подскажите2!!!
подскажите2!!!
привет! я дочь иры, у меня огромная просьба к Вам, расскажите, пожалуйста, что это такое сд2, я читала о нём, но книжки книжками!
дело в том что мама ещё и гипертоник, давление скачет каждый день, она постоянно пьёт таблетки. и ещё она курит, в некоторых книгах пишут можно в других нельзя, врач просто пожал плечами, что вы скажете?
я не знаю чего ждать дальше, сейчас вроде все нормально, это просто диета и спорт, а дальше???
прошу Вас отнестись ко мне терпимее, может я задаю глупые вопросы, но поймите я очень переживаю за маму, заранее спасибо.
дело в том что мама ещё и гипертоник, давление скачет каждый день, она постоянно пьёт таблетки. и ещё она курит, в некоторых книгах пишут можно в других нельзя, врач просто пожал плечами, что вы скажете?
я не знаю чего ждать дальше, сейчас вроде все нормально, это просто диета и спорт, а дальше???
прошу Вас отнестись ко мне терпимее, может я задаю глупые вопросы, но поймите я очень переживаю за маму, заранее спасибо.
- Камиль1968
- Контактная информация:
Re: подскажите2!!!
О диабете 2 типа можно говорить много но Yur да адрес в прошлой теме .ira55 писал(а):привет! я дочь иры, у меня огромная просьба к Вам, расскажите, пожалуйста, что это такое сд2, я читала о нём, но книжки книжками!
Насчет давления у диабетиков обычна бывает высокое и кстати я сам курящий
Уже 22 года курю и могу сказать вред и еще раз паразитная вещь нужно бросать

Правда медленно ,постепенно сам уже не первый год думаю об этом процессе

Но пока удается снизить временами количество выкуринных сигарет .
Я заметил что как покурю давление бзик поползла вверх.

Ирка бросай курить а давай в месте бросим будем переписываться о каждом шаге

О борьбе с этой привычкой только честно .Жду ответа как соловей лета.

Первым делом пусть срочно бросает курить, эт точно. Гипертония с курением уж ни в какие ворота не лезет.дело в том что мама ещё и гипертоник, давление скачет каждый день, она постоянно пьёт таблетки. и ещё она курит
Каюсь , сам грешен...курю со 2 класса школы..ой ёй!... прикинул сейчас, сколько ж за это прошедшее время выкурено сигарет и угроблено здоровья!
Про курение писай и читай в соответствующей теме, извиняюсь.
А что тут можно переносить с таким трудом? Я правда не понимаю. При диабете ничего не болит, на самочувствии и внешнем виде не отражается (если сахара не зашкаливают конечно). Подумаешь, таблеточки попить! Ну со вторым типом еще диету пособлюдать. Так этим всем занимается основная часть человечества безо всяких диабетов. А вот курение действительно пагубно отражается на сосудах, что при диабете совсем не полезно.
Ну, вот пить как раз можно, только не каждый день и не до одурения, конечно. И после 19 - есть можно, только не белки. Для сд2 - диета - это главное мало калорий. Например, я до 20-21 ем (а как после работы быть?) и бокальчик винца иногда выпиваю. На мероприятиях можно и не объедаться же и не напиваться до бесчувствия, да и мероприятия не каждый же день, а то так и здоровый человек в больного превратится.
Насчет таблеток - не все равно ли когда их начинать пить - месяц назад - месяц вперед. Все равно придется пить, если сд2.
А вот курение - это плохо, у нас и так проблемы с сосудами... 

Да, согласна, что в диабете второго типа, чем меньшне вес, тем ниже сахар, но углеводы, есть углеводы....они главная причина сахара.
Давление - это прямой результат плохой компенсации, проверено на опыте, у меня сахар и давление - прямо пропоционально....курение не знаю - не курю. При втором типе сахар очень хорошо скидывается физическими нагрузками. И единственное лечение - ДИЕТА! Без нее таблетки мало эффективны.
Давление - это прямой результат плохой компенсации, проверено на опыте, у меня сахар и давление - прямо пропоционально....курение не знаю - не курю. При втором типе сахар очень хорошо скидывается физическими нагрузками. И единственное лечение - ДИЕТА! Без нее таблетки мало эффективны.
- Камиль1968
- Контактная информация:
Ирка привет!ira55 писал(а):насколько мне известно это согласно диете, а спиртное вообше противопоказано категорически.На данный момент сахар 8,4
Насчет спиртного что нельзя это точно .50 грамм спирта можно если сахар высокий .Но я считаю если пить то пить а 50 грамм это баловство по этому и не пью уже 1.5 года
и вам советую.
Вино категорически нельзя виноград, я из за этого много вкусненького лишился
Сначала переживал а сейчас ну черт с этою бедой. Надо жить проще я например
Делаю так поднимаю правую или левую руку и вовремя когда рука отпускается
Говорю ну и хрен с маслом с ним ,если культурно ,концовку оставляю на выбор.

А я вот так отметила годовщину своего СД
http://fotki.yandex.ru/users/irak1972/view/15289/
http://fotki.yandex.ru/users/irak1972/view/15289/
- Камиль1968
- Контактная информация:
- Камиль1968
- Контактная информация:
Ирен это я pooh.Какую птичку я обидела.Камиль1968 писал(а):Ирен а может pooh? Ты это того, не хулигань. Нашу птичку прошу не обежать.ирен писал(а):Нет все подконтролям.было сьедено всего 1кусок тортаLena писал(а):ирен
Деточка, так ты треснешь! (С)
![]()
![]()
![]()
Ирка на мишку не обежайся она сама у пяточка мед с дербанила под
тихоря ,а потом под тихоря ПЬЯ ПЬЯ ПЬЯ.
- Камиль1968
- Контактная информация:
А мой сайт Scorpi1968@yandex.ru пиши (Камиль)ирен писал(а):Как не потеми ,есть можно все но разумно даже при СД 2типа.ira55 писал(а):ирен, ты по моему не по теме отвечаешь
Поэтому и фотка токая что можно все.
Ира55: Не зацикливайтесь на СД, живите полноценной жизнью. Тем более сахара у Вас не такие высокие, ближе к норме. И бокал вина можно иногда выпить, и рюмку водки. Главное в меру. Если Вы начали принимать таблетки, то нужно пить их постоянно, ведь они не только понижают сахар, а и способствуют улучшению обмена. Я принимаю глибомет по 1 таблетке 2 раза в день. Если сахар поднимается добавляю инулин на основе топинамбура по 1 таблетке 3 раза в день. Если у Вас уже постоянно высокое давление, обязательно обратитесь к врачу, возможно нужно лечь в кардиологию для нормализации давления. Потому что при СД-2 очень часто, особенно у женщин, возникают гипертоническая болезнь, ишемия сердца. Гипотензивные средства нужно принимать постоянно, как при диабете. Они кроме понижения давления являются средством профилактики возникновения сердечно-сосудистых осложнений диабета. Я не знаю, что Вам назначил врач, я принимаю диротон. Успеха Вам. Если что-то интересует, пишите по адресу: falval@yahoo.com.
- Камиль1968
- Контактная информация:
Спроси у дяди Камиля.ira55 писал(а):Ой девочки не обижайтесь. Просто я до этого жизненно важные для себя вопросы задавала, а ответа так и не получила. А лекарства пока не пью, сахар вроде не поднимается- только вот не знаю как лучше

- Камиль1968
- Контактная информация:
http://www.google.com/search?hl=lt&clie ... 5%A1ka&lr=ira55 писал(а):Ëþäè!!!!Êòî ñëûøàë ïðî ëåêàðñòâî ãëèêîïåéäæ???