Начал подкалывать лантус - болит поджелудочная

Ответить

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Когда что-то болит - это всегда ненормально. А темы про лантус читай здесь же на форуме, его неоднократно обсуждали.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Слухай...может иглу слишком длинную пользуешь..и она прям в поджелудочную попадает?
А вообще причин несколько, всё валить на инсулин не правильно будет. Возможно в данный момент времени ПЖ воспалилась и побаливает, у меня иногда такое бывает после жирной пищи и бурного возлияния. панкреатит рядом стоит у диабетиков тоже.
Перейди на диету и понаблюдай.
А возможно и индивидуальная непереносимость этого инсулина.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Yur писал(а):Слухай...может иглу слишком длинную пользуешь..и она прям в поджелудочную попадает?
А вообще причин несколько, всё валить на инсулин не правильно будет. Возможно в данный момент времени ПЖ воспалилась и побаливает, у меня иногда такое бывает после жирной пищи и бурного возлияния. панкреатит рядом стоит у диабетиков тоже.
Перейди на диету и понаблюдай.
А возможно и индивидуальная непереносимость этого инсулина.
Игла 12,7 ММ. Вкалываю в пузо справа / слева попеременно.
Схватывает так, примерно как ногу в ревматизм в перемену погоды.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Это может быть панкреатит. Я знал людей с такими болями и у них был панкреатит..

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

На Лантус-то легче все свалить :roll: !

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Ну уж на панкреатит валить я точно не буду, и нету признаков его. Всем спасибо, виноват оказался именно лантус. Тему можно закрывать.
Последний раз редактировалось ibori$ 13.05.2007, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ну-ну... :wink:

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

ibori$ писал(а):Ну уж на панкреотит валить я точно не буду, и нету признаков его. Всем спасибо, виноват оказался именно лантус. Тему можно закрывать.
. А ты эти признаки знаешь. И в любом случае только врач может тебе сказать что у тебя. Ну сколько я в Германии живу, и в первый раз от тебя слышу что живот от инсулина болит.А Лантус и в Германии много людей делают.Прям анекдот. А от шапки ушанки у тя пятки не чешутся ? А вдруг. Так что зимой без шапки ходи :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ребята, если одел новые туфли и начал хромать, а снял их - и тут же хромать перестал - вам действительно приходит в голову, что виновата была старая шляпа? Только потому, что другие в таких же туфлях не хромают?
Последний раз редактировалось ЮМ 13.05.2007, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Во, во. Ну ты намудрила Юм :D :D :D . Со стула упасть, потому что потолок кривой :D

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

По-моему ЮМ написала - яснее некуда. Если и так непонятно, то я уж и не знаю как объяснять.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Ирина писал(а):По-моему ЮМ написала - яснее некуда. Если и так непонятно, то я уж и не знаю как объяснять.
Ирина я тут знаю людей, немцев которые этот Лантус делают очень давно, и я спрашивал, есть ли у них какие нить проблемы. Они говорили что совершенно никаких нет.А вообще у каждого разный организм, и у каждого может быть какая нить реакция на что угодно. Вот у меня например на пластырь аллергия. А больше ни начто нету у меня аллергии. Ну да если инсулин не пошел, просто заменить его и все. Но я спросил у врача-диабетолога, может ли болеть живот от инсулина-Лантуса.он мне ответил так:В моей практике такого небыло.и говорит что надо бы проверить, что там болит.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Толь, а тебе тут и пытаются объяснить, что если у ТЕБЯ все в порядке, то это не значит, что у всех стальных при тех же исходных данных ТОЖЕ все будет в порядке. А уж отрицательных последствий отлантуса в форуме было приведено предостаточно.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Ирина писал(а):Толь, а тебе тут и пытаются объяснить, что если у ТЕБЯ все в порядке, то это не значит, что у всех стальных при тех же исходных данных ТОЖЕ все будет в порядке. А уж отрицательных последствий отлантуса в форуме было приведено предостаточно.
Ну тогда у вас какой то левый Лантус. Я про этот инсулин начал интерисоваться давно, как тут увидел про него разговоры, что он плохой. вот я тут про него у всех и спрашивал.плохого про него никто не сказал.Вот у меня и сомнения почему у вас в России от него последствия, а тут в Германии у людей все в порядке. Что то тут нето (незнаю и что).Ну я просто ненанем, а так бы я тут всех извел.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да никакой он не левый. Просто врачам нигде это не надо. А сам больной далеко не всегда замечает изменения или не связывает это с лантусом, особенно если сам врач или другие диабетики его на такую мысль не навел. А проводить официальные исследования элементарно енвыгодно. Это какие деньжищи крутятся с этим лантусом - один из самых дорогих инсулинов, да сколько денег наверняка было угрохано на его разработку.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

ANATOLIY писал(а): А ты эти признаки знаешь.
Представляешь - знаю :lol:
ANATOLIY писал(а): И в любом случае только врач может тебе сказать что у тебя.
Точно.
ANATOLIY писал(а): И в первый раз от тебя слышу что живот от инсулина болит.
Все бывает в первый раз. :lol:

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

ibori$
Вот честное слово, мне жаль тех, кто поддавшись всеобщей форумовской истерии, принимают решение об отказе от Лантуса.
Я не советую этого делать. Ничего от него болеть не может. Это всего лишь инсулин.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

ibori$ писал(а):
ANATOLIY писал(а): А ты эти признаки знаешь.
Представляешь - знаю :lol:
ANATOLIY писал(а): И в любом случае только врач может тебе сказать что у тебя.
Точно.
ANATOLIY писал(а): И в первый раз от тебя слышу что живот от инсулина болит.
Все бывает в первый раз. :lol:
Я только не понял, для чего ты эту тему открывал. Ведь ты же сам все знаешь. Эта тема просто тобою была открыта специально.Из всего так выходит. Прочти все сначала и подумай.

Ответить