Рассеянный склероз и диабет.
Рассеянный склероз и диабет.
Здравствуйте! Я новичек на этом форуме. Диабетом я болею уже достаточно времени - порядка десяти лет. За это время можно уже смириться. Но когда добавляется еще какое-либо заболевание, с этим уже труднее справиться. Около двух лет назад я заболел еще более коварным заболеванием, чем диабет. Я заболел рассеянным склерозом (РС). РС, как и диабет заболевание иммунной системы. Я понимаю, что диабет тоже далеко не простое заболевание. У меня самого были и высокие сахара и гипогликемии (что я считаю более страшным чем повышенный сахар). Но при всем, при том человек ходит и не особенно задумывается. А вот при РС, время от времени, случаются обострения, когда ходить не то, что трудно, а практически невозможно. Да, обострения в больнице снимают. Но РС также хроническое заболевание как и диабет. И при этом, лет так через десять (при нынешнем состоянии медицины) человек вообще не сможет ходить. Мне интересно. Есть ли на этом форуме люди, которые болеют обоими заболеваниями? И как они справляются со своими недугами?