Позвольте и мне втиснуться со своими "жизнеутверждающими комментариями"
1.
[b]milena[/b] писал(а):Тебе надо поверить в эту странную фразу которую знает каждый диабетик "Диабет это не болезнь,а образ жизни".
Хотите меня побесить - говорите мне эту тупую фразу почаще!
2.
[b]erizo[/b] писал(а):Но вы сравните, напрмер, с человеком, больным раком или СПИДом, когда они ТОЧНО знают, что через месяц другой умрут
Не совсем так. Вернее, совсем не так. Эти болезни сейчас наряду с СД входя во всякие социальные государственные программы худо-бедно, на некоторые из них. вернее, на продление жизни некоторых их обладателей денег расходуется в разы поболее, чем на диабетика.
И с тем, и с другим, умудряются при соответствующей поддерживающей терапии (ничего не напонминает?) жить довольно долго, а по СМИ то и дело порскакивают передачки о том, как борются люди с такими заболеваниями, адаптируются в социуме и декларируют фразочки, подобные п. 1 (причём декларируют их обычно не больные, а их лечащие-сопровождающие).
А по поводу рака - моя бабушка с ним 17 лет прожила - после тяжёлой операции. Умерла мучительно - из-за рецидива, которого и боялась все эти 17 лет.
Это сейчас повсеместно. От СПИДа тоже, по большому счёту, никто не застрахован.
Есть такая байка, что, мол, диабетики от рака не умирают, т. к. ведут "здоровый образ жизни", но это не так. От этого никто

не за страхован. Для самоуспокоения можно, конечно, считать, что организм, уже в молодом возрасте подвергшийся аутоиммунной (аутоиммунной ли?) агрессии, "механизмы которой до конца не изучены" застрахован от какой-нибудь злокачественной бяки в более зрелом (ещё и не ввиду того, что просто не доживёт до более зрелого), подобно тому, как считают, что снаряд 2 раза не попадает в одну и ту же воронку... .но это ничего не гарантирует.
Более того, известно, что СД часто соседствует в одном человеке с такими "прелестями", как бронхиальная астма, рассеянный склероз, туберкулёз лёгких и т. п.
Остаётся только порадоваться, если пока что у вас "всего лишь только один" диабет.
3.
[b]Lev[/b] писал(а):Надо влюбиться и все глупости пройдут.Как говорят,пока влюбляешся,значит ЖИВЕШЬ!
И эту чушь я в чуть более нежном

возрасте неоднократно слышала!
Тогда, когда у меня совсем не клеились отношения (даже вспоминать не хочется) со сверстниками, особенно противоположного пола, когда мой маршрут каждый день был "из пункта Д в пункт Г, и из пункта Г в пункт Д, иногда с заходом в пункт П" (дом, гимназия, поликлиника

), перешагивая через себя, своё плхое самочувствие из-за СД, пущенного практически на самотёк, усталости и ощущения пустоты и ненужности ни себе, ни окружающим. А кое-какие "утешщители", в т. ч. и всякие "травники-гомеопаты-экстрасенсы", к которым меня ещё иногда таскали, говорили: "тебе пора интересоваться мальчиками, а не только учиьтся и грустить!"

Им было никак не уяснить, что я - не зомби, и очень даже живо интересовалась ими, но они мной - наверное, ввиду моей низкой внешней и внгутренней самооценки и прирождённой интровертности - нет. А в таком возрасте вечно чувствовать - ну скажем так, симпатию без взаимности - это очень больно.
"Do you know how it feels, you know what it's like - to be in love and lonely!.."
4.
[b]Nemesis[/b] писал(а):Мне все равно кто там болен спидом или раком. Меня не волнует их судьба.
А твоих сверстников, которые пока ни с чем более серьёзным, чем, скажем, плоскостопие, небольшая близорукость и/или нарушение осанки, небольшие травмы конечностей и ОРЗ-ОРВи, а также неразрешимые проблемы с "предками и соплеменниками"

, тоже не волнует, что у тебя СД. Они даже себе это представить вряд ли смогут. Если им рассказать, они даже на минуту впадают в ступор, но их сознание отказывается принимать идею о собственном сравнительно абсолютном счастье, и они быстро забывают про твои проблемы, спокойненько предаваясь дальнейшему саморазрушению всеми возможными сподручными средствами.
А ведь на месте тебя мог быть любой из них. Но они этого не осознают.
5.
[b]erizo[/b] писал(а):Тут где-то была темка про известных диабетиков, очень много фамилий всемирно известных людей. Думаете, им было легко?! Но они ж нашли в себе силы жить дальше...
Да, но подавляющее большинство из них обрели его уже позже, "в нагрузку" к деньгам и славе. Счастье и здоровье, конечно не купишь ни за какие деньги, но передовые средства компенсации и самоконтроля и адекватный медицинский сервис - очень даже...
6.
[b]AnnaFeya[/b] писал(а):Блин, на люди больные раком хоть не надеются на жизнь
Кто вам сказал такую чушь? (см. п. 2) Человеку вообще свойственно надеяться до последнего вздоха! Dum spiro, spero (пока живу, надеюсь).
Надеются, ещё как.. и люди, и их родственники, и квартиры пордают, чтобы пересадку какую-нибудь, например, оплатить...
В общем, не стоит, подобно бабкам в очереди за инсулином, ворчащим: "молодая-здоровая без очереди прёт!

", утверждать что-то о чужих заболеваниях, в кторых не компетентны. Неприятно ведь, когда про СД всякие "умные тёти и дяди" начинанют откровенный бред нести!
