переход лантус-левемир+ситуевина в питере с инсулинами

Ответить
erizo
Контактная информация:

переход лантус-левемир+ситуевина в питере с инсулинами

Сообщение erizo »

Всем доброго утречка!

Итак, накопилась парочка вопросов.

Во-первых, к тем, кто переходил с лантуса на левемир. Никуда бы не рыпалась, но учитывая, что творится сейчас в питере с инсулинами, пришлось :( Чес слово, не думала, что такая ж... будет. На лантусе было 10(12) + 4 (утро-вечер) и все было ок, а тут никак не могу устаканиться с сахарами, лезет вверх, и все тут, скотина этакая, сегодня аж 15 :twisted: Надо делать большую дозу по сравнению с лантусом, что ли? Как-то не очень помогает...

Еще вопрос по поводу короткого. Была на хумалоге, теперь пришлось вернуться на "любимый" актрапид. Люблю его крайне нежно тк с него меня вырубало на раз два три. Я его не чувствую нормально, отсюда вся проблема. Гадость еще в том, что нет ручки Ново нордиск. Сдала, когда ушла на хумалог своему энду. Теперь приспособили лантусовскую Авентис, сняв колпачок, но ручка сама по себе фиговая, все-таки механика лучше в этом смысле. Может, кто одолжит или куплю ручку нордиск по разумной цене или обменяю картрдж акртапида на хумалог? Они 2 последние в аптеке были, посему не совсем товарный вид, но срок годности до июля 2007, повреждений картиджа самого нет.

Еще вопрос, а где можно КУПИТЬ инисулин, и как это сделать? Просто ситуация не радует, а жить-то надо :D

Всем заранее спасибо за ответ!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Переходивших с Лантуса на Левемир пока не встречала, но то обстоятельство, что при переходе с Протафана на Лантус дозы рекомендуют уменьшить на 20%, а при переходе с Протафана на Левемир пишут, что дозы примерно остаются прежними, наталкивает на мысль, что при переходе с Лантуса на Левемир возможно увеличение доз. По крайней мере, перераспределить их придется наверняка, потому что длительность действия Лантуса ощутимо выше, как я понимаю.

Инсулин (это был Новорапид) мне в Москве покупали без проблем и без рецептов. Им даже интернет-аптеки торгуют, если бы не грядущие морозы...
На всякий случай - http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes
В Питере вроде тоже есть справочные по лекарствам....

Кстати, заметила пока искала:
Хумалог\р-р д/и 100МЕ/мл картр 3мл\N5\ФР/Р (Эли Лилли/Уфавит)

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Нет проблем в Питере купить инсулины, я покупала раз в той аптеке, где выдавали бесплатный, если там нет можно ЗАКАЗАТЬ ( выделяю, т.к. писала об этом неоднократно) причем в любой аптеке, я по-привычке все заказываю в фармакорах.Мало того, при заказе можно узнать примерно цену, ну и если она окажется слишком высой, не заказывать, а попробовать заказать в другом месте. По тел справочной службы можно узнать наличие и по федеральным и региональным рецептам. тел - 635-55-66. Правда дозвонится тяжело, но можно.

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Добрый день!

Проосветите плиз меня, что значит ЗАКАЗАТЬ, те надо в аптеке сказать, что так и так, хочу купить нисулин, такой-то и заполнить бланк?
А в Фармакор можно обратиться с таким же вопросом к фармацевту? Не пошлют? Или все равно надо предъявить свои рецепты? Или как?

Заранее извиняюсь за свой тупизм, до этого не приходилось с таким сталкиваться, все по льготе брала.

Спасибо! Маша.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

erizo
В Питере есть сеть аптек "Озерки" там можно и заказать и купить. И даже на дом доставят....за отдельную плату....

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

erizo
В аптеке, где я получала бесплатный инсулин, просила продать за деньги - взяли 50 руб (залог) и заказали в платный отдел.
В фармакоре у меня никогда не просят залога, там просто позвонила, оставила свои координаты и заказала.
Ты просто не стесняйся спросить в аптеке, ну скажут нельзя... так аптек то сейчас- навалом.

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Народ, спасибо большое всем за помощь! Реально она бесценна!

Сегодня с утра у меня сломалась ручка из-под лантуса, переделанная под актрапид, те колоть стало просто НЕЧЕМ. :shock: Ну в итоге с мужем стали обзванивать все что можно и нельзя, купили Новопен(1520р, офигеть, зарплата в одной из моих школ 4-4,5 тыс в месяц, хорошо, не только там работаю). Ну зато она есть, и она МОЯ. Чувствую себя теперь белым человеком. :D Кстати, купили именно в Озерках, Энгельса 111, и она была последняя :)
И еще везенье, нашла левемир по льготе, причем в аптеке в 10 минутах от дома. А до этого недели 3 всюду прозванивалась, нет и нет....И кто скажет, что 13 несчастливое число? :lol:
Да, кстати, вопрос такой, мне судя по всему предстоит разговор с начальством в той самой школе. Они имеют право уволить меня только за то, что я диабетик, при том, что моя работа их устраивает? Я просто там особо по нашей теме там не светилась, отношение к персоналу там не ахти...
А впрочем, не умру без этой работы, ее-то родимой по гроду хватает. А нисулин есть, значит, ЖИВЕМ! :wink:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Такое ощущение, что Ленинград снова в блокаде.
Читаю и не понимаю, ка такое может быть.
Держитесь, друзья!
Зурабова наверное скоро скинут....

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Сообщение Ulrich Helleshaar »

ЮМ - Переходивших с Лантуса на Левемир пока не встречала...
Это как-это-так-это? :roll: Ая? А как же я???
Этой весной переходимши (успешно кстати).
Да, увеличение дозы потребовалось. С 18 ед в сутки Лантуса до 24 ед в сутки Левемира, но я не вижу в этом ничего криминального:) Зато вот "глюки" связанные с употреблением Лантуса прекратились, это факт :roll: Да-а...
Так что: "Человека забыли-и-и..." :cry:

Zurabov & Co. - must die!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ulrich Helleshaar писал(а):Это как-это-так-это? :roll: Ая? А как же я???
Ulrich Helleshaar!
Тебя я как раз помню - но я искренне считала, что на Лантусе ты был СОВСЕМ мало - даже не успев толком "устаканить" дозы, и быстро соскочил с него.
А там вроде спрашивали про тех, кто долго и успешно жил на Лантусе - а потом вдруг предлагают на Левемир :roll: ....

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Тебя я как раз помню -
Ой, ля, Ульрих, "теперь и тебя вот сосчитали"(с)...шутк :D ЮМа , без обид пожалуйста, я просто так не в тему....мультик вспомнился :)

Chieffa
Контактная информация:

Сообщение Chieffa »

я с хумулина нпх перешла на левемира, чтобы колоться раз в сутки. нпх было 38 единиц. врач назначила 27 лантуса. всю первую ночь провела на сахаре 2.8. на след ночь спустилась до 20. гиповала к утру (легла на сахаре 10, в 3 утра 7.8, под утро 2.1), утром тощак 4.9, ушла в институт, в обед 20.9! без еды! хотя лантус колоть надо раз в сутки! сегодня укололала 22 левемира, ситуация такая же, ночью постепенно к утру гипую (хотя от этого и хотела избавиться левемиром, раньше епх колешь 18 - в 5 утра гипа, колешь 16-17 - тощак 10), а в обед (это первый прием моей пищи за день) 18.9!!! Что делать?

а хумалогом могу угостить.

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Привет!

К левемиру надо привыкнуть. Сейчас уже вроде ничего :) но первая неделя финиш, сахара высокие, а я их не чувствую, меряю и тихо выпадаю в осадок :o Теперь колю 2 раза в сутки утро-вечер (12-14, веч 4-6). По сравнению с лантусом дозы выросли, блин :twisted:
Так что надо это учитывать. Кстати, лантус тоже не всегда колола 1 раз, не всегда дотягивал сутки...

А за предолжение хумалога спасибо. Если не сложно, скиньте в личку Ваши координаты ну и на каких условиях? Может, тоже смогу вам чем-то помочь?
Спасибо и удачи!

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Моя эпопея продолжается.

Вчера была у энда. Все с ней обсудили, решили по мере возможности сидеть на лантусе, он для меня оказался оптимальным.
Выписала все, и лантус, и хумалог, и иголки, по базе проверили, есть по городу.
Сегодня такая радостная прихожу в аптеку у дома. Честно говоря, такогго не ожидала. передо мной тетка была доведена до истерики, ей не дали инсулин, а у нее наверное, запаса нет... Представьте себя на ее месте. Еще у одной бабули не было ее лекарства, а на ее робкое А за деньги можно? тон тут же сменился на приторно-елейный :( Да, пож-та, пройдите в соседний отдел...
Подходит моя очередь. И лантус, и хумалог есть, она выкладывает их на прилавок, начинает работать с рецептом.
У них какой-то сбой в базе, не та дата рождения у меня стоит. Ни фига не дали. На мое возмущенное Я же у вас в декабре получала! Мне был дан ответ(сорри за кэпс, но оно того стоит):

ВСЕ ВЫ ТУТ ПОЛУЧАЛИ, А ТЕПЕРЬ МИЛЛИОННЫЕ ДОЛГИ ВИСЯТ, И НАС ДОЛБАЮТ С ПРОВЕРКАМИ...

без комментариев...Оказывается, я виновата в том, что Зурабов и к проворовались.

Выписали новые рецепты с "правильной" датой, завтра пойду в другую аптеку, где моего энда знают. Надо получить инсулин, пока его завезли к выборам, а то врач говорит, что кто-то из ее пациентов с января не может дату в базе исправить.... :x

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Кстати, бывают еще и обычные шприцы :) Так что если ручка сломалась, то сразу умирать не стоит, в домашних условиях ими нормально и из пенфилов колоть.

Ответить