Лиля писал(а):
Особенно это касается диабета 2 типа.
Вот. золотые слова.
Никакие хлебные единицы для меня не катят(хотел написать что для диабетиков второго типа ХЕ не катят, но буду о себе)
Так как сам переходил на инсулин, то и напишу свои выводы, которые никак не воспринимать как руководство к действию.
Почему для меня не катят ХЕ?
А вот почему. Просыпаюсь я в 11 часов, померял сахарок, ну к примеру 6.0 ПодкалыВАЛ длинный и 10 ед короткого пил чай с булкой и 1 ложкой сахара. ВСЁ сахар на протяжении трёх часов, то есть до 14 часов от 12 до 18. Та же ситуация, если поем сала(ох и противное оно натощак) 100 грамм шоколада, два мороженного(это я спецом нажирался так, чтобы сделать выводы) то есть не важно колличество и энерг ценность съеденного. Видимо 10 едениц просто непробиваем для меня. Таже ситуация, но только короткого 20 едениц.
Вот тут всё в порядке. Хоть на 2хе сожри, хоть на 20 саъхар 4.5 -5.5.
В итоге что получается?
в 11 часов Протафан 22единицы плюс Актрапид 20 едениц, жри без разницы на сколько ХЕ
Обед(это гдето часов в 15-16) актрапид 20 ед
ужин 20-21 час актрапид 20 едениц
и в 23 протафан 22 еденицы.
перекусов никаких делять низзя, если сделал перекус будь добр 20 едениц короткого вколоть, введёшь менее 20 едениц сахар полезет за 12-15ммоль
Вот такие вот пироги. И что получается..22+22(протафана)=44
и 20+20+20=60ед(актрапида) итого 104 еденицы в сутки делим на сто двадцать моих свынячих килограмм и получаем 0.87 еден на 1 кг. Так что, судя по описаниям, у меня если и есть резистентность(или как это сволочное слово пишется? ну короче невосприимчивость) тоона не велика.
Потом, следует заметить, что от лантуса и эпайдры можно сказать эффекта вообще не было, а вот протафан и актрапид это ВЭЩЬ!!!
Спасибо всем.
у меня впервые уже два дня сахар не выходит за пределы нормы