Ещё одна непонятка

Ответить
Tais
Контактная информация:

Ещё одна непонятка

Сообщение Tais »

Ситуация длится неделю, видимых причин нет
1. Подъём в 7-00, СК 4,2-5,0
2. До того - ночью меряла в 1-00, 3-00, 5-00: гип нет, СК от 4 до 4,8
3. Ничего не ем до 12 и, соответственно, ничего не колю. Ланту у меня ночной, в 21-00. Хумалога на ночь, ночью и утром и днём до 12-00 ноль. На ночь плюс ещё 1 ХЕ в виде яблока.
4. В результате в 11-30 - 12-00 СК 21,5 - 24,5. Я в шоке.
Повторяю, гипо не было от 21-00 предыдущего дня до 12-00 текущего дня ни разу, т.е. это не постгипогликемическая гипергликемия. Что это тогда? И как быть? Доза лантуса 21. Вес 73.

Tais
Контактная информация:

Сообщение Tais »

Простите, форумчане. Почитала и сама разобралась, в который раз спасибо огромное Ирине!
Цитирую из темы "Физические нагрузки и СК":
"Углеводы потому что есть надо, а не сыр-колбасу. Организму они нужны по-любому и если ты не предоставляешь их с пищей, то глюкозу начнет выбрасывать печень. И сколько она их выбросит - никому неизвестно. Отсюда и высокий сахар. Утром. Если не завтракать. Ну в принципе если в течение дня часов 6 или больше не есть - тоже такое может быть вполне. Я если не завтракааю, все равно с утра делаю 1 единицку короткого, иначе к обеду сахар будет 12 как минимум". Начну сегодня колоть единицы 3 колоткого с утра, без еды. Или заставлять себя с утра кушать пару крекеров. Посмотрим результат.

диаген
Контактная информация:

Сообщение диаген »

попей гипапротекторы (для печени). не сразу, но помогает.
удачи :)

Tais
Контактная информация:

Сообщение Tais »

Спасибо. Во время подготовки к беременности, самой беременности и послеродового периода пила эссенциале форте целый год, ситуация осталась неизменной. А как долго их необходимо пить?

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Сахар крови повышается сам по себе если не колоть и не есть с утра. К 12-13 часам до высоких цифр.
Метаболизм в организме всё равно идёт, а инсулина-то нетуть :roll:

Вот, если побегать, поработать до этього времени, тогда, возможно и не повысится.
У меня так постоянно, даже на хорошем вечернем, ночном и утреннем фоне, к полудню, если не кольнусь, повышается ого-го! :shock:

Ответить