Вопрос по поводу выписки инсулина

Юлия

Вопрос по поводу выписки инсулина

Сообщение Юлия »

Есть у нас Оля Аникина, выпускница школы-интерната , сирота
Сейчас она учитася в лицее в егорьевском районе, в селе Старом, у нее временнная регистрация в Старом, в общежитии, постоянной регистрации нет, потому что нет пока своего жилья.
Так вот , врач ей отказывается выписывать протафан в пенфилах на том основаниии, что регистрация временная!
И выписывает хумулин во флаконах.
Какой точно хумулин - она мне точно не сказала не помнит
Она уже покупала сам себе протафан на стипендию.
И вроде в Егорьевске и в аптеках то. и за деньги нет протафана.
Как ей помочь?
В среду или четверг она идет ко врачу снова за рецептом.
Пока посоветовала ей потребовать от врача письменнй отказ в выписке этого инсулина.
Полис вроде у нее есть, но тоже еще уточню.
Славо Богу у нее есть мобильный, связаться с ней можно
Если кто может поделиться с ней протафаном - поскребите по сусекам тоже, плиз
Добираться правда из этого Старого до Москвы не ближний свет...
Надо как то решить вопрос с официальной выпиской.
Последний раз редактировалось Юлия 27.04.2007, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Юль, ну пусть попробует получить протафан во флаконах, это же лучше, чем покупать - и шприцом перекачивает в старые пенфилы, многие из нас так делали, да и по сей день, наверное, делают?!

Юлия

Сообщение Юлия »

сокол писал(а):Юль, ну пусть попробует получить протафан во флаконах, это же лучше, чем покупать - и шприцом перекачивает в старые пенфилы, многие из нас так делали, да и по сей день, наверное, делают?!
да ей вообще хумлин дали -какой именно хумулин - даже не знаю
Подскажу и этот способ

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

И не надо ничего перекачивать даже, можно колоться одноразовыми шприцами. Не вижу вообще повода для паники, если честно. Что значит не знаю какой Хумулин? Пусть прочитает на патронччике, если читать не умееет, если мутный - значит НПХ, если прозрачный - значит Регуляр.

Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина писал(а):И не надо ничего перекачивать даже, можно колоться одноразовыми шприцами. Не вижу вообще повода для паники, если честно. Что значит не знаю какой Хумулин? Пусть прочитает на патронччике, если читать не умееет, если мутный - значит НПХ, если прозрачный - значит Регуляр.
Ир , а ты б перешла вот так запросто с протофана на хумулин?
Я ответ знаю. Протафан действует подольше немного, по крайней мере у тебя.

Хумулины до НПХ еще какие-то продленные были вроде?
Ну и не всем нравится колоться шприцами. Девчонка в общаге живет. И не институтской, а пту...
Повода для паники нет, но не дело менять человеку инсулины так просто. Я так думаю(С)
И прописка тут непричем совершенно, мне кажется

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Юль, мне бы конечно не понравилось. Но если бы встал вопрос бесплатно Хумулин или протафан за деньги, я бы выбрала первое. Ну да, пришлось бы вставать в 6 утра и докалываться, а что делать? Других длинных хумулинов лично я не помню. НПХ - и все тут. А уж насчет шприцов - это вообе выпендреж, ну общага и что? Хакая, на фиг разница чем колоться? Нет, нам теперь ручки подавай, мы к ним привыкли. Тьфу, противно. Выпендреж на ровном месте.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Ирина писал(а):Юль, мне бы конечно не понравилось. Но если бы встал вопрос бесплатно Хумулин или протафан за деньги, я бы выбрала первое. Ну да, пришлось бы вставать в 6 утра и докалываться, а что делать? Других длинных хумулинов лично я не помню. НПХ - и все тут. А уж насчет шприцов - это вообе выпендреж, ну общага и что? Хакая, на фиг разница чем колоться? Нет, нам теперь ручки подавай, мы к ним привыкли. Тьфу, противно. Выпендреж на ровном месте.
Ир, зря ты так, никакой это не выпендрёж, я бы тоже назад в каменный век не захотела возвращаться, к тому же, девочке, вроде, положено, а вот бюрократические формальности давят, да ещё плюс - она сирота, за неё никто драться и зубами выгрызать положенное не пойдёт, как, например, многие мамы детей-диабетиков в реале и делают.
Нет слов - ручка удобнее шприца в употреблении, к тому же в таких полупоходных-полуподвальных условиях и я бы со шприцами возиться не стала.
Другой вопрос, что помочь-то конкретно вряд ли чем можно, по-крайней мере, для меня.

Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина писал(а):Юль, мне бы конечно не понравилось. Но если бы встал вопрос бесплатно Хумулин или протафан за деньги, я бы выбрала первое. .
я кстати тоже - делаю нпх, но я его в пенфилах получаю.
Когда перед новым годом не было в пенфилах, взяла во флаконе и перекачивала.
Но всех деталей просто не знаю, как именно у Оли дела обстоят.
Может выбрасывала опустевшие пенфилы и перекачать некуда, да мало ли что.
Звонить по десять раз уточнять не могу. А выпендрежа никакого не вижу.
Это мы с тобой знаем, что эти два инсулина почти одинаковы, а она не знает.
А я не сказала, потому что думала, что разновидностей продленных хумулинов больше.
Ее учили что новый инсулин надо тщательно подбирать. А тут нате - дали неизвестно что.

Ну и сокол все верно сказала.
И все-таки надо добиться чтоб ей давали инсулин в пенфилах.
Постоянно перекачивать - пробки в пенфилах прохудятся.
Если нпх - то пусть дают новые ручки.

Вопрос в том, что надо предпринять чтоб ей давали нужный инсулин, а не в том, чтоб заочно, не зная всех обстоятельств, осуждать человека, который даже прочитать это не сможет.

Человек там совсем один, даже интернета нет, как и комьютера, и посоветоваться особо не с кем.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Хумулины еще и миксы бывают - ими дашь ума скомпенсироваться, так что надо разбираться.
В остальном согласна с Ириной - не вижу ничего страшного в одноразовых шприцах. Сама жила долго в общежитии без особых удобств - только тогда шприцов одноразовых не было, а с вареными возни куда больше было. И сама брала актрапид во флаконах когда предлагали на выбор: Актрапид для шприцов или Хумулин Р для ручек.

Юль, а что тут можно советовать? Вот тебе завтра скажут "только во флаконах" - и что? Я, например, возьму. Мне так проще, чем кому-то что-то доказывать. Тем более что законов таких нет, насколько я знаю.
Последний раз редактировалось ЮМ 27.04.2007, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Юлия

Сообщение Юлия »

сокол писал(а):Другой вопрос, что помочь-то конкретно вряд ли чем можно, по-крайней мере, для меня.
Ниче, ниче, вот узнаем в четверг, чем визит ко врачу закончится.
:)) А там и через интернет письмо правительству можно написать.
Ну и надеюсь, можт на "перебиться" у кого завлался пенфилчик, хотя сейчас везде урезали как только можно

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Юль, а что тут можно советовать? Вот тебе завтра скажут "только во флаконах" - и что? Я, например, возьму. Мне так проще, чем кому-то что-то доказывать. Тем более что законов таких нет, насколько я знаю.
дак лана во флаконах , но еще и"какой-то другой", вот это уже хуже.
А законы - ну выписки же у нее есть, из стационаров.
Не станет полкиника рисковать, если пациент рогом упрется.
Знаешь, у меня приятель есть, не диабетик , но гемодиализник.
Так вот, ему лекарств выписывают на 30000 в месяц
Уверяет , что даже БАДы, хотя думаю он что то путает.
Так вот , он просто приходит , ему говорят
- в списках не значится
Он просит
- а вы напишите мне, что в выписке отказано, потому что в списках не нет.
ВСЕ вопросы сразу отпадают.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юль, про "другой" - это добиться можно, не спорю.
А про "во флаконах" - ну ни разу не видела в выписках назначения "Протафан в пенфилах", хоть убей...
А можно добиться или нельзя - во многом вопрос случая и характеров больного и доктора.

Может, при большом желании и можно, но по закону (в смысле пенфил) - навряд ли...

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Юль, про "другой" - это добиться можно, не спорю.
А про "во флаконах" - ну ни разу не видела в выписках назначения "Протафан в пенфилах", хоть убей...
и выписку ручек не видела? :D
У нас вон бабушки и ручки себе покупали, а таки доктора переводили на ручки тока молодых и мобильных.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юлия писал(а):и выписку ручек не видела?
Юль, я под "выпиской" имела ввиду справку из больницы:там вроде только название инсулина написано, а в чем - фигушки. Я уже как-то рассказывала, что год на индийских Актрапиде-Протафане сидела - и фиг че докажешь.
А ручку мне вообще никогда не выписывали: или выдавали из "гуманитарки" (ну типа из рук в руки - без всяких рецептов), или тоже покупала - хоть я еще и не совсем бабушка))).

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):А ручку мне вообще никогда не выписывали: или выдавали из "гуманитарки" (ну типа из рук в руки - без всяких рецептов), или тоже покупала - хоть я еще и не совсем бабушка))).
не, както этот процесс формализован, тока не знаю как))
купить то можно - но чтоб еще перевели на инсулин в пенфилах, эт надо "заслужить" :twisted:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Зяблик, ерунду ты пишешь. Назначают ВИД инсулина, а не то в чем он упакован.

Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина писал(а): Назначают ВИД инсулина, а не то в чем он упакован.
Инсулин в пенфилах давали и дают только тем, кого"перевели" на ручку официально, обычно после стационара, и все такие болные учитывались всегда отдельно.
Как правило, категорически отказываются переводит на ручку второтипников, хотя они получают зачастую тот же "ВИД", а ручки покупают себе сами.
Разве что уж совсем слепых переведут.
Просто потому что инсулин в пенфилах значительно дороже. Цена самой ручки значения не имеет, не такая она и дорогая.
Хотела добавить еще массу аргументов, но при таком тоне дискуссии, которой ты взяла, они все равно окажутся бесполезными.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ни разу не видела, чтобы кого-то переодили на ручку в приказном порядке. Что прямо так и пишут в выписке - рекомендация - выдать ручку? Не верю. А сейчас когда в федеральном списке ручек нет , так тем более. Вот про слабовидящих - это понятно, им без ручки никуда. А остальным - какая на фиг разница чем колоться? Особенно если нет выбора?

Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина писал(а):Ни разу не видела, чтобы кого-то переодили на ручку в приказном порядке. Что прямо так и пишут в выписке - рекомендация - выдать ручку? Не верю
Да, еще местный энд писала запрос энду городсокму , ставили на нем все печати, и я с этим запросом ездила и получала ручку,правда, правда, товарищ Станиславский, хотите верьте, хотите нет, но ваш жизненный опыт вас подводит

Ирина писал(а):А сейчас когда в федеральном списке ручек нет , так тем более.
Причем тут ручки в федеральнос списке???
Зато есть в в списке инсулин во флаконах. а есть в пенфилах, отдельные позиции. А рецептах даже для таблеток нужно писать размер упаковки , к твоему сведению.
Ирина писал(а):А остальным - какая на фиг разница чем колоться? Особенно если нет выбора?
разницы нет , когда дома сидишь, мужу борщ варишь.
А когда у тебя напряженное учебное расписание, бегать со шприцом искать укромного метста чтоб уколоться - разница огромная.
Это во -первых, а во-вторых, не путай теплое с мягким. надо различать что ты можешь сделать, и что обязан для тебя сделать врач в поликинике. Речсь об этом, а ты хочешь всю отвтесвенность свалить на девчонку, за которую вступиться некому.
Какого хрена ни в чем не виноватая девчонка должа лишиться самого элементарного комфорта при веднии инсулина, только что врачу проще было отчитаться в исполнении негласных указаний проворовашихся чиноыников урезать размер расходов на ДЛО.
То что ты себя без шприцов не помнишь, не значит что из всех диабетиков можно и нужно гвозди делать.
Хотя.ю разумеется, с таким "всепонимающими" больными. НЕ ЗНАЮЩИМИ СВОИХ ПРАВ, чиновникам воровать проще

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Спокойно, Юля, спокойно :-) А то сахар повысится. Нам много чего положено, только чиновники на это пилювать хотели. И чем дальше, тем будет хуже. И НИЧЕГО ты с ними не сделаешь.

Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина писал(а):Спокойно, Юля, спокойно :-) А то сахар повысится. Нам много чего положено, только чиновники на это пилювать хотели. И чем дальше, тем будет хуже. И НИЧЕГО ты с ними не сделаешь.
пожуем-увидим, ща надо просто точно разобраться , что в ДЛО зависит от временной прописки, а что нет.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юлия писал(а):Какого хрена ни в чем не виноватая девчонка должа лишиться самого элементарного комфорта при веднии инсулина, только что врачу проще было отчитаться в исполнении негласных указаний проворовашихся чиноыников урезать размер расходов на ДЛО.
Юль, мы тебя хорошо понимаем, но обрати внимание: слово "комфорт" употребила ты сама. А теперь посмотри на это глазами чиновников. Когда предлагают другой инсулин - в принципе можно (и то замучишься) доказать чиновнику , что нужный тип инсулина - это жизненная необходимость.
А требовать чего-то от чиновников с позиций комфорта - занятие малоперспективное.
Хотя попробовать можно - вдруг повезет....

Svetlaia
Контактная информация:

Сообщение Svetlaia »

Нужно обратиться с Департамент здравоохранения, горздрав с просьбой разобраться и помочь. Если не возымеет действие, с ответами обращайтесь в прокуратуру. Письмо написать полвечера, зато и нервы в порядке и время тратить не надо. Правда, путь долгий, но результативный, по крайне мере у меня

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

От перевода на другой инсулин может спасти только выписка из больницы, что аллергия на этот инсулин или запись о нвозможности получить компенсацию на данном инсулине.
Пенфил или флакон опрелеляется только емкостью - ее и пишут в рецепте пенфил 3,0 (раньше были 1,5)., флакон - 10,0.
На счет прописки не знаю, но прикрепиться к любой поликлинике в Москве теоретически можно.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

Если еще надо, то без проблем могу отдать 15 пенфилов протафана (лежит без дела, я им не пользуюсь). Только вот выехать я никуда не могу, у меня ребенок маленький. В общем если инсулин нужен, то пишите, отдам.

Юлия

Сообщение Юлия »

Luciferka писал(а):Если еще надо, то без проблем могу отдать 15 пенфилов протафана (лежит без дела, я им не пользуюсь). Только вот выехать я никуда не могу, у меня ребенок маленький. В общем если инсулин нужен, то пишите, отдам.
написала в личку

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ЮМ писал(а): В остальном согласна с Ириной - не вижу ничего страшного в одноразовых шприцах. Сама жила долго в общежитии без особых удобств - только тогда шприцов одноразовых не было, а с вареными возни куда больше было.
Юля, не вопрос, я и сама со стеклянными шприцами в стерилизаторе ездила по всему бывшему Союзу ,и в поездном туалете кололась, промывая водичкой из под крана - для нас, из тех времён ,это, разумеется, не проблема. НО: В наше время не было ИИТ, т.е. просто утром укололся - и вперёд.
А протофан надо, как минимум, два, а-то и три раза в суткм уколоть.
Человеку, который НАЧАЛ колоться ручкой, будет, согласись, не просто некомфортно, но и весьма непросто переходить на шприцы, это же ещё надо из пузыря выбрать инсулин в шприц, с дозой не промахнуться (второпях-то и в антисанитарных условиях!) - при этом ещё флакон 10 СС с собой таскать - а его вне холодильника хранить можно до 30 дней - а за это время он у неё может и "прокиснет" - и что в итоге? Здесь вопрос не только комфорта, но и , в некотором роде ,"техники безопасности". ИМХО.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

/Элементарно переходить. Я лично уже год наверное колю длинный шприцом. А с собой ручку и подавно никогда не носила, только шприц и пенфил хумалога. То бишь в общественных местах я как раз колюсь шприцом. Хоть бы кто-нибудь когда-нибудь обратил внимание!

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Ирина писал(а):/Элементарно переходить. Я лично уже год наверное колю длинный шприцом. А с собой ручку и подавно никогда не носила, только шприц и пенфил хумалога. То бишь в общественных местах я как раз колюсь шприцом. Хоть бы кто-нибудь когда-нибудь обратил внимание!
Все что написано Ириной все правда.А я наоборот дома делаю шприцами,а в общественных местах ручкой.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

ирен писал(а): Все что написано Ириной все правда.А я наоборот дома делаю шприцами,а в общественных местах ручкой.
А общежитие как раз и есть общественное место. Шприцами хорошо пользоваться, когда ты дома и в кругу близких родственников, которые к тому же не обращают никакого внимания на твои инъекции.

Не понимаю страсть Ирины к шприцам, когда есть такое достижение диабетологии, как шприц-ручки.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Хоть это к делу и не относится, но я объясню. Длинный колю шприцом, потому что почему-то после ручки сахара выше, чем после шприца, уж не знаю, вроде ручка работает, а вот поди ж ты. Ну а с улицей все еще проще - 1. хумапен собран настолько на соплях, что я ее просто боюсь с собой носить, пару раз стукнешь - она вообще развалится. 2. ручка вместе с футляром занимает полсумки. 3 ну и самое главное - если я буду перекладывать ручку из сумки-в сумку рано или поздно я просто забуду ее взять с собой.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Malka писал(а):[quote="ирен

А общежитие как раз и есть общественное место. Шприцами хорошо пользоваться, когда ты дома и в кругу близких родственников, которые к тому же не обращают никакого внимания на твои инъекции.

Не понимаю страсть Ирины к шприцам, когда есть такое достижение диабетологии, как шприц-ручки.
В общаги есть у всех комнаты свои, есть куда положить.А у меня мало кто из родственников знает что у меня СД.Да шприц ручка достижения но на шприцах компенсация лучше что неговори и инсулин расход шприцами меньше

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ирен писал(а):В общаги есть у всех комнаты свои...
Хех...

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

ирен писал(а): В общаги есть у всех комнаты свои, есть куда положить.А у меня мало кто из родственников знает что у меня СД.Да шприц ручка достижения но на шприцах компенсация лучше что неговори и инсулин расход шприцами меньше
:) :) :)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не вижу ничего смешного. Если с глазами проблем нет, то дозировка шприцом действительно точнее.

Юлия

Сообщение Юлия »

Luciferka писал(а):Если еще надо, то без проблем могу отдать 15 пенфилов протафана (лежит без дела, я им не пользуюсь). Только вот выехать я никуда не могу, у меня ребенок маленький. В общем если инсулин нужен, то пишите,

о что в личку не отвечаешь? пиши lululu забака mail.ru
мой телефон 8 905 130 00 32

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

ой-ё-ёй... я тут недавно замуж вышла и переехала в другой район. Несмотря на то, что прописка по другому месту, меня из поликлиники нового района не выгнали. Пришла, сказала, что болею СД, что кончился инсулин, что не успела сделать разрешение обслуживаться в вашей поликлинике... то, сё... Даже слова не сказали, записали, по какому адресу живу, где раньше обслуживалась, дали инсулин, сказали, в следующий раз оформишься... :roll:

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ирина писал(а):Не вижу ничего смешного. Если с глазами проблем нет, то дозировка шприцом действительно точнее.
Когда пользуешься ручками постоянно, а не от случая к случаю, то привыкаешь к своим дозам на них. Я, наоборот, с опаской отношусь к шприцевому набору.

Battsy
Контактная информация:

Сообщение Battsy »

Девушке, конечно, сочувствую. Но привыкать надо к российским реалиям, то есть ко всему! Вроде, не в маленьком городе живу. Но при каждом посещении поликлиники и получении инсулина поджидают сюрпризы. Дают два раза актрапид+протафан, а потом два раза хумулин (НПХ+регуляр). Почему-то по два-три месяца получается чередовать. Иногда в стеклянных флаконах. Иногда с концентрацией 40 ед/мл. "Покупайте, говорят, разовые шприцы внимательно, с нужной градацией". Никаких иголок-шприцев никогда не выписывают и не выдают. За инсулин (любой) надо спасибо сказать, потому что с конца 2006го вообще перебои. Хватаешь - и бежать! Хотя офтальмолог мне категорически велел при любой смене инсулина два месяца пить таблеточки, чтоб глаза не пострадали. Вот так и пью практически постоянно.
Хотя у той девушки, я полагаю, с деньгами не густо, особо фурнитуры укольчатой не напокупаешься. Дурдом, а не государство :(

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Battsy писал(а):...
О! Battsy, у Вас вроде в том году ник был чуть короче.... С чего бы это?
А так - приятно видеть пропавших гражданокси :D ...

Ответить