Ограничения Минздрава в приёме диабетиков на работу

Ответить
Леночка
Контактная информация:

Ограничения Минздрава в приёме диабетиков на работу

Сообщение Леночка »

Карлики, великаны и диабетики не смогут попасть на государственную службу

Глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов выступил с инициативой ограничить доступ к государственной службе людям с некоторыми видами заболеваний. Ведомство Зурабова даже разработало перечень таких недугов в количестве 72 штук.

Как пишет «Комсомольская правда», первыми в перечне из 72 заболеваний идут туберкулезники с открытой формой заболевания. К ним также приравнены наркоманы и маразматики. Однако далее в «списке Зурабова» перечислены другие категории граждан, профессиональная пригодность которых не может быть напрямую связана с их физическими особенностями.

Так, в перечень болезней почему-то попали гипопитуитаризм и акромегалия. Проще говоря, это карлики и великаны. По мнению чиновников Минздравсоцразвития, таким людям нельзя работать на государство. Также в «черный список» занесены больные диабетом 1-го и 2-го типов, «сердечники», страдающие ожирением с одышкой, люди с пониженным зрением и слухом или с двигательными нарушениями.

Примечательно, что сахарным диабетом, по данным «Московского комсомольца», страдает премьер-министр российского правительства Михаил Фрадков.
«Комсомольская правда» иронизирует, указывая на то, что в «списке Зурабова» нет «неприличных болезней» — гонореи или сифилиса, как, впрочем, нет и указания на то, что на госслужбу стоит принимать только людей с чистой совестью.

Вот такие новости :D
не могла не поделиться :D

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

А я уже на госслужбе, про диабет меня никто не спрашивал, сама я говорить не собираюсь. :) На госслужбе зарплаты копеечные, там только инвалиды и могут работать, все здоровые люди найдут себе места с более приличной зарплатой. Смешной человек - Зурабов.

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Да вообще, ничего более абсурдного я давно не встречала!! :D

Юлия

Сообщение Юлия »

мне уже не смешно - если маразм даже Минздрав охватил((

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Юлия писал(а):мне уже не смешно - если маразм даже Минздрав охватил((
Может это вирус? :D
вирус маразматизма :D

Юлия

Re: инициатива Зурабова :-))))

Сообщение Юлия »

Леночка писал(а):Примечательно, что сахарным диабетом, по данным «Московского комсомольца», страдает премьер-министр российского правительства Михаил Фрадков.

вот только что и обнадеживает. но унего скорее всего второй тип

Eugen2
Контактная информация:

Re: Ограничения Минздрава в приёме диабетиков на работу

Сообщение Eugen2 »

Леночка писал(а):диабетики не смогут попасть на государственную службу
Не очень-то и хотелось.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Eugen2, а нам на праве действующий адвокат втирал, что гос. служба идеальна для молодёжи, т. к. можно получить льготную квартиру. Что-то сомнительно... :? Хотя для меня лично такой вопрос не стоит. :)

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Вот е-мое. А я тоже на госслужбе. С меня даже не требовал никто форму 086 (кажется, о состоянии здоровья). Хотя от инвалидности из-за работы пришлось отказаться, что б не светиться лишний раз.
Хм...Не нравится мне это, работа у меня хорошая, есть где опыта поднабраться и условия отличные, обидно будет быть уволенной по причине диабета...
Хотя прекрасно понимаю, что всю жизнь на госслужбе не проработаешь, это пока хорошо, пока родители кормят, поят, а зарплаты моей лишь на проезд и обед мне же хватает.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

У меня есть подозрение, что вы путаете понятия.
Я не уверен, но у меня есть подозрение, что госсслужба и бюджетники - врачи, учителя, ...не совсем одно и тоже.
Самый заслуженный учитель никогда не получит нечто вроде прежней персональной пенсии, а госсслужащему - чиновнику она, например, полагается.

Loki
Контактная информация:

Сообщение Loki »

Мое мнение насчет госслужбы - бред полнейший. Возможно, их заботит состояние здоровья важных государственных чинов во время всяких там напряженных совещаний. Но, в конце-концов, разве ум и полезность с точки зрения управления государством не важнее, чем это. По-миоему, человек, который умеет контроллировать себя, сможет контроллировать и других. А у вас этого опыта... достаточно :))

Ребята, пока читала эту тему, параллельно возник вопрос: какие специальности вы знаете, на которые диабетиков точно не берут? Ну, то есть это даже не дискриминация, а вроде как необходимость. Я, например, знаю, что диабетиков не берут в хирурги и в водители (поскольку прав не получить на вождение пассажирским транспортом). Ну и, исходя из информации о водителях, в летчики и прочие "упровляющие движением" специальности...

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Alhimichka писал(а):Хм...Не нравится мне это, работа у меня хорошая, есть где опыта поднабраться и условия отличные, обидно будет быть уволенной по причине диабета...
Ага, уволят :D ... сразу после Фрадкова :D

Витар
Контактная информация:

Сообщение Витар »

Loki писал(а):Я, например, знаю, что диабетиков не берут в хирурги и в водители (поскольку прав не получить на вождение пассажирским транспортом). Ну и, исходя из информации о водителях, в летчики и прочие "упровляющие движением" специальности...
Водители - имеется в виду именно общественный транспорт же, так? Я вот думаю, с такой тенденцией в правительстве ещё и права на вождение личного транспорта запретят нам получать. Мало ли чего придумают! А вот хирурги - моя маленькая трагедия. =) не возьмут, а хотелось...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

"Таких не берут в космонавты"(с), это я про нас, ребята. Неисключено, что когда-то и взлетим не только из Шереметьево на аэробусе... но и дальше стратосферы...
А если врач был хирургом, а потом заболел диабетом, его тоже списывают?
Все работы связанные с высотой(электрик, монтажник) подразумевают ограничения, диабет в том числе, но когда я подрабатывал электриком на стройках социализма в 80 года о своём диабетет не сообщал. Подробный список ограничений и исключений наверное надо поискать в распоряжениях Минздрава.
Удачи на работах!

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Леночка писал(а):
Ага, уволят :D ... сразу после Фрадкова :D
В том что Фрадкова никто не уволит - уверена на все сто. А в том, что смогут пройтись по всем остльным "во исполнение постановления" - не сомневаюсь

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Вот тут об этом подробнее и со ссылками на первоисточники:
http://pravo.perspektiva-inva.ru/index.php?349

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Я в госслужбе состою, у нас полно диабетиков, в основном типа 2 и сд1-есть. Никто не скрывает свою болезнь, так как у нас своя поликлиника (медцентр и все лечатся там). Но об увольнении кого-либо из-за этой болезни речи не было ни разу. И даже зурабовский список никто не обсуждал, т.к. он не узаконенный...

Ответить