Хороший эндокринолог в Питере

Ответить
Марина
Контактная информация:

Хороший эндокринолог в Питере

Сообщение Марина »

Ребята, всем доброе утро!
Кто из Питера, подскажите хорошего эндокринолога, вменяемого......Абсоютно всё равно из крутой клиники или из обычной поликлиники......Потому что были в "Медеме"на ул.Марата (отдали больше 1000$)-результат нулевой и в Поликлиническом комплексе на Московском, 22 (отдали 100$,доктор по фамилии Надь)-аналогично. Помогите подобрать опытного врача, а не рвача денег или пофигиста....Потому что не хочется, чтобы либо шаблонно сажали на нереальную для нашей жизни диету(гречка, капуста и вода, ага чтобы ноги протянуть после приготовления одного обеда и похода в магазин!!!!!!), либо сразу бу списывали на Южное кладбище......У меня у мамы при применении Лантуса, и ещё таблеток сахар держится с утра 10,5 ед. а после еды и в течении дня 18-19 ед. Разве это нормально???? А ведь это врачи подбирали!!!!! Помогите.........Заранее всем спасибо.....

Lev
Модератор
Контактная информация:

Re: Хороший эндокринолог в Питере

Сообщение Lev »

Марина писал(а):Потому что не хочется, чтобы либо шаблонно сажали на нереальную для нашей жизни диету(гречка, капуста и вода, ага чтобы ноги протянуть после приготовления одного обеда и похода в магазин!!!!!!), либо сразу бу списывали на Южное кладбище....
Диета реальная для жизни больного СД.
По моему Вам не надо искать больше доктора и тратить деньги,а просто соблюдать диету,рекомендации врачей и жить,как все диабетики...

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Lev писал(а):Диета реальная для жизни больного СД.
По моему Вам не надо искать больше доктора и тратить деньги,а просто соблюдать диету,рекомендации врачей и жить,как все диабетики...
Ну-ну ! :wink: Что ж это я таких диабетиков (за исключением некоторых, особо "одарённых" второтипников) совсем не знаю, сколько упустил-то в своей жизни! А вообще стоит ли превращать серьёзную довольно-таки тему в: --Здорово, кума! --На базар я пошла! Насчёт того, что ВСЕ диабетики живут на гречке (как говорят некоторые, терпеть её ненавижу! Фу, гадость какая, даже писать тошно! А вони-то от неё, вони!),да на капусте--блаженны верующие...
Последний раз редактировалось UTK 18.12.2006, 12:29, всего редактировалось 2 раза.

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

Lev писал(а):...и жить,как все диабетики...
Простите, а как все диабетики - это как? А то мнения на эту тему есть очень разные...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Фантик писал(а):
Lev писал(а):...и жить,как все диабетики...
Простите, а как все диабетики - это как? А то мнения на эту тему есть очень разные...
Мнения зависят от возраста и стажа,от сопутствующих,от кошелька и т.д.,каждый выбирает сам сколько ему жить.

Элпис
Контактная информация:

Сообщение Элпис »

Марина, не расстраивайтесь. И запомните для себя и мамы: вы сами должны знать свой диабет лучше любого энда. И отстаивать свое мнение. Потому, что каждый врач считает себя последней инстанцией и будет настаивать на своей правоте. Даже если результат для вас будет неприемлемый. Поэтому читайте литературу, анализируйте и с врачем разговаривайте аргументированно, а не идите во всем у него на поводу.
А насчет доз и диеты, попробуйте обратиться в институт Отта, там врачи неплохие. Только, опять же, не соглашайтесь с ними во всем бездумно. А то там очень любят советовать приобретать помпы инсулиновые, например. Но это очень дорого (2000 долларов сразу и по 200 каждый месяц на расходные материалы) и не всегда удобно.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

2 Lev Может быть и не совсем "в тему", но вспомнился мне один грузинский шЮтка:Аксакал, который прожил сто лет и ни разу не спустился со своих гор--мало прожил. Отдельно бы хотелось сказать пару слов и о том, что судя по теме, обращается человек "из новичков" и отпугивать его подобным modus vivendi (образом жизни)--дело по меньшей мере неблаговидное. Вы, Lev (ИМХО!) немногим отличаетесь от некоторых завсегдатаев эндокринологических отделений (преимущественно пенсионного возраста и, соответственно 2-м типом СД), которые говорят диабетикам-неофитам: Сахарный диабет--ничего страшного, жить будешь, е**ть--нет!

P.S.Прошу прощения перед некоторыми излишне рафинированными форумчанами за использование табуированной лексики, но уж очень злят подобные "перестраховщики", которые явно новичкам (какие там осложнения (!)--людям, которым ещё можно пока более-менее жизни радоваться (во всех её проявлениях, в т.ч. гастрономическом) советуют "гречку жДрать"--терпеть не могу (уже говорил!) эту крупу, недаром её ни в одной стране мира окромя РАссеи не едят. По мне так лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Пытка гречкой--это и есть самый настоящий ужас без конца! И капуста ничуть не лучше.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Марина А Надь хоть послала маму на биохимию (анализ крови)?
и вообще, я бы не советовала Надь эту.
Да, и дозы я подбирала сама... а Эндокринологи все, по-моему, 2 типу говорят про диету, так и помогает она часто, но у твоей мамы ведь инсульт был. и в вашем случае, нужен еще и терапевт хороший, а может и кардиолог.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Марина!
А вообще: что Вы хотели получить за штуку баксов: в смысле - Вам предлагали колоть кроме Лантуса короткий инсулин и Вы отказались? Или вообще этот вариант не предлагали?

Потому что Вы должны понять главное: при НАСТОЯЩЕМ выраженном СД скомпенсироваться на 1 инъекции в день (даже с таблетками), да еще и на свободной диете, невозможно даже за 10 штук баксов. И любой доктор, который пообещает Вам это - шарлатан - говорю заранее. То же самое касается и доктора, который пообещает Вам подобрать дозы инсулина, на которых Вы сможете всю оставшуюся жизнь (или хотя бы год) есть что угодно когда угодно, и СК при этом будет нормальным.

Поэтому параллельно поиску чудо-доктора все же рекомендую осваивать эту науку самой (если маме трудно) - без понимания своей болезни и умения управлять ею успехов в управлении диабетом добиться невозможно.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Жесткая диета необходима при ИР ( инсулинорезистентности) для снижения и удержания веса.
В вашем же случае нужна компенсация инсулином. Соблюдать диету необязательно. Важно знать количество съеденных углеводов, их ГИ, и правильно расчитать дозы инсулина.

GaRik
Контактная информация:

Сообщение GaRik »

Могу посоветовать одного энда, МОЕГО! В Токсовской поликлинике! Меня посадила на диету, снизила потребление инсулина в 2 раза, и очень серьёзно относится к тем кто хочет жить с диабетом, а не просто выписывать инсулин, если есть возможность, можете попробовать, очень советую, лучше её, по моему нет, даже в областной! Зовут Попова Нелля Алексеевна!!

Ответить