Давайте вместе подумаем над режимом питания. Ведь главный принцип НЕувеличения чего-нибудь (у нас это глюкоза в крови) это приход = равен уходу (вспомните про бассейны с притекающими и уносящими трубами).
Самое лучшее - малый приток, тогда и нашему инсулярному аппарату ( и бета-клеткам остравков лангерганса, да и глюкозным рецепторам на оставшихся этих клетках, и инсулиновым рецепторам в печени и мышцах) будет легче. Идеал - не есть углеоводов вообще, но это невозможно. Значит, нужна дробность поступления еды. Тогда нарастание углводов - НЕ ПИКОВОЕ! И потребители глюкозы (печень и мышцы, особенно на фоне прима таблеток - и инсулин ВЫДАВЛИВАЮЩИЕ и РЕЦЕТОР-активирующие) смогут убрать этот НЕБОЛЬШОЙ приток.
А если еще и физ нагрузку прибавить! (Вновь-таки - оптимум ВСЕ ВРЕМЯ ФИЗИЧСКИ работать, что тоже глупость). И все-таки - нагрузку почаще.
Короче говоря, есть проблема: как уменьшить ПРИТОК (дробность и объем питания и работа поджелудочной железы как пищеварительной) и как при этом увеличить ОТТОК (таблетки и уколы инсулина + физическая активность)? Очень интересно ваше мнение, коллеги!
И совсем уж парадоксальная мысль - А может как-то ограничить амилолитическую (расщепление сложных углеводов) функцию поджелудочной железы? Тогда небольшой рост глюкозы после еды будет (чтобы мозг кормить), а больше и не надо?
Короче задача о "бассейне" и его "трубами".
С уважением, TUTYK (почему-то я при регистрации не сказал. что я из КИЕВА. Сообщаю это теперь).
