где храните инсулин при такой жаре?

Ответить
Johnik
Контактная информация:

где храните инсулин при такой жаре?

Сообщение Johnik »

Жара то под 30 градусов, на кухне у меня 28. а в инструкции к инсулинам написано что хранить при температуре не более 25 градусов. Засунул в холодильник.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ß âñåãäà â õîëîäèëíèêå (çà èñêëþ÷åíèåì âûõîäîâ íà ñâåò).

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Обычно на кухне валяются. Сейчас когда солнце вылезает, убираю в холодильник. Правда иногда забываю, бывало и что нагревалась ручка. Но ничего, пока работает :-)

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

В комнате на полке где косметика.

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

А у меня они всегда в холодильнике лежат и зимой и летом...

Vim
Контактная информация:

Сообщение Vim »

Я раньше оборачивал большую банку тряпкой и ставил в плошку с водой, а в банку-шприц-ручки. И охлаждается, и не замерзает :)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Народ, а ручки нормально работают (и инсулин в т.ч.) когда прямо из холодильника достаешь и колешь? (4-10 градусов)

И ещё про лантус- у него рН кислый, что собственно инграет важную роль в механизме его действия- в момент укола. Но рН сильно зависит от температуры....Благо лантус колется не так часто так что можно его вытащить, подождать пока нагреется чуть-чуть...

И вообще, холодный уколотый инсулин будет иметь такую же динамику как и при комнатной температуре? У кого-нибудь есть наблюдения???

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Vim писал(а):Я раньше оборачивал большую банку тряпкой и ставил в плошку с водой, а в банку-шприц-ручки. И охлаждается, и не замерзает :)
Ну ты, блин, даешь! :D

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

я почему задал этот вопрос? Помните про самостоятельную попытку перехода на инсулин?
Вот она http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 6&start=80
так вот, спустя пять дней жары и хранения инсулина при температуре около 28 градусов(колонка, котёл) инсулин перестал действовать. Сколько не уколи -НИ ФИГА. Вот позавчера в обед открыл 15мл актрапида и уколол как обычно 26ед. Чуть не вмер, сахар через час упал до 2.4
протафан вчера утром открыл бутылочку(15мл) тоже совсем другие ощущения. Сегодня целый день хожу с сахаром 4.7-6.0
Что меня и возмущало, что после еды-НЕЗАВИСИМО НА СКЛДЬКО ХЕ поел-результата НОЛЬ. Сегодня через час чувствую ПИПЕЦ, померял 2.4
вот так то
Так что храним в холодильнике. Колю прямо холодный. Результат сверхположительный

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

ура. теперь и перекусывать надо
вот ведь как :lol: сахар щас 4.0
пойду ведро окрошечки упорю :lol:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Tabletka, Если колю сразу из холодильника, то грею ампулу руками, если колоть холодный больше возможности получить синяк, и еще... бывает больно от введенного инсулина, непродолжительное время, но все равно неприятно.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Но рН сильно зависит от температуры....
Надо же, а мне казалось что рН раствора всегда постоянен.
Джоник, инсулин который использую в шприц-ручке всегда храню/держу в/на прикроватной тумбочке. Проколы бывали, об зтом не раз писал на форуме. Если вдруг необоснованно начинают расти сахара, то меняю пенфил. Для перевозки и хранения инсулина в жаркую погоду продаются специальные термические контейнеры для инсулина. Банки, термосы, мокрые тряпки право дело, ребята, в наш то век, срамовато как-то уж выглядит:D

Юлия

Сообщение Юлия »

Yur писал(а):
Но рН сильно зависит от температуры....
Для перевозки и хранения инсулина в жаркую погоду продаются специальные термические контейнеры для инсулина. Банки, термосы, мокрые тряпки право дело, ребята, в наш то век, срамовато как-то уж выглядит:D
хм, 1600 р термо-сумкм стоят , однако
как мой стул офисный

сокол
Контактная информация:

Re: где храните инсулин при такой жаре?

Сообщение сокол »

Johnik писал(а):Жара то под 30 градусов, на кухне у меня 28. а в инструкции к инсулинам написано что хранить при температуре не более 25 градусов. Засунул в холодильник.
У нас с марта по ноябрь - всегда ВЫШЕ +30, инсулин у меня в помпе, ношу на себе, хожу много, всё-время на солнце, хватает одной "зарядки" на 5-6 дней. Работает всё отлично (ттт).
Yur писал(а): Для перевозки и хранения инсулина в жаркую погоду продаются специальные термические контейнеры для инсулина. Банки, термосы, мокрые тряпки право дело, ребята, в наш то век, срамовато как-то уж выглядит:D
Я вплоть до нынешнего года всё-время для этих целей пользовалась термосом со льдом - и мне вполне нравилось. После жаркого диспута на эту тему здесь я, по наущению gennadiy23, приобрела-таки себе эту сумку FRIO, и ездила в этом году уже с ней. Скажу честно - мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Там в этом контейнере внутри совсем даже не прохладно (температуру я не мерила, конечно, но по тактильным ощущениям!) - правда, инсулин работал как обычно, но всё-таки на следующий год, пожалуй ,поеду снова с термосом.

Malina
Контактная информация:

Сообщение Malina »

А у меня при недавней жаре тоже новорапид испортился.. Носила ручку в сумке, видимо, в транспорте припекало особенно сильно. Дошло до того, что 3ед. не снижали сахар с 15 - повышался за час до 16. Я не могла понять, в чём дело, очень расстроилась, потом взяла новый картридж: через 15 минут после сладенького на сахаре 9 сделала 1 ед. - через два часа гипанула 2,8 :roll:

Теперь обращаю больше внимания на то, жарко ли моему инсулину. Дома лежит на кухне подальше от солнца, если в сумке - то прячу его поглубже или ношу в пенале.

Dialine
Контактная информация:

Про термочехлы

Сообщение Dialine »

Юлия! Вовсе не 1600р, посмотрите здесь frio.su/index.php?m=shop&page=catalog
правда они только появились в России. ну и конечно за те деньги тоже стулья бывают, ну правда похуже:)
Сокол, а чем они не понравились, очень интересно. мы просто решили торговать ими в россии
Причем хочу заметить что спасают не только в жару, но и в холод не дают замерзнуть инсулину

Ответить