льготы по инвалидности

Ответить
Vitek
Контактная информация:

льготы по инвалидности

Сообщение Vitek »

уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста положен ли нам отпуск летом.У меня 3я группа инвалидности, инсулинозависимый Сд.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

С 3 группой тебе ничего не положено, даже беспалтный поход в туалет на вокзале :)

А если серьзено, то про отпуска елто я вообще ни разу ничего не слышала, ИМХО такой льготы вообще нет.

ирен
Контактная информация:

Re: льготы по инвалидности

Сообщение ирен »

Vitek писал(а):уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста положен ли нам отпуск летом.У меня 3я группа инвалидности, инсулинозависимый Сд.

Статья115.Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставлается работникам продолжительностью 28календарных дней.Те кто моложе18лет-31календар день(ст267).
Ст23-инвалидам-30дней группа любая.
Ст128.отпуск без сохранения зароботной платы работующим инвалидам-до 60календарных дней в году.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

А вот оказывается в ЦПКиО все группы инвалидности в выходные и праздничные дни проходят бесплатно! :lol: В то время как "простые смертные" платят 60 рэ, кажется, за вход... А в будни все ходят бесплатно.

Насчёт отпуска летом - имеется ввиду дополнительный отпуск или просто чтобы законный отпуск всегда приходился на лето (с целью "на курортах/ в санаториях здоровье подправить")? Не знаю, не сталкивалась, официально ещё нигде не работала... :oops: Но мне кажется, это должно быть связано не столько с группой, сколько со степенью ограничения трудоспособности, и свои права и пожелания надо как-то "выкачивать" из неё. А вот понравится ли это работодателю - уже другой вопрос... :roll:

Vitek
Контактная информация:

льготы по инвалидности

Сообщение Vitek »

Marie все правильно я имел в виду что бы законный отпуск всегда приходился на лето.

Ответить