Êàê ñ÷èòàåòå ìàêàðîíû è ïåëüìåíè ïî ÕÅ?
Êàê ñ÷èòàåòå ìàêàðîíû è ïåëüìåíè ïî ÕÅ?
Ïðèâåò âñåì!
×èòàþ ôîðóì, ýòî ñóïåð, òàêîãî íè ãäå íåò, ýòî ñóïåð ïðîñòî! Æèçíü êàê åñòü è áåç âñÿêèõ ïðåêðàñ!, 8 ìàðòà ñêîðî è ôîðóì íåñêîëüêî îçàáî÷åí, ìíîãî òåì ïðî ñåêñ, íî åñòü âîïðîñ î íàøåì õëåáå íàñóùíîì, î ìàêàðîíàõ è ïåëüìåíÿõ, êîòîðûå âñå ëþáÿò, îá óãëåâîäàõ â ýòèõ èçäåëèÿõ. Êàê âû èõ ñ÷èòàåòå ïî ÕÅ?Âîïðîñ íå ïðàçäíûé, ðåäêî åì ìàêàðîíû è ïåëüìåíè, íî ñòîëêíóëñÿ ñ òàêîé ïðîáëåìîé íåäàâíî. Ïîåë â ñòîëîâîé ñóï âåðìèøåëåâûé , ïîñ÷èòàë ïðèáëèçèòåëüíî ÕÅ=1,5
×åðåç 2 ÷àñà ñàõàð çàøêàëèë çà 15! Îáû÷íî òàêîãî íå áûâàåò. Îâîùíîé ñóï è äàæå íà êóðèíîì èëè ìÿñíîì áóëüîíå íå äà¸ò òàêèõ òðàãè÷åñêèõ ðåçóëüòàòîâ.
Êàê â óñëîâèÿõ íå äîìàøíåé êóõíè ìîæíî ïðîñ÷òèòàü ÕÅ îò ìàêàðîí èëè ïåëüìåíåé? È êàê èõ ñ÷èòàòü äîìà? Íà óïàêîâêå âåðìèøåëè íàïèñàíî â 100 ãðàìì íàõîäèòñÿ 71 ãðàìì óãëåâîäîâ. Ýòî â ñóõîì âèäå èëè â âàð¸íîì? Åñëè áðàòü õîòÿ áû 20 ãðàìì ìàêàðîí, ÷òî ðàâíÿåòñÿ 1,5 õå â ñóõîì âèäå è îòâàðèòü èõ, òî ïîñëå âàðêè ìàêàðîí áóäåò ÿâíî íå 20 ãðàìì. Îòëàâëèâàòü âåðìèøåëü èç òàðåëêè? ðàçâîðà÷èâàòü îòâàðåíûå ïåëüìåíè? Âçâåøèâàòü îòâàðåíûé ïðîäóêò âîîáùå íå ïðåäñòàâëÿþ êàê ýòî ñäåëàòü â ðåñòîðàíå. è Âàðèòü ñóï èç îäíîé ïîðöèè, ìîæåò òîëüêî õîëîñòÿê. êîíå÷íî æå ãëóïî, íî.  ñòîëîâîé è ðåñòîðàíàõ íå ïèøóò ñîäåðæàíèå â îäíîì ïåëüìåíå è ìàêàðîíå. Êàê? Ïîäåëèòåñü îïûòîì ïîæàëóéñòà.
È åù¸ ÿ íå ïîíèìàþ, êàêàÿ ðàçíèöà â äîçå èíñóëèíà, åñëè ÿ ñúåì 10 ãðàìì èëè 13 ãðàìì õëåáà? ê ÷åìó òàêàÿ òî÷íîñòü è âåñû â ýòîì ñëó÷àå? Îáû÷íî ïðèäåðæèâàþñü òîãî ÷òî â îäíîì êóñêå õëåáà òîëùèíîé 1 ñì íàõîäèòñÿ 1 õå.
Ïðîáîâàë ïîëüçîâàòüñÿ êîìïüþòåðíîé ïðîãðàììîé, íî ýòî çàâîäèò â òàêîé ñòóïîð, ÷òî ïîòîì èç íåãî âûáðàòüñÿ ìîæíî òîëüêî ñ ïîìîùüþ øòîïîðà, êàæäûé ðàç ïðèõîäèòñÿ âñå ïåðåñ÷èòûâàòü. Ãëóïîñòü íà ìîé âçãëÿä íåèìîâåðíàÿ!
Äîðîãèõ íàøèõ è ñëàäêèõ, æåíùèí ñ ïðàçäíèêîì ëþáâè è âåñíû!
×èòàþ ôîðóì, ýòî ñóïåð, òàêîãî íè ãäå íåò, ýòî ñóïåð ïðîñòî! Æèçíü êàê åñòü è áåç âñÿêèõ ïðåêðàñ!, 8 ìàðòà ñêîðî è ôîðóì íåñêîëüêî îçàáî÷åí, ìíîãî òåì ïðî ñåêñ, íî åñòü âîïðîñ î íàøåì õëåáå íàñóùíîì, î ìàêàðîíàõ è ïåëüìåíÿõ, êîòîðûå âñå ëþáÿò, îá óãëåâîäàõ â ýòèõ èçäåëèÿõ. Êàê âû èõ ñ÷èòàåòå ïî ÕÅ?Âîïðîñ íå ïðàçäíûé, ðåäêî åì ìàêàðîíû è ïåëüìåíè, íî ñòîëêíóëñÿ ñ òàêîé ïðîáëåìîé íåäàâíî. Ïîåë â ñòîëîâîé ñóï âåðìèøåëåâûé , ïîñ÷èòàë ïðèáëèçèòåëüíî ÕÅ=1,5
×åðåç 2 ÷àñà ñàõàð çàøêàëèë çà 15! Îáû÷íî òàêîãî íå áûâàåò. Îâîùíîé ñóï è äàæå íà êóðèíîì èëè ìÿñíîì áóëüîíå íå äà¸ò òàêèõ òðàãè÷åñêèõ ðåçóëüòàòîâ.
Êàê â óñëîâèÿõ íå äîìàøíåé êóõíè ìîæíî ïðîñ÷òèòàü ÕÅ îò ìàêàðîí èëè ïåëüìåíåé? È êàê èõ ñ÷èòàòü äîìà? Íà óïàêîâêå âåðìèøåëè íàïèñàíî â 100 ãðàìì íàõîäèòñÿ 71 ãðàìì óãëåâîäîâ. Ýòî â ñóõîì âèäå èëè â âàð¸íîì? Åñëè áðàòü õîòÿ áû 20 ãðàìì ìàêàðîí, ÷òî ðàâíÿåòñÿ 1,5 õå â ñóõîì âèäå è îòâàðèòü èõ, òî ïîñëå âàðêè ìàêàðîí áóäåò ÿâíî íå 20 ãðàìì. Îòëàâëèâàòü âåðìèøåëü èç òàðåëêè? ðàçâîðà÷èâàòü îòâàðåíûå ïåëüìåíè? Âçâåøèâàòü îòâàðåíûé ïðîäóêò âîîáùå íå ïðåäñòàâëÿþ êàê ýòî ñäåëàòü â ðåñòîðàíå. è Âàðèòü ñóï èç îäíîé ïîðöèè, ìîæåò òîëüêî õîëîñòÿê. êîíå÷íî æå ãëóïî, íî.  ñòîëîâîé è ðåñòîðàíàõ íå ïèøóò ñîäåðæàíèå â îäíîì ïåëüìåíå è ìàêàðîíå. Êàê? Ïîäåëèòåñü îïûòîì ïîæàëóéñòà.
È åù¸ ÿ íå ïîíèìàþ, êàêàÿ ðàçíèöà â äîçå èíñóëèíà, åñëè ÿ ñúåì 10 ãðàìì èëè 13 ãðàìì õëåáà? ê ÷åìó òàêàÿ òî÷íîñòü è âåñû â ýòîì ñëó÷àå? Îáû÷íî ïðèäåðæèâàþñü òîãî ÷òî â îäíîì êóñêå õëåáà òîëùèíîé 1 ñì íàõîäèòñÿ 1 õå.
Ïðîáîâàë ïîëüçîâàòüñÿ êîìïüþòåðíîé ïðîãðàììîé, íî ýòî çàâîäèò â òàêîé ñòóïîð, ÷òî ïîòîì èç íåãî âûáðàòüñÿ ìîæíî òîëüêî ñ ïîìîùüþ øòîïîðà, êàæäûé ðàç ïðèõîäèòñÿ âñå ïåðåñ÷èòûâàòü. Ãëóïîñòü íà ìîé âçãëÿä íåèìîâåðíàÿ!
Äîðîãèõ íàøèõ è ñëàäêèõ, æåíùèí ñ ïðàçäíèêîì ëþáâè è âåñíû!
2 ложки вареной вермишели = 1 ХЕ, но это мелкой вермишели, учтите что если ваши макарошки крупные то и в 1 ложке поместится 1-2 штучки, то так неправильно, значит надо чуть больше 3-4 ложки на 1 ХЕ. Пельмени считаю так - 4 шт средних (как полуфабрикатные) пельменя = 1 ХЕ. С ними еще ни разу не ошибалась. А макароны оч редко ем - просто у меня чисто индивид восприимчивость к картошке, макаронам и рису. От них сахар как с цепи срывается. Хотя недавно научили меня картошку вымачивать чтоб крахмал вышел около суток в холодной воде. Так вроде нормально, полакомилась жареной картоплей, а то уже и вкуса ее забыла
. Приятного Вам аппетита!!!

- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Не знаю... мы всё считаем на весах и никаких проблем нет ни с жареной картошкой, ни с вареной, ни с супами - едим абсолютно ВСЁ.
А спагетти как ты считать будешь ложками?
Неужели так сложно взвесить сначала сырые макароны, которые ты варишь, а потом вареные и пересчитать кол-во угл. на 100 гр? Ешь сколько влезет. С картошкой жареной так же. Вне дома уже на глаз по объему такие вещи элементарно определяются.
Неужели так сложно взвесить сначала сырые макароны, которые ты варишь, а потом вареные и пересчитать кол-во угл. на 100 гр? Ешь сколько влезет. С картошкой жареной так же. Вне дома уже на глаз по объему такие вещи элементарно определяются.
Тут надо еще учитывать индивидуальную восприимчивость к некоторым продуктам. Мне проще съесть кусок торта чем картошку или рис. Не любит моя поджелудочная крахмал....Зеленоглазая писал(а):Не знаю... мы всё считаем на весах и никаких проблем нет ни с жареной картошкой, ни с вареной, ни с супами - едим абсолютно ВСЁ.
А вообще я на глаз все прикидываю...и спагетти тоже ... ложкой примеряю сколько в порции ложек.
Конечно сложно, все взвешивать в сыром, потом преесчитывать все это в вареных - это ж рехнуться можно. Именно на глаз и определяешь спагетти в ложках. Я тоже все ем без проблемЗеленоглазая писал(а):Не знаю... мы всё считаем на весах и никаких проблем нет ни с жареной картошкой, ни с вареной, ни с супами - едим абсолютно ВСЁ.

- Зеленоглазая
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Наверно, это все индивидуально. Индивидуальная непереносимость. Как считать эти хлебные единицы? Я ем один хлеб, их муки второго сорта, могу съесть сколько угодно, а с кусочка из муки первого сорта зашкалит. Зато картошка на меня не влияет. Пельмени плохо влияют, не могу рассчитать, поэтому стараюсь не употреблять.
Интересно, а кто сколько раз на дню измеряет сахар? Если каждый раз считать, то и измерять надо после каждого расчета.
Интересно, а кто сколько раз на дню измеряет сахар? Если каждый раз считать, то и измерять надо после каждого расчета.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Анатолий, мне понравилось твое рассуждение! А если не считать, то и измерять не надо что ли? У тебя второй тип скорее всего, да? Тему про то, кто сколько раз меряет сто раз обсуждали.
Так что... на глаз только когда вне дома. Последнее время неплохо получается кстати.
Да, Ир, если бы проблема была в 3-4 ХЕ на глаз, то это бы и не обсуждалось и проблемы бы не было, но 7-10ХЕ из разных продуктов на глаз сделать почти нереально... с каким-нибудь коэффициентом 0.8 к примеру, и дозой на понижение для корректировкиДа, про 10 ХЕ я как-то не подумала ))

Я как-то "мерседес" пыталась водить. А он, собака, никак не ехалПробовал пользоваться компьютерной программой, но это заводит в такой ступор, что потом из него выбраться можно только с помощью штопора, каждый раз приходится все пересчитывать. Глупость на мой взгляд неимоверная!

У меня таблица углеводов подробная в карманном компьютере. Сначала старался все взвешивать, потом приноровился "на глаз" определять. Конечно, "пролетаю" иногда... Тут, насколько я понимаю, лучше недоколоться, чем переколоться. Я через час после еды проверяю результаты своих расчетов с помощью глюкометра. Если "недокол", то могу и подколоться маленько. Или "доесть" чего-нибудь вкусненького, если наоборот.
Насколько я знаю, через час сахар должен быть "в пределах нормы". Раньше считалось, и многие члены нашего сообщества так рекомендуют, - что через час сахар должен быть не выше 10. Где-то в "умной" литературе прочел, что, на самом деле - не выше 6,2. А через 2,5 часа уровень сахара, в идеале, должен вернуться к состоянию "до еды". Если, конечно, до еды уровень был нормальным (3,3-5,5, как, опять же, в книжках пишут), и Вы не кололись еще и "на понижение" - с запасом.
наш энд, которая сейчас стала зав обл отделением, сказала, что сахар нужно мерять не через час после еды, а через дваPavel_P писал(а):Насколько я знаю, через час сахар должен быть "в пределах нормы". Раньше считалось, и многие члены нашего сообщества так рекомендуют, - что через час сахар должен быть не выше 10. Где-то в "умной" литературе прочел, что, на самом деле - не выше 6,2. А через 2,5 часа уровень сахара, в идеале, должен вернуться к состоянию "до еды". Если, конечно, до еды уровень был нормальным (3,3-5,5, как, опять же, в книжках пишут), и Вы не кололись еще и "на понижение" - с запасом.
но это для второго типа диабета
4 пельменя - 1ХЕ - это если вы уверены, что в начмнке нет сои, т.е. лепили сами, тонко раскатывали тесто и начиняли мясом. Вне дома я бы считала 3 пельменя =1ХЕ.
Макароны даже твердых сортов, и то - неславянского производства - 1 ст. ложка вареных=1ХЕ.
Пицца небольшая 1 кусок (1/4)=2ХЕ (если там нет кукурузы и маслин), большую лучше не брать.
Картофель: 1 картофелина сырая, величиной как 2 куриных яйца =1ХЕ. Жареная - самая неопасная для диабетика (если поджелудочная не болит), т.к. она очень медленно усваивается.
Пюре и отварную (все равно, вымоченная или нет) считаю 2 ст. л. без горки = 1ХЕ. Вне дома могу съесть только пюре - оно точно на воде и без масла
Салат "Оливье" - 4 ст. ложки = 1ХЕ. Везде одинаково - что дома, что в кафе.
Да, еще о супах-борщах в кафе и ресторанах - туда обычно добавляется крахмал для "густоты", причем модифицированный - самый опасный! Особенно если это суп-пюре.
Макароны даже твердых сортов, и то - неславянского производства - 1 ст. ложка вареных=1ХЕ.
Пицца небольшая 1 кусок (1/4)=2ХЕ (если там нет кукурузы и маслин), большую лучше не брать.
Картофель: 1 картофелина сырая, величиной как 2 куриных яйца =1ХЕ. Жареная - самая неопасная для диабетика (если поджелудочная не болит), т.к. она очень медленно усваивается.
Пюре и отварную (все равно, вымоченная или нет) считаю 2 ст. л. без горки = 1ХЕ. Вне дома могу съесть только пюре - оно точно на воде и без масла

Салат "Оливье" - 4 ст. ложки = 1ХЕ. Везде одинаково - что дома, что в кафе.
Да, еще о супах-борщах в кафе и ресторанах - туда обычно добавляется крахмал для "густоты", причем модифицированный - самый опасный! Особенно если это суп-пюре.
Измерять нужно через 2 часа после еды! Вам что, никогда "зеркало" не делалиJohnik писал(а):
наш энд, которая сейчас стала зав обл отделением, сказала, что сахар нужно мерять не через час после еды, а через два
но это для второго типа диабета

Через 1,5 - 2 часа после еды у здорового человека сахар может быть 8-10, а то и 12 ед. - смотря чего съел.
И "норма" СК у здоровых только утром на тощак, а днем "прыгает" от 3,5 до 8 - опять же, от еды и питья, от движения зависит. Понимаете (извините, если говорю прописные истины) - у здорового человека инсулин всегда "на чеку", и СК тут же приходит в норму. Нам на них равняться нечего

Нам лучше пользоваться таблицей компенсации для хорошего контроля!
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Вообще этот крахмал добавляют почти во всё как и сахар. Кетчупы, майонезы готовые салаты, сублемированные супы, варёную колбасу пельмени и т.д. практически не покупаю. Сейчас, чтобы точно знать что ты ешь, нужно жить в деревне и есть всё натуральное, выращенное своими руками. Я как житель городской, покупаю всё на рынке, отработал определённый рацион и режим дня. На таблицы не полагаюсь, весами не пользуюсь. Дозы подбираю к конкретным блюдам экспериментально, учитывая физическую нагрузку. Организмы у всех разные, разное пищеварение и усваиваимость инсулина, так что чесать всех под одну гребёнку, думаю не вариант.Lil'ka писал(а): Да, еще о супах-борщах в кафе и ресторанах - туда обычно добавляется крахмал для "густоты", причем модифицированный - самый опасный! Особенно если это суп-пюре.
Ээээх… Ну, если даже таблицами ХЕ пользоваться… вот мне интересно какие это у курицы должны быть яйца, чтобы их величина соответствовала величине 65гр. картошкиLil'ka писал(а):Картофель: 1 картофелина сырая, величиной как 2 куриных яйца =1ХЕ...

И чем кусок «небольшой» пиццы отличается от куска «большой», кроме размеров самого куска? «Небольшая» - это какая? Если 26см, то там не менее 500гр., т.е. 1/4 - 125гр., если состав неизвестен, то по аналогии из известного (замороженная пицца 29-35% ув.; сама делала, получалось 30-33%) получим 36-44 гр. ув…. Какие 2ХЕ?
Ну, неужели сложно несколько раз взвесить и запомнить, как выглядят 65гр. картошки?
То же самое с пельменями и прочими макаронами… Они, конечно, все разной конфигурации и состава, но если уж их есть в походных условиях… Если не полениться и дома повзвешивать, посчитать и запомнить в каком количестве продукта содержится 10 или 12 гр. углеводов (это уж кому как нравится) проблем особых не будет.
Иногда мне, вообще, удобнее вспомнить процент содержания углеводов, а уж вес продукта в общепите обычно указывают.
Ну, полпиццы весит ровно половину от веса целой пиццы.Юлия писал(а): а сколько весит полпиццы?))
я тут раситала что в куске на 90 гр 3 хе и гипанула
тоненькая пицца

А вот для рассчёта - в 100 г пиццы с ветчиной и сыром 17,6 г углеводов. В 90 г пиццы - соответственно 15,84 г углеводов, округляем до 16 - это, смотря как считать 1 ХЕ - где-то 1-1,5 ХЕ , но никак не 3 ХЕ!!!
какой же толстый должен быть слой начинкисокол писал(а):Ну, полпиццы весит ровно половину от веса целой пиццы.Юлия писал(а): а сколько весит полпиццы?))
я тут раситала что в куске на 90 гр 3 хе и гипанула
тоненькая пицца![]()
![]()
![]()
А вот для рассчёта - в 100 г пиццы с ветчиной и сыром 17,6 г углеводов. В 90 г пиццы - соответственно 15,84 г углеводов, округляем до 16 - это, смотря как считать 1 ХЕ - где-то 1-1,5 ХЕ , но никак не 3 ХЕ!!!

я прикидывала по весу хлеба 25 г - 1хесокол писал(а):Причём тут толщина слоя?
Факт, что даже, к примеру, в песочном пирожном, где ничего, собственно, кроме сахара ,муки и яйца нет, углеводов на 100 г приходится только 27,3 г. Без начинки ваще.
тесто то пресное, нежирное
но сыр наверное сам по себе тяжелый
какое зеркало?!!Lil'ka писал(а):Измерять нужно через 2 часа после еды! Вам что, никогда "зеркало" не делалиJohnik писал(а):
наш энд, которая сейчас стала зав обл отделением, сказала, что сахар нужно мерять не через час после еды, а через два
но это для второго типа диабета![]()
Через 1,5 - 2 часа после еды у здорового человека сахар может быть 8-10, а то и 12 ед. - смотря чего съел.
И "норма" СК у здоровых только утром на тощак, а днем "прыгает" от 3,5 до 8 - опять же, от еды и питья, от движения зависит. Понимаете (извините, если говорю прописные истины) - у здорового человека инсулин всегда "на чеку", и СК тут же приходит в норму. Нам на них равняться нечего![]()
Нам лучше пользоваться таблицей компенсации для хорошего контроля!
У нас тут лишь бы побыстрее от тебя избавиться. Никто ничего , мало того, что и не знает, но и главное, НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ.
Просто полный пипец
Сокол! Странные у вас там какие-то пиццы и песочные пирожные. Оно, конечно, когда известно содержание углеводов (на коробке написано), то проблем никаких. Дело в том, что те пиццы, на которых написано, они, как правило, гадость, а те которые не гадость, про них, как правило, вооще ничего неизвестно, кроме диаметра в сантиметрах. Приходится изворачиваться как-то…
Я вообще любитель пиццы, но вот чтоб с 17-ю углеводами чё-то не видела… А поскольку я ещё любитель иногда что-нибудь эдакое приготовить (например, правильную пиццу) шарю по всяким кулинарным сайтам, откуда узнала, что иностранная мука это совсем какая-то другая мука, там, кажется, клейковины больше, поэтому в российские рецепты иностранной муки надо меньше или жидкости больше. Может по этому такое маленькое количество углеводов получается
…
Те пиццы, которые вкусные считаю по 30-35%, это которые называются «на тонком тесте», классический вариант. Сама готовила несколько раз по вот такому рецепту, получается, в зависимости от того, как раскатать и начинки 25 (это очень тонко) – 33%...
Я вообще любитель пиццы, но вот чтоб с 17-ю углеводами чё-то не видела… А поскольку я ещё любитель иногда что-нибудь эдакое приготовить (например, правильную пиццу) шарю по всяким кулинарным сайтам, откуда узнала, что иностранная мука это совсем какая-то другая мука, там, кажется, клейковины больше, поэтому в российские рецепты иностранной муки надо меньше или жидкости больше. Может по этому такое маленькое количество углеводов получается

Те пиццы, которые вкусные считаю по 30-35%, это которые называются «на тонком тесте», классический вариант. Сама готовила несколько раз по вот такому рецепту, получается, в зависимости от того, как раскатать и начинки 25 (это очень тонко) – 33%...
Lida писал(а):Сокол! Странные у вас там какие-то пиццы и песочные пирожные. Оно, конечно, когда известно содержание углеводов (на коробке написано), то проблем никаких. ...
Я вообще любитель пиццы, но вот чтоб с 17-ю углеводами чё-то не видела… .....
Те пиццы, которые вкусные считаю по 30-35%, это которые называются «на тонком тесте», классический вариант.
Юлия писал(а): я тут раситала что в куске на 90 гр 3 хе и гипанула
Ага, хорошо если они сами знают, сколько у них там чего содержится… Как правило, затрудняются сказать сколько оно вообще весит в граммах… Сантиметрами они их измеряют…Lil'ka писал(а):Вот специально пойду в выходные в свою любимую пиццерию (там самая вкусная в городе пицца), и все измерю-взвешу-распрошу-запишу!![]()
В понедельник отчитаюсь!
Сокол! Вот, ввела ты меня в сомнения

Понятно, что пиццы разные бывают… Я тут целый мониторинг провела, надоело в одиночку мучиться, давайте разбираться коллективно. Просто, правда, не представляю, как должна выглядеть пицца из отечественной муки, в которой 17% ув….
Более менее полную характеристику пицц (не замороженных) нашла только вот такую(от 25,9 до 34,2 % ув.)
И вот ещё
Но там расчет на «порцию», сколько эта порция в граммах нигде не сказано, предполагаю, что грамм 120-150…Не так давно был установлен специальный знак качества для пиццы - D.O.C. , который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам….
…Содержание углеводов во всех рассмотренных видах пицц не велико (около 10% от суточной потребности человека) и примерно одинаково, за счет того, что основным источником углеводов является мука. Наиболее богата углеводами пицца по-деревенски (60,71г) за счет повышенного содержания муки и картофеля. Затем следуют пиццы «Лиза» (46г), пицца с морепродуктами (45,31г), «Маргарита» (42,79г), «Фунги» (41,89г), пицца с угрем (37,54г), «Мейсон» (37,36г), неаполитанская (35,05г), «Го-го» (34,31г), пицца с помидорами (34,22г) и «Маринара» (32,79г).
Да, добрался и я до макарон... особо их не жалую, ем очень редко, но на ужин сейчас будут макароны, угощают и как говорится,что б послал...."а в тюрьме сейчас ужин...макароны"(с) С пельменями всё ясно, там 4 штуки примерно 1 ХЕ, хотя я в этом сильно сомневаюсь, тесто в разных пельменях разное, сам его состав и пишут на коробке одно, а выходит совсем другое.
Пицца как и хлеб ... на каждой упаковке написано содержание чего и сколько.
Приятного мне и вам аппетиту...ща наемся, расскажу, как сахар повёл себя
Конечно сложно...когда и весов то нет..я в гостях к примеру. И зачем это вы так делаете..я не пппоннняллл ваабще..сначала вешаете сухие, а потом варёные и что пересчитываете?Неужели так сложно взвесить сначала сырые макароны, которые ты варишь, а потом вареные и пересчитать кол-во угл. на 100 гр?
Это что...ваш муж столько съедаеет за один раз? Ну вы, блин там даёте...он каких габаритов вообще?...тогда понятно, что без весов вам ни как! Здоровое питание более 4,5 ХЕ за один приём не рекомендует. Хоть я и мужчина в самом расцвете...диабете...но извините...умять 10 кусков хлеба за один приём я чисто физически не смогу и ни когда не съедал столько за один приём писчи.А вот на 10ХЕ набрать еды на глаз и не промахнуться хотя бы в 0.5-1 ХЕ уже труднее.
Взял пакет и прочитал...на моих макаронах написано 69 гр угл в 100 грамм...Макароны, как и пельмени, из разного теста лепятся, это понятно. Да и разницу в 2 грамма считает тот, кто с весами и программами обедает. Углеводы на упаковке указываются в сухом виде...открыл справочник, читаю, сухие макароны 15 гр= 1 ХЕ, варёные макароны 50 гр = 1 ХЕ.На упаковке вермишели написано в 100 грамм находится 71 грамм углеводов
Пицца как и хлеб ... на каждой упаковке написано содержание чего и сколько.
Приятного мне и вам аппетиту...ща наемся, расскажу, как сахар повёл себя

- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Зеленоглазая!Зеленоглазая писал(а):Сколько хотим, столько едим! На сахаре это никак не отражается, при правильном подсчете.
Совсем недавно ты писАла немного иначе:
- адресок дать или сама вспомнишь?Зеленоглазая писал(а):Людмила, коэффициенты тоже не всегда срабатывают точно, организм - это не машина. Да, с коэффициентами гораздо всё более прогнозируемо, но и они, к сожалению , бывает плавают и это не значит, что зная свои коеффициенты и точно считая еду, можно меряться 1 раз в сутки и быть уверенным, что ваш СК вас не подведет.
Про нашу переписку в личках, когда выяснялось, что идиллия тоже далеко не всегда такая, как ты сейчас зачем-то пытаешься доказать, вспоминать здесь не буду - потому что это нечестно. Но доказывать каждый раз другое, в зависимости от обстоятельств - согласись, тоже нечестно.
Поверь мне: ничего личного. Просто не люблю, когда люди неискренни.
Здоровые люди, не диабетки, тоже едят сколько хотят и сахар крови у них в норме..а потом.. а потом суп с котом...перечислять последсвия обжорства думаю не имеет смысла....и диабет в том числе. Аукнется потом.
Питание должно быть рациональным и сбалансированным. Диетологи рекомендуют не более 4-5 ХЕ за приём и это максимум. При всём своём желании я 10 ХЕ не съем, ну ни как, извини, ну может уже научился и понял, что так жрать нельзя...тока понадкусываю если что, и уж тем более не делаю вам тут вид, что. Говорите про своего мужа..а кто, сколько лет и что в нём...не хотите не надо, ваше право, разговор получается не с пациентом, а лично с вами. Стока жрать нельзя, всё что я хотел сказать, если вы печётесь о здоровье своего мужы. Суточное потребление углеводов при СРЕДНЕЙ трудоспособности(физнагрузке) не должно превышать 18-20 ХЕ ,которое должно быть равномерно распределено среди всего дня/суток. Ну а...если вы едите пять раз в день по 10 ХЕ в раз, то ...вы работаете.... наверное кузнецами
Удачи вам!
Поемши примерно на 3 хе макарон, пару сосисок, овосч..чай с сахером...померял сахер в крови...как и должно быть, не выше 10,..прошло всего час, окей.
Питание должно быть рациональным и сбалансированным. Диетологи рекомендуют не более 4-5 ХЕ за приём и это максимум. При всём своём желании я 10 ХЕ не съем, ну ни как, извини, ну может уже научился и понял, что так жрать нельзя...тока понадкусываю если что, и уж тем более не делаю вам тут вид, что. Говорите про своего мужа..а кто, сколько лет и что в нём...не хотите не надо, ваше право, разговор получается не с пациентом, а лично с вами. Стока жрать нельзя, всё что я хотел сказать, если вы печётесь о здоровье своего мужы. Суточное потребление углеводов при СРЕДНЕЙ трудоспособности(физнагрузке) не должно превышать 18-20 ХЕ ,которое должно быть равномерно распределено среди всего дня/суток. Ну а...если вы едите пять раз в день по 10 ХЕ в раз, то ...вы работаете.... наверное кузнецами

Удачи вам!
Поемши примерно на 3 хе макарон, пару сосисок, овосч..чай с сахером...померял сахер в крови...как и должно быть, не выше 10,..прошло всего час, окей.
- gennadiy23
- Контактная информация: