нажимая на поршень какой-либо палочкой, спичкой...
Наверное самым правильным будет решение Ирины, брать с собой шприц.
Жохник, ручка в Москве стоит порядка 1800 руб, сколько это в ваших тугриках, не знаю как и сосчитать даже. Будете у нас на Колыме, заежай, отдам, у меня 2 валяются без дела.

Лили
Контактная информация:

Сообщение Лили »

Johnik писал(а):а интересно, сколько стоит сия ручка?
Ручку у нас дают бесплатно в аптеке, когда первый раз покупаешь Лантус или Эпайдру. Необходимо при этом заполнить анкету с паспортными данными. Причем, если покупаешь оба инсулина- дают обе ручки и обе бесплатно.
Если в Сумах не заведено такое правило, можете проконсультироваться с представителем фирмы "Авенсис" в Украине
тел. 8-050-358-85-20, Руслан

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Yur писал(а):Жохник, ручка в Москве стоит порядка 1800 руб, сколько это в ваших тугриках, не знаю как и сосчитать даже.
Курс UAH на сегодня таков:100 доларів США 505.0000

100 євро 647.6120

10 рублів Росії 1.8949
Т.е. за 1 гривну 5,2773 руб. Таким образом, 1800 рублей это 341 гривна 08 копеек. Автоматический конвертор всех мировых валют НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Та нам тоже бесплатно выдали, только я сказал им что на фиг нужны такие ручки, если иголка к ним стоит в два раза дороже чем шприц с иголкой.
У нас проще, никаких паспортных данных. Просто в блокнотик вписали имя фамилию и адрес.
Цепляешь любого дядька, или тётку на улице даёшь ему деньги, он покупает инсулин и опять же получаешь на халяву ручки. Но, повторяюсь, на фиг они нужны с такой ценой на иголки

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Johnik писал(а):Та нам тоже бесплатно выдали, только я сказал им что на фиг нужны такие ручки, если иголка к ним стоит в два раза дороже чем шприц с иголкой.
Я не перестаю удивляться вашей, извините, Джоник, непосредственности: лично вашим проблемам посвящена не одна тема, умные люди вам без конца советуют - а вы капризничаете, как парубок, хотя вам скоро 48 лет будет и вы вполне зрелым мужчиной должны уже стать!!!!!!! Не надо ручка - предложите другим, колитесь шприцами, в конце концов!! Выбор за вами, а не за форумчанами!!! :twisted:

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Я не пойму что вас так нервирует?
Проблем у меня никаких нет. Есть кнопочка ИГНОР, вот пожалуйста её и нажмите
умные люди вам без конца советуют - а вы капризничаете, как парубок, хотя вам скоро 48 лет будет и вы вполне зрелым мужчиной должны уже стать!!!!!!! Не надо ручка - предложите другим, колитесь шприцами, в конце концов!! Выбор за вами, а не за форумчанами!!!
В чём мои капризы?
Я в одной теме спрашивал о том, можно ли использовать иголки к ручкам оптипен Ответ был, что НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Теперь же авторитетные товарищи пишут, что возможно использовать 1-3 иголки на целый катридж.
Поэтому и были мои возмущения по поводу дороговизны.
Если вам кажется, что мои вопросы наивны и просто таки дурацкие, жмите кнопочку игнор.
Вы должны понимать, что в основном народ появившийся на этом форуме в качестве новичка не так продвинут в вопросах сабжа, как вы. Я так же участвую на специализированных форумах по видеомонтажу, и 99% вопросов там кажутся дурацкими .. но я почему то отвечаю, и это меня не нервирует.
И собственно, что же я такого сделал, что вызвал ваше раздражение?

Вот уж боюсь теперь и вопросик задать. :lol:
Вопрос конечно же не к вам
Сегодня делаю ПЕРВУЮ попытку..
в инструкции написано вставьте новый инсулиновый катридж в держатель инсулинового катриджа(металлическим колпачком вперёд)
У меня нет на катридже металлическиго колпачка. Там пластмасовый сиреневый. Может его скрутить нужно, чтоб металлический появился?
Какова подготовка инсулинового катриджа?
Или нужно просто распечатать и вставить в катридж ручки.
То есть никакой предварительной подготовки?

всё.. уже разобрался и сделал уже себе инъкцию.
всем большое спасибо

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Johnik писал(а):Я не пойму что вас так нервирует?
Вот уж боюсь теперь и вопросик задать. :lol:
всё.. уже разобрался и сделал уже себе инъкцию.
всем большое спасибо
Дык и я ж о том: ты вначале инструкцию прочти внимательно, тем более мужик грамотный, а потом вопросы задавай!!! А насчет кнопочки "ИГНОР"- я в курсе, пока повременю :) Все-таки потешно наблюдать за действиями некоторых мужчин!! И разбивать иллюзию о силе и слабости полов!! :lol: С нетерпением буду ожидать новых сообщений!!!!
Всем здоровья!!!! И низких сахаров!! А лично Johnikу - скорейшей пристрелки к инсулину!!

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

та уже третий день как пристрастился9к инсулину).
Инструкцию выучил НАИЗУСТЬ(чесслово)
На счёт слабости полов...
Я при входе а стоматологическую клинику на грани потери сознания. Ещё ни единого раза САМ не дошёл к стоматкреслу.
Вырубает конкретно.
Хотя боль от порезов, пули терплю нормально.
Меня в 80м и порезали и подстрелили. так что всё ок. а вот один запах в стомат поликлиннике меня бросает в холодный пот и дрожь.
Можно считать, что при помощи форумчан перешул уже(колю и длинный и короткий)

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Johnik писал(а):та уже третий день как пристрастился9к инсулину).
Инструкцию выучил НАИЗУСТЬ(чесслово)
Ну вот видишь - а ты тасовался сколько времени!!! РешительнЕе надо быть!! :)
Johnik писал(а):На счёт слабости полов... Я при входе а стоматологическую клинику на грани потери сознания.
Стоматология - это отмазка, мужчине такое прощается!!! Удовольствия и женщинам от зубного кабинета мало!! А вааще-то мужчины просто ОБЯЗАНЫ быть умнее и сильнее нас, иначе мир перевернется :(
Johnik писал(а): Можно считать, что при помощи форумчан перешул уже(колю и длинный и короткий)
Я, кстати, тоже уже месяц колюсь, однако идеальной компенсации не достигла :( Говорят, за организмом надо наблюдать не менее 3-х месяцев и тогда делать выводы! Так что у нас с тобой для постижения тонкостей инсулинотерапии еще есть время :lol: !!!
И оптимизм нам поможет!!!!

Ответить