отказ от ампутации

Ответить
Janna
Контактная информация:

отказ от ампутации

Сообщение Janna »

Я читала,что многие отказывались от ампутации и выкарабкиавлись все таки.дело в том что у меня мама и так парализованная и уже без
одной ноги а сейчас со второй ногой началось палец темнеет и сохнет.Врачам то что-ампутировать и все.Прошлый раз после ампутации мама совсем плохая стала,а в этот раз и вовсе не перенесет,да и не хочет она ни в какую.Что можно сделать еще,может кто нибудь сталкивался с этим,посоветуйте,может какие лекарства или народные средства,что бы избежать ампутации

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

Лучше остаться без пальца, чем без ноги или без жизни. У меня из-за похожих проблем умерло два знакомых.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Жанна, вот здесь собрались лучшие в России специалисты по диабетической стопе, и они отвечают на вопросы больных диабетом.
Если это действительно гангрена, народные средства не помогут, а время работает против Вашей мамы.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Если это не гангрена, то, конечно, стоит побороться, но если она самая, то, если не ампутировать, начнётся интоксикация всего организма продуктами распада гангренозной такани :cry: По кровеносной системе токсины попадают в жизненно важные органы и :cry: :cry: :cry: Лучше, действительно, жертвовать пальцем, а не жизнью...
Простите :oops: .

Janna
Контактная информация:

Отказ от ампутации

Сообщение Janna »

Все пишут об ампутации пальца,а оттяпают то как и в прошлый раз всю ногу,как парализованный человек перенесет такое во второй раз,
если начальная стадия может есть какие то средства?

Loki
Контактная информация:

Сообщение Loki »

При гангрене всегда ампутируют значительно большую часть, чем ту, которая уже подверглась разложению... Если дело в пальце - ампутируют стопу, если уже вся стопа охвачена - то ногу по колено, если выше - то до бедра... Это правильно, потому что процесс развивается в костях, он не ограничивается только проявлением в мягких тканях... Кости гниют, это действительно стоит пресекать сразу... чтобы потом второй раз не ампутировать...
Мне по учебе уже доводилось иметь дело с ампутированной из-за гангрены ногой. По-моему, там причина ампутации была та же. Нога была ампутирована до середины бедра, хотя наблюдалась всего лишь язва диаметром 5см у основания большого пальца. Внутри фалангиевые кости просто рассыпались... полагаю, ампутация была связана также и с атерослеротическим тромбозом вен... И с отравлением токсичными веществами прилежащих тканей.
Мое мнение - лучше нога, чем жизнь. Я понимаю, что это огромная психологическая травма для человека - пройти через это, тем более. что во второй раз. Но такие операции не относятся к разряду тяжелых. С Вашим участием и бережным уходом Ваша мама сможет поправится после операции. Не затягивайте с этим, не рискуйте с лечением гомеопатией, слишком многое стоит на весах.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Loki писал(а):Если дело в пальце - ампутируют стопу, если уже вся стопа охвачена - то ногу по колено, если выше - то до бедра...
Loki, это не всегда так. У меня есть знакомые с ампутированными только пальцами. Это зависит, как я поняла, от степени снижения кровотока (причем суперпрофессионалы с того форума, на который я давала ссылку, утверждают, что невозможно спасти ногу если только кровоток снижен чуть ли не на 90% - точную цифру не помню, но она меня поразила, потому что я точно знаю, что наши "спецы" режут ноги и при намного меньших цифрах снижения кровотока: это же легче, чем возиться). Зависит и еще от кучи факторов - например, есть ли остеомиелит.
Не все так беспросветно, но затягивать с этим нельзя.

Голубая агава
Контактная информация:

Сообщение Голубая агава »

Когда болеют родители и дети это ужасно. Мне даже думать об этом тяжело? А отчего парализовало? Диабет?
У меня у бабушки был диабет и инсульт, порализовало -6 лет лежала.
Но тетя ухаживала очень хорошо-ни пролежней, ни чего. Все время переворачила, промывала, смазывала, массаж, кормила диетическим.Высокому сахара не от куда было и взяться.
Хотя с другой стороны когда диабет протекает тяжело то тут не до массажа уже.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Loki писал(а):Нога была ампутирована до середины бедра, хотя наблюдалась всего лишь язва диаметром 5см у основания большого пальца.
Хорошая тема.
Я себе закладочку сделал.
Как захочется пожрать - сяду почитаю.

Loki
Контактная информация:

Сообщение Loki »

Понимаете, это жизнь. И нужно называть вещи своими именами. Разумеется, можно пространно выражаться, щадя психику друг друга. Но задан конкретный вопрос - ампутация, знаете ли, это не романтика, и тема явно не из тех, которые стоит проглядывать для повышения аппетита.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

К сожалению некоторые понимают это только тогда когда такие вещи коснутся лично их, не раньше.

Ответить