Кто помнит нормальные значения СК (у здоровых)

Ответить
Lena
Контактная информация:

Кто помнит нормальные значения СК (у здоровых)

Сообщение Lena »

Собственно, меня интересует нижняя граница.
И еще вопрсик- при низком СК встречаются ли какие-нибудь траблы со зрением- вижу-не вижу... хуже вижу, или наоборот обострение зрения?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Натощак 3,3-5,5 У меня при гипе бывает, что в глазах белеет.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ирина спасибо.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Ирина писал(а):Натощак 3,3-5,5 У меня при гипе бывает, что в глазах белеет.
А у нас в поликлинике в лабор.нормы вот какие 3,3-6,38

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Это неправильная норма. Я по этому поводу разговаривала с очень хорошим эндокринологом. Нормы остались те же. единственное какая мне мысль в голову приходит - если здоровый человек накануне вечером наелся сладкого у него может быть с утра чуть повышен сахар. Может быть именно для таких случаев ввели эту новую норму, чтобы людей не пугать :-)

AlexTT

Re: Кто помнит нормальные значения СК (у здоровых)

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:53, всего редактировалось 1 раз.

Леночка
Контактная информация:

Re: Кто помнит нормальные значения СК (у здоровых)

Сообщение Леночка »

AlexTT писал(а): ага иногда по глазам определяю что сахара низкие

резкость хуже, белина etc
Ага, та же ерунда.............. глаза как пленкой покрыты..... Причем при очень высоком сахаре (больше 12) то же самое...

Клара
Контактная информация:

Сообщение Клара »

В листовочке Ново Нордиска указывается 3,9 - 6,5. Я на физиологии учила: 4,4 +/- 1,1

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Посмотрел свои листы анализов. Две разные лаборатории, одинаковый аппарат (Olympus AU-640). Для одной лаюоратории вилка 3.5—6.7, для другой - 4.1—5.5. Кому верить?

На "инвитро" http://www.invitro.ru/glucose.htm нашел такие значения:

Возраст Уровень глюкозы, ммоль/л
< 14 лет 3,33 - 5,55
14 - 60 лет 3,89 - 5,83
60 - 70 лет 4,44 - 6,38
> 70 лет 4,61 - 6,10

gaya
Контактная информация:

Сообщение gaya »

Что-то я не поняла про нормы сахара... Это вы про тощак говорите? Вроде после нагрузки и 7,8 тоже норма.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

gaya
Ну, конечно про тощак. И разговор о нижней границе.

Клара
Контактная информация:

Сообщение Клара »

сегодня еще одни значения вычитала: 4,4 - 6.6

slapp
Контактная информация:

Сообщение slapp »

Все очень просто...Нормальное значения уровня глюкозы крови 3,33-5,55...уровня сахара крови(кроме глюкозы еще учитывается и сумма редуцирующих веществ, дающих положительную реакцию) 4,44-6,66...по поводу глюкозы...все пишут несколько разные значения, и все, как ни странно правы...дело в том, что для измерения глюкозы в крови приходят наборы реактивов различгных фирм, для которых уровень нормы несколько разный... уровень указывается в документации к разным наборам...отсюда и некоторое расхождение в значениях...примерно так

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

slapp
Как все сложно то!
А если совершенно "совковская" поликлиника и никаких красивых бумажек... да и анализ от 2004 года....и написан в карточке от руки.
Причем, значение, на мой взгляд- 2,1... и нет направления на пересдачу анализа и нет слов... что надо куда-нибудь обратится. А через пару месяцев чел. жалуется на "дискомфорт" в глазах?????
Хм... по-моему, при таком СК... он уже не должен жаловаться ни на что... ну, не смог бы, сил не должно хватать.

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Мне один раз перезвонили домой недели через две после сдачи анализа крови в лаб. с вопросом: как я себя чувсвтую, нет ли слабости и т.п., в связи с тем, что уровень сахара на момент сдачи был 2,5 :wink: Помню повеселилась я тогда...

slapp
Контактная информация:

Сообщение slapp »

Лена!
Совковая полуклиника...примерно ясно...в любом случае, вне зависимости от набора реактивов нижняя граница (по крайней мере по моей практике, видел штук 5 наборов различных фирм), не должна опускаться ниже значения 3,33...да и все совдеповские методы определения говорят о цифрах 3,33-5,55 (поэтому и фигурируют эти значения в основе своей), если есть желание, могу описать эти методы...по поводу того уровня глюкозы, что был тобой описан...запросто, доктора просто могли ....просмотреть....и ничего с этим не поделаешь....к сожалению...

DenT
Контактная информация:

Сообщение DenT »

В больнице говорили, что натощак норма от 5,5 до 6, а после еды до 7,8. При низком сахаре зрачки расширяются.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

DenT писал(а):В больнице говорили, что натощак норма от 5,5 до 6...
Это неправильная больница и она даёт неправильные нормы :P … Натощак норма до 5,5, т.е. это верхняя граница…
Про нижнюю мне тоже всегда интересно было. Вот небольшая нарезка из сообщений врачей на РМС.
Light писал(а):Гипогликемией считается уровень сахара в венозной плазме ниже 3,3 ммоль/л….
Melnichenko писал(а):…Вы рассказали о гипогликемии у Вас, рассказали о зарегистрированном снижении сахара до 2,5 ммоль/л у 14 летней девочки ( замечу в скобках, что сами по себе цифры сахара НЕ проблема - у молодых женщин низкий уровень гликемии весьма нередок),…
Так что молодым женщинам и такое позволительно :D

Lena! А может быть если оно в карточке и от руки написано, то это просто не так переписали, может в самом листочке с результатом вместо «2» было «4» или «5» :roll:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Lida
Да, вполне возможно, что это 4, но то что не 5 это точно.
И "девушка" это точно не молодая)))))
Спасибо всем, кто откликнулся.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Дневник самоконтроля от LifeScan написано нормальный уровень сахара в крови у людей без диабета Натощак 4,0-6,1ммоль.л.Через 2 часа после еды-не более 7,8ммоль.л

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

А там случайно не написано – это по цельной или по плазме? Вообще-то, «классическая» тощаковая норма 3,3-5,5 по цельной :roll:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lida писал(а):А там случайно не написано – это по цельной или по плазме? Вообще-то, «классическая» тощаковая норма 3,3-5,5 по цельной :roll:
Вообще-то современные ЛайфСкэновские глюкометры вроде всемерят по плазме.

slapp
Контактная информация:

Сообщение slapp »

Абсолютно все лабораторные методы (современные и не очень) и змеряют уровень глюкозы по плазме крови!

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

slapp писал(а):Абсолютно все лабораторные методы (современные и не очень) и змеряют уровень глюкозы по плазме крови!
Может я, конечно, ошибаюсь, но мне кажется, что «анализ крови на сахар» - это, который из пальца, никакими лабораторными методами измерить по плазме физически невозможно, потому что анализируется капиллярная кровь (или из «изпальцевой» крови тоже как-то можно плазму добыть?).
А вот в чём выдаётся результат … Я в полуклиниках кровь на сахар и не помню, когда сдавала, и в больнице, где лабораторными методами определяют 20 лет назад была… Только мне сомнительно, чтобы и сейчас в таких местах кто-то специально в плазму что-то пересчитывал…
Последний раз редактировалось Lida 31.01.2007, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Лид, у нас в лаборатории совершенно точно капиллярную кровь центрифугируют - получают плазму.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

А я думала, что там её как-то мало просто, чтоб ещё и центрифугировать :roll:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А там ее в какую-то голубоватую жидкость (какую - наверное slapp знает) добавляют, и это безобразие центрифугируют. А потом сливают, засовывают в универсальный (т.е. на нем еще чертову кучу всяких анализов делают) колориметр, определяют цветовой индекс и переводят в СК - по таблице. Я как-то пронаблюдала весь техпроцесс от начала до конца - 18 век! И очень разочаровалась в точности лаборатории. Если добавить, что это была лучшая в нашей области (из некоммерческих) лаборатория областной больницы :wink: ...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

А потом сливают, засовывают в универсальный (т.е. на нем еще чертову кучу всяких анализов делают) колориметр, определяют цветовой индекс и переводят в СК - по таблице.
Мда...технический прогресс в новгородской области....прогрессирует... даёшь!
Интересно узнать, а как у вас измеряют ГГ? :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Yur писал(а):Интересно узнать, а как у вас измеряют ГГ?
Никак. Хотя обещали, что до конца 2008 года закупят оборудование.

Ответить