льготы по инвалидности
льготы по инвалидности
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста положен ли нам отпуск летом.У меня 3я группа инвалидности, инсулинозависимый Сд.
Re: льготы по инвалидности
Vitek писал(а):уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста положен ли нам отпуск летом.У меня 3я группа инвалидности, инсулинозависимый Сд.
Статья115.Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставлается работникам продолжительностью 28календарных дней.Те кто моложе18лет-31календар день(ст267).
Ст23-инвалидам-30дней группа любая.
Ст128.отпуск без сохранения зароботной платы работующим инвалидам-до 60календарных дней в году.
А вот оказывается в ЦПКиО все группы инвалидности в выходные и праздничные дни проходят бесплатно!
В то время как "простые смертные" платят 60 рэ, кажется, за вход... А в будни все ходят бесплатно.
Насчёт отпуска летом - имеется ввиду дополнительный отпуск или просто чтобы законный отпуск всегда приходился на лето (с целью "на курортах/ в санаториях здоровье подправить")? Не знаю, не сталкивалась, официально ещё нигде не работала...
Но мне кажется, это должно быть связано не столько с группой, сколько со степенью ограничения трудоспособности, и свои права и пожелания надо как-то "выкачивать" из неё. А вот понравится ли это работодателю - уже другой вопрос... 

Насчёт отпуска летом - имеется ввиду дополнительный отпуск или просто чтобы законный отпуск всегда приходился на лето (с целью "на курортах/ в санаториях здоровье подправить")? Не знаю, не сталкивалась, официально ещё нигде не работала...

льготы по инвалидности
Marie все правильно я имел в виду что бы законный отпуск всегда приходился на лето.