Страница 1 из 1
хромота
Добавлено: 28.05.2007, 22:42
Юлия
после сидячей работы ( за компом) , когда встаю, подкашивается правая нога, хожу прихрамывая, немного больно и какое-то время ногу приходится расхаживать
Это нейропатия или что-то сосудстое?
Болит только правая нога, с левай все, ттт, нормально.
Чем лечить относитешльно безопасным для глаз?
Добавлено: 28.05.2007, 22:58
Lev
Всего скорее,это начало "деформируещего артроза"одного из суставов.
Поможет прием "рыбьего жира"и салаты из свежей зелени.
Добавлено: 28.05.2007, 23:02
God
Массаж
Добавлено: 28.05.2007, 23:13
ЮМ
Юль, сделай рентген этого сустава. Возможно, Лев прав. Тогда мазь Хондроитин - местно, для глаз безопасно.
Добавлено: 29.05.2007, 10:07
Юлия
ЮМ писал(а):Юль, сделай рентген этого сустава. Возможно, Лев прав. Тогда мазь Хондроитин - местно, для глаз безопасно.
попробую, но у меня ощущение, что я когда сижу, переживаю себе там вену или артерию, не знаю что там может быть
Добавлено: 29.05.2007, 12:06
Lev
Тест на артроз:
Сидя на стуле положите ногу на ногу по "американски",т.е. лодыжка должна быть на колене.
если нога лежит свободно и без боли,то все ОК...
если не получается или с трудом,но без боли,то скоро проявится...
если не получается или с трудом и при этом боль в каком то суставе,то это артроз,именно того сустава в котором боль...
Добавлено: 29.05.2007, 12:44
Юлия
Lev писал(а):Тест на артроз:
Сидя на стуле положите ногу на ногу по "американски",т.е. лодыжка должна быть на колене.
если нога лежит свободно и без боли,то все ОК...
если не получается или с трудом,но без боли,то скоро проявится...
если не получается или с трудом и при этом боль в каком то суставе,то это артроз,именно того сустава в котором боль...
Спасибо, проверю.
А рыбий жир и хондроксит уж точно не навредят
Добавлено: 29.05.2007, 17:26
Шурик
У меня очень похожие симптомы - после сидения, когда встаю, острая боль в тазобедренном суставе. Когда опираешься на эту ногу, подсознательное ощущение, что сустав "не держит". Первая сотня шагов похожа на пытку, первые десять делаю, опираясь рукой на столешницу, спинку стула, подоконник - разгружаю ногу. Но уже через две минуты все приходит в норму, нормально хожу, бегаю по лестнице. И так до следующих "посиделок". Самое неприятное при этом, что разрабатывая сустав поневоле искривляешь спину, после чего она сама начинает болеть не по-детски.
А забавный момент в том, что происходит это _исключительно_ на работе, а началось несколько месяцев назад. В какой-то момент я заметил, что у меня перекосилось рабочее кресло и левая сторона сидения ниже правой сантиметра на три - дело в том, что работая, я в значительной степени наклоняюсь влево, чтобы разгрузить правую руку, да и быть моськой поближе к монитору, отсюда бОльшая нагрузка на левую сторону. На прошлой неделе заказал у АХО новое кресло - посмотрю, не в нем ли причина суставной боли (заранее уверен, что в значительной степени).
Добавлено: 29.05.2007, 17:37
Lev
Шурик!
Это деформирующий артроз Т/Б сустава,можно к доктору не ходить...
Трудно поддается лечению,месяца три не проходит...
Добавлено: 29.05.2007, 20:26
Шурик
Это рекомендация - к доктору не ходить?
Самое интересное, Lev, твой тест я прошел без проблем! Отчасти я грешу на застарелую травму - после ДТП повреждена шейка бедра - после реабилитации подвижность травмированной ноги значительно лучше, чем пострадавшей.
Добавлено: 29.05.2007, 20:43
Lev
Если тест без проблем,значит все ОК.
Вероятно последствия травмы,поможет велосипед,КМ 20 в день...
Добавлено: 29.05.2007, 22:36
BLR
Юлия, у меня симптомы такие же. Исчезают примерно на полгода после курса тиоктацида. Так что это скорее всего нейропатия
Добавлено: 29.05.2007, 22:54
Юлия
BLR писал(а):Юлия, у меня симптомы такие же. Исчезают примерно на полгода после курса тиоктацида. Так что это скорее всего нейропатия
запутали меня совсем))
Добавлено: 31.05.2007, 14:13
Belka
Примерно год назад мне поставили диагноз артроз, вначале одна рука давала сбои(не сгибался большой палец), потом на другой руке такая же проблема, потом стали проблемы с ногами, встаю и как будто не могу рассходиться, скованность постоянная в суставах, перепробовала кучу разных мазей, гелей и таблеток, на правой руке вроде стал палец сгибаться, но на левой и ноги пока не очень...
врачи говорят, что нужно пробовать разные мази, но это, к сожалению не излечимо, до сих пор в шоковом состоянии!
а лет то мне не так уж много, что будет дальше, страшно подумать!
Добавлено: 31.05.2007, 15:24
Freude
На ренгентовском снимке атрозные изменения сразу видны, ну можно томографию сделать (но это дорого,около 100-150 у.е.). Кстати боли под коленями и атрозы могут давать и вены. Вены тоже лучше проверить у флеболога.
Атроз все равно нужно лечить (в виде поддержки организма, т.к. атрозы полностью неизлечимы), иначе чем дальше, тем хуже будет. Боли может временно пройдут, а разрушение тканей пойдет дальше. Вот и нужна поддерживающая терапия, чтобы разрушение не было интенсивным или даже несколько затормозилось.
Говорят, хороши в/м уколы алфутопа, для поддержания и возрождения хрящевой ткани и артактив (мази и таблетки, вроде и уколы). Еще мне помог терафлекс - таблетки - я в прошлом году 3 упаковки таблеток (по 60 табл.) в течение 3-х месяцев пила. Боли (ужас какие были!!!) в коленях прошли. Но через полгода курс терафлекса нужно повторить (вроде уже писала об этом).
Нейропатия (как сказал мне врач) обычно симметрично проявляется (атрозы могут появиться в отдельно взятой точке) - болят одни и тоже симметричные точки на обеих ногах или руках, например, болят мышцы обеих внутренних ладоней или плохо сгибаются пальцы на ногах, тоже на обеих ногах. Возможна лишь разница в субъективности ощущения, которое несколько смазывается и кажется, что где-то больше или меньше болит. Но фактически при нейропатии задействуются сразу все конечности, чаще заметнее в ногах.
Добавлено: 04.06.2007, 1:53
Johnik
у меня года три как начали болеть суставы.. на левой ноге, снаружи, то есть слева, коленный и на правом локте.
два с половиной года принимал всякую срань(диклоберл, диклофенак) ничего не помогало. Вот пьёшь ортофен, боли нет вообще, только перестал пить ортофен-боли на след день возобновляются.
Пил и теравлекс(два курса) и глюкозамин(один курс) ни фига. Помогло кальцемин Адванс.
И то когда пил кальцемин, в аналице крови показало что кальция в два раза меньше
Добавлено: 05.06.2007, 11:10
Lena
Хочу услышать коментарии.
Не так давно, начали болеть ноги при хотьбе, не наступить на ногу, боль в ступнях, ну такое впечатление, что цельный день ходил, ни на секундочку не присел. А вчера, перед сном увидела свеженькую мозоль на ноге, что меня тревожит, так это то, что я не почувствовала как я ее натерла. Я вообще то довольно "нежная", меня дома дразнят "принцесой на маковом семечке". А тут стерто до водяного пузыря, и нифига не чувствую.
Добавлено: 05.06.2007, 21:05
Lev
САХАР – <<ИСТРЕБИТЕЛЬ>> КАЛЬЦИЯ.
Сахар закисляет кровь, вызывая выведение кальция из организма, что способствует снижению плотности костей и возникновению остеопороза, артрита, артроза, кариеса (по статистике Гарвардского медицинского центра, у девочек, которые постоянно употребляют сладкие напитки, типа кока – колы, вероятность переломов и нарушений формирования костей в пять раз выше, чем у тех, кто не любит подобные напитки).
Уменьшение содержания кальция в организме увеличивает риск развития гипертонии, повышения уровня холестерина, возникновения инфаркта, инсульта.
Дефицит кальция в организме приводит к повышению тонуса парасимпатической системы, что сопровождается эозинофилией, алкалозом, нарушением аккомодации, снижением основного обмена (ожирением), склонностью к бронхоспазму, запорам, аллергическим реакциям.
Уменьшение содержания кальция в организме в период беременности (злоупотребление сладостями) осложняет протекание беременности (развитие токсикозов), повышает риск развития у ребёнка дисплазии и аплазии тазобедренных суставов, возникновения нейродермита, аллергических реакций, бронхиальной астмы и др. Кроме того, сахар способствуя выведению кальция из организма, участвует, таким образом, в образовании кальциевых солей. Систематическое употребление сахара приводит к перенасыщению организма солями, и они начинают откладываться в различных органах и тканях являющихся фильтрами. Главными тканевыми фильтрами являются кожа, хрящевая и костная ткани, а основные фильтры – это печень и почки. В результате отложения «сахарных» солей развиваются такие заболевания как артриты, артрозы, остеохондроз, желчекаменная, мочекаменная болезни, болезнь Бехтерева и др.
2006, Бучнев Борис Александрович.
Добавлено: 07.06.2007, 16:06
Наталия 2007
Потеря чуствительности - это нейропатия. Остается только одно - каждый день внимательно осматривать свои ноги. Я вот таким невниманием потеряла пальцы на ноге, послеоперационные раны заживали больше года. Частично чуствительность восстанавливается после курса Эспа - Липона.
Добавлено: 07.06.2007, 16:23
Camille
3 тьфу болей в суставах нет...только когда долго сижу за компом ужасно отекают ноги, становятся как бутылки, и судороги по ночам стали беспокоить. Кстати, массаж очень хорошо помогает. Иногда сижу, телевизор смотрю и стопы массирую одновременно.
Добавлено: 07.06.2007, 20:04
LNordal
Кстати, а какая норма кальция в крови?
Добавлено: 07.06.2007, 23:37
таня55
Норма кальция в биохимии крови: 2.20-2.70 mmol/l.А ещё можно провести обследование на Денситометрию(узнаётся плотность костной ткани).
Добавлено: 08.06.2007, 0:40
Юлия
таня55 писал(а):Норма кальция в биохимии крови: 2.20-2.70 mmol/l.А ещё можно провести обследование на Денситометрию(узнаётся плотность костной ткани).
вот интересно - у меня по этому обследованию минерализация в норме, а в крови кальций снижен
Почему так?
Добавлено: 08.06.2007, 6:53
ЮМ
таня55 писал(а):Норма кальция в биохимии крови: 2.20-2.70 mmol/l.
Это если просто Са.
Если лаборатория делает ионизированный Са - норма в 2 раза меньше.
Юль, а что такое минерализация

?
Добавлено: 08.06.2007, 6:56
ЮМ
Дошло вроде...
Юль,
Если ты про денситометрию - значит у тебя процесс уже начался, но на плотность костной ткани еще повлиять не успел (это при сниженном Са - дело времени).
Может, надо начинать СаД3 пить? Поговори с врачом.
Добавлено: 08.06.2007, 11:03
Юлия
ЮМ писал(а):Дошло вроде...
Юль,
Если ты про денситометрию - значит у тебя процесс уже начался, но на плотность костной ткани еще повлиять не успел (это при сниженном Са - дело времени).
Может, надо начинать СаД3 пить? Поговори с врачом.
Да мне это обследование делали через год после анализа, показавшего снижение.
и минерализация была даже немного повышенная
препараты кальция периодически принмаю, но когда каждый приходится принмать пригоршню таблеток - то иной раз и плюнешь, покупать это все..
вот сейчас в комплексе поливитаминов (внимание - алфавит для лиц страрше 50!

)
При том при всем у меня с зубами - лучше не говорить что))
да еще и компресиионный перелом одного из позванков,неизвестно когда произошедший
А минирализация повышенная(если применимо такое понятие)
Добавлено: 08.06.2007, 11:19
таня55
Когда плотность кости была немного снижена, врач назначил АЛЬФА Д3 -ТЕВА(Альфакальцидол).
При сильных нарушениях с костями (остеопороз) назначают БОНВИВА 150 мл(1 таблетка на месяц).
Добавлено: 08.06.2007, 15:28
Lev
Юлия писал(а):При том при всем у меня с зубами - лучше не говорить что))
да еще и компресиионный перелом одного из позванков,неизвестно когда произошедший
А минирализация повышенная(если применимо такое понятие)
В этом случае,хорошо бы обследовать паращитовидные железы,сдать анализ крови на ПТГ,что бы,надеюсь,исключить гиперпаратиреоз.
Добавлено: 08.06.2007, 16:35
ЮМ
таня55 писал(а):Когда плотность кости была немного снижена, врач назначил АЛЬФА Д3 -ТЕВА(Альфакальцидол).
Альфу Д3 без Кальция принимать не имеет смысла: ее единственная функция - способствовать усвоению поступающего в организм Кальция.
Лев! Ну тогда уж с женских гормонов надо начинать - чтобы все возможные причины остеопороза исключить.
Но у Юли вообще-то есть весомая причина.
Добавлено: 08.06.2007, 22:57
Lev
Добавлено: 09.06.2007, 11:16
LNordal
Показания к применению у Вабензима описаны хорошие, а кому нибудь врачь назначал этот препарат? Кто-нибудь пробовал? Помогало?
Добавлено: 09.06.2007, 11:54
Юлия
LNordal писал(а):Показания к применению у Вабензима описаны хорошие, а кому нибудь врачь назначал этот препарат? Кто-нибудь пробовал? Помогало?
Ну во-первых, в
обензим
во-вторых - не очень поняла , почему вопрос про вобензим в этой теме?
в-третьих,Мне назанчали вобензим как иммуномодулятор
эффекта я не заметила никакого, принимала препарат довольно долго, с полгода
Добавлено: 09.06.2007, 16:48
Lev
Юлия писал(а):во-вторых - не очень поняла , почему вопрос про вобензим в этой теме?
Хромата появляется из-за болезни сосудов н\к,проблем с суставами и позвоночника.
Препараты Вобэнзим и Флогэнзим в лечении сосудов нижних конечностей используют уже свыше 5 лет. Разработаны схемы лечения и проверены на практике в Киевском институте эндокринологии и обмена веществ им. В.П. Комисаренко и многих других.
Добавлено: 09.06.2007, 18:36
Юлия
Lev писал(а):Юлия писал(а):во-вторых - не очень поняла , почему вопрос про вобензим в этой теме?
Хромата появляется из-за болезни сосудов н\к,проблем с суставами и позвоночника.
Препараты Вобэнзим и Флогэнзим в лечении сосудов нижних конечностей используют уже свыше 5 лет. Разработаны схемы лечения и проверены на практике в Киевском институте эндокринологии и обмена веществ им. В.П. Комисаренко и многих других.
ну вот, а мне полгода приема не помогли чета)
вот рука тогда болела - не прошло
прошло позже -не помню от чего
теперь ноги

Добавлено: 09.06.2007, 21:12
ЮМ
LNordal писал(а):Показания к применению у Вабензима описаны хорошие, а кому нибудь врачь назначал этот препарат? Кто-нибудь пробовал? Помогало?
Не тратьте зря деньги. ИМХО.
Добавлено: 10.06.2007, 2:20
Johnik
повторяюсь
принимаем кальцемин(вначале лучше кальцемин адванс) и через пару месяцев забываем о болях. Правда у моей жиночки песочек пошёл. Хотя в инструкции пишут, что от кальцемина не может быть песка