Высокие сахара...
Высокие сахара...
Мне 20 более с 6. Рост 191 см, вес 80кг. На завтрак, обед и ужин ем не более 5ХЕ. Инсулины: новорапид, протофан. Суточная доза новорапида порядка 24-26Ед. Протофана порядка 24-24. На 1 ХЕ требуется где-то 1,6ЕД новорапида. Протофан колю в 8-00 и в 20-00. Новорапид в 8-00, 14-00, 20-00.
Не знаю что делать! Сколько бы не колол протофана, ничего не держит. Пробовал колоть в разное время, начанал с 5ЕД заканчивал 20ЕД, эффекта нет. Сахар стабильно идет вверх. Если не подколоть новорапида(причем эдак ЕД 8-10) в 17-00 и в 4 утра, под утро и на ужин будет под 20Ммоль...
Не знаю что делать! Сколько бы не колол протофана, ничего не держит. Пробовал колоть в разное время, начанал с 5ЕД заканчивал 20ЕД, эффекта нет. Сахар стабильно идет вверх. Если не подколоть новорапида(причем эдак ЕД 8-10) в 17-00 и в 4 утра, под утро и на ужин будет под 20Ммоль...
И это такая ситуация все 14 лет заболевания? Надо что-то делать... если это случилось недавно( несколько дней, неделю назад), то попробуй поменять пенфил с протафаном. Где-то тут на форуме ещё говорили о трёхразовом протафане... У меня всё окей, много лет и тянет в два укола на сутки, периодичность процедуры стабильная - через 12 часов, как и у тебя комарад, хотя доза протафана меняется в разные времена года аж, в пределах 30 процентов от. Но короткий у меня актрапид, мож тем и сглаживаются провалы..
Удачи при поддачи!
Удачи при поддачи!
моему СД 2 года, инсулин тот же - протафан с новорапидом, колю в 10 и в 22 по 12 и 8 ед., новорапид на 1 ХЕ 1-2 ед., и все нормально (ттт). Странная у тебя, Sandro, ситуация..... единственное что могу посоветовать - сделай обследование на предмет инфекций, мож это они провоцирую высокие сахара... или действительно поменяй пенфилл, возьми из новой пачки, а то у меня пару раз было такое что прям пачка целая голимая была - то ли в аптеке, то ли при перевозке подморозили или наоборот. кстати, ты своему эндокринологу говорил? может стоит лечь в стационар? это ж не шутки
Ситуация с протофаном у меня не 14 лет, а только пол года, до этого колол протофан+актрапид, там все было получше. И еще, я колю протофан не из пенфила, а из большой ампулы, ее не выбросишь. Мне что интересно, а может ли это быть пост гипо, может я постоянно перекалываю новорапид? И вообще, может ли пост гипо продолжатсья в течении полугода?
У меня была такая же фигня 2 года назад. Я довёл длинного протафана до 50 ед. в сутки и всё пофиг (эффект слабющий был). Эффект наступал только с подколкой актрапида.Не знаю что делать! Сколько бы не колол протофана, ничего не держит.
Но стоило перейти на инсуман и сразу стало легче. Чем объяснить - не знаю.
- gennadiy23
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
У протафана нет функции по снижению СК.
Возможно неправильно подобрана доза Новорапида под твою конкретную еду, возможно Новорапид тебе не подходит, но это гадание на кофейной гуще.
Еще раз пишу подробно посмотри день, померь СК, посчитай ХЕ, все запиши, тогда можно будет о чем то говорить, сейчас практически совсем нет информации.
Как правильно подобрать фон здесь на форуме неоднократно писалось.
Чем колешься?
Возможно неправильно подобрана доза Новорапида под твою конкретную еду, возможно Новорапид тебе не подходит, но это гадание на кофейной гуще.
Еще раз пишу подробно посмотри день, померь СК, посчитай ХЕ, все запиши, тогда можно будет о чем то говорить, сейчас практически совсем нет информации.
Как правильно подобрать фон здесь на форуме неоднократно писалось.
Чем колешься?
У меня вот тоже сахара частенько высокими бывают и подкалываться приходиться, а это от того что кушать люблю вкусно и сытно, хочу сесть на диету чтобы похудеть на 4 кг а все не получается! Пытаюсь спортом заниматься, кстати народ! Возможно ли такое чтобы длинный сделал инсулин а все остальное время после еды (небольшая порция для жизни) заниматься спортом и короткий не колоть?
Отвечаю как у меня. Инсулины Левемир и Хумалог.inkognito писал(а):У меня вот тоже сахара частенько высокими бывают и подкалываться приходиться, а это от того что кушать люблю вкусно и сытно, хочу сесть на диету чтобы похудеть на 4 кг а все не получается! Пытаюсь спортом заниматься, кстати народ! Возможно ли такое чтобы длинный сделал инсулин а все остальное время после еды (небольшая порция для жизни) заниматься спортом и короткий не колоть?
Когда колю на день, в течении которого 2 часа тренировки, уменьшаю длинный процентов на 20. После занятий кушаю без подкола. Но кушаю единиц на 4 хлебных. Во время тренировки каждые 45 минут меряю сахар: падает где-то на 4-6 ммоль в час. Выпиваю сладкий вишневый нектар 200 грамм. Обычно получается 300-400 грамм во время тренировки, домой прихожу на сахаре 4.0. Тогда и кушаю. Ещё часов 6 стабильно снижается (около 1-2 ммоль в час). Выводила это все опытным путем, постоянно меряя сахар!!! + сейчас одинаковый уровень нагрузки даю все время, чтобы не параноить, "как себя поведет сахар".
Вам ещё учиться, учиться и учиться... На уроках по диабету чем занимались, ась?Возможно ли такое чтобы длинный сделал инсулин а все остальное время после еды (небольшая порция для жизни) заниматься спортом и короткий не колоть?

А может вместо спорта секс попробовать?
Такое не возможно. Не верите? Попробуйте сами, потом доложите.
Удачи!
С восемым марта всех дам! Чтобы вы без нас делали...

Здравствуйте! Хочу перевести мужа (СД1 типа, 10 лет) с лантуса на протофан.Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла информацию изложенную на форуме - имеющуюся дозу лантуса (25 ед. в 22.00) разбить на 2 укола протофана, а дальше смотреть за сахарами и корректировать. Насколько правильным будет уколоть вечером (например в 23.00) 10 ед. протафана и через 12 часов оставшиеся 15 ед.
Заранее прошу не ругайтесь на меня если я опять задаю глупые вопросы. Записалась в школу диабета, надеюсь с ее прохождением мое незнание многих вопросов уменьшиться. Заранее спасибо.
Заранее прошу не ругайтесь на меня если я опять задаю глупые вопросы. Записалась в школу диабета, надеюсь с ее прохождением мое незнание многих вопросов уменьшиться. Заранее спасибо.
Вообще лантуса колется обычно немного меньше чем других продленных инсулинов, так что можно действительно начать с дозы разбитой пополам, а потом прибавлять по мере необходимости. Но во время перехода сахара надо проверять особенно часто, в том числе по ночам - в 12 ночи, в 3 и в 6.
Для примера: я колола 13 единиц лантуса, сейчас колю протафан 10+8
Для примера: я колола 13 единиц лантуса, сейчас колю протафан 10+8
Блин, а протофан чтоли лучше лантуса????татьяна1 писал(а):Здравствуйте! Хочу перевести мужа (СД1 типа, 10 лет) с лантуса на протофан...
А то меня месяца 3 назад на Лантус с НПХ перевели (НПХ вдруг перестал фон держать). Месяц все нормально было, но потом началось... До сих пор немогу дозу нормально подобрать... А в больнице типа "ты на самых хороших инсулинах, такого быть не может"...
Идем в поиск, пишем слово "лантус" и вдумчиво читаем.Dimon писал(а):Блин, а протофан чтоли лучше лантуса????татьяна1 писал(а):Здравствуйте! Хочу перевести мужа (СД1 типа, 10 лет) с лантуса на протофан...
А то меня месяца 3 назад на Лантус с НПХ перевели (НПХ вдруг перестал фон держать). Месяц все нормально было, но потом началось... До сих пор немогу дозу нормально подобрать... А в больнице типа "ты на самых хороших инсулинах, такого быть не может"...