отказ от ампутации
отказ от ампутации
Я читала,что многие отказывались от ампутации и выкарабкиавлись все таки.дело в том что у меня мама и так парализованная и уже без
одной ноги а сейчас со второй ногой началось палец темнеет и сохнет.Врачам то что-ампутировать и все.Прошлый раз после ампутации мама совсем плохая стала,а в этот раз и вовсе не перенесет,да и не хочет она ни в какую.Что можно сделать еще,может кто нибудь сталкивался с этим,посоветуйте,может какие лекарства или народные средства,что бы избежать ампутации
одной ноги а сейчас со второй ногой началось палец темнеет и сохнет.Врачам то что-ампутировать и все.Прошлый раз после ампутации мама совсем плохая стала,а в этот раз и вовсе не перенесет,да и не хочет она ни в какую.Что можно сделать еще,может кто нибудь сталкивался с этим,посоветуйте,может какие лекарства или народные средства,что бы избежать ампутации
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Жанна, вот здесь собрались лучшие в России специалисты по диабетической стопе, и они отвечают на вопросы больных диабетом.
Если это действительно гангрена, народные средства не помогут, а время работает против Вашей мамы.
Если это действительно гангрена, народные средства не помогут, а время работает против Вашей мамы.
Если это не гангрена, то, конечно, стоит побороться, но если она самая, то, если не ампутировать, начнётся интоксикация всего организма продуктами распада гангренозной такани
По кровеносной системе токсины попадают в жизненно важные органы и
Лучше, действительно, жертвовать пальцем, а не жизнью...
Простите
.

Простите

Отказ от ампутации
Все пишут об ампутации пальца,а оттяпают то как и в прошлый раз всю ногу,как парализованный человек перенесет такое во второй раз,
если начальная стадия может есть какие то средства?
если начальная стадия может есть какие то средства?
При гангрене всегда ампутируют значительно большую часть, чем ту, которая уже подверглась разложению... Если дело в пальце - ампутируют стопу, если уже вся стопа охвачена - то ногу по колено, если выше - то до бедра... Это правильно, потому что процесс развивается в костях, он не ограничивается только проявлением в мягких тканях... Кости гниют, это действительно стоит пресекать сразу... чтобы потом второй раз не ампутировать...
Мне по учебе уже доводилось иметь дело с ампутированной из-за гангрены ногой. По-моему, там причина ампутации была та же. Нога была ампутирована до середины бедра, хотя наблюдалась всего лишь язва диаметром 5см у основания большого пальца. Внутри фалангиевые кости просто рассыпались... полагаю, ампутация была связана также и с атерослеротическим тромбозом вен... И с отравлением токсичными веществами прилежащих тканей.
Мое мнение - лучше нога, чем жизнь. Я понимаю, что это огромная психологическая травма для человека - пройти через это, тем более. что во второй раз. Но такие операции не относятся к разряду тяжелых. С Вашим участием и бережным уходом Ваша мама сможет поправится после операции. Не затягивайте с этим, не рискуйте с лечением гомеопатией, слишком многое стоит на весах.
Мне по учебе уже доводилось иметь дело с ампутированной из-за гангрены ногой. По-моему, там причина ампутации была та же. Нога была ампутирована до середины бедра, хотя наблюдалась всего лишь язва диаметром 5см у основания большого пальца. Внутри фалангиевые кости просто рассыпались... полагаю, ампутация была связана также и с атерослеротическим тромбозом вен... И с отравлением токсичными веществами прилежащих тканей.
Мое мнение - лучше нога, чем жизнь. Я понимаю, что это огромная психологическая травма для человека - пройти через это, тем более. что во второй раз. Но такие операции не относятся к разряду тяжелых. С Вашим участием и бережным уходом Ваша мама сможет поправится после операции. Не затягивайте с этим, не рискуйте с лечением гомеопатией, слишком многое стоит на весах.
Loki, это не всегда так. У меня есть знакомые с ампутированными только пальцами. Это зависит, как я поняла, от степени снижения кровотока (причем суперпрофессионалы с того форума, на который я давала ссылку, утверждают, что невозможно спасти ногу если только кровоток снижен чуть ли не на 90% - точную цифру не помню, но она меня поразила, потому что я точно знаю, что наши "спецы" режут ноги и при намного меньших цифрах снижения кровотока: это же легче, чем возиться). Зависит и еще от кучи факторов - например, есть ли остеомиелит.Loki писал(а):Если дело в пальце - ампутируют стопу, если уже вся стопа охвачена - то ногу по колено, если выше - то до бедра...
Не все так беспросветно, но затягивать с этим нельзя.
- Голубая агава
- Контактная информация:
Когда болеют родители и дети это ужасно. Мне даже думать об этом тяжело? А отчего парализовало? Диабет?
У меня у бабушки был диабет и инсульт, порализовало -6 лет лежала.
Но тетя ухаживала очень хорошо-ни пролежней, ни чего. Все время переворачила, промывала, смазывала, массаж, кормила диетическим.Высокому сахара не от куда было и взяться.
Хотя с другой стороны когда диабет протекает тяжело то тут не до массажа уже.
У меня у бабушки был диабет и инсульт, порализовало -6 лет лежала.
Но тетя ухаживала очень хорошо-ни пролежней, ни чего. Все время переворачила, промывала, смазывала, массаж, кормила диетическим.Высокому сахара не от куда было и взяться.
Хотя с другой стороны когда диабет протекает тяжело то тут не до массажа уже.