Подскажите плиз (Левемир и Лантус)

Ответить
доктор
Контактная информация:

Подскажите плиз (Левемир и Лантус)

Сообщение доктор »

разкажите плтз про левемир поподробнее а имено чем он отличаеца от лантуса

Rimvydas
Контактная информация:

Re: ïîäñêàæèòå ïëèç

Сообщение Rimvydas »

äîêòîð писал(а):ðàçêàæèòå ïëòç ïðî ëåâåìèð ïîïîäðîáíåå à èìåíî ÷åì îí îòëè÷àåöà îò ëàíòóñà
Íó, âî ïåðâûõ, íàçâàíèåì :shock:
Levemir is Novo Nordisk's answer to Lantus
http://www.realitycheck.org.au/poormanpump.htm

BigCat
Контактная информация:

Сообщение BigCat »

В отличие от Лантуса , который действует 24 часа, Левемир на это время не дотягивает. Хотя в инструкции и написано, что продолжительность действия до 24 часов, в реальности такая длительность существует при единовременно введенной дозе более 40 ед. ( не видел еще людей , которые кололи бы за раз по 40 ед.) По этому вводимую дозу разбивают на 2 раза ( утром и вечером), так же как и при лечении изофан-инсулином.
Еще одно отличие от Лантуса то что при лечении Левемиром отсутствует увеличение массы тела и связаные с этим характерные признаки ( одутлость лица и.т.д.).

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Доктор такой же доктор, как и я - не диабетик. НИК конечно обалденный, нет слов..стою трясуся, как на приёме у гинеколога, а набрать в поиске слово ЛЕВЕМИР Доктору слабо видно было...
К примеру тут:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 5%CC%C8%D0
В своё время, когда я хотел по совету своего эндокринолога перейти на левемир,( мода понимаешь была, все бузят и все хотят,).. мне мой энд рекомендовал колоть Левемир два раза в сутки, и именно так он и будет работать нормально, как и протофан. С Лантусом возможна терапия и на два укола в сутки, всё подбирается экспериментально-опытном путём. Большинство наших удовлетворяются одноразово..с утра или вечером.
Удачи в терапии!

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

BigCat что за бред, что от Лантуса набирается масса???? какой была, такой и осталась на Лантусе. А отек лица действительно был первых две недели. Но это в инструкции даже написано... а так на лантусе я уже два года и довольна

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Я вообще без проблем на Лантус перешел. И не толстел и не опухал!

BigCat
Контактная информация:

Сообщение BigCat »

Alina это не бред, а очевидный и известный факт. После перехода на Лантус , очень многие люди прибавляли в весе. Почему у вас все осталось без именений я не знаю. В этой теме я написАл про отличие Лантуса от препарата Левемир . И вот что написано в самой инструкции :

Левемир Флекс-Пен является растворимым базальным аналогом инсулина с плоским и прогнозируемым профилем активности,обладающим пролонгируемым действием . В отличие от других инсулинов,интенсивная терапия препаратом Левемир Флекс -Пен не приводит к увеличению массы тела..........

Вот еще что пишут про это.....

Многоцентровые исследования по сравнительной оценке эффективности инсулина детемира и НПХ (в качестве инсулина короткого действия применяли инсулин аспарт), проведенные у 448 больных СД 1 типа в течение 6 мес в 46 центрах пяти европейских стран, показали уменьшение в течение суток на 22% риска развития гипогликемии (р < 0,05), в ночное время – на 34% (р < 0,005), снижение уровня гликемии натощак (р < 0,001), более выраженное снижение гликозилированного гемоглобина в группе больных, получавших детемир (-0,76 ммоль/л; р = 0,097) [P. Vague et al., 2003]. Кроме того, у пациентов, принимавших инсулин детемир, наблюдалось достоверное снижение массы тела (р < 0,001)

А вот что я нашел и вычитал про Лантус:

В одном из первых исследований с применением инсулина гларгина у больных СД 1 типа было установлено, что при одинаковом уровне гликозилированного гемоглобина снижение гликемии натощак достоверно более выражено на фоне приема лантуса в качестве базального инсулина, чем НПХ [P. Raskin et al., 2000]. Кроме того, при использовании инсулина гларгина прибавка массы тела составила 0,12 кг, НПХ инсулина – 0,54 кг. Риск развития гипогликемии у больных, получавших инсулин гларгин, достоверно ниже, чем у лечившихся инсулином НПХ [Т. Pieber et al., 2000; R.E. Ratner et al., 2000].

Чувствуете разницу ? При приеме Левемира наблюдалось СНИЖЕНИЕ массы тела, а при терапии Лантусом ПРИБАВКА МАССЫ ТЕЛА . Хотя и более низкая по сравнению с инсулином НПХ. Причем эта прибавка была отмечена уже в одном из первых его исследований. Про то что на Лантусе вес увеличиваеться на этом форуме высказывался уже не один человек. Как и про другие,более серьезные, его побочные действия. Если интересно найдите и почитайте.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Ну всё. я уже хочу худеть:) сейчас пойду требовать у энда Левемир/ детемир :twisted:

Левемир-детемир это одно и то же??

Есть такие, кто с Лантуса перешел на Левемир (Детемир)?

На протафане быть категорически не могу:(

Ответить