срок годности инсулина

Ответить
Johnik
Контактная информация:

срок годности инсулина

Сообщение Johnik »

В инструкции к инсулинам написано, что инсулин должен храниться в холодильнике. А срок вставленного катриджа в ручку оптипенпро1 всего лишь 28 дней.
То есть если я не использую катридж в течении 28 дней остатки выбрасывать, что ли?
В паспрте к ручке написано, что ручку в холодильник помещать ниЗЗя.
В катридже 300 единиц, а если мне нужно, ну к примеру 8 едениц длинного, то поучается я израсходую катридж через 38 дней.
Вопрос, забить на сроки и спользовать до конца, или после 28 дней выбрасывать катридж с остатками инсулина на 10 дней?
спасибо

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Жохник, что написано в инструкциях к приборам и в аннотациях к лекарствам и то ,что советуют доктора, то и следует выполнять, это прежде всего.
Лично я ручку с инсулином однозначно в холодильнике не храню , а вот с инсулином который заряжен в шприц-ручку...пользуюсь даже когда прошли месячные...пардон...28 дней. И срок доходил даже до 2 месяцев. Пару раз бывали и критические дни...пардон...то есть инсулин заканчивал работать, такое случалось в основном в жаркое время года, это видно сразу по показаниям сахара крови, когда колешь инсулин, ...пр-ррр....а толку ноль целых одна десятая. Бывало и ещё хуже, когда инсулин отработал в шприц-ручке неделю и сдох! Причина в небрежном хранении инсулина на складе или в аптеке.... переморозили или сварили.
Пользовать или не пользовать просроченный инсулин...хммм.... видимо дело случая...как повезёт... кто не рискует, тот не пьёт....да и опыта маловато у Вас ещё ...поэтому выкинь от греха подальше.

Сладкий
Контактная информация:

Re: срок годности инсулина

Сообщение Сладкий »

Johnik писал(а):В инструкции к инсулинам написано, что инсулин должен храниться в холодильнике. А срок вставленного катриджа в ручку оптипенпро1 всего лишь 28 дней.
То есть если я не использую катридж в течении 28 дней остатки выбрасывать, что ли?
В паспрте к ручке написано, что ручку в холодильник помещать ниЗЗя.
В катридже 300 единиц, а если мне нужно, ну к примеру 8 едениц длинного, то поучается я израсходую катридж через 38 дней.
Вопрос, забить на сроки и спользовать до конца, или после 28 дней выбрасывать катридж с остатками инсулина на 10 дней?
спасибо
Добрый день!
Вы бы дучше расписали как вы колите и по скольку. А из шприц ручки катридж вынимать надо по любому, не должен он с вколотой иголкой находиться. Я за такой инсулин не слышал, это видно вроссии другие названия. Нам непример выдают Фармасулин, по 100ЕД во флаконах 1000 единиц. в инструкции написано, что начатый флакон хранить можно и не в холодильнике, при тем. не более 28 градусов.
И на реализацию дают 2 флакона.
Срок годности написан на флаконе А если дают то выкидывайте. Я стараюсь правда запас создать. Всяко в этоцй жизни бывает. Владимир.

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

мне казалось, что фармасулин можно где угодно хранить, это на его качестве не должно особо сказываться... :shock:

Ирина
Контактная информация:

Re: срок годности инсулина

Сообщение Ирина »

Сладкий писал(а):[
А из шприц ручки катридж вынимать надо по любому, не должен он с вколотой иголкой находиться.
Прямо-таки надо7 Кому надо? :twisted: Я про такое вообще в первый раз слышу. Что иглу рекомендуется снимать еще слышал, хотя таких людей встречала 1-2 раза наверное. А уж что картридж вынимать - это сказки какие-то :-)

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Мы тоже ничего не вынимаем, как заправили картриджи, так и лежат эти ручки, пока инсулин не кончится. Иглы тоже не скручиваем и никаких проблем не было никогда. А про Лантус я действительно не раз слышала, что его выкидывают после истекшего срока начала пользования.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Зеленоглазая писал(а):А про Лантус я действительно не раз слышала, что его выкидывают после истекшего срока начала пользования.
Не поняла. Когда выкидывать? Что значит "истекший срок начала пользования"? Причем здесь Лантус?

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

при том, почитай аннотацию. Речь идет про начатый пенфил Лантуса, т.к. Джоник его пробовал, насколько я понимаю.
Условия хранения:
Список Б. Хранить при температуре от + 2°C до + 8°C.
Не замораживать! Не допускать прямого контакта контейнера или флакона с морозильной камерой или замороженными предметами.
Хранить в местах, недоступных для детей!
После начала использования хранить при температуре не выше +25°С. Срок годности флакона или картриджа после первого использования 4 недели. Рекомендуется отмечать на этикетке дату первого забора препарата из флакона.
Срок годности указан на упаковке. По истечении срока годности препарат применять нельзя.
http://amt.allergist.ru/insulindlit_a.html

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Джоник! Используй картридж и иглу не снимай, пока инсулин в нем не закончится; вообще-то иглы можно менять чаще, если их имеется хороший запас. Что касается сроков годности и правил хранения - Лантус такой же инсулин, как и все остальные.

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

Malka писал(а):Джоник! Используй картридж и иглу не снимай, пока инсулин в нем не закончится; вообще-то иглы можно менять чаще, если их имеется хороший запас. Что касается сроков годности и правил хранения - Лантус такой же инсулин, как и все остальные.
Я попробывал шприц ручку, да и выкинул ее в тумбочку. Их надо две на короткий и длиный инсулины. А потом, ей можно сделать передозировку. Я выпцскал 2 капли как положено по инструкции, а он струю выдал. Потом в катридже остаетсяся немного, то с с трех катриджей доза получается. А если игла вколота, в каткидж, то кадрижж получается открытым, видно и инсулин понемногу может вытикать, да и стерильность сомнительная получется. Хотя стерилизация идет за счет фенола или крезола, что входит в состав инсулинв, как вколишь, и минут через 20 такой "выхлоп" изо рта, что я стараюсь на людей в этот момент не дышать, самому противно. Мне один знакомый расказывал, что пришел в гости сел за стол, и снал штаны, ну по привычке как дома, Гости глаза выпучили, а он аж потом сообразил, хорошо, что был в гостях у двоюродной сестры. Я в гости хожу редко, все едят как за себя кидают, а я смотри, или отнекивайся от предложений хозяевов. У нас подорожал интернет, прийдется по реже выходить, зпто глаза не будут портится :D :D :D Владимир.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Сладкий писал(а): Я попробывал шприц ручку, да и выкинул ее в тумбочку. Их надо две на короткий и длиный инсулины. А потом, ей можно сделать передозировку. Я выпцскал 2 капли как положено по инструкции, а он струю выдал. Потом в катридже остаетсяся немного, то с с трех катриджей доза получается. А если игла вколота, в каткидж, то кадрижж получается открытым, видно и инсулин понемногу может вытикать, да и стерильность сомнительная получется. Хотя стерилизация идет за счет фенола или крезола, что входит в состав инсулинв, как вколишь, и минут через 20 такой "выхлоп" изо рта, что я стараюсь на людей в этот момент не дышать, самому противно. Мне один знакомый расказывал, что пришел в гости сел за стол, и снал штаны, ну по привычке как дома, Гости глаза выпучили, а он аж потом сообразил, хорошо, что был в гостях у двоюродной сестры. Я в гости хожу редко, все едят как за себя кидают, а я смотри, или отнекивайся от предложений хозяевов. У нас подорожал интернет, прийдется по реже выходить, зпто глаза не будут портится :D :D :D Владимир.
Из сего повествования я так и не поняла: в чем вопрос?
Что касается иглы- я ее никогда не снимаю, пока картрижд не закончится. Инсулин при этом не вытекает, со стерильностью тоже проблем не бывает. Насчет каких-то выхлопов - чепуха какая-то.
Насчет того, чтобы колоться в присутствии окружающих - считаю это неприличным и вообще неприемлимым. Хоть малость культурные диабетики не должны позволять себе подобные вещи. На счет диеты - лично я ем почти все, что пожелаю. В разумных количествах, разумеется и с последующим контролем.
Касаемо интернета - придется больше зарабатывать или отказываться от него любимого.

Лили
Контактная информация:

Сообщение Лили »

[/quote]Я попробывал шприц ручку, да и выкинул ее в тумбочку. Их надо две на короткий и длиный инсулины. А потом, ей можно сделать передозировку. Я выпцскал 2 капли как положено по инструкции, а он струю выдал. Потом в катридже остаетсяся немного, то с с трех катриджей доза получается. А если игла вколота, в каткидж, то кадрижж получается открытым, видно и инсулин понемногу может вытикать, да и стерильность сомнительная получется.[/quote]

Владимир, могу немножко помочь советом: если в картридже остается инсулин, то его или шприцом добирают или между поршнем и картриджем можно поместить маленькую таблеточку(для ручек Оптипен(Лантус, Эпайдра) не подходит, а для новонордисовских- то что надо). Об этом на форуме писали.
А струя у меня тоже поначалу получалась вместо 2-х капель на ручке Оптипен, а потом поняла, что неправильно обнулевывала ручку после фиксирования стержня(при смене картриджа). Это приходит с опытом.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

Мой лантус, исходя измоих доз иногда перележивает положенные ему 28 дней, ну ничего тьфу...тьфу...тьфу... пока было все ок.

leva
Контактная информация:

Сообщение leva »

А все таки. У меня Хумулин НПХ срок годности до 01.07 г., лежит в холодильнике.До какого срока реально он может быть годен?

ludmila
Контактная информация:

Сообщение ludmila »

Я сейчас колю протафан со сроком годности до 03.05. Без проблем

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

Malka писал(а):
Сладкий писал(а): Я попробывал шприц ручку, да и выкинул ее в тумбочку. Их надо две на короткий и длиный инсулины. А потом, ей можно сделать передозировку. Я выпцскал 2 капли как положено по инструкции, а он струю выдал. Потом в катридже остаетсяся немного, то с с трех катриджей доза получается. А если игла вколота, в каткидж, то кадрижж получается открытым, видно и инсулин понемногу может вытикать, да и стерильность сомнительная получется. Хотя стерилизация идет за счет фенола или крезола, что входит в состав инсулинв, как вколишь, и минут через 20 такой "выхлоп" изо рта, что я стараюсь на людей в этот момент не дышать, самому противно. Мне один знакомый расказывал, что пришел в гости сел за стол, и снал штаны, ну по привычке как дома, Гости глаза выпучили, а он аж потом сообразил, хорошо, что был в гостях у двоюродной сестры. Я в гости хожу редко, все едят как за себя кидают, а я смотри, или отнекивайся от предложений хозяевов. У нас подорожал интернет, прийдется по реже выходить, зпто глаза не будут портится :D :D :D Владимир.
Из сего повествования я так и не поняла: в чем вопрос?
Что касается иглы- я ее никогда не снимаю, пока картрижд не закончится. Инсулин при этом не вытекает, со стерильностью тоже проблем не бывает. Насчет каких-то выхлопов - чепуха какая-то.
Насчет того, чтобы колоться в присутствии окружающих - считаю это неприличным и вообще неприемлимым. Хоть малость культурные диабетики не должны позволять себе подобные вещи. На счет диеты - лично я ем почти все, что пожелаю. В разумных количествах, разумеется и с последующим контролем.
Касаемо интернета - придется больше зарабатывать или отказываться от него любимого.
Всем привет! А потом докажи кому, что диабет гнусная болезнь. Конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Хочу сказать прямо, даже если бы был миллионером, то все равно, считаю, что 2 грн. за час, против 35 коп, это дорого. То был казус, расказанный диабетиком. но если надо то могу и по середине площади. "Война" все спишет!!! Какой-то идиот выдумал фразу, что диабет это не болезнь, а способ существования. В одном согласен - существования. Выхлоп, это когда фенол, или крезол, выделяется через легкие. Не сбивайте людей с толку, мне в врачь-диабетолог, показал список чего нельзя есть, и чего можно. Ну например нельзя съесть пол коробки шоколадных конфет или по конфуте из 5-ти коробок. :D Я как тот кот, кружу вокруг коробки с конфетами, как он вокруг глечика со сметаной, нет нет и съем, и в тихаря, что бы никто не видел. А то если жена увидит, теряет ко мне доверие, мол ты говоришь, что того нельзя этого. И стараюсь не есть запрещенного, если оно не вкусное. Шоколад кстати жирный, потому всасывается медленно, а значить , одну конфету можно. :wink: :lol:
Владимир

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

leva писал(а):А все таки. У меня Хумулин НПХ срок годности до 01.07 г., лежит в холодильнике.До какого срока реально он может быть годен?
Всем привет!
Конечно не желательно использовать просроченные препараты, им надо проволить ревизию, и стараться реализовать, до окончания срока годности. Это когда началась перестройка, там был момент, когда с инсулином было туго, тогда кололи, что под руку попадет. Но пока вроде все в порядке. Но запас надо иметь! Я свеже полученый оставляю на потом, а колю текущий. Там в начале темы говориться о том, что остается инсулин, после 28 дней, но если он пролежал 34-36 дней, и в холодильнике, то думаю, что ничего страшного. Вот так они и жили, и все делили по полам!!! :D Владимир.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Сладкий писал(а): Всем привет! А потом докажи кому, что диабет гнусная болезнь. Конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Хочу сказать прямо, даже если бы был миллионером, то все равно, считаю, что 2 грн. за час, против 35 коп, это дорого. То был казус, расказанный диабетиком. но если надо то могу и по середине площади. "Война" все спишет!!! Какой-то идиот выдумал фразу, что диабет это не болезнь, а способ существования. В одном согласен - существования. Выхлоп, это когда фенол, или крезол, выделяется через легкие. Не сбивайте людей с толку, мне в врачь-диабетолог, показал список чего нельзя есть, и чего можно. Ну например нельзя съесть пол коробки шоколадных конфет или по конфуте из 5-ти коробок. :D Я как тот кот, кружу вокруг коробки с конфетами, как он вокруг глечика со сметаной, нет нет и съем, и в тихаря, что бы никто не видел. А то если жена увидит, теряет ко мне доверие, мол ты говоришь, что того нельзя этого. И стараюсь не есть запрещенного, если оно не вкусное. Шоколад кстати жирный, потому всасывается медленно, а значить , одну конфету можно. :wink: :lol:
Владимир
Неуправляемый поток сознания :-) Ни фига не поняла, что сказать-то хотел? :-)

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Да уж... явно какой-то сумбур. Видимо, человек мечется между "можно" и "нельзя". То, вроде, недавно, "агитировал" тут всех за то, чтобы "следить", "меньше есть" и т.п. (или я путаю что-то).
Сладкий, Вы ведь новичок, вроде? Но это так у большинства новеньких - "от отчаяния к надежде" и наоборот. :) :(
Конечно, многое от типа СД зависит, и от его индивидуальных особенностей, от умения/желания держать сахара в норме.

Правда, в последнее время раздражают высказывания типа "при диабете сладкое нельзя" (которые, как мы знаем, в разумных пределах уже утратили свою актуальность). :shock:

Клара
Контактная информация:

Сообщение Клара »

Я тоже на Фармасулине. Задала вопрос по поводу срока годности своему энду на прошлой неделе. Она мне сказала, что можно продолжать колоть (если, конечно, хлопья всякие не появились и т.д.) Т.к. производители просто перестраховываются. Знают же что одноразовым шприцом колем не один раз, а пока игла гнуться не начнет))))))))))
ЗЫ: предупрежу негодование по поводу денег. Я тут на досуге посчитала, что в идеале диабетик тратит грн. 600 в месяц (в рублях умножте на 5): полоски на глюкометр, покупка инсулина, полоски на ацетон, сахар в моче и прочие причандалы. А средние зарплаты нам такого не позволяют( (600-800грн), стипендии тем более (150-200 грн)

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Клара писал(а):ЗЫ: предупрежу негодование по поводу денег. Я тут на досуге посчитала, что в идеале диабетик тратит грн. 600 в месяц (в рублях умножте на 5): полоски на глюкометр, покупка инсулина, полоски на ацетон, сахар в моче и прочие причандалы. А средние зарплаты нам такого не позволяют( (600-800грн), стипендии тем более (150-200 грн)
Ой, как только встретишь жителей Украины - ну обязательно начнут о деньгах разговор! Причем, что характерно: они уверены, что в России живут намного богаче :) Так вот, средняя з/плата у нас в регионе 3, 5 тыс. руб
Для Сладкого:
и почему ты решил, что интернет по всей России 35 коп/час? В крупных городах - да, может быть, а в провинции нисколько не дешевле, чем у вас...
Кстати, 3,5 года назад у нас в институте был очередной юбилей выпуска. Приехала на него наша одногруппница из Чернигова. Сама она - уроженка Самарской области, туда попала по распределению. Так вот, пожив там, выучив украински, приобрела тот же менталитет, что и коренные жители ;)
ЗЫ сама я украинка, поэтому прошу не обвинять меня в национализме!
Украину я люблю и помню!

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

blm писал(а):
Клара писал(а):ЗЫ: предупрежу негодование по поводу денег. Я тут на досуге посчитала, что в идеале диабетик тратит грн. 600 в месяц (в рублях умножте на 5): полоски на глюкометр, покупка инсулина, полоски на ацетон, сахар в моче и прочие причандалы. А средние зарплаты нам такого не позволяют( (600-800грн), стипендии тем более (150-200 грн)
Ой, как только встретишь жителей Украины - ну обязательно начнут о деньгах разговор! Причем, что характерно: они уверены, что в России живут намного богаче :) Так вот, средняя з/плата у нас в регионе 3, 5 тыс. руб
Для Сладкого:
и почему ты решил, что интернет по всей России 35 коп/час? В крупных городах - да, может быть, а в провинции нисколько не дешевле, чем у вас...
Кстати, 3,5 года назад у нас в институте был очередной юбилей выпуска. Приехала на него наша одногруппница из Чернигова. Сама она - уроженка Самарской области, туда попала по распределению. Так вот, пожив там, выучив украински, приобрела тот же менталитет, что и коренные жители ;)
ЗЫ сама я украинка, поэтому прошу не обвинять меня в национализме!
Украину я люблю и помню!
Добрый день! Так оно с кем поведешься того и наберешься. А хохлы они жадные, как тот говорил, а чего его пробавать, сало, как сало!!!
Украину я люблю и помню!
Так, це ж добре!!! :D :D :D Владимир.

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

Добрый день!
Я тут спещиально прочитал инструкцию. к шприц ручке( пользуюсь шприцем), так у них упор на то, что надо каждую инекцию, делать новой иглой. Мне дали шприц ручку в подарок, и 3 иголки остальное а аптеку. А я одним шприцем пользуюсь 2-3 дня, пробывал 5, но туго лезет игла в кожу, и не приятно, аж пятка зудит. И шприц ручку не хранить в холодильнике. :D Да и вот карпулы, которыми пользуешся не надо в холодильник ложить, срок использования, 28 дней при 30 и ниже градусах. Хотя каждый изголяется по своему. На инсулине 2 года, диабет 2-го типа. Когда переходил, то комбинированный способ не приветствовался, и Лантуса небыло, по крайней мере у нас. Вобще доходы фирм которые обеспечивают нашего брата, очень большие. По этому Украину не признавали как производителя инсулинов. Хотя я от них тоже не взахвати!!! :cry: Владимир.

Ответить