Ночной инсулин.

Ответить
Lena
Контактная информация:

Ночной инсулин.

Сообщение Lena »

История такая.
Я тут в пятницу, была такая утомленная. что не сделала ночной инсулин (заснула, и никто не рабудил) доза у меня не маленькая- 14 ед.(протафан).
Ну и, утром измеряю СК, со страшными предчувствиями, и вижу результат- 6,9 :shock: в 22 вечером у меня было 5.6.
На день сделала протафан, как уже устаканилось- 15 ед,
день прошел нормально, на следующую ночь делаю свою обычную дозу-14 ед, и просыпаюсь с теми же 6,9
Я ваще ничего не понимаю.
Какие предположения?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Лен, 3 версии:
1. У тебя все же своя ПЖ, отдохнувшая на инсулинотерапии, еще неплохо фурычит. Может, на кратковременные "штурмы" (то есть всякие булки-блины компенсировать) она и не способна, но для неспешной ненатужной работы вполне годится.
Чтобы ее проверить, надо сдать анализ на С-пептид.

2. Ты не забыла сделать инсулин, а забыла, что сделала инсулин. Она мне кажется более правдоподобной, потому что я как-то забыла сделать ночной (при дозе вдвое меньше твоей) - у меня за ночь СК за 20 ускакал.
Чтобы ее проверить, надо один раз намеренно не сделать ночной.

3. Ты вчера перепила :oops: . Это может объяснить как то, что забыла и заснула, так и то, что СК сильно не вырос (учитывая, что какой-никакой свой инсулин у тебя все же есть).
Чтобы ее проверить, надо вспомнить, чем же ты
была такая утомленная :P

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а): Ты не забыла сделать инсулин, а забыла, что сделала инсулин. Она мне кажется более правдоподобной, потому что я как-то забыла сделать ночной (при дозе вдвое меньше твоей) - у меня за ночь СК за 20 ускакал.
Чтобы ее проверить, надо один раз намеренно не сделать ночной.
как то так забыла, утром сахар был совсем немного повыше (11-12), а днем как прорвало - попер вверх...
Хотя если учитывать точто я писала в другой ветке -причина могла быть другая

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Юм
1 Первая версия.... самая сладкая, хотелось бы!
2 вторая точно не делала((((( и шприц лежал не там и ватки не было.
3 Не пила я! :oops: Правда, правда... ну устала, весна... прилегла телек смотрела, укол еще рано было делать, а потом заснула... телек, видно муж выключил.

2 Юлия. У меня днем такая легкая гипа проскочила... ну, заела- запила и обед в макдональдсе без инсулина прошел на ура-через 2 часапосле еды было 7,8... а еще по магазинам болтались, так я и не стала подкалываться.

Юлия

Сообщение Юлия »

Товарищи, ставьте напоминалки на телефон!
Есть цикличные - для продленных инсулинов.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Я если после дня прогулки лягу с СК 8-10, обязательно будет гипа, приходится доедать до 12.

Юлия НИ ЗА КАКИЕ ШИШИ, чтобы он в самый неподходящий момент звонить начал???? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. :)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

я когда лантус колола у меня такая напоминалка как раз и стояла. А сейчас - протафан я так строго не колю по времени. У меня интересно - если лягу с 10 - с 10 и встану, а может и меньше. А если с 7 - то встаю с 12-14.

Юлия

Сообщение Юлия »

gennadiy23 писал(а):Юлия НИ ЗА КАКИЕ ШИШИ, чтобы он в самый неподходящий момент звонить начал???? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. :)
А вот у буржинов еще для женщин напоминалки слали)) специальные))
У нас такой фенечки пока нет., а очень удобно- каждыке, скажем, 28 дней -или у кого как)). У нас , женщин с диабетом от этого сахар очень сильно меняется.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

gennadiy23 писал(а):Я если после дня прогулки лягу с СК 8-10, обязательно будет гипа, приходится доедать до 12.
Значит, не одна я такая. Все зависит от активности днем и даже не от физической нагрузки (мешки я, конечно, не разгружаю), а вообще от того, спокойно ли день прошел или в бешенном суматошном ритме.
Если спокойно, то можно лечь с сахаром 7, а проснуться около 6. Если день был активный, то заснуть с сахаром меньше 10-11 - это гарантия ночной гипы.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ну вот сегодня ночью решила проверить Ск ночью результаты меня совсем не порадовали.
23.26 - 4,7 испугалась, что маленький СК
23.55 -4,8 успокоилась. сделала протафан 14 ед (обычная для меня доза)
01.20 - 7,1
03.45 - 9,2
08.20 - 6,5

Ответить