Странное пятно на ноге...
Странное пятно на ноге...
Всем привет! С самого детства при сильных простудах мне давали сульфаниламиды. Это мне всегда помогало, и проблем никогда от этих препаратов не было. Но, где-то, год назад я подхватил простуду (как обычно 1 раз в год) и как обычно стал принимать сульфаниламиды. На ноге возникло пятно красного цвета, пятно возникло еще кое-где (Ну понятно где) на самой макушке - справа. На кое-где я подумал, что раздражение, у меня иногда там бывает, я сильно потею. Обычно я тщательно моюсь и полущу его в слабом растворе марганцовки. Я так и сделал, а по поводу ноги пошел к дерматологу. Дерматолог, посмотрев на пятно, сказал, что укус насекомого и прописал мазь. Я ее втирал в ногу, но эффекта было ноль, я все еще принимал сульфадиметоксин. А там стало сильно зудить, и образовался маленький пузырек, как натертость. Когда я прошел курс сульфадиметоксина. Все само стало проходить, пузырек лопнул и исчез без следов, а пятно на ноге стало серого, еле видного цвета. Его практически нельзя различить, но оно есть. Так вот я заметил, что если я начинаю принимать сульфаниламиды - все начинается заново. Может кто-то подскажет, ЧЕ ЭТО ТАКОЕ?!
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Mel, Вы ошибаетесь, сульфаниламиды - это антибиотики. Рекомендую прочитать вот эту великолепную подборку http://www.antibiotic.ru/ab/ - там подробно рассказано про все группы антибиотиков, а заодно и про то, что
К слову, Вы как-то писали, что нистатин - антибиотик.
Кроме того, использовать антибиотики любого вида при лечении вирусных заболеваний (в частности, простуд) бессмысленно. Нужно применять противовирусные препараты. Антибиотики подойдут только в том случае, когда простуда дала осложнения - например, пневмонию.За последние годы использование сульфаниламидов в клинической практике значительно снизилось, поскольку по активности они значительно уступают современным антибиотикам и обладают высокой токсичностью. Существенным является и то, что в связи с многолетним использованием сульфаниламидов большинство микроорганизмов выработало к ним резистентность.
К слову, Вы как-то писали, что нистатин - антибиотик.
Нистатин - это антимикотик, противогрибковый препарат, к антибиотикам он не относится.Вообще-то да, но знаю что часто происходит повторное заражение - например при приёме антибиотиков - у меня например нистатин не помогает.
подозреваю, что если происходит обострение после сульфаниламидов, то дело не валлергии,и другие антибитики вызовут тот же эффект
Это скорее всего лишай, то есть вид грибка, грибковые заболевания обостряются после антибиотиков при сниженном иммунитете.
Наружно можно применять антигрибковые мази. Для ленчения волосяного покрова - шапмунь"Низорал" - продается в аптеке, заодно и перхоть вылечит, если есть
во внутрь - тут нужно посоветооватся с врачом.
Если дерматолог не сообразит. подйти к другому, рассказать о своих наблюдениях и соображениях.
И против самого грибка и для поднятия иммунитета (посоветоваться с иммунологом обязательно)
Это скорее всего лишай, то есть вид грибка, грибковые заболевания обостряются после антибиотиков при сниженном иммунитете.
Наружно можно применять антигрибковые мази. Для ленчения волосяного покрова - шапмунь"Низорал" - продается в аптеке, заодно и перхоть вылечит, если есть
во внутрь - тут нужно посоветооватся с врачом.
Если дерматолог не сообразит. подйти к другому, рассказать о своих наблюдениях и соображениях.
И против самого грибка и для поднятия иммунитета (посоветоваться с иммунологом обязательно)
Mel писал(а):Скажите, а лишай, разве не распространяется по телу? Это, еле видное, пятнышко никак не проявляется уже в течении года, а разве у грибка нет свойства разростаться?
не обязательно совсем. Они все разные. И многое зависит от иммунитета.
кстати - таки в связи с темой"опять грибок" - видимо, не все так гладко с флорой и иммунитетом
ну дык, чего стесняться-то, все свои ...называл бы уж вещи(тему) своими именами..как Лилька например.Mel писал(а):Благодарю за исчерпывающий ответ. Больше всего в этом меня напугали проявления на половых органах, пятно на ноге, в принципе, это уже второй вопрос...

О, заболеание то...диабет...не только трещинки бывают, но и пятна на голове..ееее....