Страница 1 из 2

Чистка сосудов

Добавлено: 04.03.2007, 13:45
Al1705
........

Добавлено: 04.03.2007, 15:08
Ирина
Что такое "чистка сосудов"? Мне за 35 лет диабета капельницы ставили только в реанимации и в роддоме (детеныша подкормить). С сосудами все в порядке, проверяюсь каждый год.

Сколько раз в год надо ложиться на чистку сосудов?

Добавлено: 04.03.2007, 15:26
таня55
Ирина,а как ты сосуды проверяешь?
И за 35 лет диабета с сосудами все в порядке?
Какая ты молодец,так держать!!!

Добавлено: 04.03.2007, 15:35
Ирина
РВГ делаю. С глазными не очень-то в порядке, а вот со всеми прочими вроде ничего :-) Спасибо.

Добавлено: 04.03.2007, 17:10
сокол
А у нас вообще вся эта муть с берлитионами-тиоктацидами-мильгаммами официальной медициной не признаётся, и никаких тут госпитализаций-капельниц диабетики не получают. И ничего как-то, держатся в норме, зависит всё от компенсации.
Кстати, у меня в СССР ещё была нейропатия и боли в ногах - и всякие капельницы раз в год, и физиотерапия - и толку не было. А здесь, когда ГГ пришёл в себя - и нейропатии как-то никто не находит, и болей нет, и
Алина писал(а):сахара более-менее в норме бывают.

Добавлено: 04.03.2007, 19:05
Соня
Вообще словосочетание "чистка сосудов" мне ухо режет :twisted:
Как будто можно взять ёршик и прочистить сосуды :lol:

Добавлено: 07.03.2007, 16:37
Chieffa
Под капельницы? Это Тиоктациды всякие там?
Я просто только из-под капельницы, 3 дня физраствором промывали, отравилась - ацетон. Зато сахара после этого волшебные стали.
А для сосудов 2 раза в год курсы Берлитиона, правда тут я уже писала, мне посоветовали аналоги гораздо дешевле: с дозировкой 600, а не 300, как в берлитионе.
Хотя проблем с ними не находят, все, мол, в порядке. Только глазные извилистые, категорически запрещают капать Визин.

Добавлено: 08.03.2007, 12:18
alex235
Соня писал(а):Вообще словосочетание "чистка сосудов" мне ухо режет :twisted:
Как будто можно взять ёршик и прочистить сосуды :lol:
... согласен, ужасное словосочетание...

Добавлено: 08.03.2007, 21:55
Pavel_P
цитата: "А для сосудов 2 раза в год курсы Берлитиона, правда тут я уже писала, мне посоветовали аналоги гораздо дешевле: с дозировкой 600, а не 300, как в берлитионе. "

А какие это заменители, подскажите, пожалуйста! А то Берлитион уж бльно дорогой какой-то...

Добавлено: 09.03.2007, 2:23
Фантик
Pavel_P писал(а):А какие это заменители, подскажите, пожалуйста! А то Берлитион уж больно дорогой какой-то...
Ну, если хозяйственное мыло в этом случае не помогло... :)
Препараты тиоктовой (альфа-липоевой кислоты): эспалипон, берлитион, тиоктацид, тиогамма, октолипен.

Добавлено: 09.03.2007, 7:41
Pavel_P
[quote="Фантик"[/quote]Ну, если хозяйственное мыло в этом случае не помогло... :)
[/quote]
Хозяйственное мыло внутривенно как-то все же не решился пробовать... Думаю, смыть его оттуда быстро не удастся. :D
За совет спасибо. Только вот я просил препараты - заменители Берлитиона, а Вы в этот список и Берлитион включили... Ну да ничего, не фатальная невнимательность. :)

Добавлено: 09.03.2007, 11:40
Chieffa
Pavel_P писал(а):[quote="Фантик"
Ну, если хозяйственное мыло в этом случае не помогло... :)
[/quote]
Хозяйственное мыло внутривенно как-то все же не решился пробовать... Думаю, смыть его оттуда быстро не удастся. :D
За совет спасибо. Только вот я просил препараты - заменители Берлитиона, а Вы в этот список и Берлитион включили... Ну да ничего, не фатальная невнимательность. :)[/quote]
Вообще на эту тему можно посмотреть здесь:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 8%CE%CD%C0

Добавлено: 13.03.2007, 15:54
Benjamen
Скептикам. Чуто более года назад пошел под капельницу, потому что ноги стали ватные, с утра еле вставал, а через 5 минут стояния на месте мозг упорно искал стул. Сказать, что был декомпенсирован - не могу, но почему -то всю эту тяжесть насобирал тогда...
Уже после третьей капельницы (Эспалипон, а вдобавок актовегин или агапурин, уже точно не помню) вышел из дневного стационара как огурчик. Не вышел, а поскакал вприпрыжку!!!. Остальные 7 уже вливал на легкие ноги и хорошее настроение.
Сегодня иду на первую капельницу опять. С ногами нет проблем на этот раз, но как сказала моя энд, кашу маслом не испортишь, и доводить до свинцовых ног не надо. Предлагали берлитион, но не-е-е, я не знаю там разницу в цене, давайте , говорю, как тогда, эспалипон. :)
Капаться надо! Конкретно на совей шкуре ощутил эффект. Не забывайте только перед этим съесть конфетку, гипануть можно на раз. Меня на первый раз не предупредили, чайника,поймал...

Добавлено: 25.09.2007, 11:52
Alina
Chieffa а почему запрещают визин капать??? Надо у своего окулиста спросить.. что же я без него делать буду, у меня по утрам глаза постоянно красные

Добавлено: 25.09.2007, 12:44
всеволод чемерис
То, что именуется "чистой сосудов" на самом деле является профилактикой диабетической ангиопатии, которая усугубляет самые различные осложнения диабета (нефропатию, ретинопатию, способствует развитию сидрома диабетической стопы). Но в клинической практике такое лечение мы назначаем только по показаниям, т.е. тем, кому это действительно нужно (у кого по данным инструментальных исследований имеется плохое состояние сосудов и есть соответствующая клиника). Не надо делать это огульно и всем. Кроме того, это достаточно дорогое удовольствие для пациента.

Добавлено: 25.09.2007, 14:37
Alina
я проходила обследование по сосудам и все нормально, но "ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ" всё равно назначают

Добавлено: 25.09.2007, 16:04
Наталия 2007
Я вот только в августе прокапала Эспалипон 600 - 15 капельниц, и алпростан = 11 капельниц. Еще и месяца не прошло, а у меня ступни опять становятся нечуствительными.

Добавлено: 25.09.2007, 16:45
всеволод чемерис
Отсутвие чувствительности на стопах - это скорее всего признак диабетической нейропатии. Я здесь говорю о лечении ишемических форм диабета, в частности ишемической формы диабетической стопы. В случае с нейропатией подход несколько иной.

Добавлено: 25.09.2007, 17:53
Ирина
всеволод чемерис писал(а):Отсутвие чувствительности на стопах - это скорее всего признак диабетической нейропатии.
Да что Вы говорите? А то мы, проболев более 30 лет, этого не знали! Не обижайтесь потом, когда Вас отсюда удалят, хорошо? Я лично против БАДов ничего не имею, но к диабету они не имеют ни малейшего отноешния.

Добавлено: 25.09.2007, 18:06
Наталия 2007
А что такое ишемическая форма диабетической стопы? Разве БАДами она лечится? И если мне ставят окклюзию нижних конечностей, что делать? Бады помогут?

Добавлено: 25.09.2007, 19:44
Transer
Где-то слышал что капельницы по глазкам бьют.
Незнаю так ли это на самом деле, но информация насторожила...

Добавлено: 25.09.2007, 20:22
Наталия 2007
Бьют прилично. У меня на фоне алпростана неизвестно какое по счету кровоизлияние произошло на сетчатку. Все сосудистые препараты снижают сахара, поэтому были гипо постоянные. Может эти перепады сахара резкие также спровоцировали.

Добавлено: 25.09.2007, 22:01
Ирина
Сосудистые - это в каком смысле? Вы вообще в курсе (и ваши врачи), что после лазеркоагуляции в частности категорически нельзя применять кроверазжижающие препараты? И вообще прежде чем пить/колоть/капать что-то связанное с сосудами неплохо проконсультироваться с окулистом?

Добавлено: 25.09.2007, 23:18
Роман Котовский
Первые десять лет на инсулине, если нет явных осложнений можно принимать только витамины, потом раз в год от нейропатии чего нибудь. Раньше я почти не лечился, но теперь на 19 году болезни пора что-то делать. Синяки не проходят месяцами, после царапин остаются следы по пол-года. Чего посоветуете?

Добавлено: 26.09.2007, 0:29
всеволод чемерис
Ирина писала
Да что Вы говорите? А то мы, проболев более 30 лет, этого не знали! Не обижайтесь потом, когда Вас отсюда удалят, хорошо? Я лично против БАДов ничего не имею, но к диабету они не имеют ни малейшего отноешния
Уважаемая Ирина, я ведь и не вел речь сейчас о лечении диабета БАДами. А для того, чтобы точно судить о той или иной форме осложнений диабета (ишемия. нейропатия, нефропатия и т.д.) необходимо обследовать пациента. Поэтому, если Вы меня удалите, в обиде не буду. Извините, если расстроил Вас своим сообщением. А что касается БАДов, то для коррекции диабета они уже давно и широко используются. В этом нет ничего нового. Например, отечественный препарат "Глюкосил" может использоваться в комплексной терапи диабета как 1, так и 2 типов. В лечении метаболических, имунных расстройств тоже могут применяться БАДЫ. Для противовоспалительных целей тоже можно применять БАДЫ, в том числе людям, страдающим диабетом.

Добавлено: 26.09.2007, 1:04
всеволод чемерис
Наталия 2007 писала
А что такое ишемическая форма диабетической стопы? Разве БАДами она лечится? И если мне ставят окклюзию нижних конечностей, что делать? Бады помогут?
Ишемическая форма диабетической стопы говорит о наличии облитерирующего или стенозирующего поражения артерий нижних конечностей. Это часто сопровождается жалобами на перемежающуюся хромоту, болях в нижних конечностях. Чувствительность при этом может быть и не нарушена. Лечение зависит от тяжести облитерирующих заболеваний. Она устанавливается различными методами (УЗДГ, дуплексное сканирование)и клиническими симптомами заболевания. Желательно выполнять также рентген костей стоп для выявления нарушений костной структуры. Основные направления лечения: 1.Компенсация диабета 2.Антибиотики назначаются при наличии инфекционных осложнений. 3. Сосудистые препараты (трентал, агапурин, вазопростан, реополиглюкин, курантил, сулодексид) 4.Различные методы разгрузки конечности. 5.Профилактика осложнений (уход за ногами, обувь, использование протекторов и т.д.) Опять же повторюсь (даже если за это меня удалят) БАДЫ могут применяться в комплексной терапии как диабета, так и его осложнений (любых).

Добавлено: 26.09.2007, 8:43
Ирина
Всеволод, я-то Вас не удалю, а вот админ - запросто :) Про применение БАДов для диабета 2 типа еще можно согласиться, но для первого - они как мертвому припарки и можете не тратить свое красноречие, убеждая нас в обратном :) Уж поверьте, в диабете основная часть посетителей данного чата разбирается куда лучше медиков-Неэндокринологов, распространителей БАДов и даже некоторых эндокринологов. Плюс к этому у меня мама активно занимается распространением БАДов и их употреблением, в том числе кажется Акти-лайфа, так что я в курсе :)

Роман, насчет непроходящих синяков и царапин, а как у тебя с сахарами дела обстоят? Потому как стаж тут ни при чем, у меня все проходит как у здорового человека. Ну да, следы от болячек остаются, но заживает все нормально.

Добавлено: 26.09.2007, 9:15
ЮМ
Ирин, ну че ты так переживаешь?
Ты видела хоть одного мертвого, которому от припарок стало хуже :D ?

Всеволод! С рекомендациями про Трентал и прочее - прошу Вас - поосторожнее, если не в курсе: это Вам не БАДы.

Добавлено: 26.09.2007, 11:20
Ирина
Ну жалко ж человека :) Сидит, старается, по клавишам стукает вовсю. Причем я абсолютно уверена, что он и правда убежден в своих словах по поводу БАДов. Их там зомбируют, я это точно знаю. Моя мама - умный человек, кандидат наук, в последние лет 5 наверное вообще практически ни о чем говорить не может кроме этих БАДов, чтоб их.. Общаться невозможно стало.

Добавлено: 26.09.2007, 11:37
всеволод чемерис
Ирина, благодарю Вас за сожаление по отношению ко мне. Буду теперь разбираться с тем, кто же меня зомбирует.
Я и не пытаюсь никого ни в чем убедить, и не оспариваю Ваши познания в диабете. Просто мы имеем клинические подтверждения эффективности данных препаратов в том числе и у людей, страдающих диабетом первого типа. Для нас это лучшее доказательство. Про фирму Акти-лайф не слыхал. Чта касается трентала и прочих сосудистых препаратов, то это не рекомендация. Я просто перечислил основные группы препаратов, применяемые для лечения данной патологии. Подход к назначениям всегда индивидуальный.
Диабету-НЕТ!

Добавлено: 26.09.2007, 11:57
ЮМ
всеволод чемерис писал(а):Диабету-НЕТ!
:shock: Может Вы диабет с коррупцией спутали? Это разные болезни.

Хотя эффективность БАДов при них примерно одинаковая :wink: .

Добавлено: 26.09.2007, 12:09
Ирина
ЮМ, это пять! :lol:

Добавлено: 26.09.2007, 12:46
Alina
уже не помню кто писал, про глаза и сосудистые препараты. Ну во-первых все капельницы мне категорически запретили, если я и принимаю тиогаму (Берлитион и т.д.) то только в таблетках. Потому как капельницы могут спровоцировать новые кровоизлияния. И еще, когда у меня уже была ретинопатия в приличной стадии, мне назначили сулодексид, я сто раз переспросила, не спровоцирует ли он кровоизлияния. И у окулиста в том числе, все врачи сказали что нет. Хотя многие на форуме писали, что сулодексид при ретинопатии нежелателен. Вот я потратила на него кучу денег, проколола уколы таблетки пропила. И меня глаз так ужасно крованул.... так что я теперь такие препараты не принимаю...

Добавлено: 26.09.2007, 12:48
Alina
и еще.. Я просто восхищена Ириной!! 35 лет диабету и всё более-менее в порядке. Ирин, поделись своим опытом. Я понимаю конечно что компенсация это самое главное, но может есть еще секреты

Добавлено: 26.09.2007, 14:11
Наталия 2007
Ирина писала "Сосудистые - это в каком смысле? Вы вообще в курсе (и ваши врачи), что после лазеркоагуляции в частности категорически нельзя применять кроверазжижающие препараты? И вообще прежде чем пить/колоть/капать что-то связанное с сосудами неплохо проконсультироваться с окулистом?"
А мне приходится постоянно выбирать - или ноги сохранить как можно дольше, или глазки. Так что диабетикам, кому показано, трентал, агапурин, алпростан капают обязательно. Другого ничего нет в настоящее время.

Добавлено: 26.09.2007, 14:11
Ирина
Алина, если быть точной, то 36 :) Дело не в компенсации, сама можешь представить какие были сахара когда мы кололи инсулин 1 раз в сутки, а сахар крови проверяли 1 раз в месяц в поликлинике. Я не знаю почему у меня все так неплохо (3 тьфу). Ну во-первых, в детстве меня бабушка держала в ежовых рукавицах в смысле диеты, хотя я и питалась по "московской" школе. И поляриметр у нас был, хотя бы в моче сахар контролировался несколько раз в день. Я так думаю, что тут дело в генетие, так "природа распорядилась" :-) И еще исключительно мое личное предпоолжение, ни на чем не основанное - мне кажется, что если человек заболел в глубоком детстве, организм как бы приспосабливается, т.е. начинает считать диабет нормой. Ну а сейчас конечно измерения сахара по 4-5 раз в день, хотя диеты и режима я не придерживаюсь совершенно. Ну еще на очень хорошей школе диабета была, там нас научили как ХЕ считать и дозу расчитывать.

Добавлено: 26.09.2007, 16:40
ЮМ
Наталия 2007 писал(а):Так что диабетикам, кому показано, трентал, агапурин, алпростан капают обязательно. Другого ничего нет в настоящее время.
Наташ, не "кому показано", а у кого просто другого выхода нет.
А если типа "просто почистить сосуды", как в этой теме, а с глазами не все в порядке, то лучше не рисковать.

Добавлено: 26.09.2007, 17:37
Alina
Ирина, да я представляю, как лечился диабет 36 лет назад... Ну может и мне повезет))) я тоже в детстве заболела, хоть и не в очень глубоком)) Сахара конечно стараюсь контролировать, но идеально не получается. Обычно они от 5 до 10, да и выскакивают иногла гипы и 14-15:((( "Сосудистыми" препаратами не увлекаюсь, так как с ногами-почками всё в порядке тьфу-тьфу))) А вот с глазками не очень( поэтому лучше действительно не рисковать.

Добавлено: 27.09.2007, 5:54
Ghostman
По поводу ножек - после того как начал бегать по утрам прошли непритные ощущения в виде покалывания и онемения стоп и голени, улучшилась чувствительность, стопы перестали отекать к вечеру. Разве что растяжения иногда бывает случаются.

ЗЫ. Прошло есс-но не через неделю, просто в один прекрасный день заметил.

Добавлено: 30.09.2007, 18:02
Larisa
Я страдаю диабетом 1 типа в течение 21 года и все насущные проблемы которые переживают больные диабетом, мне знакомы не понаслышке.Берлитион и Тиоктацид мне не помогали или помогали
временно (на время нахождения в стационаре). Наталия 2007,Вы спрашивали о том, помогут ли БАДЫ при лечении диабета? Я отвечу с полной отвественностью: Да! Я принимаю БАДЫ в течение
последних шести лет с небольшими перерывами. Это мое единственное спасение, т.к. доктора эндокринологи
мне ни в чем помочь не могут за исключением выдачи бесплатного инсулина. За это им огромное спасибо.
Я пришла к выводу, что могу расчитывать только на свои силы. Два года назад благодаря БАДАМ в возрасте 35 лет я родила здорового ребенка (на 8-9 баллов по шкале Апгар). Кроме того, мне удалось вылечить большую трофическую язву на своей стопе, которая беспокоила меня больше года, не смотря на то, что господа-хирурги убеждали, что она никогда не заживет.
И еще одно. За время приема БАДов мне удалось снизить общую дозу инсулина на 20 ед, а, как известно, высокий уровень инсулина является фактором развития атеросклероза и ИБС. За это время
у меня значительно улучшилось самочувствие. Все возникающие острые проблемы (будь то пиелонефрит, нарушения пищеварения)
я также быстро решаю с помощью БАДов. Вряд ли в моем случае можно говорить о зомбировании. Принимать БАДЫ или нет - решать все равно Вам. Я свой выбор сделала.